WordPress 7/3/2015 aka 升格禮與飯局

當人再上到一個新的水平時,似乎面對的事總會是再困難,但相信仍會有新的人和自己一起前進!
今早很準時八時就醒來了,因為要抽時間過去高等法院那邊出席舊同學的大律師註冊典禮,於是很快換上一套好點的正裝後就下樓買麵包再坐隧巴過去——當然這時仍是精神不好的= =
(而在做了記者這樣久,都好像沒好好的去高等法院工作)
九時多就去到金鐘再行過去,上到開庭的那一層已經滿是人,亦簡單地和朋友打招呼,因為朋友始終應該先和家人們拍照,我們後來的自然應是之後再算……
開庭後眾人都走到庭內佔位子,坐不了外面還有犯人欄可以坐,然後還見到另一個比較熟的朋友都來了,這樣就少了好些尷尬= =
整個程序一共有七人(三個大律師及四個事務律師)要給當值法官過堂,由他們的師父或上級讀一篇介紹他們各人的簡介,當然就是全程英文(和少量中文),但原來是可以很好笑的,不但是負責講的師父們有意無意在言論間串門生,就連當值法官都可能中間插一兩句搞到全場大笑OTZ
當然認真的場面都是有的,像其中一個大律師的出身是做生意的,後來因緣際會下做了調解員、再上就成為大律師,和他最初的路向很是不同;然後就是法官的結語,他提到現在的法治確實受到挑戰、且需要新一代的他們來傳承下去、同時應要盡力去幫助所有有需要的人,這肯定不會是一件易事但確實是需要薪火相傳我們的守門人!
程序十時多完結後又是拍照時間(又再遇回兩個熟人),今次因為朋友們都有帶相機所以自己就沒拿機了;拍到十一時多基本四散,和其中一個朋友一同行去坐車時都談到最近公司的事以及now寬頻電視那邊,現在做傳媒的果然都是十分困難……
時間尚早之下,先到政總那邊走一圈(還有好些人繼續留守政總外)後行回灣仔到FA,已經有人在玩自制的Campaign了,然後看到那堆新品我就想起自己現在沒錢沒時間去繼續營運手邊的Tau,唯有再等機會OTL
行完太原街後坐船回尖沙咀再行回去,在樓上待了一小會後阿妹已教完琴,就和家人們一同到附近食下午茶——但食的是翠河,這間根本是貴到死又不抵食好不好?
食完回家再留到六點就先回教會團契,可是今日完全是遲了齊人,因此和他們分享最近的狀況都遲了……七時前分享完就離脫前往尖沙咀,因為有漆咸道那條直上理工的路,所以七時半前都去到尖沙咀今日食飯的地方,怎知準備和朋友一同入電梯時馬上就超重OTZ
基本上整場飯以及之後去飲酒的時間自己都是被笑的份,笑的自然是男女關係方面,不過要解決始終都不容易吧?而要回英國的朋友來周就會飛回去、不知何時才再回來,而在那之前能有甚麼發展都是不要抱期望= =
然後今日兩邊的PAD都沒甚進展,日服打蛋龍和超火,美服就試著正常地打過狂皇子但手機又癲癇症發作搞到兩三次死在第一層,真要找甚麼時間換掉手機!

周日回教會之後就是再開工的時間,當然本周放完大假的同事回來以後工作應該會易搞一點了,雖然仍然是一個人做兩三人的工作……

梁振英上京商討收緊一簽多行無功而回,十日間屢改口風!他上京前聲稱商討自由行政策有否收緊空間,會見領導人後表示難收緊自由行,需中央和內地同意,昨日總結行程時未能交代任何措施,指調整政策要平衡內地居民需要,不能過猶不及!議員對梁振英改口感失望,憂反水客抗議更激烈,而且說白點哪有地方首長會不管本地人的利益?
而在兩會召開期間,深圳海關突然展開「清洗太平地」行動,以連串辣招狙擊深港水貨客,以圖壓抑近期本港的反水貨浪潮,一批批水貨客被深圳海關扣押,除了扣貨、扣證、罰款、連人帶貨驅回港境外,更以撬開奶粉罐等手段阻嚇水客;前日,近二百名水貨客聚集落馬洲口岸,因等不到「暗號」通知被迫集體闖關,結果大部份落網,當中不少是手持「一簽多行」通行證的深圳居民,所以一定要控制好來港人數!
泛民至今堅持否決人大831框架下的政改方案,全國人大委員長張德江昨在北京與港區人大代表會面時表示,若有人以為政改原地踏步、推倒重來便可以重啟政改五部曲,其實「不是這樣」,他表示普選是「機不可失、失不再來」,表明要全力以赴、爭取實現2017年特首普選,而人大831決定有牢固法律基礎,不可動搖、不能退讓,那麼泛民亦不可能退!
英國國會下議院外交事務委員會發表報告,指人大常委會的831決定未能讓市民有「真正選擇」,不符合高度自治原則,若現時的政改方案不變,英國政府應施壓要求香港及中國政府交出2017與2020年後的民主改革具體方案與時間表;委員會要求英國首相卡梅倫於國家主席習近平今年稍後訪英期間,表明會密切監察聯合聲明的落實情況,特區政府回應報告表示會堅決按照《基本法》及人大831決定,所以大家懂怎樣做了?
用家及投資者近月齊齊追貨,令細價樓爆升;據差估署最新數據顯示,一月份私樓租售價指數再度齊齊破頂,其中屬上車熱門選擇的新界區三、四百萬元細價樓,售價按年更勁升兩成四,大幅跑贏大市近一半,平均呎價也直逼萬元大關!有學者指出,與民生關係密切的細價樓售樓價近月飆升,乃逼使政府推出新辣招的導火線,以圖壓抑樓價進一步上揚,但壓下來的如只是貴價樓又有何用?
高鐵通車日期已押後兩年至2017年底,惟工程進度仍較新修訂時間表落後約3%!運房局官員昨在出席立法會表示,仍會爭取高鐵2017年通車,下季才能交代具體超支數字,但否認工程將超支二百億元傳聞,又指高鐵工程委託協議涉及各方責任及承擔超支額等問題,當局正諮詢律政司意見,未知會否修改協議;立會議員指高鐵超支及延誤如無底深潭,憂淪承建商提款機,當年支持高鐵的人們到哪去了?
伊拉克文物再遭浩劫!繼上周有攝錄片段顯示伊斯蘭國武裝分子在伊拉克北部摩蘇爾一座博物館內肆意搗亂、摧毀大量珍貴文物後,武裝分子周四又在北部亞述古城尼姆羅德,出動剷泥車在一個著名的考古地點內肆意破壞,聯合國譴責這是「戰爭罪行」,他們果然是人類的最大敵人!
72歲的夏里遜福(Harrison Ford)前日在美國加州駕駛二戰年代古董小型飛機時引擎失動力,飛機墜落一個高爾夫球場,他傷勢不輕但無性命危險;專家讚他臨危不亂,危急關頭仍能控制飛機硬着陸,官員則說他命大,出事時剛好有高球場供他降落,至少現在他沒事就好……
日本政府計劃設立海外情報機構,以加強本國情報能力,作為首相安倍晉三力推的安保政策改革其中一部分,其藍本或包括英國情報機構軍情六處(MI6)及美國中情局(CIA)等機構的模式;小組將到英國取經,預料明年展開立法程序,而有專家指出統合現有各自為政的日本情報部門將成一大考驗,派員到海外建立情報網估計需時最少30年,不是以為一下來就行吧?
一級方程式賽車麥拿侖西班牙車手艾朗素(Fernando Alonso)早前試車撞車後,據報曾一度因為腦震盪而失掉二十年記憶,以為自己仍是一名十三歲高卡車車手,記不起贏過兩屆世界冠軍!這樣的話亦確實頗危險……
印度在兩日內發生兩宗民眾用私刑殺死性罪犯的事件,東北部那加蘭邦成千上萬憤怒民眾周四下午攻入監獄,揪出一名被指為孟加拉裔的強姦疑犯,剝去其衣衫、綁於電單車尾拖着行走逾6公里,並且擲石和毆打,致其傷重死亡,最終當局實施宵禁;北方邦一名男子昨日則因涉嫌性騷擾一群參與節慶活動的女子而被群眾打死,印度說白點要改變地的虐做好一點才是……
轟動全台的台北捷運連環殺人案,冷血屠夫鄭捷去年持刀行兇造成四死二十二傷,他終於要為濫殺無辜付出代價,新北地方法院昨一審判決,裁定被告四項殺人罪名成立,判處四項死刑、終身褫奪公民權利,又痛斥鄭捷「兇殘,惡性重大至極,人神共憤,且其難以教化」,故判處死刑——但背景如何了?而鄭聞判後情緒平靜,還露出一絲微笑,令人不寒而慄……
昨日下午,山西代表團在駐地萬壽莊賓館召開全體會議,山西省委書記王儒林在會後答記者問時透露,目前山西仍缺近300名省管幹部(副廳級及以上),其中包括3名市委書記、16名縣委書記、13名縣長;他說反腐行動是在救黨救國,興黨興國,如果不反腐敗,我們可能總有一天會亡黨亡國——但現在根本就是亡國的前奏吧?
英國《金融時報》中文網報道,上海《第一財經日報》一名員工遭停職,原因是這名員工泄漏中宣部要求媒體停止報道紀錄片《穹頂之下》的指令!《穹頂之下》是前央視記者柴靜自費拍攝的霧霾調查紀錄片,在網路上發表後吸引了超過1.6億次點擊,並引發熱烈討論,但後來遭「封殺」,如果不是心虛有需要這樣?
《牙狼》動畫版20話都是交待文戲而已,但到21話就終於入最後直路,想要解封大型Horror再由它食掉附在某機關上、被放出來的魔獸,用少數救多數的說話真會這樣?當然還有父子對決的那一戰,實在是好看到不行,這樣的動作質素才是戰鬥場景的水平吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s