WordPress 27/2/2015 aka 久未參與的籃球及飲食

一時間做了很多平時不會做的東西時,倒還真的消耗得不少……
今早都是十一時多起身,不過休息的空間都算是足夠了,於是收拾好東西就到樓上食老媽煮的麵,而那兩隻貓最近都已好一點了,那隻肥貓還會擺尾——然後就抓下來了,這算甚麼態度OTZ
一時多食完麵後就去高山那邊坐小巴往將軍澳去,因為今日同事們約了自己一同去打籃球,雖然還真的非常久沒打籃球了,好像很好地打籃球已是中學時的事?
不過打下來卻好像不錯,投籃本身就已是相當令人絕望了,但速度和封阻方面倒是還可以,還有時用高速進行高速反擊(後面打全場的時候),不過都是被撞到一下頸部而有點不舒服,可整體都是沒大問題很快恢復了;頭一場半場及全場我那隊都贏到,但最後十分鐘再分一場時卻就輸了,只好之後找數做廿下掌上壓= =
之後原來接著打羽毛球的校隊練習的老師和其中一個同事認識,要不是自己還有下場就真的可能會下場打一會;可因為就有下場所以很快換完衫就坐小巴回紅磡了,至少還要補足一下手機的電量,始終之後還有下場……
回家後沖完涼再待到六時多就出去尖沙咀的滿屋日本放題與同組的同事們食開年飯,今場食下的東西就真的非常多,但現在自己已變得少吃了,於是硬頂完那些刺身和壽司後都基本吃不下其他;當然這日比較重要的是多談一點公司方面的問題,有些東西總應該是要反映出來以待解決的吧?
就這樣食到八時多後再與其他朋友會合,然後到舊同事在尖沙咀開的一間酒吧,他因為還要開工所以要半夜才到,這基本就真的等不到了;而我們數個朋友就這樣點了少許酒來飲,人少之下沒那麼太好玩,只不過那轉交給我的啫喱和之前一樣之下分明是要扔包裝盒OTZ
然後今日的PAD日服繼續打魚蛋,只是中間有點手殘而死了一兩場,最後都是不夠光魚蛋用來升技;美服初頭繼續儲龍果,然後又開始活動時卻開了波利塔,原只欠一技的碧槍及火巨人都已升爆,問題就在水盾身上= =

明日星期六照樣有新的東西,主要是下午回宣小的60周年感恩崇拜,晚上就是團契,不計明日的PAD日服自選神up的話其實都相當多事……

農曆新年假期結束,警方對雨傘運動啟動第二波「預約拘捕」行動,重案組探員昨日起致電多名政界及社運人士,要求他們下周一、二陸續到警署接受拘捕,民主黨創黨主席李柱銘、公民黨主席余若薇、立法會議員張超雄、莫乃光、保衞香港自由聯盟韓連山等最少十一人都榜上有名,大部份目標人物昨稱早有心理準備,並向警方預告踢保,我們只能說我們從不怕打壓!
近期市場熱烈討論細價樓會否「爆煲」,長實主席李嘉誠昨在業績記者會上稱,兩房面積約400平方呎的單位為年輕人婚後有小朋友有能力購置的「大路」單位,始終存在需求而不見得會大跌,一房戶則較適合單身人士;如要判斷細價樓將來表現,要視乎市場日後供求情况,但到當前為止他仍感到細價樓的供應不足,不見得會跌得太多,不過他提醒有意置業的市民宜量力而為——說是這樣說,但根本完全不可能買到!
梁振英早前表示會在三月兩會期間與中央商討收緊自由行及「一簽多行」等政策,控制內地旅客增長,對於收緊自由行會否對長和系構成影響,李嘉誠昨日於業績會上表示凡事都不要過猶不及,假如今天說完全不再需要自由行的話,相信股票將會下跌逾一千點,並指看好香港未來的經濟,而香港最大的優勢就是有內地作為靠山……可是跌1000點真的很多嗎?自由行的影響又不說?
另外梁振英不斷強調年輕人要認同中國人身份,財政司司長曾俊華卻在財政預算案六次提到「香港人」三字,曾昨更直言以作為香港人感覺到驕傲,並非想以此收買香港青年人的心;有學者認為曾俊華表現率性,亦有議員認為曾是以圖在年輕人心目中建立良好形象,隨時為要參選特首作好準備,只是這個三剎位都是不要亂坐了= =
有市民發起「光復行動」,周日到元朗反水貨客,元朗原居民、知名時裝設計師鄧達智於報章專欄狠批水貨客破壞元朗民生,指若以做生意為由縱容水貨客,「好似將呢個地方強姦」,昔日老店林立的元朗大馬路近年已成「三步一藥房」的水客街,而藥房東主各有說法,有人稱「唔做拉車黨生意」,有人則說「有生意就做」,可是劉皇叔又說不會給反水貨的人們亂來,那麼他何時出手保護新界北的居民們?他根本就只懂抽水!
政府對有線寬頻及電盈旗下兩家公司的免費電視牌照,至今未有下文,有線寬頻昨再藉公佈全年業績時連續兩年炮轟政府發牌採拖字訣及「大細超」,有線寬頻強調通訊事務管理局對被質疑規管明顯傾斜現有免費電視台時,回應態度一直保守,有線認為要締造良好公平競爭環境才是引入新電視台的先決條件,只是一男子嗎……
《華爾街日報》引述兩名知情人士稱,Google旗下YouTube去年每月有逾10億用戶,去年總收入較前一年多10億美元,達到40億美元,相當於Google總收入6%,卻沒有為Google帶來任何盈利貢獻;消息人士稱雖然廣告收入增加,但YouTube支付了影片內容、購買了提升影片速度的器材後,底線是收支「大致平衡」,但相比之下facebook去年約有13億用戶,全年收入逾120億美元、盈利近30億美元,看來Youtube這樣十年如一日真的不太行……
經常在伊斯蘭國處決人質的視頻出現、外號「聖戰士約翰」(Jihadi John)的蒙面劊子手身份終於曝光,《華盛頓郵報》和英國廣播公司周四率先披露,操英國口音的「聖戰士約翰」,就是來自西倫敦的青年因瓦澤(Mohammed Emwazi),他在倫敦一個中產家庭長大、擁有電腦程式學位,但這樣都要入伊斯蘭國是甚麼意思?
利亞人權觀察組織周四稱,伊斯蘭國三天內在利亞東北部亞述人基督徒村落,至少擄走二百二十人,戰鬥中至少十四名庫爾德族戰士和三名亞述人自組織成員被殺,並指伊斯蘭國分子強佔這個少數民族聚集的十一條村落後大肆擄掠——他們果然真是天理不容的一群人!
英國威廉王子周四下午抵達羽田機場,展開為期四天的訪日行程,威廉將走訪四年前311大地震災區福島縣和宮城縣,期間會品嘗福島當地食品,但不會探訪那些被逼撤出撤離區,至今仍在一條村落避難的災民;核災受害者指責威廉的行程受到日本首相安倍的操縱,以展現核事故已獲解決的假象,宣傳安倍的重核電政策,但忽視災民的苦況,這樣的行動真的沒問題嗎?
婚外性行為在南韓屬刑事罪行,但南韓憲法法院昨天裁定,這條施行六十二年的法例侵犯了公民基本權利,因此屬於違背憲法,有關法例昨天起正式廢除,從此通姦無罪……這根本就是道德崩壞的前奏?
與中國有南海主權爭議的菲律賓政府,近日突然宣佈中止中國參與菲律賓國家電網的營運,理由之一是「擔心國家安全」,正在當地工作的十六名中國工程師將在七月前返國;中國外交部希望菲方公平、公正處理事件,切實維護中國企業在菲合法權益,只是真的能談得到?中菲的問題現在還多著……
繼搶購日本電飯煲和馬桶蓋後,中國旅客又在日本掀起搶購大米熱潮,有人甚至不惜花費近一千五百元人民幣購買五公斤的日本大米,有人甚至在淘寶網打正旗號販售日本米,標榜日本米不像中國稻農會用農藥,也沒有重金屬污染;與此相應的是,內地大城市的日本大米售價也被炒高五倍,有網民則嘲諷國人腦子不轉彎:「日本米買回來了,中國水是污染的,這有何用?」總之就是國人要愛國就應用國貨!
高雄監獄獄長陳世志早前在事作調查報告中被盛讚「勇於任事,處置得宜」,後來卻被踢爆持槍脫困、不斷撒謊,引發爭議,法務部昨決定處分他及另外二十二名官員,陳與副獄長賴政榮、戒護科長王世倉被指有「重大疏失」,各記一大過外還要調職,而六囚劫獄過程亦首次曝光,看來事件應真的正式落幕了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s