WordPress 6/3/2015

感覺上現在放假都不算是有甚麼可以放鬆的機會,雖然現在仍能好好地休息一下——還是應像上司那樣跟得緊一點?
今早其實鬧鐘在十一時將自己鬧醒了,可是仍是選擇繼續睡,現在看來真的體驗到甚麼上級用放假時間補眠了= =
不過起身後就都開始運作了,尤其是早更時間的工作現在都沒了之下,就算不寫稿都起碼要補回走馬燈給直播節目用,於是很快就開了電腦開始搞……
(事實上今日的PT一直都是一人工作,所以下午的事都不用太怕,但早上就要做點補完)
當然實際上整走馬燈是比全稿容易和快,於是一時多就收拾東西出去,除了去California外亦要抽時間去剪頭髮——但一向去的那間又要等到三時半,只好在附近行一會才去California了,雖然都有PT找搭話但幸好很快就走了,不過因為時間的問題最後都做了不是太多時間就走了= =
去了美國寶一會後就去剪頭髮,因為都是熟客且剪的頭都是一直一樣,所以都很快就剪完回家再收拾東西,待到六時左右就再出門……
因為被基金經理約了七時在中環談東西,也就出發去尖沙咀坐船去中環,反正時間還是有的;去到之後就開始談了,雖然是兩年多沒見但因為情況沒怎樣大變,所以只要處理了轉移基金項目後就能回去,比原以為需要的時間短很短很多OTL
處理好後就回家去,當然都是坐船再行回去食飯,時間自然遲了點;不過今日看港視居然很順,話說《第二人生》都已去到尾段,劉浩龍現在開始才想要補救過往的事真趕得及嗎?
至於今日的PAD方面,美服試了去打神母但都是跪了在第四層,第二層的晚成龍都是難,可最慘的是不停人品爆發被黑屏;日服就繼續篤魚蛋,光咖哩亦食6升1(因為活動開始了),只差一技就能完工了= =v
(但是重劍龍超地第一關就亂入朱雀掛掉,這滿滿的惡意)

星期六,明日早上會去朋友的律師註冊典禮(雖然都不肯定是否認得自己了,而且還遲了睡覺),晚上就會和朋友們食飯,但也許可以先回一下教會留一小會?

國務院總理李克強昨天發表政府工作報告,承認經濟放緩壓力不斷加大、深層次矛盾突顯,把今年GDP增長目標定在7%左右,為十一年以來最低,並強調「符合發展規律,符合客觀實際」,可實現較充分就業,進出口增幅則為6%;針對霧霾等污染日益惡化,報告表達了鐵腕治污的決心,「讓其付出沉重的代價」,但為何就禁掉《穹頂之下》?
李克強提及香港部分時,首次加入「嚴格依照憲法和基本法辦事」的要求,去年李克強在報告提及港澳部分時,沒有像往年出現「港人治港」、「高度自治」引起爭議,而今年則「翻生」港人治港及高度自治字眼;人大常委范徐麗泰認為,報告加入「嚴格依照憲法」字句,相信與去年發生佔中及近期有人鼓吹「港獨」有關,但這根本就是用大陸觀念強壓到香港身上吧?
九龍東「聰明城市」頭炮活化後巷,透過重鋪路面及美化,吸引途人使用後巷穿梭社區,疏導繁忙的道路交通;起動九龍東辦事處昨宣佈替區內十八組後巷,以其歷史工業元素命名,包括乳酸里、打版里、電路里和碎冰里等,反映當年工業盛況,又鎖定六組後巷為試點,邀請藝術家創作塗鴉和霓虹燈等街頭藝術,預計今年內完成——可是之前政府卻不斷地鏟掉那些外人在香港留下的藝術品!根本就是前後矛盾了!
滙豐銀行一百五十周年紀念鈔昨起接受認購,昨晨多間分行有大批「發橫財夢」的市民排隊領取申請表,旺角分行提前在早上七時半派表,上水分行在兩小時內極速派清表格,需要補貨;有錢幣專家指,今次紀念鈔發行量較以往多,內地人對滙豐的狂熱度也不及中銀,提醒市民小心炒燶,真想看像iPhone 6那樣炒壞的情景!
一名被懷疑是非法入境者的女子因不肯出示身份證,與截查的三名警員發生衝突,該女子被制服及戴上手銬,並扣押在警車內,但涉案警員無即時採取拘捕行動,而是等候二十分鐘,由另一批警員到場才正式拘捕該女子;監警會指該女子被扣押警車內,實際已被拘捕,被剝奪人身自由,涉案警員有非法禁錮之嫌,投訴警察課認同涉案警員疏忽職守,向他們作出訓諭——問題是這事已是九年前的事,現在才能解決到?
而佔領運動結束超過三個月,投訴警察課至今接獲2064市民投訴,共涉2427項指控,當中有159宗屬須匯報投訴並轉交監警會審查,創監警會成立以來,單一事件衍生最多投訴的紀錄,只是最後有多少能成就是另一回事……最少的一點,七警呢?
美國駐南韓大使昨早在首爾發表演講前,遭當地反美激進分子揮刀攻擊,大使右頰被「劏開」,險遭刺中頸項動脈,送院後要縫80針,左臂也被割傷,施襲者當場被捕,他聲稱旨在促停美韓聯合軍演;這是首宗駐韓使節遇襲受傷事件,韓外交部即時提升對外國使節保安,韓美聯合軍演首階段防禦演習亦提前一天結束,美韓兩國均譴責暴力行為,南韓輿論指事件是「恐襲」,北韓官方傳媒則稱事件是「對好戰狂美國的應當懲罰」,可這與官員沒直接關係吧?
美國司法部周三宣佈不檢控去年8月槍殺黑人青年布朗(Michael Brown)的密蘇里州弗格森鎮白人警員威爾遜,但同時抨擊弗格森警方與法院執法時有系統地針對黑人,特別是長期在無正當理由下搜查或拘捕黑人、使用過度暴力、不正當使用警犬咬人及通過非法收取高額交通罰款以提高市政收入;鎮政府同日表示,已開除一名被發現在電郵中有明顯種族偏見的警署職員,另有兩人被暫時停職,要踢走歧視果然還有很長的路走……
印尼處決兩名澳洲毒販的時間進入倒數,澳洲政府盡最後努力爭取印尼赦免兩人死罪,提出以3名在澳洲服刑的印尼毒販交換,但印尼態度仍然強硬,強調要讓「毒害我們國家的人」伏法,兩名毒販已被移至一個專門處決重犯的島嶼監禁,其實真不大可能這樣做吧?
中央軍委前副主席郭伯雄的兒子、隸屬南京軍區的浙江省軍區副政委郭正鋼少將上月因涉嫌違法被查,引起海內外關注,郭正鋼上司﹑南京軍區副司令秦衛江中將昨日這樣評價郭正鋼:在工作上沒有特別好或不好,其犯罪也看不出來;對於郭伯雄會否涉案,秦衛江表示,若有人涉案肯定跑不了,看來真可能要準備動手了……
「單獨二孩」政策實施一年來持續「遇冷」,今年《政府工作報告》提出「推進計劃生育服務管理改革」,未再提及「堅持計劃生育基本國策不動搖」,與過去的政府工作報告形成明顯差異;專家分析這一變化表明政府態度正微妙改變,中國人口政策或將有所變動,兩會期間不少代表委員呼籲盡早全面開放「二胎」,但中國現在的資源真夠嗎?
(還有港區政協竟然提案香港重新給內地人來港生子女,這算是甚麼意思?)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s