WordPress 29/1/2015 aka 往復的橡筋

緊張過後的工作就算不緊張,都很自然地令整個人繃緊,這樣想著遲早會出事= =
今早起身的時間總算提早回到十二時前,雖然亦是不早的時間但起碼已回復之前的狀態了(而事實今日雙腳都已好了九成),算是跑完後回復正常生活的過程?
只是今日仍是被建議不要去California,於是只下了一下樓入錢給老媽,就繼續在家食飯及看片,暫時都是沒空間再看錄影……
就這樣四時出門回公司去,今日因為早版的關係,加上上司一樣在寫稿,做起上來又能再集中在一點,算是比較輕省點?
而且因為八時左右就開始入版,在再平分入版工作量之下十時多就完工,似乎都比平時快上不少——當然接下來就是不停的補版及即時,但因為時間變得充足了,也就沒有像昨日那樣有發脾氣的心情了= =v
不過由於現在要補走馬燈在早上用,加上外面的局勢變得太多(那個日本人質的情況實在太複雜,有些人說未救到但到底是否死掉仍是不確),所以寫即時都寫了相當時間,結果又是遲了收工,搞到等了相當時間才成功上到車回家OTZ
在PAD方面,日服和美服都試著用雅典娜隊打三色龍果,日服那邊倒是成功了並將雷神究進,但美服卻因手殘打剩兩邊而掛掉,只好回去打光玩具升冥后了= =

星期五終於放假,原本記錯了明日是PAD的鬥會議生放送,於是明日就直接空了出來,應該會去旺角開益買禁書了——回程時也許會去一去世界那邊見一下林保全?當然那邊亦肯定排滿人吧= =

政府消息人士近日再拋出試水溫建議,指可考慮在2017年普選方案中,寫明2022年特首選舉方法可按本港實際情况修改,包括增加提委人數及候選人數目,惟建制派對建議的可行性存疑,自由黨田北俊昨質疑要求現屆人大常委會為下屆人大常委會作承諾,是不切實際;行政會議召集人林煥光亦指出,現階段談論2022年的事是太早,應在政改第二階段諮詢期內提出意見令2017年能落實普選,但對於我們而言根本現在都說服不到我們支持!
美國傳統基金會公佈2015年「經濟自由度指數」,香港連續二十一年成為全球最自由經濟體,但實際得分下跌零點五分,廉潔程度指標更大跌七點三分,是十六年來新低!報告指出,北京政府去年加強管控香港,未能兌現2017年真普選承諾,激發雨傘運動、損害港府威信,警告香港已到十字路口,特殊地位逐漸消逝,因為香港快要被同化成為內地的城市了……
大學教育資助委員會日前公佈「研究評審工作2014」報告,香港大學法律學院的表現比中文大學法律學院遜色,有意見批評港大法律學院的教授熱中政治,忽略學術研究;港大法律學院教授陳弘毅認為,無證據顯示研究水平因教師參與政治活動而受影響,「我們的表現不是差過以前」,不過到底是甚麼原因?
本周一有港鐵員工在MTR Service Update的Facebook上載一張車廂內有「D689」字樣的照片,並解釋「D」字為「無動力拖卡」,惹來網民瘋傳;惟翌日港鐵即向員工發出「訓示」通告,提醒員工要注意網上言論,發言時要表明是「個人觀點」,有關通告在網上被公開,有網民質疑港鐵是限制員工言論,港鐵發言人指該訓示「並非新料」,只是想提醒員工注意守則,可為何現在才這樣說?真不是想控制他們的言論?
亞視繼續欠薪,勞工處繼續問律政司意見,但亞視拖欠逾千萬元的牌照費方面通訊局就「等唔切」,斥亞視三年內兩度遲交牌照費,屬嚴重違規,初步決定向亞視罰款二十萬元,並要求亞視於二月及三月份兩期全數繳交牌照費及利息,否則考慮施加更嚴厲的懲處,例如暫時吊銷牌照不超過三十日;有議員倡即時「釘牌」,而且根本等太久了,以他們的情況根本應該比現在快很多地動手!
《施政報告》提出探討本港在2030年後的長遠規劃,規劃署昨日正式啟動名為《香港2030+:跨越2030年的規劃遠景與策略》的研究,為期兩年,規劃署披露未來住戶數目將由目前的240萬戶大增至305萬,逾26年間政府需覓地建屋安置新增的65萬家庭,而政府消息透露,研究在北大嶼山及新界北發展兩個新市鎮,因應本港經濟發展趨向,預留土地發展服務業或新興產業,如資訊科技產業等——但大嶼山真要繼續開發的話只怕當地的自然環境就這樣被消滅了……
立法會財務委員會在本月初通過公務員加薪建議,全港十七萬公務員獲加薪4.71至5.96%,並會在本月底出糧時一次過追溯九個月的差額,據指總薪級點四十五點,即月薪94905元以上的高級公務員,更有望按公務員薪酬水平調查,再額外獲加薪3%,待行政會議正式拍板後,全港約五千高層公務員會受惠,並追溯至去年十月一日——單是2014年累計,這五千多名公務員加薪已高達9.1%,但低下層的呢?他們就不是公務員了嗎?為甚麼只有高官們可以加人工!
水貨客帶貨集體亂過馬路,險象環生!近日網上熱傳一段短片,片中攝得一群水貨客,疑於附近「水貨倉」取貨後,貪方便直接橫過馬路,途經司機紛紛減速扭軑閃避,險釀車禍,有網民抨擊水貨客嚴重擾亂上水居民民生,更調侃其行徑為「大陸式過馬路」;該短片長約半分鐘,上載者聲稱於上水寶石湖公園附近一個十字路口拍攝,而且近日都已有更多攻擊水貨客的聲音出來,難道香港人還要忍?
如前述,伊斯蘭國指定將日本記者及約旦空軍機師斬首的24小時限期本港時間昨晚10時屆滿,約旦政府昨日傍晚表示準備交出ISIS要求釋放的女恐怖分子,換取約旦機師卡薩斯巴安全,但沒提及會否一併交換日本人質後藤健二;日本政府昨日再次召開緊急會議商討對策,但到今日仍是不確定兩人的生死,當然就希望沒事了……
今年是日本戰敗70周年,但日本人依然不肯吸取歷史教訓,大阪和平博物館「大阪國際和平中心」被指受到政治壓力,被迫竄改日軍侵華歷史,在重新推出的展覽內容上刪除侵華字眼,改以「南京事件、重慶轟炸」等代替,那叫人怎樣相信日本真肯和平發展?
六四時一直有指當時現場死傷枕藉,但中共事隔廿六年,仍不願承認屠城事實,而近日一批加拿大外交備忘錄流出,揭露當時的屠城慘況,死傷者包括老弱婦孺︰有老婦為學生求情不果,自己亦慘遭殺害,亦有男童被坦克車輾過——當年的劊子手們,你們早晚都會到地獄去!
中國企業走出去接二連三受挫,習近平的新海上絲路夢碎!繼墨西哥取消中國公司的高鐵投標後,希臘提出的比雷埃夫斯港(Piraeus)私有化計劃,原本中國志在必得,希望透過獲得港口經營權開通中歐陸海快線,藉此打造習近平提出的「21世紀海上絲綢之路」,但希臘新政府上台後宣佈終止港口私有化,習的海上絲路夢被打斷!有內地學者認為,港口私有化進度被拖延,肯定會拖慢中歐陸海快線的進度,只能說中國經濟只走一條路是不夠的……
懷疑因去年在北京參加小範圍的六四紀念研討會而被當局拘留的內地著名維權律師浦志強,案件糾纏大半年後,有指當局指控他涉嫌尋釁滋事、煽動民族仇恨以及煽動分裂國家等3項罪名所依據的28條微博內容,主要是質疑當局的民族政策、將雷鋒「神化」或宣泄其對中共的不滿情緒;其代表律師莫少平昨日強調,憲法賦予公民言論自由,浦志強只是發表自己的觀點而無任何行動,其觀點縱是錯的也不構成犯罪,但這就是中共的做法了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s