WordPress 21/3/2015 aka 嘴炮更多的機聚

在這個混亂及充滿荒謬的時代,有一群能夠一同笑的人一同面對也許是好事?
今早其實有點早就起身了,只不過仍然是睡到十一時多才起身——而且一睡就是十一時半,即是直接沒了半集Fourze的內容了OTZ
當然因為阿妹之後要教琴,收拾好東西就要出去(連埋踢波的衫褲),這個時候只能到樓上去待著,一邊煮東西吃一邊繼續GE2RB的攻略,現在去到難度13之下意味著離結尾都差不多了,不知道是否能在天獄篇前破關再暫時封盤?
然而二時多收到同事電話說這日下午不會有波踢,那就沒有辦法了,只好阿妹教完琴後回家將那些衫褲都放好,然後才繼續弄自己的東西……
五時多就要去拿行李出去給老豆,但不巧的護段時間紅磡火車詞至旺角中間的一段路段出了問題、迫著要行單軌雙程,結果自然是一堆的延誤,火車更是差不多十分鐘才開一班,但似乎有關方面不打算做甚麼應變……
因為好不容易去到九龍塘(並順利交接位子給老豆)後一看月台全部都是人,甚至比往時等上車回鄉過年更誇張,也許用早上繁忙時間在金鐘等地鐵的人潮來做比喻會好一點?(就不能想辦法疏導一下人潮嗎?尤其是當沙田打上的服務比較正常時)
事實上這日還有是去旺角和高登3DS機主們的聚會,說到這個自然又是打機的時間,這日一開始就和朋友們開打MH4G的新配信任,雖然都只是打了兩場而已——而這兩場就是新出的G級銀火龍,自家的火龍大劍正等著牠的材料= =
不過因為近來GE2的手勢不同了而要再適應一下,加上銀火龍今次都有新動作、頭尾和往時一樣那麼硬,打起來都是有點難度的,結果兩場都各自有一貓的情況下打倒——可是就欠天鱗才能升大劍OTL
接著原本是開始ORAS的對戰但原來有人仍在用XY所以暫停,轉而談其他東西兼食飯,待了一會就終於夠腳四個人;第一場因為隊友竟然開Trick Room搞到自家的寵都慢了,不過因為有瑪利露利在戰力仍是相當足夠,可最後隊友的毒龍卻要走來玩TK,於是噴火龍X就很不客氣地將它一下拍死再任由他們兩人玩單機= = (第二場亦算是有點勢均力敵,不過最後都是輸了,Mega水箭龜實際上都是頗可怕的)
飯後轉了join其他人玩Mario Kart 7,然後發現原來3DS還有那麼一個download play的功能,雖然機能上都是很基本(車型、角色都是)但至少能在無帶下玩到;今次自己的表現都是不錯了,更曾經有一段時間跑到賽道第一,當然最後都是因為自己派膠而在總分繼續排下游OTL
其實和他們玩的一個好處就是大家都對時事有點認知,各種新聞neta四圍飛之外又能談到真和遊戲有關的東西,像今次就談到Konami和小島秀夫還有之前提過的TOZ以及遊戲發展等,當然亦要自己都有相關知識才能談到下去……(但講機迷自己當然還不夠,今日還見到有人怎樣用Sony的平板遙控回家的PS4來打機,還只有少許lag而已)
去到十一時多就埋單四散回家去,結局今日兩邊的PAD則沒有太特別的事發生,也就先放下不提了……除了在聚會時又抽了一隻天津飯出來OTL

明日回教會之後仍然是開工,又要再一個星期的奮鬥了,當然還有這個周末還有要處理的事……話說睡眠真的足夠嗎?= =

說到荒謬的事,自然是這三兩日曾偉雄的言論︰日前《南華早報》引述多個消息指,警方內部有最新指引,容許警員「更嚴格地」執行《公安條例》第18條,阻止任何三人或以上的「可疑集會」,曾偉雄今日出席撲滅罪行聯席會議後被問到消息是否正確時沒有正面回應,只稱警方行動細節不便公開,但強調警隊一向有責任確保公眾安全,現時法例亦賦予警方權力,警員會因應情況去執行法例,以維持公眾安全——那其實就是默認了?現在我們在看The Order of the Phoenix嗎?網上自然又有一大堆的改圖和發言,三人以上的組合全部中槍,到底我們為何有一個這樣弱智的警務處處長!
然後還有他今日的發言︰他一開始說要嚴打網民在在網上表佈有關反水貨客行動的言論、指網上世界受現實法律約束,但轉個頭馬上搬龍門,被問到會否主動調查梁齊昕涉嫌被家暴事件,他指家人之間的問題可能涉及親屬之間的暴力,故家暴指引不適用,又說警方不能就個別人士網上言論調查!看到這我想大家都明白我們到底是用怎樣的表情來看他了,一些人說會嚴打但另一些人就不會被查?真有夠標準啊黑影雄!
《信報》特約評論員練乙錚前日撰寫題為〈梁齊昕的處境不就是香港人的一個縮影嗎?〉的文章,梁振英同日撰文回應指是「政治攻訐,禍不及家人,這是做人做事的底線,請練先生及貴報停手」;專欄作者、浸大傳理學院新聞系高級講師呂秉權個人覺得,練文只是以理評理,梁的批評言重,但明白梁作為父親緊張女兒的心情,而公民黨立法會議員毛孟靜譴責梁的行為,指嚴重箝制本港新聞、言論及表達自由,怎麼現在那麼容易就受到創傷?
千四億天價三跑的成敗,在於深圳是否願意讓出空域予香港增加航道,有指政府內部作出評估,一旦深圳不願配合讓出空域,三跑系統每小時最多只能升降八十五至九十架次,遠遜於政府現聲稱的一百零二架次;有前線空管人員更估計實際運作時只能做到七十多架次,較現時雙跑系統僅增約一成半!運房局局長張炳良日前只稱會做相關評估,有隱瞞之嫌,即是又想香港人做水魚?
歷時20天的大角嘴碎屍案昨終有裁決,殺害雙親的冷血子周凱亮被陪審團以8比1裁定兩項謀殺罪成,周的友人、次被告謝臻麒被則一致裁定兩項謀殺罪名不成立;法官斥責周是人生失敗者,從不曾承認自己的過失,是「大話精」及「好演員」,而因謝早前已承認兩項阻止合法埋葬屍體罪,昨被判監一年,由於已被羈押兩年獲當庭釋放,正式脫離羈留生活——可是這是否真的正確的判決?
政府昨日刊憲公佈,行政會議成員李國章會加入港大校務委員會,任期3年,接替早前請辭的黃嘉純,即日生效,消息人士指他將在年底接替梁智鴻出任主席,但更重要的是李國章可望趕及出席下周三校委會特別會議,討論審核委員會調查法律學院副教授戴耀廷收取捐款風波報告,並在本月底另一次例會參與陳文敏遴選副校長一職的決定,這明顯是689的陰謀了!
屹立銅鑼灣半世紀的涼果老字號么鳳士多,其話梅王等招牌產品成香港經典手信,連影帝劉青雲夫婦、名模Amanda S、前政務司司長陳方安生都愛光顧,可惜時移世易,一代涼果大王都難敵貴租及零售額下跌的衝擊,銅鑼灣總店前晚正式結業!有跨區光顧多年的街坊慨嘆日後在港島區再難以買到靚鹹薑,負責人則強調「後會有期」,待找到合適舖位後會捲土重來,可是在香港的話機會真的不會多……
以色列總理內塔尼亞胡周四接受美國電視台訪問時,表示在有條件下並不反對建立巴勒斯坦國,幾乎完全推翻他在大選形勢落後下矢言「在其總理任內絕不容巴人立國」的說法;此一「轉軚」之舉被解讀為向美國示好,事實上美國總統奧巴馬周四終於致電祝賀他勝選時,重申美國主張以巴兩國並存方案,同時表示因內塔尼亞胡的強硬言論,美國將重新評估對中東政策選項,以色列大概都未敢得罪那大老闆?
日本首相安倍晉三下月底訪美,日程基本敲定,美國國會消息指他已獲邀在參眾兩院聯席會議發表演說,令他成為首位獲此厚待的日揆,不過美國一些老兵和韓裔團體不滿,認為國會應設下條件要安倍正視日本二戰過去,否則不應讓他分享這個美英戰時領袖羅斯福和邱吉爾發表經典演說的平台,這亦真的有其道理……
昨日是日本東京地鐵沙林毒氣事件二十周年,職員及遺屬早上八時在死傷最慘重的霞關車站舉行默哀悼念儀式,首相安倍晉三午後亦有到場獻花,特別是很多人仍在承受沙林毒氣帶來的禍害;霞關站站長致辭時除追憶殉職同事,亦祝願傷者早日康復,只是主犯「奧姆真理教」教主麻原彰晃及其他人的死刑仍未執行,且組織又以新名在日本活動,到底是有甚麼盤算在後面?
印度東部數以百計家長為協助子女爭取升上高中,在他們應考公開試時竟然游繩或徒手攀爬上幾層樓高的試場,肆無忌憚地向孩子「遞紙仔」,公然集體出貓,而主考官員卻沒有阻止!教育官員力斥涉事考生和家長的不是,揚言「單靠政府不能遏止作弊」,民智未開到像某國那樣就是這樣……
繼歐洲最富裕的國家盧森堡決定加入中國主導的亞洲基礎設施投資銀行後,新華社昨日證實瑞士也已申請加入,而昨日澳州的媒體透露澳洲也已決定加入亞投行,令亞投行的創始成員國已達三十三國;日本政府之前雖表示不會加入亞投行,日本財務相麻生太郎昨改口向記者表示,如妥善的融資審查機制等得到確保,不排除加入的可能性,還真的留了一線……
路透社中、英文版新聞網,昨日在中國大陸都無法登入,路透社稱該社的網址不時被切斷,這些情形往往都是在該社報道過關於中國政府的敏感議題之後發生,但報道未說明此次被封所涉的報道內容,不過中共做審查要說的嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s