WordPress 12/3/2015

要走的路還有很遠,回頭看這段時間做了的東西到底有多少?
昨晚睡覺的時間都真的相當遲(而且因為老媽鬧鐘調錯了搞到她起了身),只是早上仍是繼續現行的時間起身,看來真要迫出來的,雖然精神都可能不夠……
做了早上一層走馬燈後就去California去,雖然都是遲了少許出去但都是好好地拉筋,姿勢上做回好一點的話其實已經可以有足夠的力去訓練負重了,不過現在需要的可能是實際的運動機會?
二時多回家後食飯及繼續跑GE2RB,突破了先頭那關地獄之後便是武器升級時間,總算是回到舊時無印那時的戰鬥狀況了,現在看到傷害數字就知道真的是在質的飛躍,可是要練不同武器的BA還有排搞= =
而在出門回公司前連湯都沒飲完實在有點那個,可是趕車就真的沒辦法;因為今日是中版且是一人旅後的第一次,所以都預多了一點時間做,只是這樣寫稿的時間及條數都是不太夠……
事實上之後和現在的上頭談一個多星期的運作時,就被告知似乎覺得條數和時間性都不做得好,雖然可以和同事們協調但那都是需要時間,於是下星期自己就先試早上多做一點工夫——但這應不算是加班的吧?
這日的《導火新聞線》第三集繼續高質,兩個女主角的共同過去原來都很不錯,現在不和前肯定有甚麼事發生;然而更大的是對於不同新聞的取態,她們兩人當然就曾大力地做露宿者有關的新聞、更投入到幫助那個婆婆及女孩,當年那樣有使命的心卻逐步地磨蝕了,應該說是傳媒人的一個Loop?(有朋友之後就說認得原來拍的地方就是我們這兒)
原以為今日做早完東西可以沒甚麼事,怎知晚上卻在尖沙咀發生了槍擊劫案,意味著肯定有尾要跟,不過都沒再有新的情況發生;結果就直落EXODUS第十集,除了世界樹搬家是重點外,Sein和Nicht直接挑戰一大塊頭亦是一個重點——雖然最後都是被做掉,但戰鬥力完全恐怖,規格外的Sein及Nicht的攻擊幾乎不痕不癢還能自己放高熱爆掉Sein的長槍及硬食Nicht的高熱蟲洞彈,最後兩機合體技才能將它打爆但被核心跑掉且被另一隻大塊頭吃掉,意味著下次的戰鬥將會有這兩部機的情報,那還可以怎樣打下去?
而今日的PAD美服都沒事發生,明日就開始新的Event但想要進狂皇子的寶玉完全不夠;日服就清了一下挑戰關,因為還未想刷龍果,剩下的就準備來打魚蛋了,因為將有究進的光咖哩還差一技……可是一看呂布的究進材料那麼廉價之下覺得先日刷暗寶玉的自己有夠蠢OTZ

星期五休息日,因為星期六有比賽所以不會有太大動作,否則可能會去跑步或踩車燒時間……當然清錄影亦是可以的= =

全國人大委員長張德江日前在人大常委會工作報告中,強調人大常委831政改決定為香港特首普選具體辦法「確定了原則、指明了方向」、「具有重要意義」,而人大會議將於周日表決常委會工作報告,人大常委范徐麗泰預料張德江的工作報告會以大比數獲通過;她說如有人仍認為有機會改變831決定,「我想他是生活在自己世界內,沒有看外面的客觀事實」——的確是,所以根本和京官們都沒有甚麼好談的!
面對二十七名泛民聯署表明否決人大常委831決定下的政改方案,身兼全國政協副主席的前特首董建華大施軟功,語重心長地指相信政改通過後香港將「海闊天空」,而不是通過與否都沒有關係,又形容香港已經「等不起、輸不起」;有分析指董建華的說法與全國人大委員長張德江強硬地指普選「機不可失、失不再來」,其實是北京發動各方宣傳機器,意圖製造輿論逼泛民通過政改——要不就像鍾庭耀所說的那樣搞全民投票出來啊?不敢嗎?
國務院港澳事務辦公室副主任周波接受內地報章專訪,首度明言中央政府將優化「個人遊」政策,包括深圳戶籍居民的「一簽多行」及49個城市個人遊,又稱落實優化「不會拖太久」;他承認港澳旅客承載能力「大致接近飽和」,但不應將問題誇大及政治化,又指不應忽略自由行政策的歷史,認為港澳在旅遊和零售業方面均有受惠,可現在就是過猶不及啊?
訪港內地過夜客減少,二月來港內地團量按年跌近三成三,平均每日只有二百七十多團,本月初更一度跌至每日一百七十團,跌近六成,酒店收入亦按年跌兩至三成;業界形容本港旅遊業步入寒冬,並指近月反自由行和反水貨客活動,已營造香港不歡迎內地客訊息,內地客因而減少或押後來港——可是來香港都是重覆那些地方的話再多來都沒意思吧?
英國《泰晤士報高等教育特刊》公佈今年全球大學聲譽百大排行榜,香港大學首次跌出五十大,由去年的四十三位,跌至五十一至六十位,中文大學更跌出百大!今次調查在去年十二月至今年初進行,由來自一百四十二個國家近萬名學者,就個人觀感每人推舉不多於十所院校,再分析出世界首一百所名氣最好的大學;對於本港大學排名下跌,負責調查的機構估計,去年九月底起發生的佔領行動可能會影響學者對香港的觀感,擔心中港兩地融合,因為佔領大體上都是很文明的,不文明的是那些中港融合!
本港路面近年愈見翳焗,令車廂一直未設冷氣的電車也嘗試一改傳統;電車公司已耗資數十萬元替一輛電車加裝冷氣系統,並初步完成改裝,待運輸署及機電署完成審批後,計劃於今年夏天試行載客;雖然在試驗期間該輛電車車費將與普通電車相同,但由於涉及龐大資本投資,故冷氣電車日後或需要增加收費,因此都不應該出現這樣的冷氣電車!
四年前的昨天,即2011年3月11日,日本東北地區近岸海域發生九級大地震,引發大海嘯,造成一萬八千多人遇難和失蹤,並觸發核電廠災難;昨天日本官方和民間分別在東京和各災區舉行活動,悼念這場戰後日本最嚴重災難,可是當局重建過程又如何了?
伊斯蘭國前日再在網上公開處決人質片段,令人震驚的是今次充當劊子手的,竟然是一名約十歲大的男童!他近距離槍殺一名被指滲入IS為以色列做間諜的十九歲巴勒斯坦男子,而男子家人和以色列都否認他是間諜——由這件事可以看到IS確實是非常危險!
準備出馬角逐美國民主黨內總統提名的前國務卿希拉里,周二就其「私郵公用」一事首度開腔回應,她承認在國務卿任內用私人電郵來處理公務並不明智,但堅稱依足了規矩,且不涉任何機密內容,不過她承認已刪除了當中五成、即近3.2萬封私人電郵;儘管她堅稱那都屬私事,但外界不少人都質疑她蓄意隱瞞,不跟程序做事就是這樣的了?
去年兩會上因對女歌星宋祖英又抱又親而被媒體關注的成龍,昨日在政協文藝界小組會議時終於忍不住炮轟傳媒,他指斥傳媒的很多報道傷害了他家人,「抱了一下宋祖英就上頭條,講一句Duang 就寫了這麼久」,抱怨一些記者扭曲原話,稱「我現在講一句真話真有可能後悔10年,後悔一輩子」;同組的宋祖英則整場未說一句話,不過全程笑意盈盈,說白點成龍如果自己沒問題怕甚麼人說?
美國哈佛大學名譽教授、著名東亞問題專家傅高義證實,在哈佛大學就讀的國家主席習近平女兒習明澤去年已從哈佛畢業,目前已經回國;傅高義說,習明澤在哈佛就讀期間被當做普通學生,並未受到特別對待,這的確可說是這樣,因為名國本身就是人人平等為主……

繼續晚睡,其實很不要得= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s