WordPress 10/2/2015 aka 強行覺醒

強迫自己開機自是有反效果,可是某程度上而言卻是沒辦法的事……
調用了手機鬧鐘來響醒總算有點效,本來是十時多自然醒的,但之後十一時左右鬧鐘響後就慢慢地爬起來——事實上仍伯相當累的,可這為長遠計都是要做的一步= =
不過這樣早起身卻又沒有甚麼好做,於是先清了少許錄影,現在留了的錄影空間原來都有不少,所以只要定期清理不會看的timeslot就很足夠……
十二時多下樓在附近行一會(奇趣還有一比一的美國隊長盾和Loki的權杖,但兩者都貴到死)後到California,雙腳的狀況似乎仍是絕好調,看來要再加大負重的量?
一樣去到二時多就回家去,食完飯就繼續寫文,只是突然間好像執筆忘字、不太想到怎樣寫下去,雖然那本來就應是自己的感受為主OTZ
回到公司後要寫的東西就接腫而來,主要是在港聞面,而且因為有好些上司沒寫到的東西都要補一下,但自己那種寫作模式有多麻煩不說自明了,因此單是要補稿都吃掉了不少時間= =
然後看到黑玫瑰第二集,似乎不少人都發現港視剪得有點過份了,原先十多廿集的劇作剪剩九集?結果今集的劇情又是各種跳躍,這其實都不是甚麼好事——雖然劇情上是來得比較好看就是,可是否真有必要剪這樣多?
而PAD日服今日主打挑戰地城及試了一次木宙,結果港女隊第一層剩太少血之下被第二層的先制拍死,完全不知道可以怎樣打上去,也許真要試用潘朵拉來衝,但明日應會抽時間打兩倍掉落的北斗……美服那邊就繼續碌暗蟲龍,而且還要留一些給暗防龍升技,快要沒位剩了OTL

星期三仍然是繼續戰鬥,但大概可以繼續試恆常式早起?

這日的一單大新聞相信是Sony終於同意和Marvel合作,給蜘蛛俠有條件地在Marvel的電影系列中出現!大概是Sony自己都明白reboot後的Amazing Spider-Man表現一般,相反Marvel連原本沒人看好的Guardians of the Galaxy都拍成票房奇跡,不放人是和自己的錢作對嗎?
(而且說白點在今年的Age of Ultron後就是到改篇版Civil War的《美國隊長》第三部,之後就是上下兩集的Infinity War,不放蜘蛛俠過去參一腳根本就是蠢到無人有)
港大爆出政治審查風波,一組兩岸四地領導人3D雕塑《面塊的真相》,在本月一日閉幕的四地藝術聯展中遭港大美術館被禁展出!展覽由國僑辦牽頭,有藝術家質疑政治審查,館方聲稱是藝術家自行決定撤展;有港大校董指如事件屬實,館方做法「好可笑」,這叫大國?
政務司長林鄭月娥昨晚到柴灣青年廣場出席青年交流會,與在場約200青年討論政改,在1.5小時的交流會中,約20名發問者全數反對政改方案,部分人要求重啟五部曲;林太回應要尊重香港只是中國的特別行政區,須尊重中央在政改的憲制責任,台下有青年隨即高呼「香港建國」和「獨立」等,她即說有關言論「引起社會不必要焦慮」,反問「係咪真係為咗香港好呢」——可是為了香港,爭取更高的自治權力才是正路!
由梁振英當主席的策略發展委員會,早前研議港府在國家「十三五」規劃提出的政策建議,會上中央政策組首席顧問邵善波指出,委員應考慮「未必可以為香港帶來任何即時利益,但會對國家整體有利的建議」;梁振英更套用美國前總統甘迺迪的言論,指香港必須反思,「除了問在該五年(十三五規))內國家可以為香港做些什麼,更要問香港可以為國家做些什麼」,可他做的卻只是不停的內交和不必要的中港融合,叫我們怎樣接受?
繼去年的零售貨值下跌後,過夜旅客消費亦下跌,旅發局公佈去年訪港過夜旅客按年升8.2%,達2777萬人次,但留港時間由前年的3.4晚減至3.3晚,人均消費更減1.8%,跌穿8000元至7975元,是繼2004年後首錄得跌幅後10年以來首次下跌!旅發局主席林建岳昨認為,本港旅遊業響起「警號」;另有旅遊業界指內地豪客幾近消失,料整體零售業表現回升有一定「有阻力」,誰叫香港現在只是慢慢成為又一個商場城?
前日百多名示威者抗議水貨客肆虐屯門,衝入屯門時代廣場及屯門市廣場包圍店舖,期間發生警民衝突,警方一度向示威者噴射胡椒噴劑,事後十三人被捕,當中十人昨日分成三案在屯門裁判法院提訊;一名大學生被指向警員背部批踭被控襲警,同場八名叫囂的人士則各被控一項非法集結罪,另一名中五女生被控阻差辦公罪,而被控涉襲警男生居住在天水圍,保釋期間不准踏足屯門區,其餘被告則不准進入屯門時代廣場範圍——捉這些又會這樣快?打水貨客呢?
而這場衝突亦揭開區內水貨問題嚴重,自港鐵在上水站實施貨重限制後,水貨客逐步由羅湖口岸遷移至深圳灣口岸,與內地僅一橋之隔的屯門突然成為「水貨倉」重鎮,連帶工廈亦大蛻變,奶粉超市在多座工廈內遍地開花,更帶挈工廈租金於短短半年間爆升約五成,不用說這帶來的除了給本地人的各種問題外還有甚麼?
美國非牟利組織「國際調查記者聯盟(The International Consortium of Investigative Journalists)」與多間傳媒機構合作,披露大批密件,顯示匯豐銀行旗下瑞士私人銀行涉嫌協助客戶避稅及隱藏資產,並為遭聯合國點名的軍火商、毒販、受制裁者等開設戶口!事件可能再次掀起打擊富豪與跨國企業避稅的呼聲,而匯豐承認在遵守法規和管理上有錯失,但強調近年改已作出大規模改革——可是改了些甚麼出來?不也一樣有這樣多的逃稅?
埃及首都開羅周日晚發生球迷騷亂,當局稱大批企圖強行入場的球迷與維護秩序的警察爆發衝突,導致人踩人,造成至少30人死,20多人傷,球迷則抨擊警方控制人群方式出錯導致慘劇發生,當局事後無限期暫停超級聯賽,只是誰構成事件真的很難說……
美國應對伊斯蘭國問題總統特使艾倫(John Allen)周日表示,伊拉克地面部隊將於未來數周內向ISIS發動地面進攻收復失地,國際聯軍將提供火力支援;針對有關美方推遲提供武器及幫助訓練伊拉克前線部隊的指摘,艾倫稱美國正盡己所能以最快速度提供支援,只是打地面戰的話就真的不太可能通過國會吧?
歐元區財長召開緊急會議商討希臘問題前,希臘總理齊普拉斯(Alexis Tsipras)宣佈廢除緊縮政策,拒絕延長當前的國際救助計劃,並要求德國為二戰的損失賠償,令希臘與國際債權人的矛盾加劇——而事實上德國說因早已還清應還的錢而拒絕;不過齊普拉斯樂觀預期15日內將與國際債權人達成過渡協議,以獲取資金支撐到6月,換取時間商談新的救助協議,但是否真會這樣順利?
中央政治局常委兼中紀委書記王岐山近日在一個內部講話中坦承,雖然中共總書記習近平對中紀委的工作「充分地肯定」,但「肯定就是鞭策」,面對新的反腐形勢和任務,「我們再怎麼努力」,「壓力也是非常大」;他又針對一黨執政解決不了腐敗問題的說法,引述習近平說「我們中國共產黨人還就不信這個邪」,稱中共可以解決自身問題——這又是毛澤東式的自大吧?而且現在問題正是出在制度上面,不改制度如何改變事象?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s