WordPress 1/2/2015

投身回戰鬥的話相信都要盡快適應新的形勢,否則有排都不能怎樣前進,可是出來的結果會是怎樣?……
昨晚雖說早睡但都是晚(是比平時早沒錯),今早八時多強行開機下精神自然不太夠,可因為今日都要在教會做音響所以都要早一點到;今日的講道用的是彼符前書4:7-11,講的是用愛去解決身邊面對的問題及陰影,也許是和近日的事有點關係?
之後去主日學時精神變得更差,也許下次坐椅而不是桌會好一點?不過今次仍是講在教會制度內的異端,似乎還未到真正的正題……
因為接著就要準備開工,和朋友們回到紅磡食飯後就四處走,可因不能回家或樓上,加上今日不知為何腸胃相當差,只好走到圖書館那邊——話說今年的旅行計劃大概要泡湯了吧?尤其是如果想去日本的時候OTZ
再行了好一會就直接去紅磡碼頭坐車上班去,今日要寫的即時壓力倒不算大,因為重點事件都在接班前發生(包括民陣的遊行),之後要寫的東西都不算太多;而這日入版方面亦出奇地比較輕鬆,快手下十一時多已經弄好= =v
在工作的同時亦看了迎一集的港視《挑戰》,攝製隊快要下到最後一個火山口的邊緣,危險度一定極高但看到的東西肯定是一世難忘的;另外亦追回一點之前沒看的片的集數,
至於今日的PAD美服沒太多事,就是嘗試再打光寶玉但都打不到;日服沒事做去了打赫拉結果將冰赫升剩一技,最後還食一升一滿技!雖然還有其他的重力要升就是……另外就要想辦法打新開的赫拉挑戰地城——問題是需要的火赫怎計都是被炎聖騎龍或火晚成堵死,結果最後用小潘隊強行輾過,雖然臨尾打到火赫超根性但幸好還有六粒暗珠可再打一下成功擊破= =v
(可是忘了cap圖只好等明日再打一次才cap,其他除冰赫以外的那些的超地就不敢想了,妃之宴?說這些?)

周一開始回復正常的操練,用一整年準備下年的渣打不算過份吧?當然是在調整睡眠時間之外的事= =

可是今日開始時卻要用悲傷迎接,因為日本人質後藤健二在今日被伊斯蘭國新放的片段確認被斬頭死亡!作為資深記者、且是為了救朋友兼亦是早前被殺的湯川遙菜而客死異鄉,根本不可能當甚麼事都沒發生;而此舉勢必激起修憲派的情緒、借勢要求修憲建軍了?也許是對安倍晉三的一個好消息,然而民眾的反對聲音一定仍大……
公民黨湯家驊早前提出,若中央承諾2020年取消立法會功能組別,他願意游說泛民支持政改方案,同樣被視為「撬票」對象的公共專業聯盟莫乃光表示,如果中央願意承諾在2020年取消立法會功能組別,泛民應審慎考慮「袋住先」,但莫之後隨即轉口風,澄清指不會接受八三一框架下的方案,教育界葉建源亦表明不會接受,因為那根本是不可能接受的!
近年經常在facebook上「行差踏錯」,而令父親特首梁振英大為尷尬的梁齊昕疑遭封口,她的Facebook帳戶前晚起似被人接管,聲明梁齊昕小姐將無限期拒絕所有通訊!公眾對梁齊昕突「被失蹤」議論紛紛,香港第一家庭關係再惹猜測,有網民更將事件引伸至言論自由並要求「釋放梁齊昕」,一個連家庭都管不好的人怎樣做地方首長?
香港電台與香港大學民意研究計劃合辦電視節目《眾言堂》並做政改民調,結果顯示無論從個人或社會整體考慮,支持通過政改方案的受訪者均多於反對的受訪者,支持與反對分別相差4個百分點及11個百分點;昨日出席《眾言堂》的124名市民中,最多參與者(35%)認為政改方案如果不能通過,反對方案的議員應為此負上最大責任;反觀去年9月即佔領行動前,最多參與者(33%)認為中央政府應負最大責任!港大民研稱若政改方案否決,反對陣營似乎要面對更大壓力,即是說現在更要解釋好為何不能袋住先!
小一入學統一派位昨日起一連兩日接受申請,教育局第二年為內地跨境生設專屬校網分流,不少雙非家長索性在北區置業或租屋,地點遍佈私人屋苑、村屋甚至房,以求分配到北區學額;面對激烈競爭,本地家長寧可放棄首志願揀選最心儀小學,改以次心儀小學作首選,增加入讀機會,所以國內來的學生們真的是害死本地生……
為打擊屋苑維修圍標問題,政府建議修訂《建築物管理條例》,包括收緊通過大維修所需票數、加強對委任代表文書的要求等,修例的公眾諮詢將於明日截止;不過有屋苑懷疑授權書買賣及造假情况,居民報警求助亦無法處理,即使修訂《建築物管理條例》也未能杜絕,那麼要怎樣才能揭發到?
一本英國王儲查理斯的傳記將在本周四面世,英國傳媒上周五率先披露書中內容,顯示查理斯管治不善,造成下屬「血腥」爭奪地盤,令其居住的克萊倫斯宮恍似變成暢銷小說《狼廳》(Wolf Hall)般的權鬥角力場!另外又指查理斯本人無力分辨忠奸,身邊充斥奉承之輩,但又禁不起批評,英國皇室真要準備倒了嗎……
熟悉亞洲航空失事航班調查的兩名消息人士透露,QZ8501班機失事時正機師離開座位處理「非常規程序」,由副機師控制飛機,到機師取回控制權時已為時已晚;消息人士又透露,出事客機事發前電腦已曾發生故障,有關消息很可能讓外界更聚焦於亞航飛機的維修、程序和訓練上,可是那架機是否本身已出事而要應急維修?
中共反貪「打老虎」波及金融界,內地首家民辦銀行、在中港兩地上市的民生銀行行長兼黨委書記毛曉峰近日被中紀委帶走;因毛曾是中共前政協副主席令計劃昔日下屬兼校友,傳他出事與令案有關,但也有消息指案涉毛本人的貪腐;民生銀行發聲明指毛被查是個人原因,與銀行無關,民生銀行北京和深圳分行昨如常營業,未見擠提,銀行董事會今將開會料換行長,那是否真的只是他個人問題?
台灣雖然完成民主化歷程,但經濟卻陷入長期低迷,大學畢業生工資10年來出現負增長,「22K」(月薪2.2萬台幣,約5300港元)問題已非一日之寒,有學者批評馬英九與大陸的經濟合作無力解決薪金過低的問題,與此同時民主化的台灣也同樣面對樓價過高、貧富懸殊、權貴資本主義等等問題,似乎這代人面對的問題都是一樣……
台北市長柯文哲上月20日接受《外交政策》(Foreign Policy)專訪,在談及兩岸關係時指出「兩國」的文化差異太大,與其「一國兩制」應該要談「兩國一制」,以縮小彼此的差距;他又說被殖民愈久的國家在文化上愈進步,認為越南勝過中國大陸——這倒未必能同意,但中共文革之後的文化有多大進展大家都明白吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s