WordPress 12/4/2015 aka 作大死不早休的結果

睡不夠就去工作,和作死有甚麼分別?答案就是直接作大死,就算工作效率低了都是自找的= =
昨晚明明可早睡但就作死地晚睡,結果今早九點才醒就知出事了?當然都是要照爬起來食東西(又是作死地沖粟米片,但天冷還要喝凍牛奶就搞到肚痛)撐著出門回教會,今日的經文再次是馬太福音7:1-5有關論斷他人的部份,畢竟我們平時太易說人是非,但實際上是否真的有如我們說的那樣?
之後的主日乎改了在樓上Godfrey的家中進行,事實上都還沒上過去,當然之後很快就變成兩個人住了——這次就是繼續馬可福音2至3章,但暫時都沒甚麼特別……
上完之後和朋友們談了一小會就回去,反正都沒人一整團地去食飯,那就自己吃好了(順便省點錢);在紅磡食完老麥就到樓上去,食完飯沒事做就繼續跑天獄篇,FMP的COMO劇情都做了出來(做敵方AS戰鬥動畫的肯定不是做秘銀那方的是同一人,他媽的墮天使華麗到掉渣),接下來的分支卻因沒怎樣改機肯定會很麻煩OTZ
玩到四時左右就走人回公司,明顯是因為睡不足夠所以車上補都補不足,想要精神的話果然不應在家亂搞東西耗時間= =
事實上回到公司後想休息都沒空間了,因為今日全日都出奇地發生了超多事件(體育那邊都多),寫起來幾乎又是沒怎停手,雖然都是有蛇點小王可實際都沒蛇到多少,尤其是今日的一些綜合稿件都要多參考其他Source才能寫到的情況下……
八時許去了買麵食,新的那個烏冬16元左右但份量不錯,至少真是足一個烏冬但就沒配料,這都算是一點問題……而在入版前寫著稿看著《飄》緬甸篇最後一集,之前好像都跳過了數集沒看,但這集卻亦是很好的︰從封閉時期開始活動的地下記者群,到現在正式走上地面監察國家,他們從老到少都為了爭取一個自由平等民主的緬甸而努力,而不只是昂山素姬周邊少數人的戰鬥——香港呢?有多少人真願投身到這個風暴當中以保護大眾?
為了應付今日可能的多稿量,又是準時十點開始入版,但今日卻是比想像的順利,十一時多已入完版並開始找插圖,算是做得比較快的一次?當然之後因為要補回曼聯比賽的一條即時又食了時間——改另外的即時亦是一樣= =
最後就是今日的PAD,神羅最後一日將抽來的金蛋滿技、光貼紙亦滿了最後一技,也就轉去打其他但兼續龍卻是死掉,倒是終於再次擊落神媽以留一隻給舊火和進化;美服就打挑戰降臨,最重要的是終於打了一隻宙斯回來(但正常的地城都未打到),但肯定要多打一隻用來應付兩邊究進……

星期一又回到正常的工作流程,假期這回事?轉眼就沒有的了好不好?

不過我似乎低估了家中事件的嚴重性,不想辦法去斷尾的話早晚這個雪球會越滾越大導致雪崩,可是這些時候真感到很無力……
另外就是美國前國務卿及前第一夫人希拉莉正式宣佈參與角逐民主黨的總統提名,不過以她的強勢應沒有甚麼人會出來和她爭?這樣的話就要開始估計她的對手會是甚麼人……
水貨客、內地客一度逼爆香港惹民怨,據報內地決定周一起調整深圳戶籍居民來港簽證安排,由「一簽多行」收緊至「一周一行」,港府消息昨晚證實有關修訂,「一周一行」由港府提出,適用於新申請及續期的簽注,預計每年可減少三成「一簽多行」旅客,相當於四百六十萬人次,料可針對性打擊內地水貨客;但現有百五萬名持有「一簽多行」簽注的深圳居民,仍可在簽注到期前無限次來港,加上水貨集團會轉聘港人或更多內地人,議員質疑成效,但至少會先閘了一部份人?
now新聞台工程人員李小龍去年在旺角採訪佔領運動期間,一度被警方控告襲警,更疑遭警員毆打,他前日正式向法院申請私人刑事檢控,以《侵害人身罪條例》第39條,襲擊致造成身體傷害,追究涉事警員的刑責,是去年佔領運動後首宗透過私人刑事檢控方式控告警員案件;代表律師陳惠源稱,事發後李小龍已即時向警方報案,但警方遲遲未有行動,才無可奈何提出私人刑事檢控,因為警方的注意力都去了做別的東西!
警方在佔領行動拘捕近千示威者,不少案件被法庭判無罪,惹來警方濫捕質疑,警務處長曾偉雄昨日出席警隊結業禮時強調警方是依法拘捕,又指若每次執法都考慮法庭判罪,「(警察)就不是警察,而是法官」;至於警方計劃購入「水炮車」,他指本港示威愈趨激烈,反問「若催淚彈又唔好、警棍又唔好、警車又唔畀買,是否要警方蹺埋隻手」——難道他真不明白甚麼叫公平執法?藍絲們的行為他們有管嗎?
新界以威嚇手段收地的事時有所聞,近期南生圍發生多宗收地爭拗,其中一魚塘租戶蘇家遭人以鐵絲網圍封、大石阻路,獲地主委託處理收地的馬鞍崗村原居民簡彩明接受訪問時強調自己沒有犯法,「其實我只是吊兩嚿石,諗住塞了路口,咁樣啫」;他又稱因與蘇家相熟而希望透過談判解決,才沒循正常途徑申請執達吏收地,如當初找執達吏,花年半便可成功收地,不用搞到現在「大頭佛」,但到時的反響應會更大?
教育局前局長孫明揚接受傳媒訪問,指泛民在政改中盤算區議會及立法會選舉,是為了可繼續「名正言順」爭取民主,才堅持否決政改方案,但他認為有人會在「大是大非」面前決定「轉身」、通過政改;孫又質疑,泛民憑什麼相信「這次不要(普選方案),下次爭取得到」,他反問透過普選令下屆政府增加認同性「有何不好」,就是因為袋住先其實很易變成袋一世!
大角嘴維多利亞(君匯港)幼稚園校長涉優待男學童,收取家長逾六千元名牌圍巾及外套,與家長同被控共七項收受及提供利益罪名等,二人昨被裁定脫罪!裁判官指不接納兩人供詞,惟沒有直接或足夠證據顯示兩人送禮及收禮懷貪污意圖,又謂校方批准校長收禮後回禮的「認可政策」如同「免死金牌」,但仍質疑兩人行為相當可疑,只是這樣判恐怕成了案例之後會有更多的疏通事件出來了……
第7屆美洲峰會上周五在巴拿馬揭幕,焦點落在美國總統奧巴馬與古巴最高領導人勞爾之間的交流,而奧巴馬和勞爾在峰會開始後多次握手和寒暄,兩人這次「世紀握手」是自1956年以來,美、古兩國領袖首次於正式國際場合親身交流!白宮指兩人將在峰會次日行程間隙進行「討論」,《華盛頓郵報》稱雙方會舉行雙邊會談,今日亦真的有正式會談了,相信都是達至兩國和平的重要一步吧?
近年越來越受港人歡迎的泰國蘇梅島(Koh Samui),前晚有商場停車場發生汽車炸彈爆炸,造成七人輕傷,傷者包括一名12歲泰裔意大利籍女童,蘇梅機場事後禁止汽車通宵停泊,這只能說現在甚麼地方都不安全了……
為落實習近平倡導的「一路一帶」(「絲綢之路經濟帶」和「21世紀海上絲綢之路」)戰略,北京不斷推出令人側目的巨型項目,官媒透露當局正制訂把青藏鐵路延伸到尼泊爾的計劃,將打通世界最高峯珠穆朗瑪峯,以隧道貫通,將鐵路修至尼泊爾的加德滿都,擬於2020年建成,而方案若落實將創人類工程新紀錄;但因中印兩國領土爭端心存芥蒂,消息震撼印度,這分明是想借工程鋪定勢力範圍吧?
台中捷運施工現場重209噸的鋼樑前日墜下致4人死亡事故,香港入境處昨指死者當中包括一名移民到當地多年的港人,代理台中捷運工程的台北市政府捷運局(北捷)初步研判事故屬人為疏忽,台中捷運工程被下令立即停工,然後聽說好像有人偷步開工,結果不就害死人了?
內地上證指數一舉升破並於周五站穩4000點收市,創7年新高後,據報已將包括影星趙薇在內的41名因而「水漲船高」的內地人「送上」10億美元富豪榜之際,普羅老百姓亦爭相入市,以80後為主的新股民急於開設股票戶口,「坐艇」多年的老股民則忙於「激活」舊帳戶;據報道,廣東中山一名小官去年A股牛市初啟辭官專職炒股,將300萬元人民幣炒到2000萬,勁賺1700萬元,成為「炒股勝做官」例子,但這些都是要有本錢才玩得起……
中共進一步收緊網絡言論尺度,內地最有影響力的門戶網站之一新浪網,前日遭到主管當局嚴厲警告!國家互聯網信息辦公室官員約見新浪網負責人,指該網「充斥大量違法不良資訊」,下令加強管理自律,否則將依法查處或停止網絡新聞服務;有網民認為,新浪近期在廣州區伯、央視畢福劍等事件上力挺言論和資訊自由,令當局十分難堪,根本在中國內地的媒體仍然是順黨者昌,甚麼開放了?
另,等了好數日終於等到有人放《白箱》合集的種出來了,這樣在EXODUS等七月新番開始前就有一套好東西可以看,畢竟是去年秋番開始的黑馬半年番;但不知道往時會在Youtube上放《牙狼》的人們還有沒有放?因為第三部的續作TV版已開始放送了…….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s