WordPress 26/1/2015

戰鬥過後雖然是要休息,可是要真正休息到恐怕都不那麼容易……
因為昨日下午都睡了一小會,於是晚晚又再搞到夜了一點才睡(雖然都已比需要開工時早很多睡),亦因為想要自然地休息就攤到十二時多才起身,雖然是想十時多就醒但要休養就沒辦法= =
而從實際而言,昨日跑完後今日根本不可能去California了(事實上可能一整周都去不到,強行拉筋的話可能更傷),就在食飯以外一直在家繼續煲片和錄影,SAO二期去到最後一章,劇情上果然是某勞模的主場?Omega就看著一輝和四天王之一打著一同自爆了,當然對星矢有點知識的人都知道一輝根本不可能真死(話說還在等銀魂動畫版找杉田和一輝的梗,那集簡直是笑死);然後JoJo展開了第二部的故事,第二集來的打鬥簡直就是黐線,肉搏之餘的頭腦戰都去到那個程度了?果然是超前同期的作品太多OTZ
(另外為了追回EXODUS當中的大堆前設及其他,現在亦在追回無印Fafner的劇情,今日剛好看到一騎駕著Mark Sein回龍宮島那集,展現出來的戰鬥力比在UX看到的有過之而無不及)
一直在家待到四時左右就出門上班,當然因為雙腳的問題就連行路都不能太快,最慘是上下樓梯都會出事,相信都要這樣持續好數日OTL
工作方面今日倒是沒那麼大的問題,雖然寫的即時量還算不少可都習慣了,問題就是因為一個美術部的同事放大假,結果入版方面少了個人而要再入多一點,當下可說三份二的版面都是要自己入,幸好現在平日的總版數比較少而能頂得住,雖然已在擔心星期五到底會怎樣……
(同事們似乎亦對最近的公司情勢有點不安,自己其實也感受到)
最近關於港視的不利消息都比較多,《童話戀曲》似乎不太合觀眾口味令收視下跌,也令籌備拍攝的《選戰》第二輯可能胎死腹中,可怎說目前港視的題材都是比無線的多,怎說都會繼續看;而今日就是港視版《惡魔奶巴》的最終回,當然原著漫畫還有好一段劇情未講但都已很足夠了,更重要的是製作組明顯地在台詞和配音方面下工夫,比起無線動畫的港式笑話有過之而無不及(間中還有點小粗口),身邊的朋友都說這要比原版更好笑,亦可說是一大成功吧?
至於PAD方面今日兩邊都沒有太特別的事,日服今日都是在清一下挑戰地城及木飯龍的關,晚上才轉打虹番;美服打不到光蟲龍超地,然後趁還可能打到三兩場撒旦的情況下搏亂入,幫手邊的雅典娜都究進掉好了= =

星期二,有上司加勢的話工作應該沒那麼辛苦,雖然離能真正休息還有三日……

政改第二輪諮詢已經展開近3星期,立法會主席曾鈺成說,「(政改)五部曲永遠存在」,所以並不存在「袋了假的然後什麼也沒有」,曾鈺成認為只要把競選過程設計好,提名委員會就不會出現「黑箱作業」,因為參選人需要透過不同渠道接觸公眾爭取民意支持,若市民認為合適的人被提委會篩走,「出現的政治局面,我想中央都不想看到」,但中共現在要的是對香港的大力控制,有甚麼是做不出?
本月初低調訪港、並勸泛民對政改方案「袋住先」的英國外交及聯邦事務部國務大臣施維爾(Hugo Swire),原來有意於訪港期間與特首梁振英和政務司長林鄭月娥會面,但被二人拒絕!《南華早報》昨天報道英國外交官員對二人拒見施維爾表示憤怒和沮喪;有本港學者認為,梁振英和林鄭拒見是迎合中央在政改上「謝絕外國勢力」的方針,可在外面的人看到根本就是極度小家!
佔領行動後,投訴警察個案突破二千宗,近半指控警方涉「濫用職權」,警民關係大跌,連監警會也被捲入爭議之中;三名剛卸任的前監警會委員方敏生、林大輝和張達明受訪時指近年社會變得政治化、矛盾日益尖銳,警察執勤時遇到挑戰更大,他們認為警隊要堅守政治中立、提高對公眾的透明度,才能贏得市民的信任——那就怪市民了?現在是誰將所有事政治化了?
民間人權陣線二月一日發起「唔要假民主,我要真普選」大遊行,獲警方在前日發出不反對通知書,但民陣不滿警方以議題與佔領運動相同,加入嚴苛、不合理條款,包括要協助警方勸喻佔路者停止非法行為和要安排至少一百名糾察員等,今日會向公眾集會及遊行上訴委員會提出上訴,可似乎應不會成功吧……
昨日的渣打有四十名跑手體力透支不適送院,其中首次參加十公里賽事的二十四歲男子,在維園道終點衝線前突然不支倒地,送院搶救後延至今日不治;另一危殆男子雖為渣4馬常客,經驗豐富,但他跑至青馬橋時亦不適暈倒,所以自己都有點擔心OTZ
港珠澳大橋工程如火如荼,路政署委託的顧問監察卻顯示大嶼山東北水域已連續5個月無中華白海豚出沒紀錄,去年12月的調查更發現,大嶼山東北和西北整個北水域僅發現5條白海豚,較去年1月高峰期的78條,暴跌逾九成,是施工至今最低;路政署承認,海豚監察結果超過預警水平,但沒違反環評下的動工許可證要求,可是許可證原來未列明應採什麼具體措施補救,工程因而可繼續,而環保署無法提出警告或檢控,環團批評執法的環保署「眼白白看着」海豚數字不斷下跌,我們的政府就是這樣消費著我們的環境了……
政府以象徵式地價批地給私人會所發展體育康樂設施政策,近年備受爭議,消息指當局已初步完成有關私人遊樂場地契約檢討,針對以「會所式」經營的私人體育會,徵收較高地價或地租,並考慮以市值價作參考,再按其向公眾開放程度及對本港體育發展貢獻的程度給予「折扣」,以鼓勵推廣及開放;至於非牟利機構營運的場地,則考慮只以簡單的契約規管,最後是否真的能做到?
希臘大選投票於香港時間今日凌晨1時結束,票站民調結果顯示「激進左翼聯盟」(Syriza)一如預期領前而上台執政,Syriza主張放棄激發民怨的緊縮政策,近期甚至提出歐盟仿效二戰後德國的舊例,讓雅典撇除半數債項,以重演當年西德的經濟奇蹟;此議得到不少經濟學家贊同,但默克爾政府甚為抗拒,亦有評論質疑希臘是否真的有力改革,總之未來歐洲都是相當不穩了……
伊斯蘭國聖戰分子前晚發放影片,宣佈已將日本人質湯川遙菜斬首,儘管有人質疑影片的真偽,但日本首相安倍晉三昨日指片段很可能屬實,怒斥IS的殺戮「橫蠻及不可原諒」,要求IS即時釋放仍被脅持的人質後藤健二;湯川被殺令日本舉國震驚,有民眾更上街示威,直斥安倍摒棄和平路線是刺激IS綁架日人的元凶,只是伊斯蘭國根本就不能這樣估計得到行事模式吧?
而安倍晉三昨表示今年發表戰後70周年首相談話時,不會原封不動照搬前首相村山富市在戰後50周年反省二戰侵略歷史的談話,他在電視節目中回應提問時,迴避被視為「村山談話」關鍵詞的「殖民統治」、「侵略」與「謝罪」;執政聯盟內的公明黨及最大在野黨民主黨均表憂慮,敦促安倍恪守「村山談話」精神,雖然都不敢有太大期望= =
國家主席習近平上周三在雲南視察成都軍區第14集團軍,駐守四川的成都軍區13集團軍則在同日舉行冬季演習,而內地網上出現該軍演習部隊巡遊的多張相片,顯示數百輛軍車由日本品牌越野車帶隊,一隊紅衣美女鼓樂隊開路,民眾拉橫額夾道歡迎,霸氣的巡遊被指疑似「做騷」!有專家指不排除是13集團軍與14集團軍爭寵之舉,這樣的話根本就不是演習了,將來真的能打到仗嗎?
http://forum7.hkgolden.com/view.aspx?type=CA&message=5638062
最後都是要提一下伊斯蘭國相關︰如前述兩個日本人質已死了一個,但在死人之前日本網民卻已不斷地向伊斯蘭國的媒體動手,先是用LL和薄本的圖片連去他們的twitter,之後就在網上出現了一大堆用他們發佈片段來做的改圖(多到現在有「ISISクソコラグランプリ」的專用tag),近數日更喪心病狂地將ISIS萌娘化,果然在日本人眼中沒有甚麼不能玩不能女體化的OTZ
這樣做當然亦是好壞參半,但不少意見都認為日本這樣用幽默打破伊斯蘭國帶來的恐怖信息,對他們的行動大大嘲笑了一番,也許亦是另類的抗戰方式?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s