WordPress 10/3/2015 aka 敗陣而起的新聞線

要很好地開始一日原來都很困難,不過總有甚麼能激起自己的火花吧?
昨晚其實都是很久沒看足球比賽的情況下看了曼聯對阿仙奴的聯賽盃八強(雖然不是太專心),今場其實曼聯都踢得不錯(後防問題就不要說了),和阿仙奴基本就是相互的進攻足球對攻,上半場最後都是一比一(都是要迪馬利亞助攻給朗尼救場),怎知半場雲高爾亂調配之下華倫西亞竟然一球致命回傳給已在阿記的韋碧克繞過出迎的迪基亞射入空籠!看到這真要翻桌了,對方球員快速接近仍可回傳?
(當然從他被換出後奧脫福大都是掌聲而言,大家都是覺得他這樣被放走是可惜的,這球就直接向雲高爾打臉了)
更要命的是迪馬利亞涉嫌插水領黃之後竟然拉球證,結果直接紅牌出場,曼聯踢少個還能怎樣?最後就只能看著前面連番進攻下仍沒效果而出局OTZ
看完這場後都已快到早上了,只好馬上爬回床上睡覺,直到十一時多再被鬧醒起身;食完麵包後就開始搞一點走馬燈,再到快一點時才去California去,今次就真的回復認真拉筋去,周六有比賽之下自然要準備一下了……
二時多回家後繼續收拾東西,因為表妹這星期考龍早放,老媽一直佔著電視搞到沒得看錄影,只好之後再算;然後到四時出門回公司,今日的狀態好像不錯,港聞稿的量比之前都寫得多一點,可同時中國的寫少了(本身都已不多)、國際稿又要花相當的時間去處理,結果又是沒怎樣停手——真要考慮到底應否早上都寫數條大的放著= =
晚上入版時又是那麼多的東西要搞,當然現在比前兩三周都已輕鬆不少,問題是今日稿版數量多、稿又多又散,加上之後加回來的那堆即時稿,亦實在相當惡搞——而且今日的版原來還有很多錯字,這都說不花時間的話真要有六隻手三部機才能完成OTL
只是在工作期間一樣要看港視,可就是忙到漏了說昨日做完的《第二人生》,在高登上評價其實不錯,尤其是劉浩龍的角色形象都做得很到位,中後段真的令人想打他一餐……事實上這劇可算是縮短版的《天與地》但故事不算是太複雜(主要是劉浩龍想為自己改變過去),除了頭幾集比較亂之外後面都足夠順,結局雖然有點老土(且有點地方未交代好)但感動位都很足夠,說到尾就是相當穩陣的一套劇集,未看?怎麼還不看?
而接著這時間播的是《導火新聞線》,作為傳媒人自然都要看,而第一集的一個半小時還真的相當精彩,開頭的追車不說,之後的編採會議、採訪過程等都是相當有既視感(以前大都經歷過類似的事),因為看起來亦實在相當熟悉,在高登上的討論亦是相當熱烈,如果水準能保持到的話相信應會成為港視的代表作了?(所以不發免費牌給港視實在離譜)
PAD方面美服仍然是看著那些打不過的降臨關抓狂,日服怎在儲虹番之後開姘洗白盾試著打暗玉回來,因為戰女神和狂皇子都各要一粒,呂布究進亦應該起碼要一粒,所以洗越多越好,不然最少都應要有一粒= =

星期三比較吃緊,因為工作完前應該會去食一下宵夜以為一個同事Farewell,我原本以為是食晚飯的啊OTZ

不少傳媒日前引述接近中央權威消息人士指,如政改被否決時特首梁振英勢連任兼推廿三條,被指藉此威嚇泛民主派「袋住先」;但立法會主席曾鈺成昨稱「我非常懷疑呢個所謂權威建制派人士有幾權威」,認為言論政治不正確、等同摑中央兩巴掌;而立法會廿七名泛民議員不被梁振英連任的威嚇論動搖,昨首度全體聯署重申否決831框架下任何政改方案,明言「袋唔落、孭得起」,因為831之下根本都沒有甚麼東西可以再談!
周日的反水貨客示威行動引起各界討論,國家工商總局局長張茅昨表示,水貨客大量採購「既給香港民眾生活帶來不便,也擠壓了合法企業經營的空間,同時擾亂了內地市場秩序,實際上是一種不正當競爭行為」;他批評水貨客利用內地和香港兩地的價格差異,逃避海關監管,水貨客購買商品不是以正常消費為目的,「小量多次購買」,國家打擊走私辦公室、工商總局及其他相關部門正「從嚴查處」水貨走私行為——雖然是必要的,但當日常用品都要從香港買而不是用強國品的話,可以想像到有國內對產品的監管有多不嚴!
正在訪問本港的國民黨主席、台灣新北市長朱立倫,昨晚以「共赴晚宴」的形式與梁振英見面,朱立倫昨天下午表示,港台兩地近年交流日益密切,赴台旅遊的港人每年增長一成七,去年上升到一百二十五萬人;港人移居台島也呈上升趨勢,去年高達七千六百人,較十年前的一千六百人增近四倍;他又說到台灣接待大陸旅客的經驗,指台灣實施名額制,「我們在開放的過程中,比較考慮旅遊的配套、旅遊的品質,以及民眾的感受」,可是香港政府又做了多少?
受監管成本上升及收益疲弱影響,銀行業增長步入嚴冬期,三間去年盈利微升的銀行,今年度員工薪酬調整及花紅分派都遜於去年,消息透露匯豐香港及恒生銀行的中低層後勤員工,即使考勤表現達合格標準,今年平均加薪亦只介乎1%至3%,部份更遭凍薪;東亞銀行表現合格的後勤員工,今年加薪幅度與滙豐、恒生相若,可這根本是不肯分享財富吧?
中環終審法院外遭狂徒噴字塗鴉,大門兩根圓柱與對開大榕樹樹身,分別噴上及寫有「霸道司法、依(以)權謀私」及「香港司法不公平」字樣,由於上周五曾有內地男子到法院申請上訴,不滿手續繁複悻然離去,警方不排除與此有關,事後取走「天眼」追緝噴字狂徒——制度不跟的話制度是用來做甚麼的?
創新科技局難產後,梁振英繞過立法會委任盛傳會出任新局長的楊偉雄,擔任特首的創新及科技顧問、創新及科技諮詢委員會主席及行會非官守成員「三料」公職,立法會資訊科技界議員莫乃光昨於相關事務委員會提出邀請楊偉雄到立法會解釋對業界發展願景,惟建議在建制派護航下遭否決,楊偉雄避過接受質詢,這根本就已經是不給立法會監察政府運作的做法!
德國總理默克爾昨日展開為期兩日的訪日行程,為7年來首次,她先後在發表演講及與日本首相安倍晉三會談時指出實現戰後和解的前提是正視歷史,又分享德國戰後經驗指出惟有正視二戰歷史加上鄰國寬容,戰敗國才可能重新獲國際社會接納;中國外交部發言人評論有關言論時稱,希望日本當政者在二戰結束70年的重要年份裏就歷史問題作出正確選擇,那麼中國對於自己的歷史呢?
國際單車聯會(UCI)新任主席庫克森(Jack Cookson)委任的獨立改革委員會周日發表調查報告,批評UCI往日涉嫌包庇服用禁藥的美國單車名將岩士唐,以借助其戰勝癌魔的勵志光環和宣傳價值來維護單車運動聲譽及拓展市場;報告矛頭指向UCI兩名前主席韋爾布魯真(Hein Verbruggen)和麥奎德(Pat McQuaid),美國反禁藥組織要求檢控二人,尤其是報告又指單車運動服禁藥現象仍普遍,到底要怎樣才能解決得到?
「一群關注霧霾危害的母親」在網上發起3月8日在全國各地政府門口舉行「口罩集會」,前日陝西西安市網友在省政府門口、商業區舉牌抗議政府面對污染不作為,江西寧都、四川樂山、廣東東莞等地都有網友響應,而西安的活動發起人「無眠」與參與者張輝都被拘捕,那麼政府到底有多大誠意搞好環境?
中國首部《反恐怖主義法》近期已經提交全國人大常委會二審,與一審的草案相比,二審刪除了思想可以構成恐怖主義的條文,同時二審也添加了一個條款,令法院可在審理案件時直接認定恐怖主義;前天的全國人大報告指出,「反恐法」將在年內完成修訂,但公民應有權利都沒保障好的話這些恐怕只會變成打異己!
全國兩會在京舉行之際,三名解放軍將領接受鳳凰衞視專訪談軍隊反腐,大爆前任軍委副主席徐才厚和郭伯雄架空時任軍委主席胡錦濤瘋狂賣官內幕,其中大軍區司令要兩千萬人民幣,指徐郭兩人「你用一個(指標),我用一個」大肆賣官,「幾千萬幾千萬地貪污」;軍中官階從排級到師級都有行情、有價碼,連士兵入黨也要錢買,今次中共將領親自爆軍隊貪腐的惡劣程度令人髮指,反貪腐?真的能做到多少?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s