WordPress 3/3/2015

行的路應是日常、還是要有點變化比較好一點?
昨晚似乎就真的有點累,所以今早雖然被鬧鐘鬧醒但都是回去睡覺直到十二時多,而因為老媽那部小手機的關係,基本上一整個下午都要在家幫老媽將它整好——重點是不知為何在家連不到上網,家中的wifi真有那麼糟嗎?
結果都是去了電話店檢查,怎知一連別人的wifi就馬上沒問題,看來真是家中的wifi問題,對這只能OTL
(順手看了EXODUS第八集的字幕版,今場都是文戲較多,但世界樹被推倒那下實在嚇死人;而有了字幕後比之前看時更了解故事流向)
也因為要幫那部機裝回微訊,所以就用老媽的電話弄做接收器來弄,居然真的好了不少,不過下載的速度仍是非常的龜速,要到老媽接完放學回來才下載完……當然在家的時間都沒白花,主要再清了一點錄影,看完LC的超高畫質再看Omega就根本覺得後者是打假的,你丫的雙子座銀河星爆對轟都可以畫得這樣沒氣勢找死?
當然也沒足夠時間幫老媽搞微訊就要上班去了,到觀塘時看到PADBT的機沒人玩,實在有點想買張卡就坐下玩幾局,可是真的沒錢= =
而回到公司後才發現上司都是沒回來,看回時間表原來他今日仍是放假,看到今日的新聞出稿量差點就沒想嘔,因為事件就真的相當多,所以今日都沒甚麼可偷懶的空間——只是當不是兩人時就有些東西要先踢到一旁去……
更慘的是今日晚上又做了人肉EMP,抄相時出了好些問題,結果要重開電腦才能正常,變相令工作的時間變長了,即時已是合理地用時間都比平時要遲,而且之後寫的即時還要是多條外電,那些都真要花時間的OTZ
至於兩邊的PAD今日都是普通,日服主要打火超和絕金,想從魔導姬拿石卻衰了兩次手殘;美服繼續清降臨挑戰,早段的那些都已打完,這時就要想想應否洗一下兩條基佬升水盾= =

周三去做周四的工作,明日上司就真的請假,希望做的東西不會太煩,今日的都已有點嘔……(另外還要買個新的headphone,現在那個因為插太多在電腦上搞到電話的操作有點問題)

無線新聞部近月人事變動多,《am730》昨日報道無線新聞找已退休的民建聯前總幹事陸漢德加入做編輯主任(Managing Editor),主力負責本地政治新聞審稿工作並已上任!不少現職或前傳媒中人對此都議論紛紛,無線前記者柳俊江在Facebook指簡稱ME的編輯主任手執極大權力,坐鎮直播,決定哪些新聞可以出街、中途插播或抽起新聞,找個有這樣背景、且離開傳媒行業已十多年的人做ME,袁志偉你還敢說沒有政治考慮?看來以後更不用看無線新聞了!
(說來巧,下周港視就做《導火新聞線》且原來是在Weekday做,我想作為傳媒人的我們應該會感慨良多)
「光復元朗」反水客示威衝突中,警方共拘捕三十八人,為歷次光復行動中拘捕人數最多的一次,其中十二人被落案起訴相關罪名,今日於屯門裁判法院提堂;警方更首次展示被捕人士身上搜獲的武器,包括自製洗衣機膠板盾牌、硫磺粉及辣椒油噴劑等,一些如對講機及護膝等亦被指為武器;發起行動之一的熱血公民創辦人黃洋達批評警方將普通物件定義為武器不恰當,警方則稱是否武器要視乎被捕人士的解釋,那說白一點如果說是自衛用又如何?那些鄉親能有多喪沒人知道的!
政府開設創新及科技局兩度觸礁,原為局長人選的理大前副校長楊偉雄當不成局長,昨日獲特首梁振英委任新職「做住先」!梁振英昨日公佈一方面委任楊偉雄出任一個前所未有且無薪金的「創新及科技顧問」職銜,又同時委任他出任每月薪酬7.6萬元的行政會議成員,到時楊偉雄會以非官員身份取代財政司長曾俊華去領導一個專責委員會,協助制訂科技政策,但梁振英否認是以非官員去架空現有部門官員——這個任命更是不經立法會,不是架空是甚麼?
全國政協新聞發言人呂新華昨在全國政協會議前的新聞發佈會上表示,香港的普選制度要符合《基本法》和人大常委的有關決定,強調「行政長官必須愛國愛港」;而中央領導人本周會見香港政協,並會就本港政改作出指示,而有消息指會面或安排在周三進行,有機會由主管香港事務的人大委員長張德江接見,但安排有待落實,那就看明日有甚麼事發生吧……
政改第二輪諮詢本周六結束,政務司司長林鄭月娥昨先後會見多個建制政黨政團,接收政改意見書,同樣於第一輪諮詢期間提出特首候選人要獲過半有效票才當選、否則可進行兩輪投票的民建聯及新民黨,昨不約而同作出修訂,認為只需一輪投票、多票者當選就可以,白票視作廢票;公民黨陳家洛質疑建制派統一口徑是有人揣測上意,封殺任何可否決候選人的機會,沒有兩輪投票更說不用過半數根本就是搞笑!
政府趕絕桂林夜市引起社會反彈,食衞局向立法會提出五大小販管理建議,包括重新考慮簽發新固定小販及大牌檔牌照,並設立露天小販市場及夜市,但食衛局局長高永文強調因規管困難暫無計劃重發流動小販牌;業界及學者普遍歡迎建議,但促請政府選擇夜市地點時聆聽地區及業界意見,以免重蹈天水圍天秀墟慘淡收場的覆轍,到時給香港特色白跑掉是好事嗎?
油價下跌卻拒不減價的九巴,近年不斷將原本用作巴士車務用途的廠房出售賺到盡,近日更計劃用「移形換影」手法,將有二十五年歷史、位於豪宅旁的九巴總部大樓全部出租圖利,千多名後勤員工需搬往工廠區的車廠上班,估計每年可增加二千多萬元租金收入!這樣都不加人工或凍車費?
美以關係因伊朗問題轉趨緊張之際,以色列總理內塔尼亞胡展開訪美行程,今天將於美國國會發表演說,重點談及伊朗核問題;以方消息透露,以方已知核協議內容並對其不滿,視美國國會為制止協議的最後渠道,而法新社形容內塔尼亞胡「史無前例地嘗試謀求中止伊朗核協議」,美國國務卿克里昨不點名警告內塔尼亞胡勿選擇性披露協議內容,而且一個協議總好過繼續對抗吧?
澳洲副總理特拉斯(Warren Truss)表示,不能無了期地搜索失蹤近1年的的馬航MH370客機,而澳洲、中國和馬來西亞訂於4月召開部長級會議,將商議倘現階段開支龐大的搜索仍毫無結果時,是否在5月屆滿後放棄搜尋行動——還是真像推測所言去了南極方向?
菲律賓政府昨宣佈,為了保障1000萬名在海外工作的菲傭,所有菲律賓中介公司必須於facebook開設帳戶作為聯絡平台,以讓政府監察其工作情况,菲傭可透過fb投訴遭到不合理對待;有本港外傭中介公司表示,新措施惹起當地中介公司不滿,要求暫緩執行,本地業界亦擔心菲傭濫用fb投訴,或未經僱主同意下拍照上網,引起私隱問題;協助外傭爭取權益的組織則認為新措施不足以保障外傭,畢竟這個制度本身亦有其漏洞…….
訪華的英國威廉王子獲罕見高規格接待,昨日分別獲國家主席習近平和副主席李源潮接見,並與總理李克強共晉午餐;威廉代祖母英女王轉交正式邀請函,邀請習近平國事訪問英國,習近平則回應期待年內訪英,兩人在會面中還談及共同的愛好——足球;威廉王子晚上到上海與阿里巴巴董事長馬雲會面,希望透過馬雲旗下的「天貓」網帶給中國消費者更多的英國品牌,似乎政治問題都真的不是重點——但動物權益方面呢?
全國「兩會」開幕在即,軍方昨天宣佈近期又查處十四名軍級以上將領,包括前中央軍委副主席郭伯雄之子、浙江省軍區副政委郭正鋼——郭正鋼是解放軍第二位「七十後」少將,傳涉火箭式提拔、生活作風腐化、參與非法經營等問題,上月被立案偵查,而到今日郭伯雄據說亦已被查,他會否成為繼原軍委副主席徐才厚之後的第二隻「軍老虎」將成為「兩會」關注焦點,當然這就說明解放軍已爛到入心!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s