WordPress 20/3/2015 aka 縮短了的旅程

如果說身體沒問題是騙人的,不過比起身體的問題更重要是心是否夠硬淨!
今早有人上來整洗衣機的關係,都很早已經被吵醒了,不過都睡到十一時多才起身——只是在廁所坐了好一陣搞到十二時多才出來,結果和平時都沒太大分別= =
照舊處理了一些即時稿件(今早在量方面算是少)之後就在家中休息,以及和準備下午開工的老豆食飯,聽他的說法早上的考試大概沒問題?
食完飯再攤多一會後就決定去大圍踩車,因為真的有一段時間沒有去踩了,同時亦是應該開始再作訓練——和往時一樣打算入大埔那轉全力前進,但三時半出發後去到科學園左右卻感到有點不舒服,強行再衝時間真不知有甚麼後果,只好改為到大埔就算……
既然可以不計時間地踩,就花了好些時間在吐露港影貓(來回時都有),趁還早亦轉入了馬鞍山烏溪沙,那邊好像還多了一些立體的心形石陣(不是一向那個,那因為潮漲浸了)——這樣的風景卻說這個海灘一帶將會被填海,政府某些人真是腦山草!
而回程時卻開始肚餓(忘了像往時那樣帶麵包在身上)結果只能靠少許買來的冰生果頂回去,趕到回家剛好看到《頭條新聞》剛開始,不過這集似乎沒太多特別……
之後原打算回房看《導火新聞線》卻被老豆捉住來罵說我不合群和經常對著電腦會不健康,然後很自然地扯到其他我的不是,後面已經不想吵給他罵就好,因為先不說到底誰對誰錯,強行吵下去的話必定會拆天……(但最扯的是為何一定要我出去看無線的膠劇?現在我看的質素甩它九條街)
結果就要等到十二點重播那轉再看,今集終於交代了兩個女主角的共同過去,確實是很令人傷心但皇阿媽那近乎冷血的冷靜亦是很可怕,雖然她也肯定受了不少打擊就是;尾段區議會選舉怎麼搞到像當年特登那樣?不過更重要的是大boss出場,集集這樣吊人尾怎可能不追下去?
至於今日的PAD方面,日服全日在篤魚蛋但只積了三粒光魚蛋,剩下不是暗魚蛋就是突然天降光搞到第一層死掉;美服就因為一大串超綠的關係大清倉,因為將木宙和木赫進化後就代表覺醒豐收神可以開動!(日服仍是未進戰女神)只是完全不知道好何組隊,還要食一大串的蛋龍才有用,當然之後都是要打多一隻木宙備用……另外亦將暗天進化及究進了,也許就可以開始學筋肉田中打降臨,可起碼要多一隻重力OTZ

明日都一樣很忙,早上不說,下午會去和同事們踢一下波再直落旺角join高登3DS團,這算是哪門子的休息?= =

消息說壹週刊炒了約20人,有關原因的傳聞實在太多,然後蘋果的服務版又會與突發組合併,看來壹傳媒現在真的很困難……又或者是全面轉向電子媒體的先兆?
基本法委員會委員陳弘毅提倡由政府委託具公信力的前法官主持大型政改民調,解決政改僵局,對於有關建議能否令政改現曙光,建制派議員認為該建議可為泛民支持政改設下台階,泛民議員亦未有堅決否定建議,並稱可以討論,而泛民飯盒會召集人梁家傑則向梁振英下戰書,要與對方同台辯論政改;行會成員張志剛更說若有需要,可以與港大民研一同商討一個具公信力的民調,政制及內地事務局長譚志源認為建議「有建設性」,但就講到擺明唔做,因為而家民意清楚之餘仲話後悔當年搞電視辯論,根本就是不敢面對民意!
在反水貨客衝突日益激烈下,有報道指中央快將推出優化一簽多行政策,限制內地旅客每日出入境次數,例如收緊至「一日兩行」,但調整屬可加可減,待日後香港承受力改善,自由行會再擴展;議員及關注水貨客團體認為,只限制內地人來港次數無助解決水貨客問題,不過最少應該減低他們走貨的次數?
造價達1415億元的第三條跑道工程爭議不斷,繼空域問題後,社會關注其經濟效益,機管局昨披露,在三跑最新設計下,其經濟貢獻佔本地生產總值約5%,為本港額外帶來4500億元經濟效益,又指現時機場旅客中,轉機客佔整體過境旅客約三分之一,但機管局不肯如其他大型基建般公開項目的內部回報率,反對三跑團體引述國際航空運輸協會數據稱,三跑啟用後至2030年,轉機客佔整體旅客比例將增至46%,質疑三跑對本港經濟貢獻低,尤其是只許降落的跑道……
機管局計劃向離境旅客徵收一百八十元機場建設費以補貼三跑,運輸及房屋局局長張炳良斷言三跑非建不可,有立法會議員認為徵費涉及徵稅與公共開支,須經立法會審批,機管局做法違憲;法律界人士對有關說法有保留,指機管局有別於政府部門,屬自負盈虧的法定機構,按現有法例有權制訂附加費填補開支,但一定要有立法會監察便是……
標準工時委員會前日達成共識,建議立法強制「僱傭合約」列明僱員工時、用膳、休息及超時補水等安排,工聯會榮譽會長陳婉嫻昨接受港台節目《千禧年代》訪問,批評建議「偷換概念」,對於有人批評其黨友吳秋北有份在專責小組內達成上述共識是「出賣工人」,陳表示不認同,又指明白吳在談判中有其難處,指是次是「純粹經驗問題」,如談判遇上問題應提出停止討論再自行商討,又指吳前日和政府、勞方代表站在一起,予人感覺已默認有關建議,是「不精明的做法」,不過說到尾工聯會真會為工人謀利益?
行政會議成員羅范椒芬早前接受內地鳳凰網訪問時,提出準教師要返內地認識國情,她昨日接受訪問時被問及國情問題時指李旺陽事件屬「公說公有理,婆說婆有理」,難以評論;至於1989年六四事件是否有發生,她說「六四終歸有一日會有個更咩嘅說法」,但沒有明言「咩」是什麼意思,吹得就吹吧好不好?根本她的說法已越來越亂來!
有報章昨日報道伊斯蘭國招攬本港印傭加入,向她們派發傳單,稱若加入組織會指派她們到新疆工作!據悉警方對有關報道嚴肅跟進,因伊斯蘭國事項屬嚴重事故,會積極跟進該組織是否真正在港招攬成員,警方調查包括會找出傳單,了解其內容及招募詳情;據悉港府絕不容忍恐怖分子在港活動,絕不容許伊斯蘭國成員在港出現,不過真有的話能做到甚麼?
北非國家突尼斯首都的巴爾杜博物館周三發生恐怖襲擊慘案,遇害的二十名外國遊客中有三名日本人,另有三名日人受傷,日本政府隨即在周四提升赴當地旅遊的警示級別,本港也對突尼斯發出黃色外遊警示,同日突尼斯當局拘捕九名疑犯;伊斯蘭國周四在網上發布錄音片段承認責任,警告襲擊陸續有來,當地傳媒懷疑他們是為報復利比亞IS高層早前被殺,但殺平民算甚麼英雄?
俄羅斯軍隊舉行覆蓋全境的演習,規模為冷戰以來最大之一,今次軍演在俄國把克里米亞納入本國版圖一周年之際舉行,分析指俄方想藉此警告西方不要武力介入烏克蘭危機;俄軍周一遵照總統普京指示,動員逾4萬兵力在由北極圈至遠東的不同地區參與演習,總參謀長格拉西莫夫昨表示參演兵力增至8萬、戰機增至200架,完全是正式備戰的吧?
釣魚台主權爭議令中日關係陷入僵局,中日安保會談中斷四年後,昨天終在東京復會,日方要求盡快啟動海上緊急聯絡機制,以防雙方因釣魚台問題而意外發生衝突,不過最近又再起爭執,真能穩定地溝通下去?
曾是中國主要電郵服務商的雅虎將會退出在華業務,關閉最後一個位於北京的研發中心,預計三百五十人會被裁;有員工稱消息令人十分傷感,但消息傳出以後已有大批獵頭公司在招攬這班人才,亦傳年資高的員工可到美工作,雅虎解釋這次決定是配合全球業務整合及縮減人手計劃,事實上雅虎近年的業務都在萎縮吧……
由國家主席習近平任組長的中央深化改革領導小組批准的《中國足球改革總體方案》經國務院本周公佈後,全國各地紛紛推出方案,大力催谷足球發展,其中山東省體育、教育及共青團等部門近日決定,今年起暫停大學生籃球、排球聯賽,將大學生足球聯賽納入校園足球四級聯賽中!由於數以千計網民反應太激烈,山東教育廳昨晚回應稱此乃傳媒誤讀,可真沒有有人為擦鞋而這樣做的可能性嗎?
今日有關天獄篇再有點新情報,那就是在Dragon Magazine中賀東與寺田的訪談,其實真想看全文……但重點是AL二世確定出場!希望那不是DLC而是在主線中能用的吧,但寺田為今次原作版走到這步,只要動畫方面不被搞彎,你就是我們FMP粉的再生父母!
另外一條傳聞就是MGS系列的名將、兼在搞新一作Silent Hill的小島秀夫被Konami炒掉、最遲十二月就要離職!從限制宣傳到網站工作室網頁被關,根本此舉Konami完全是食屎,到底有甚麼必要將這皇牌踢走、然後宣佈在MGS5推出後再弄新系列?那如果是垃圾的話肯定有人要負責!(只是聽說Konami最近都有不少人走,根本就是沒心留製作人吧?)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s