WordPress 30/3/2015

經過趕急的一大日後精神似乎還未完全回復,還是因為想自偷空間來偷懶的德性出來了?= =
今早起身時間是十一時多,算是比之前早了一點,於是就很正常地食完麵包就開始寫稿,早上可以搞的原來都有不少,原本以為只執三數條就可以做完的都搞到一時多,除了觀塘那場飛來橫禍之外還有其他,今日早上的港聞好像多了一點……
然後一時多做完之後就到老媽叫說想將數張婆婆先日回大陸的相哂出來而搞了好一陣子,不過最後都沒馬上弄出來,因為時間問題根本就沒有出去California,或者說本周應該都可能不會出去?一想到天獄篇的偷跑除時要出旺角就可能要放棄這周的練習了= =
在家的時間亦將先日的相片都抄進電腦去再放上Facebook,那邊說多說少都有三百多張,雖然風景相都佔了好一部份,但記憶就是這樣用的了?(阿妹昨日還罵我為何不用相機而叫她拿回去,結果不也拍了一堆)
老媽早了出去的情況下就再清了少許錄影,其實周一的應要先看完因為今日開始就是新番組《Captain Earth》駁著上去,可是Samurai Flemenco超展開完後完全猜不到之後的發展如何;Omega就真的看到快要翻桌了,鄰邊LC外傳薛安剛學到了星塵旋轉後好歹都能拍一下天馬老爸,這邊連雅典娜的嘆息都開埋都不能打掉刻鬥士四天王,真要將新概念及最後覺醒的神推得那麼高嗎?冥王十二宮時雅典娜的嘆息對轟場面好像就是被打假的……
四時出門回公司去,在車上睡好像都不是補到太多,而且今日不知為何腸胃又變差了,兩三小時內就要去了兩次大爆炸,嚴重窒礙了工作的進度好不好?而且今日原來要搞的都是不少,但卻因為各種原因而偷掉了一點沒寫——尤其是體育那些真的寫得特別少= =
結果在這又鬆又緊的時間下繼續用《導火新聞線》幫自己集中精神,那個廉署人簡直是蠢過隻豬,職位和債務就比自己的生命更重要?不過王宗堯那個因為怕傷到人而不敢去愛的性格嗎……現在仍是未能放開到?
而雖然今日的版數少但改稿和條數仍然非常高,加上圖片來遲了焗著工作時間又被延長了,至少今日的後補即時稿沒那麼多?
然後PAD美服普通地運轉中,也許現在可以升一下冰赫的技;日服全日就在打火宙,上次明明零石打過但今次卻失敗了,潘朵拉隊和呂布隊都打到不同位置都打到快要死了,幸好最後都能用呂布隊突破,回復不夠的話戰軍根本就是道牆……

明日星期二仍然是在家中先做一part工作,最重要是天獄篇到底明日是否會出來?其實都想明日抽點時間出去旺角看,所以都是早點做好東西之後跑出去比較好= =
(其實還有GE2RB要打大頭怪嬰才能封盤,但連戰第一關的飾黑獸想到就要嘔)

這日亦是新一屆文憑試的開始,基本上直接認識的朋友們都沒考這試的了,但希望所有人都能發揮得好、拿到理想的成績……
亞視賣盤又有新「劇情」,投資界在周末傳出港視主席王維基與王征達成收購亞視股權協議,惟港視發言人昨否認傳聞;而綜合市場消息,港府有機會星期二決定亞視去留,王征只餘下48小時尋找買家接手亞視,蘇錦樑今日就否認了消息,既是這樣都要看行會公佈了——但如果還是給亞視續的話香港人又會怎樣?
泛民主派質疑普選「袋住先」等同「袋一世」,有人要求中央作具體承諾表明普選後仍可改善選舉制度,但全國人大常委會法工委副主任張榮順昨日在北京表明毋須為此承諾,因為任何法例都可修改,又說自己對政改通過感到樂觀;公民黨梁家傑批評,張榮順的說法難以令港人接受政改「袋住先」,全國港澳研究會副會長劉兆佳認為張榮順的說法已反映中央態度,不會承諾何時、如何再修改政制;對此梁家傑稱看不到張榮順言論有任何基礎,有信心泛民主派會否決受制於人大831框架下的政改方案,民主黨主席劉慧卿重申在831框架下的政改方不是「真普選」,不存在「優化」空間,民主黨不會支持,中央人真當香港人好騙?
學聯新一屆秘書處及常委誕生,後天4月1日正式上任,一眾新力軍昨召開記招交代來年路向,學聯將以「命運自主」為綱領,在各院校與學生商討如何推進港人政治、文化及經濟上自主,最快9月或按討論結果,草擬約章交學界公投;新任秘書長羅冠聰稱,目前主張和平非暴力原則,新一批學生領袖已準備公民抗命,續向政府施壓,可是如何將整個運作更為開放及公開亦很重要?
雨傘運動後成立的團體「青年新政」高調宣佈會積極派人參選今年區議會選舉同明年立法會選舉,主打「本土路線」,年底區議會選舉初步打算派8人出選,包括擬派出年輕OL挑戰現任經民聯議員梁美芬,亦會找人硬撼民建聯葉國謙——只說一句,你們肯來選,我的票就是你們的!只是其他香港人又如何?
李嘉誠豪擲15億元在大埔興建的慈山寺,現已開放網上和電話預約,下月15日起每日限予400人參觀;寺方借鑑唐代寺廟風格,建築參考中國最古老木構南禪寺,建材採用紫檀木;力士和燈籠模仿日本奈良東大寺,盛傳是李嘉誠專用的私人禪修室亦首次曝光,房間門窗有防彈玻璃,洗手間作為「安全房」,木門鑲嵌鋼板厚而重,但寺方否認是專為首富而建,可現在開放之前都只是誠哥用的,說不是找誰信?
由市建局進行活化的中環街市「城中綠洲」項目再現變數,隨著建築成本不斷上漲,該保育項目所需的建築費最新估計超過十億元,是最初預算的一倍,據悉發展局最近已要求市建局「叫停」項目加建頂層的「飄浮綠洲」保育設計,重新著手研究「簡約版」的活化方案以節省開支,意味項目極可能會「推倒重來」,可為何現在都會建得這樣慢?
數以萬計新加坡國民昨日在豪雨中揮別開國總理李光耀,23名外國或地區代表出席最高規格的國葬儀式,李光耀長子兼現任總理李顯龍在國葬儀式發表悼辭,追溯父親一生,讚揚其高瞻遠矚,為新加坡鞠躬盡瘁,特別以華語提到新加坡老一輩人相信「跟着李光耀走不會死的」,呼籲國民將李光耀遺志薪火相傳;分析指李顯龍希望藉此強化管治威信,但有新加坡反對派領袖認為新加坡資訊封鎖時代早已一去不返,當局若只跟隨李光耀權威治國「必死無疑」,如何從威權過渡到更文明和開放的政制應是更重要!
德國《圖片報》昨日披露德翼失事客機駕駛艙的最後錄音,揭露客機出事前副機師盧比茨曾數次游說正機師往洗手間,讓自己接手操控,在正機師請他為飛抵目的地降落作準備時又不置可否,等到正機師離開駕駛艙後,盧比茨便將對方鎖在外面,令他無法阻止客機撞向阿爾卑斯山,他本人亦實在有點問題可為何身邊人都不知道?
以沙特為首的聯軍連續第四天空襲也門什葉派武裝組織「胡塞」,中國外交部長王毅在海南出席博鰲亞洲論壇時證實,中方已啟動從也門撤僑的準備工作,今日已接走了好一批;阿拉伯國家昨決議合組軍事部隊,應付也門、利比亞和敘利亞內戰乃至「伊斯蘭國」坐大等日見動盪的局面,再不阻止的話被人漁翁得利還得了?
內地「民間監督公車私用第一人」、廣州家喻戶曉的區伯(區少坤),近日在長沙「嫖妓」被公安斷正,長沙警方指他本月26日晚在某酒店嫖娼時被當場抓獲,區對自己違法行為供認不諱,被依法拘留5天;事件引內地輿論譁然,不少網民認為事有蹊蹺,或是當局設局報復區伯舉報並參與維權活動,長沙警方昨未有更多解釋,因為想屈人亦確實不那麼難……
新疆人穿罩袍、戴面紗、留大鬍子首被判刑,喀什38歲維吾爾人因留大鬍子,且教唆妻子戴面紗、穿蒙面罩袍,村幹部多次對夫婦二人勸導無果,被喀什市檢察院公訴;喀什市法院指其無視國法,在公共場合留大鬍子,不服從執法管理,鼓勵其妻子戴面紗、穿蒙面罩袍行為構成尋釁滋事罪,判其監禁6年,其妻則被判監禁2年;有關案件引爆網絡,網民批評當局以公民個人穿戴自由入罪過於苛刻,知情者則指此案被告疑似充當「宗教警察」,可是這樣就關掉又似乎真的重了點?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s