WordPress 4/4/2015 aka Home office之一

在家工作有個不好的點就是很易分心,但恐怕都只能盡力做了OTZ
昨晚睡覺的時間都是有點晚,結果今早起身時都是不太有精神,可都只能照正常地去了——今早其實都有看一點新一集的Fourze,金牛座解決了之後卻要馬上對著處女座,可肯定是中間有點劇情沒看到,怎麼處女座的身份已經公開了?
看完之後就要讓回屋出來給阿妹教琴,同時就幫她拿落水的iPhone 5S出去給平時修機的店但根本未開,只好先在附近去行,在奇趣還見到了新的nanoblock和壽屋的巨人版艾倫,壽屋怎麼連這樣的東西都弄出來?其他機戰系的模型呢?(可香港入新品的量亦實在是少……)
再行了一會之後那間店終於開了,就拿電話過去給那邊的人看,結果就是說整好多白費錢,原本是可以叫她拿出去蘋果店換的,但回到樓上煮東西吃時卻說問過不會收,還要我去幫她刷一部回來,其實真的很不想刷OTZ
不過最後都是去了豐澤買一部新的iPhone 6回來,再待到三時半就回家準備今日的home office,話說都有好一段日子沒這樣搞了,為了不想輸給那個part time今日都是寫寫寫,雖然中間都是偷了點小懶= =
而且七時多還過去了婆婆那邊食晚飯,怎知原來是細姨們整的全冷盤,雖然都很好吃就是;食完後八時多回家繼續寫稿到半夜,雖說是星期六但原來都有很多東西可以搞,這晚的月蝕倒只是一個小問題而已……
在這情況下天獄篇自然龜速前進(而且翠星第二關的SR實在麻煩,話說今次的難度確實是有所提升),PAD美服跑去打赫拉嘗試升技,日服就打了超紅而將火龍劍升滿了,怎知戰軍仍是企定一技不升,這簡直是在逗我吧?OTL

現在看來又是晚睡了,誰叫自己跑去看別的東西分心不快寫東西?明日星期日去完教會之後就要回家準備再開第二日工(但可能會遲),當然亦要思考下個月那個part time的問題如何處理,說到要去旅行整整一個月的話下月的工作應要如何搞?

不獲續牌的亞洲電視可以營運至明年四月一日,不過亞視執行董事葉家寶昨表示,現時亞視每月開支逾二千萬元,若股東不注資、單靠出售片庫,估計只能多撐三至四個月,會再聯絡股東商討,期望最快下周可明確交代去向及會否再申請免費電視牌;有議員認為如亞視只撐多三至四個月,港台肯定無法順利接手兩條模擬頻道,屆時兩成僅能觀看模擬頻道的市民只可觀看無線節目,那不就沒有給他們有足夠的選擇嗎?
自由黨青年團指出,上周有十多名印度籍男子一同抵港後即提出酷刑聲請,避免遣返原居地,擔心有人濫用酷刑聲請機制,借機來港做黑工,昨日向保安局遞交請願信,要求收緊南亞國家簽證、杜絕假難民——那麼那些從北下來的人們又怎樣?
成立一年的大嶼山發展諮詢委員會爆出醜聞,多位「梁粉」委員容許下屬列席閉門會議,有機會閱覽政府機密文件,涉及委員包括「香港黃金五十」創辦人林奮強、機管局主席羅康瑞和機場博覽館行政總裁哈永安;作為委員會秘書處的發展局容許做法,辯稱列席代表是委員的私人助理,守護大嶼聯盟批評委員會充滿裙帶關係和利益衝突,根本就是隨便地給人來看、來看的還要是自己人!
學聯4月1日換屆,前秘書長周永康和前副秘書長岑敖暉目前重返校園專注學業,但政改方案預料在本月中公佈,意味政改關鍵一役展開,二人會否「出山」重返抗爭路?周永康認為表決時應有抗爭行動,「集會是基本盤,目標指向立法會」、「我會行返出來,睇吓以什麼角色,前線後勤都有很多工作」;岑敖暉則說「唔關我事」,指仍未想到會以什麼形式投入學運,目前「還是讀書重要一點」,「如果畢業時候是third hon就乜都玩完」,各自自然有其顧慮,不過都要做好各自的選擇了……
民主黨中委、前立法會議員黃成智稱,想不到否決政改後有何出路,但通過政改反而可有「突破」,黃成智稱透過一人一票選特首,能更有效發動新一輪民主運動;但民主黨昨發聲明重申立場,堅決反對人大831框架,不會「袋住先」,並促請中央改變或撤回831決定,重啟政改五部曲;民主黨副主席羅健熙稱,黃的言論僅屬黨內「少數聲音」,強調該黨堅持否決政改,因為根本沒得傾!
伊朗核談判取得重大進展,伊朗周四與中、美、俄等國達成框架協議,伊朗同意削減2/3離心機,又承諾最少在15年內把濃縮鈾提煉限制在民用級別,未來10年亦會把該國具備製造核武能力的「突破期」拉長至最少1年,令西方可確保有足夠時間應對,歐美則以逐步撤銷制裁作回饋;分析指框架為美伊兩國總統締造「雙贏」局面,美國總統奧巴馬盛讚今次是「歷史性協議」,指它令伊朗無法發展核武,以色列則批評西方姑息,但用以色列的方式的話還會有和平嗎?
馬來西亞政府再涉用白色恐怖手段打壓異己,繼周一拘捕五名新聞工作者後,昨日又因政治漫畫家朱納(Zunar)在社交網聲援反對派領袖安華(Anwar Ibrahim),控以九項煽動叛亂罪,打破個人被控此罪名的最高紀錄——沒有人權自由的地方真的可怕!
英國周四晚為5月7日大選舉行唯一一場全面電視辯論,代表不同政治光譜的7黨領袖就醫療、移民、教育、財赤等議題同台較量,民調顯示在辯論中遭圍攻的現任首相卡梅倫略勝一籌,為其角逐連任打下強心針;卡梅倫領導的保守黨與最大對手工黨目前整體民望不相伯仲,但均難以獨取國會過半數議席,意味英國將繼續由聯合政府執政,只是他的民望能否持續改善?
中共前政治局常委、中央政法委前書記周永康昨被以涉嫌受賄罪、濫用職權罪、故意洩露國家秘密罪3項罪行提起公訴,交天津中級法院立案,是首個因貪腐被送上法庭的中共中央政治局常委,打破刑不上大夫的慣例,外界期待公開審理;按法律規定3個月內應開庭審結並宣判,分析普遍認為周可能面臨死刑或死緩判決,但中間會否再有甚麼協議?
廣東普寧市馬柵村前晚發生嚴重警民衝突,當局封村緝捕被指帶頭示威的村民,引發村民衝入普寧高鐵站堵鐵路抗議,高鐵被迫停駛半小時,警方發放至少數十枚催淚彈鎮壓;當地網民則駁斥村民炸高鐵站的傳聞,聲稱只是警察施放催淚彈的巨響,又稱村民堵高鐵抗議只是「官逼民反」,官方昨公佈事件中拘捕22名村民,但是不解決村官貪腐的話問題仍然會存在!
女藝人偷入軍營案,竟揭發台軍軍營如同適合一家大小的主題公園!台軍桃園龍潭陸航601旅調查發現,女藝人李蒨蓉一家進入AH-64E阿帕奇直升機駕駛艙當日,還有13成人、7名小童,分乘六輛車進入營區參觀,對此台軍對軍紀出問題公開道歉,並大幅提高涉軍人的懲處,其中親自帶人入營參觀的勞乃成,從原來的記申誡三次改成記大過、調離現職並移送法辦,這可是軍事重地能讓人們隨便進出?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s