WordPress 6/2/2015 aka 會展C3大暴走

很久沒這樣放開心態來行一個展覽,雖然都是比預期的少東西看但都算滿足?
今早明明已將手機放在床頭卻都是聽不到鈴聲,搞到十二時半後才起身,看來要將鈴聲調回慣用的那些響歌才有用?OTZ
不過都是很快吃了點東西就處理一點東西——其實原打算在高登看一點東西,卻都是拖到下午二時多才出去,雖然遲了一點可都是沒太大分別吧……
就這樣行出去尖沙咀坐船去灣仔,因為今日是一年一度的C3動漫博覽,換了是以前其實對自己是WFC,但因為今日傍晚有JAM Project出席Lantis前夜祭(本篇本身入場費又貴又就不到時間),自然怎樣都要去捧場吧?
事實上人流雖然仍不算少,但因為多數人未放工放學所以即場買飛都很快,行起來亦叫輕鬆(可仍有好些學生穿校服四圍走,與樓下的升學博覽有關?),至少我不用排隊等買會場限定品所以輕鬆很多= =v
由於只是佔了3號展館的其中三格,要行完一轉其實很快,不過亦看到了一些有趣的東西,像是高達那邊不計Origin就是宣傳GBF Try及Reconquista in G,其中Try那邊明寫了將快在無線播,那自然更省去追看了,但無線有本事的就連富野的都買回來吧?
Sunrise那邊就有電視和展版展示歷來製作的作品,以前日昇都是以機械人作品作主導,世界果然變了;可當電視播到Seed和GSD的片頭與仍在播映中的《CrossAnge 天使與龍的輪舞》一同播時四圍馬上爆笑,自然就是吐糟平井人設加福田式pose及劇中各種兼用卡——而且該作在十月新番中真變成neta番了,到現在都想不到為何水樹奈奈會接這個搞到自己各種被玩壞的劇本OTLMAX
(至於恆例的留言版仍是各種奇葩,爭普選和LL的大堆,還有好些明顯是高登粵配串中才會有的字句,誰寫的自己認了吧)
主舞台那邊四時多有鈴木このみ演出,劈頭第一首就是《遊戲人生》OP《This Game》,因為最近數月不停地loop該作的公式廣播劇所以一聽到前奏就已認到——但到底香港會否播?當然還有就是主辦方會否請到松岡禎丞過來?反正他還有SAO的人氣,今次C3中SAO的周邊仍是大戶之一…….(但如果不找上茅野愛衣來的話大概又是放送事故吧,可到時分分鐘又是台下迫婚的前奏= = )
然後走著去了Sony那邊的試玩區,其中比較關心的是《God Eater 2 Rage Burst》的試玩版,前後排了兩次隊,因為第二次是應朋友要求試用新規武器鐮刀,可除了自己太久沒玩而生手了點之外,鐮刀暫時的開發力都是差點,不能空中移動且只有斬擊判定、儲力攻擊又有相當的硬直且看來比較難用,和慣用的大盾又是相性極差,也許等到實機時再開發?
六時多就到台附近的位置待著等前夜祭開始,當然一想到香港Lantis的lineup比台灣差太多就有點那個……六時半準時開場,一來就是JAM的《VICTORY》會場馬上大high,之後的佐咲紗花可能真是少人識所以較靜,但自己聽到《Starting again》後的《CHIASTOLITE》馬上有反應,因為那正是動畫版《牙狼》的前期ED,可現場似乎不算太多人識……
接著直落JAM五人組各一首(遠藤《勇者王誕生!》->奧井《輪舞-revolution》->福山《PLANET DANCE》->北谷《ウィーアー!》->影山《CHA-LA HEAD-CHA-LA》)再用《GONG》收尾,先不論之後有些預定出席Lantis的歌手們先行到場打招呼,聽到這亦真已大滿足——可惜都是聽不到他們在現場唱新的點的歌,畢竟這些都已經是相當日子了OTZ
再在場內行到八時多才坐船轉巴士回家,再很快食完飯就抽回時間看今日港視《童話戀曲201314》,這劇開始時被觀眾插到飛起但後面算是漸入佳境,至少製作組真的扔了很多時間寫歌排舞,劇本在後面亦算是有點張力,加上不少還要是新人或舞台劇人演出,能有後面的表現亦已是相當出色,結局到底變成如何亦能各自表述,整體而言雖算不上很好看但都是不錯的一套異色作,在大台能有機會看到這種歌舞劇式演出的劇集嗎?
(然後老豆看到九點半檔的無線劇時都在說編劇不行,可見沒了個免費電視台真是影響很大)
雖然看上面今日像是很歡樂,可是今日PAD日服方面就慘絕人寰,想打魚蛋來升技卻不斷天降光死掉,最終只打到兩粒回來;美服則終於過了挑戰關第六層,現在就要儲點材料進化舊寵,其他的就先不管了,然後那邊周一日開北斗……

明日星期六沒波踢,但就有和舊友們BBQ的時間,都算能放輕鬆……當然會否被玩就是另一回事= =

變種H3N2流感疫潮爆發逾1個月,本港昨再增8人因流感死亡,令死亡數目累計至126人,若今日再添7人死,便等於去年首4個月的冬季流感高峰的死亡數字即133人!今年流感死亡個案有九龍塘著名幼稚園的學童家長,消息令其他家長人心惶惶,微生物專家袁國勇提醒公眾,現時並非SARS,毋須太過驚慌,並指出往年有99.8%的死亡個案本身帶有高危因素——但比數據的話今次真的和當年沙士不相伯仲,真是可以完全放心嗎?
打救亞視的「白武士」名單曝光!據接近亞視賣盤消息人士透露,早前已入標競投亞視大股東黃炳均手上10.75%股權的名單中,包括大連萬達集團董事長王健林、亞視前老闆邱德根兒子邱達昌、全國政協委員兼香港資源主席黃英豪,以及投資影音連鎖店hmv的匯友資本大股東胡景邵,到底最後會有誰中?還是在這之前要收回亞視的牌?
網絡詐騙猖獗,保安局前局長葉劉淑儀亦老貓燒鬚中招!近日她不慎開啟假冒港鐵主席錢果豐的電郵,導致電郵戶口被黑客入侵盜取資料,並冒認她指示銀行將六萬五千美元匯到另一銀行戶口;葉劉形容自己今次是一時疏忽所致,警方暫列「以欺騙手段取得財產」案處理,但想不到的是她這樣都會中招,真沒有常識的嗎?
市場游資充裕,加上用家需求強烈,令投資者及上車人士瘋搶住宅物業,同時帶領去年樓價自年中月月破頂,差估署昨公佈去年住宅租售價雙雙再創新高,其中售價經過「九連升」後,全年累計升幅一成三,至於租金更連續上揚十個月,惟全年升幅僅百分之六,只及樓價約一半;學者指整體住宅仍供不應求,預計樓市破頂情況最少會延續至今年中,當中又以最近走勢凌厲的細價樓最為受捧,而且就算夠供應買不起都是沒用……
政府強推創新及科技局撥款申請,引發泛民議員發起拉布戰,運輸及房屋局昨「出招」暗批拉布,指有四個原定在2017年後落成的公屋及居屋項目,或受撥款審批進度影響延遲落成入伙,當中涉及八千八百多個單位,泛民議員則呼籲當局盡快撤回具爭議的創科局撥款申請,優先處理其他民生議案,因事實上確是政府亂來在先!
主理政改的律政司長袁國強和政制及內地事務局長譚志源昨日上京,與相關北京官員交流香港政改情况,袁國強出發前表示此行是如實向中央反映本港政改討論的情况,包括港大社會工作及社會行政學系副教授羅致光的意見;至於會否推銷基本法委員會委員陳弘毅的「白票守尾門」方案,袁國強表示要看到時情况而定,但能期待大陸會改嗎?
飲食業率先落實「二十三條」惡法,在港有十間分店,部份獲《米芝蓮指南》評為一星級食肆的利苑酒家制訂樓面罰款制度指引,詳列違規事項及相應罰款,大至無理缺勤,小至伸懶腰、講粗口,甚至開會不專心都要罰!勞工處表明以犯錯為由扣薪違《僱傭條例》,已促利苑遵守法例,而事實上根本這樣做都有點那個……
伊斯蘭國聖戰分子燒死約旦機師的手段殘暴至極,激起了阿拉伯世界的怒火,約旦國王阿卜杜拉怒不可遏,矢言會向IS本土發動「無情」戰爭,約旦則繼續採取復仇行動,戰機周四展開新一輪空襲,轟炸利亞的伊斯蘭國目標;埃及伊斯蘭教士亦指火刑有違伊斯蘭律法,就連阿爾蓋達都譴責他們「離經叛道」,但阿聯酋卻被嚇倒而拒絕再參與空襲行動,不幸地這樣達成了他們的目的……
內地傳媒則首度披露,伊斯蘭國處決了3個來自中國的成員,報道引述伊拉克庫爾德族地區安全官員稱,這3名中國籍成員加入後對現實感到失望,逃走未遂,被安上「叛國罪」後遭槍殺或斬首,那麼為何一早就去?
據《今日美國報》取得的一份2008年編制的機密研究報告顯示,美國國防部智庫推論,俄羅斯總統普京很可能患有「亞氏保加症」,屬於自閉症的一種,報告指他的所有決定皆可能受這種自閉症影響,但真能這樣賴就行了?
美國總統奧巴馬昨天與西藏流亡精神領袖達賴嘛同時在華盛頓出席一場祈禱早餐會,在北京事先表明反對兩人會見下,奧巴馬與達賴沒有直接會面交談,但大會介紹達賴時,奧巴馬向達賴點頭微笑、雙手合十及揮手致意;他在發言時又稱達賴嘛為「好朋友」,並讚他啟發人們追求自由,事實上根本沒必要聽盡強國說的話吧?
海峽兩岸官方昨日同時宣佈,鑑於復興空難傷亡嚴重,國台辦主任張志軍延後原訂明、後兩日訪問金門的行程,以及與台灣陸委會主委王郁琦的「張王會」一併順延;台灣陸委會更進一步說明大陸片面劃設的海峽中線4條航線目前溝通尚未完成,也是暫時延後張志軍訪問的原因;有台灣學者認為,事件顯示兩岸關係出現問題甚至倒退,大陸藉此為兩岸關係降溫,要一時處理好都不容易……
據中國紅色旅遊網報道,由革命後代組成的10多個紅色社團,當日在北京八一電影製片廠大禮堂召開了今年的新春團拜會,會上與會者先高唱《黃河大合唱》,接着相互拜年並發言討論;而這近千名紅色後代自稱將高舉毛澤東的旗幟,並盛讚習近平反腐順應了黨心民心——可這樣說才更令人擔心!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s