WordPress 11/4/2015

一時間的風平浪靜似乎能說明很多東西,但真的完全沒有暗湧嗎?
今早順利地十時多起身後執屋給阿妹(雖然正確點說是再早的時候聽到老豆和老媽就那問題在說甚麼話),不過只吃了少許麵包……而在走前就看了新一集的Fourze,應該都已是尾十多集左右,處女座的身份亦顯明了,但為何要食兩家茶飯?
(另外還出現了劇場版時的雙火箭形態,但應該很多人都不知道吧,話說無線真很久沒播拉打的劇場版了)
之後基本一直在樓上待著,因為原本說今日有波踢但因天雨而取消;在樓上以至全日都基本在攻天獄篇,今日一口氣去到第15話(雖然大把人已爆機),以為一早集齊隊員去打皇都就能贏?結果不就被三個寶玉持有者吊打(雖然自己擊落了天蠍但他們三人那10格範圍的Debuff簡直嘔心到爆炸),接下來快要行FMP的原作小說分支了……
基本上現在開局的錢還真的勉強夠(但如果時獄那時將全流程表完成再多50萬肯定再好打一點,忘了就算),但今作的原創部隊都是特別變態,高血高攻高命中的一大堆,差在他們都不是次元獸而已……
在樓上一直待到四時阿妹下課後才回去,原先老媽說出去下午茶的說法自然泡掉了,只好在家中煮麵,並一直等到六時多回團契,這日的查經是箴言1:8-19講到財富方面的問題,為了獲利而犯罪固然最終害死自己,但怎樣才能好好的積累財富及其他東西?
然後亦和眾人談過面對的問題,看來真要一步步來才能解決,急也急不到……九時多和眾人去了食個快飯,之後還和朋友們談年底社活動的事,下個月真要開始問一下一眾舊同學們……
然後今日的PAD日服將究進火赫剩下的三技都滿了,於是就可往回刷神羅嘗試將那合作金蛋升滿(現只差一技),木魔就算了但光貼紙亦是差一技而已,應該可以上;美服這時才發現原來新的挑戰地城有宙斯打,自然要開始著手拍死色老伯,因攻下的話就代表魚蛋快能到手了——問題是白虎隊真的會不停走火OTL

星期日又再開始工作了,早上完了教會之後休息一下就要再開工,不過最麻煩的大概是外面的雨?

法庭昨審理兩宗佔旺區襲擊案,一名港台助理編導被指於佔旺區施襲被控普通襲擊罪,但控罪中遇襲事主是「一名不知名人士」,裁判官為此質問控方「連受害人都未搵到,點告?」控方解釋有警員目擊編導打人,但裁判官要求控方再索法律意見,將案押後;至於另一宗襲警案,裁判官則對警方認人存疑,裁定被告無罪兼得訟費,越來越多事例證明有些人是亂拉亂告!
而律政司就旺角佔領者涉刑事藐視法庭一案,向法庭申請對學民思潮黃之鋒及學聯上屆副秘書長岑敖暉展開羈押,黃表明有關訴訟並不影響可能於6月爆發的新一波抗爭行動,而且他們都有心理準備了,想打就來!
港股牛氣沖天,連續三日成交超過2000億,恒指三日累計升1997點,海外基金開始湧入買港元追貨,因此港匯從午後兩點至傍晚,一直企穩聯匯頂位(每美元兌7.75港元強方兌換保證價),反映歐洲大軍殺入港股,金管局要兩度承接美元沽盤,變相向市場注資共131.75億元,是去年7.1以來該局單日注資額最多的一天,只是這樣多錢來總覺得有不妥……
上水河上鄉八旬老婦村民指控上水鄉委會主席侯志強及一名地產代理,出價收購其農地不遂後,多次非法傾倒泥頭及出言恐嚇,最後將農地改建為村屋車路和泳池;法官昨裁定侯志強及地產代理須就事件承擔責任,賠償老婦140萬多元,批評兩人的行為橫蠻、漠視法紀,一副「你夠膽有本事就拉我」的態度,打輸官司的侯志強昨堅稱無辜會上訴;而侯志強接獲記者查詢時表示重回案件中有爭議的土地解釋,到場時遇到仍在該土地一帶耕作的劉愛嬌,劉只好從旁觀察侯並坦言勝訴亦不開心,侯志強期間帶傳媒看劉愛嬌子女的住所,劉趕至後兩人互有口角,混亂間劉的手指「篤」到侯志強面部,侯隨即稱遭劉「插眼」及報警,警方到場後,警員曾稱看不到侯有受傷但最終將婆婆帶署,以涉嫌「普通襲擊」拘捕,至深夜11時許獲釋,本月下旬赴警署報到!我想問這樣的Case就拉得這樣快,七警和近來的性醜聞呢?
城規會昨日首次討論機場第三條跑道計劃,被質疑項目日後會面對高鐵的競爭,機管局承認在高鐵通車後涉六小時車程到達的航點與飛機有直接競爭,或會令本港機場流失5%的內地乘客,但由於同時會有旅客乘搭高鐵至機場轉乘飛機,相信高鐵網絡亦不會與本港機場造成直接競爭——但最扯的是會上機管局透露將於今年籌備2035年規劃大綱,研究第四跑道或新機場!有團體批評機管局是「未學行先學走」,更可說是用我們的錢來燒!
亞視及執行董事葉家寶因拖欠21名員工及前員工薪金近80萬元,昨再各被票控64罪,其中亞視認罪,被判罰款69萬元,需於兩個月內繳交,是歷來違反《僱傭條例》下欠薪的最高判罰;主任裁判官馬漢璋指,如亞視不能運作就「早啲結業好過勉強維持,然後欠薪」,又指本案的罰款相較亞視的每月開支而言微不足道,可是上面的人不要它死吧?
廉政公署昨公布去年的民意調查結果,顯示市民對貪污的容忍度上升,以0分代表完全不能容忍貪污、10分代表完全可以容忍,結果平均分為1分,較去年升0.2分,為2010年以新形式調查後的新高;而調查中表示願意舉報貪污的受訪者有76.7%,下跌3.9%,是2010年以來的新低;不願意舉報的則有6.7%,是2010年以來新高,大多表示因沒時間;調查亦發現,五分之一受訪者認為未來一年貪污情况會增加,有立法會議員認為情况值得關注,前廉署調查員更認為是「危險警號」,但誰叫聞些達官貴人被告都沒有事?
日本六個府縣共二十四所寺院和神社遭人惡意噴上油狀液體,包括京都的東寺、擁有四百多年歷史的京都二條城,以及有一千二百年歷史的奈良東大寺等國寶級世界遺產!自上月底開始,有關人員相繼發現古擺設、地板及牆身等被人噴上油污,造成不同程度的塗污,部份出現長長的油,警方呼籲各寺院加強保安——到底是甚麼人破壞文物?是某些精神勝利法的人?
馬來西亞國會經過逾14小時激烈辯論,昨日凌晨三讀通過備受爭議的煽動法修正案,大幅加重刑罰,讓政府能夠懲處監禁涉案人的年期由3年加長至20年,又能查封被視為煽動的網上媒體等;反對派形容昨是對民主和言論自由「黑暗的日子」,聯合國人權專員抨擊大馬使「惡法更糟」,國際法學家委員會(ICJ)也指當局可藉此修正案侵犯人權,引發寒蟬效應,進一步箝制大馬言論自由,馬來西亞當局簡直是胡來……
第7屆美洲峰會於香港時間今日凌晨在巴拿馬揭幕,峰會前夕古巴和美國外長率先舉行歷史性會晤,是古巴革命後首次同層級對話;美國總統奧巴馬與古巴最高領導人勞爾更預期有非正式會面,為去年突然宣佈推動關係正常化的進程更添動力,外界憧憬華府在峰會期間宣佈將古巴剔出恐怖組織資助國,為兩國進一步破冰奠定基礎,可會否又太快?
繼永暑礁填成南沙第一大島後,中國在距離菲律賓巴拉望島(Palawan)西北邊約135公里的美濟礁大面積填海造陸,中美雙方就此議題展開唇槍舌劍的交鋒;外交部發言人前日回應相關提問時稱,中方在自己的領土填海造陸是民用規劃,合理、合情、合法,並暗諷美國說三道四,雙重標準,而美國總統奧巴馬昨日罕有地批評中國在南海主權爭議問題上「以大欺小」,並表達對中方不守國際規範和準則的憂慮,中方不依不撓,昨天反駁時暗指美國才是世界上最大的「塊頭和肌肉」,但這些海洋介線本身已很難介定邊界……
解放軍南京軍區原副司令王洪光中將昨在官方《環球時報》刊文,罕有透露一旦兩岸開戰,解放軍如何攻台的具體部署,包括對台軍不同設施和武器裝備使用不同的武器戰法等;王透露的對台作戰思維,雖未必代表軍方真正方案,但其身份和頭銜亦足以令外界對其言論引起關注﹛台灣國防部昨回應指王文章情緒化不值評論,而且這樣的聲音亦實在太危險……
大陸國台辦與台灣的國民黨昨天同時宣佈,第十屆兩岸經貿文化論壇(國共論壇)將於五月三日在上海舉行,國民黨主席朱立倫將率團參加,但會否如外界傳言與中共總書記習近平會晤,朱立倫未明確表示,要見也可能未到他先?
原本應是昨日的話但忘了說,那就是寺田貴信正式宣佈辭去BB社的董事職位!消息馬上在網上炸裂,大家都認為他真的準備退下不弄機戰,不過到晚上他就在blog上澄清只是辭去董事、機戰系列的開發仍然繼續,這樣大家都比較放心一點——可是在大家的討論中始終也對系列的未來有疑問,到底機戰日後還會怎樣走?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s