WordPress 4/2/2015 aka 休息過頭的憤怒

似乎現在仍然是情緒不穩,尤其是當身邊事不順心的時候…….
首先今日的第一件事就是起身時間,雖然說是沒有外面騷擾,但今日的起身時間卻已是一時多!這已是完全不能接受,因此起身後幾乎就是拖著大堆憤怒值的,也許要說的就是為何自己的身體那麼不爭氣,以前睡得少一點都能早起的OTLMAXIMUM
也因此極快收拾好就跑出去California,但在這之前亦快手地抽了PAD日服北斗合作蛋,結果在燈到朋友中拉奧的時候自己只中了希恩,果然是作為殉星的男人,至少我都想袋走多奇啊OTZ
去到後亦開始日常的雙腳訓練,雖然亦應抽回空間練上身了吧?在這同時帶著雅典娜隊衝入去北斗地城的最高級,居然一發就解決了,事實上和寵的戰鬥力雖然有超地級但作為全暗屬的地城,沒有Combo盾又不吸光令今次的地城難度大降,雖然在超級時打到拳王版拉奧根性後被封解不到,下回合馬上被拍死= =
回家後收拾完就照常四時坐車回公司去,今日的工作因為上司都在就令整體放鬆一點,至少台灣今日的空難不用自己寫以致跟少了一點東西,可今日港聞方面都是相當大的量,就算不算太複雜都是有點麻煩……
當然仍有點輕鬆位,《童話戀曲》最後三兩集的故事越來越沉重就不是用來輕鬆的,反而在高登看到一條因為H3N2的惡搞串不停扮左膠(http://forum7.hkgolden.com/view.aspx?message=5654992),「邊個研製新疫苗,邊個就係熱狗」「用愛與和平感化流感」「我要真健康」「署方向處於添美道和干諾道中等地方的市民施放87枚病原體。警方事後強調施放病原體符合國際標準」等一大堆亂飛,很難才忍住在Office中不大笑OTL
另外今日收到了糧單,說是派了年尾bonus但始終不足一個月的額,旅行方面可說幻滅了,而且相信換電話後整份bonus都會馬上蒸發……然後雖然說是加了人工,但那個量就算吧啦= =
而剩下的PAD時間美服繼續攻挑戰地城但仍沒進展,日服就嘗試打剩下的木赫拉但都是打不過,是要繼續練好潘朵拉隊杜去打的前奏?

星期四本身是可以早起去和行家們打波的,不過似乎真要看清楚是否能行……至少明晚會和上司及同事們食飯,當是早版工作前的一點幫助?

流感現在越來越恐怖了,一個多月以來已有近二百人感染,其中118人死亡,雖說大部份都是老人家但有統計指現在的數已追得上沙士的時候,不能不說令人相當擔心……
繼介紹西貢深度遊後,《人民日報》海外版再度送上「死亡之吻」,就內地人來港辦年貨撰文「教路」,點名推薦荃灣、上水及上環為買「物美價廉」年貨的地點,雖然部份內容照抄去年《南方都市報》同類文章,報道昨日仍廣泛流傳;面對內地客佔領全港的威脅,有瓜子店代表歡迎內地推廣本地瓜子涼果,但亦有雜貨店指年貨買家以港人居多,認為對生意幫助不大,重點是現在實在太多大陸來的人了……
面對左派報章連日不斷攻擊,香港大學法律學院前院長陳文敏再撰文反擊,指針對他的「瘋狂式的攻擊」相信與盛傳他可能出任港大副校長有關,形容有關做法將影響大學自主及打壓學術、言論自由;有學者認為陳文敏有疑慮屬合理,但會否影響大學自主,要視乎大學管理層能否堅守原則,泛民議員則要求立法會教育事務委員會跟進,可是建制那邊又會說這不是一回事吧?
港大民研昨日公佈十大議員評分調查,結果顯示立法會主席曾鈺成得分62,繼續成為十大議員之首,屬唯一評分合格者,其得分更是自1997年以來的個人新高,但民主派議員評分就全線下跌,其中工黨李卓人得分跌得最多,下跌4.2分,至39.1分,若與去年1月評分比較,累計下跌8.9分;港大民研總監鍾庭耀說,曾鈺成得分是其1997年以來個人新高,但梁家傑、劉慧卿和李卓人則創自2006、1994及1995年的新低,認為3個月前調查顯示各派別議員都是佔領運動輸家,但今次則顯示建制派似乎開始恢復元氣,民主派則繼續失勢,看來泛民真要小心點搶回民意了……
香港地產建設商會不滿城規會公佈灣仔、旺角、油麻地及九龍灣分區大綱草圖,為樓宇發展設下高度等限制,早前向高院提出司法覆核,高院昨裁決地建會勝訴,指城規會聽取商會的反對意見時有程序不公,下令城規會須重新審議有關草圖兼付商會訟費;這是繼希慎興業去年底成功透過司法覆核,挑戰城規會的銅鑼灣分區大綱草圖後,城規會再次因相似理由被判敗訴,不過建太高都總是會破壞城市景觀= =
機場第三跑道工程即將上馬,機場管理局已向政府提交融資安排,一待行會拍板便可上馬,據了解「三跑」第一期造價最少達一千四百億元,機管局將透過向銀行借貸、發行債券、開徵機場建設費和減少向政府派息比率來為項目融資;其中機場建設費約為二百元,擬於機場興建期間向離境旅客收取!消息人士透露,由於「三跑」項目備受關注,將採取分期融資策略,一千四百多億元只是首期款額——但為何這樣大筆錢可以不經立法會而直接批出來?
但位處舊啟德機場西南角、近宋王臺的香港飛行總會,雖是啟德曾作航空發展用途的最後見證,卻面對逼遷命運!政府與總會就搬遷會址拉鋸十五年,發展局去年底終下「格殺令」,指當局「無法給予政策支持」,不會為總會覓地重置!據指當局擬收回會址地皮發展,果然對政府而言不是財金就是沒用……
美國新一輪財政政爭展開,總統奧巴馬前天公佈新財政預算案,開支是破紀錄的近4萬億美元,並向富人和大企業開刀,提出未來十年加稅近2.27萬億美元用來改善中產階級生活、基建和加國防開支等;控制國會兩院的共和黨表明反對,有關爭論勢在奧巴馬剩下兩年任期持續,並為下屆大選定調,可是連國防開支都不批真沒問題嗎?
日本人質後藤健二被IS斬首影片傳出三日,外界對他大愛無私的敬畏之情不減,他五年前一則Twitter推文近日成為焦點,獲轉推逾二萬五千次︰「閉目、忍耐,要是動氣、要是怒吼,只會完蛋,這就像禱告;憎恨不是人應做的、審判是神的事,教曉我這點的正是阿拉伯兄弟們」,對他的死來說真可說是諷刺……
希臘反緊縮政黨激進左翼聯盟上台一周後態度出現變化,正巡迴歐洲尋求支持的財長瓦魯法基斯(Yanis Varoufakis)周一提出「換債方案」解決債務問題,避開撇債爭議,不過未釋歐洲主要國家疑慮,德國表明不接受希臘單方面方案,那麼希臘的問題要怎樣解決?
官方中華全國總工會書記處書記郭軍前日公開點名全球最大電子產品代工廠富士康「長期違法安排勞動者長時間加班」,致使部分勞動者出現心理健康問題,導致員工死亡或自殺,對此富士康昨日高調回應,否認存在違法加班行為,又指郭軍從未到過富士康任何園區,其言論「未免草率難以服人」;有深圳富士康員工表示,富士康確實存在需要連續上13日班、每班11小時的情况,員工甚少業餘生活,但由於底薪低,不加班很難生存,這血汗工廠根本就從來沒變過!
上任不足一個半月的台北市長柯文哲「出位」言論不斷,近日又因「被殖民愈久愈文明」的說法而遭受台灣藍營及大陸的口誅筆伐,面對質疑,柯文哲本日前直指訪問他的美國《外交政策》雜誌翻譯不準確,與他的原意「差太多了」,不過該雜誌將訪問錄音公開後,柯文哲昨日辯稱自己將「文明」誤說成「殖民」,承認「我錯了就錯了」,這樣不斷辣起火頭真的沒問題嗎?

不覺不覺God Eater系列原來快已五周年了,雖然早已公佈會動畫化但到近日才有進一步的資料,除了決定是今年夏番外,製作單位更是《Fate/Zero》的ufotable,雖然在早前的UBW好像有點崩的情況,但都已重夠令人期待!到底故事會怎樣跑還真的令人注目……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s