WordPress 13/2/2015 aka 突發的接手

當想要好好的自己運用時間認真做點事,就總有些突然的事態發生搞亂了部署OTL
今早都是睡到十一時多被鬧醒,把平日的起身時間鎖定在這上下並令身體適應到是最好的——但在初醒時就收到上司的電話,因為他不舒服而說想我幫他頂剩下的工作,自己也不好意思推掉就只好答應了OTZ
如是者今日的時間表就被打亂,雖然今日都不是有甚麼太特別的東西要做,頂多就是出去California繼續練習、以及因為今日放假而在外面多行一會,現在基本就做不到了= =
結果今日就是這樣在家寫稿,要說的話今日可以寫的稿量都真的不少,尤其是本地的內容都有相當的事發生了,再連埋外國那些基本就是寫不停,想要抽時間寫回明日的文章都沒有OTZ
(而且說白點在家中做的話有太多引誘、以及電腦不能同時做不同的東西令效率沒那麼高)
不過怎樣都好都做到五時才交給下手,這時之後才有空位做回自己的事,可不久後又到食飯時間且今日還算是一餐小型的團年飯,所以有很多東西搞,而且還要帶表妹下去買雪糕回來= =
至少七時的《頭條新聞》回來了,而且一上來就是扮青少年軍和689齊陰一家根本笑死,只不過後面找了狄志遠和周浩鼎的部份看起來就很格格不入,到式3是否有人要他們加入去?當然希望之後的集數不會這樣就好OTL
於是去到九時多才開始看港視及執屋,再之後就花時間寫了明日用的文章的大部份,剩下的只好先放著……
至於今日PAD方面,美服有新活動而繼續為暗防龍升技但根本是大慘事地四升一(先日的緊急技up八隻不升),然後就是洗那送的寶玉給水盾備用;日服自然就是去篤魚蛋,今日總算能穩定點洗了,光咖哩這下則是四升一勉強還好,然後應是等牛面幫撒旦進化再究進?因為暗魚蛋現在都太多了= =

明日二月十四日亦即是那一年一度的、他媽的情人節,但明日除了下午踢波、傍晚抽點時間在團契待一會再和家人們食飯外都沒有其他節目,剩下的也許就是再將今日未寫完的那篇文給寫完?

像昨日所言,台灣高雄監獄脅持獄長爆槍戰案,歷時長達十四小時,至昨清晨以六犯開槍自盡亡告終!警方狙擊手從瞄準放大鏡目睹先是四人圍成一圈持槍自轟,見有未死者主犯竹聯幫堂主鄭立德上前補射多槍;之後第五名囚犯也在四人旁邊開槍自盡,倒卧在地五個遺體呈梅花形排列,最後鄭轟爆頭一槍斃命!據悉囚犯自轟前曾喊「兄弟一路好走」,網民驚嘆案件情節曲折,結局比電影更出人意表可是這樣的結尾對他們而言有甚麼意義?
而自願代替當人質的高雄監獄獄長陳世志稱,他被脅持期間六名囚犯向他講述各自的人生故事,和他話家常,亦完全沒傷害過他和同事;他認為六人選擇自我了斷「並非一時決定」,而是「早就講好了」,並認為他們要求送酒進監獄就是要「互相餞別,共赴黃泉」,而除了用槍抵着他頭的靳竹生外,其餘五人在自殺前都曾和他擁抱、握手訣別,恐怕他們的用意只能成為永遠的謎了……
政改第二階段諮詢尚餘半個多月,主責政改的官員多番表示對政改方案獲通過感悲觀,政制及內地事務局局長譚志源稱早前表示可安排泛民與中央官員會面,他見到相關人士反應正面,正努力安排雙方私下會面;民主黨主席劉慧卿表示該黨至今未收到政府通知,又說泛民與中央會面並無問題,但泛民中人直言除非中央可在人大決定上有改變,否則見面也是「冇彎轉」,這亦是事實!
香港大學法律學院近日被《文匯報》大力抨擊學術研究水平下降與前院長陳文敏高調議論政治而忽略研究有關,又斥陳無阻止下屬戴耀廷宣傳「佔中」,法律學院8名教授昨開腔回應,院長何耀明表示不會揣測外界批評學院報道背後的動機,但學院「毫無選擇」地必須繼續保障學術自由,未來任何學術和人事聘用決定,不會受政治因素影響;另一教授傅華伶則稱大學作為一個平台讓大家多元討論,日後各人會繼續發表政改意見,「我不認為任何人可令我們閉嘴」,且更不應該為任何要素而住口!
標準工時委員會年初聽取顧問報告後,再另設專責小組研究顧問報告建議,據指專責小組開會後已把討論範圍收窄至四大方向,其中包括讓飲食、零售、物業管理、運輸、安老服務、洗滌及乾洗等6個高工時行業先行標準工時,或由勞僱雙方在合約中列明標準工時和超時補償,專責委員會日後會將討論結果提交標準工時委員會再商議,希望至少有少許成果出來吧?
維園年宵今日開幕,除了每年都成焦點的政治諷刺貨品,今年大熱是模仿可口可樂的產品,有3個學生攤檔有售可樂抱枕,其中一款除有可口可樂的招牌絲帶圖案,還有仿效註冊商標「Coca-Cola」字形改寫為「Love Cola」,其中一款中文語句則採用了特首夫人梁唐青儀的金句「倒抽一口涼氣」;但上述3年宵檔檔主均沒向可口可樂申請許可,可口可樂指相關產品有可能侵權,會聯絡有關人士要求停止以使用可口可樂版權之產品牟利,而海關表示致力打擊侵權活動,會巡查各年宵市場,嚴厲打擊銷售侵權貨品的活動,可這些真的那麼大件事嗎?
去年訪港內地訪客人次高達四千七百萬,較前年增加一成六,不少內地人「走水貨」更影響民生,入境處處長陳國基表示處方一直致力打擊懷疑水貨客入境,已拘捕超過千七名涉嫌走水貨的內地客,又拒絕共二萬五千人次來港,水貨客「黑名單」亦錄有逾萬三人資料,但他指市民不應將水貨客和內地旅客畫上等號——可事實又是怎樣?
大律師公會前主席陳景生、醫學會前會長蔡堅、社聯前行政總裁方敏生、會計師蒲錦文以及執業律師張惠儀等五人,以信託形式發起成立「雨傘援助基金」,任何人士在佔領運動期間,因參與雨傘運動受傷需支付醫藥費、或被捕者申請法援失敗都可申請基金,可現在錢都不太夠,會否有人捐得更多?
樓市升勢步伐未停,樓齡接近半個世紀的老牌屋苑荔枝角美孚新,新錄造價及呎價破頂成交,交易為三期百老匯街極高層戶,由換樓客以新高價1868萬元承接,呎價為13635元,造價及呎價均創下歷史新高紀錄,大家說樓市是否真的瘋了?
大韓航空「果仁返航」案昨日於首爾西部地方法院宣判,韓航太子女趙顯娥涉違反《航空安全法》罪成,判囚1年,法官批評趙顯娥缺乏悔意,將客機當成私人飛機般任意妄為,又將機組人員當成奴隸,「踐踏他人尊嚴」;本案重燃韓國社會對財閥跋扈作風的怒火,因法院只以最低刑期量刑,引起輿論質疑判罰過輕,猜疑趙顯娥的身分地位影響判決,如果真是就真的有問題!
美國哥倫比亞廣播公司(CBS)王牌新聞節目《60分鐘時事雜誌》資深記者鮑勃西蒙(Bob Simon)周三在紐約遇車禍喪生,終年73歲——西蒙是知名戰地記者,在近半世紀職業生涯中走遍烽火大地,採訪過越戰、波斯灣戰爭、南斯拉夫內戰等大型衝突,在伊拉克更曾被俘虜四十天,每次皆全身而退,換來無數獎項,最後卻敗給一場車禍,CBS形容他有獨一無二的採訪觸覺,突然離世對CBS新聞團隊是重大損失,而且亦是人生無常的表現吧?
媒體監察組織「無國界記者」周四公佈2015年新聞自由指數,顯示去年全球各地新聞自由度「劇跌」,部分原因與諸如伊斯蘭國及博科聖地等極端武裝組織愈趨活躍有關,指這些非國家團體從事猶如「新聞暴君」的行為;新聞自由指數排名方面,在一百八十個國家及地區中香港急跌九位排第七十,美國跌三位排第四十九,台灣第五十一位,中國第一百七十六位倒數第五,排頭三位的依次為芬蘭、挪威及丹麥,看來全球都是那麼怕新聞自由?
意大利豪華郵輪「協和號」擱淺導致三十二人死亡的慘劇發生後三年,案中的唯一被告、肇事郵輪船長斯凱蒂諾(Francesco Schettino)被裁定三十二項誤殺罪及其他多項罪名成立,周三被法官判處入獄十六年零一個月,辯方律師曾努力為被告求情稱在整件事故中斯凱蒂諾並非唯一要承擔責任的人,但他卻成為代罪羔羊,但主控官則力指他嚴重疏忽職守,責無旁貸,誰叫他那時自己走掉?
俄羅斯、烏克蘭、德國與法國政府首腦經過17小時馬拉松談判,昨達成結束烏克蘭東部武裝衝突的協議,烏國軍隊與反政府民兵將於下周日起停火,並從前線撤走重型武器,但俄烏兩國對烏東自治權限分歧仍明顯,竭力促成和議的德國總理默克爾坦承烏克蘭危機仍面對重重難關,自己「不存幻想」,希望真能快點解決整場危機吧……
明年台灣又將舉行總統大選,民進黨提名黨內初選從昨天開始,至下周一領表登記,繼台南市長賴清德日前宣佈不參選,前黨主席蘇貞昌昨天也表態不選,呼聲最高的黨主席蔡英文預料成為民進黨唯一參選人、甚至有望成為台灣首位女總統,到底最後的選舉結果會是怎樣?
與中國雲南一線之隔的緬甸又爆戰事,政府軍大肆攻打以華人為主的果敢特區、燒殺擄掠,與親中的地方武裝「果敢同盟軍」激烈交戰;逾十萬難民逃入中方,雲南邊境現難民潮令北京關注事件,但只做安置難民,拒阻緬軍停止殺擄!果敢華人武裝領導人彭家聲昨發公開信「泣血告全球華人」,痛數中共拋棄果敢,令二千多平方公里華夏土地和臣民蒙受異族欺凌,籲全球華人以同根同族為念出手相助——以前中共亦曾不理柬埔寨的華僑,現在自然更不會理緬甸吧?所以比起求人不如自救!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s