WordPress 15/1/2015 aka 70萬都沒有你還想休息?

甚麼,你說累到完全沒力氣再撐下去而想退?70萬你都沒有還想在想其他?有了70萬你就想做甚麼都可以了?
今早其實有少許強行推自己十點起身,但不巧的因為老媽和阿妹在吵架,於是比預定起身的十點還要早起= =
既是起來了就自然要去梳洗,接著就埋位看今早梁振英去立法會的答問大會(其實早上他還有上電台,他好像當面被人罵仆街),結果?基本上不也是和以往一樣,針對他的UGL收錢案全部推掉不答、連報了稅都不回應?然後還有問到他針對《學苑》的問題完全回避不正面答,反而像小學雞那樣向梁家傑、李卓人等還拖,現在到底是誰的質詢大會?
面對著他就連陳家洛都忍不住不發問直接罵他,當然還有李國麟和梁振英鬥講「五歲小朋友」的故事,期間還有林大輝亂入話兩人講大話,其實要不是現在的政局那麼不堪,這樣的景象其實很好笑OTZ
十二點半左右完場後都下去California做點訓練,作戰時間日漸迫近沒得懶,可是大眾似乎真的是沒賣學苑的那本書……
回家後食飯再待到四時出門上班(中間有林鄭等人的記者會,不過似乎都沒太特別,尤其林鄭就學苑的問題幫梁振英擋槍),因為今日上司頂早更所以在最多工作做的星期四就要一人頂掉,實在有點透不過氣,尤其是還分了一點心看別的東西(下詳),時間搞到好像不太夠,特別是今日的版面多之餘稿亦多,基本上去到十二時多過後才能入齊再做其他OTL
不過在工作中間仍是有點娛樂的,FZ繼續交待男主的過去,話說他這樣的成長背景亦真的太慘了好不好?而另一邊就是《來生不做香港人》第25集大結局,雖然說本劇尾段出現了好些bug但整體都是令人滿意的,題材與無線的劇集差不多可出來就是另一種味道,是真的給人一種慘情的感覺在(不少高登仔都說在大妹往生時哭了,確實姐妹互恨了大半生到近來才和好就掛掉)……
而且還有很重要的政治題目,本作在中港矛盾方面沒像無線那樣一味和諧,雙方的好壞都有展示出來、各人亦找到他們的妥協及堅持(張可頤的改變大概是最明顯的),不會刻意隱惡亦不會過份揚善——另外那些示威場面、氣氛、場景等都相當真實,雖說可能有補拍但根本在這方面已完勝!
(當然某無恥騎士一腳兩船的線就有點突兀,可他最後都選擇了自己決定走的路,不一定正確但都忠於自己——可是演員的表現卻是最差的)
至於今日的PAD日服打了一下火飯龍但手殘死了兩場,之後轉打天獄塔儲魚蛋;美服繼續龜速,並為了消體打了一次天元黑龍,但血量完全不夠頂兩隻龍王齊攻,所以甚麼時矢才嘔光寶玉出來給我究進雅典娜?

未來會連放三日,當然這三日都會有事做——明日怎都應要跑回慣常的路段給雙腳能提升狀態吧?可是不夠睡的話都是沒用= =

昨日都提過了,梁振英昨宣讀雨傘運動後首份施政報告,卻變成針對港大生的「批鬥大會」!梁在報告引言炮轟港大學生會刊物《學苑》主張香港「自立自決」,籲各界警惕港獨和勸阻,更點名批評前副總編輯王俊杰!《學苑》反駁「狼心狠噬言論自由」,指施政報告原關乎民生大事,梁卻藉此批鬥、敵視及恫嚇年輕人,要求梁收回言論,強調「我們無畏無懼,定必擇善固執,慎思敢言」,言論自由豈是共狗能搶!
而王俊杰接受訪問時反駁,「若無人有獨立、脫離北京管治的想法,我們如何煽動港獨也無法成功」,他批評梁今次的做法是濫用施政報告時間批評學苑;被問及他是否支持香港獨立時,王回應指不會在公開場合談論個人政見,又表示為回應梁的言論,學苑考慮加印《香港民族論》一書,因為原印書2500本的存貨所餘無幾,特首提及後更立即缺貨,學苑正考慮是否加印,真加印的話怎都買一本!
今次《施政報告》重點都是樓市,提出在居屋以外增加兩層資助置業階梯,包括由房委會向公屋綠表住戶提供出售公屋,以及由房協及巿建局提供出售資助房屋予白表申請者,報告更率先披露未來兩年出售資助房屋供應,合共6550個,當中房委會提供4700個居屋樓花,可是有學者指出房委會三年內推出居屋不足七千個,未能符合年建九千居屋的長策目標,根本就是不夠地吧好不好?(然後有些人因此再提發展郊野公園,想想好了)
另外昨日亦突然宣佈今日起煞停已為港吸金逾二千億元的投資移民計劃,大量移民公司職員及申請人趕往入境處排長龍交表「搭尾班車」,政府解釋自2003年沙士後推出後原意為吸納資金、刺激經濟,本港現時發展更需吸納人才、專才,冀改為透過「一般就業政策」計劃吸引更多海外企業家來港投資開設公司發展業務——但除此之外,官方打算輸入的人材大多是本地都有的,甚至連文化創作及社工都在輸入之列,是否真要內地的那些人來取代香港本土?
法定最低工資水平,亦由每小時30元調高至32.5,並將於明天刊憲,下周三提交立法會討論,一旦獲通過將於五月一日實施;按最低工資委員會估算,料有十五萬打工仔受惠,佔全港僱員5%,可只加那兩元有多大用?整體加的都是每日最多一個餐!
立法會保安事務委員會副主席吳亮星再發表驚人言論,昨表示國安已經介入香港搜集外部勢力支持佔領運動的證據,並為特首梁振英提供協助及資料,更稱國安可如香港執法人員向法庭申請搜令搜證,沒有危害國家安全的市民就毋須擔心!公民黨立法會議員陳家洛斥吳毫無常識,佔中發起人之一陳健民就促政府交代早前針對壹傳媒創辦人黎智英的黑客攻擊是否由國安發動,而且如果內地執法人員可隨便在港執法,那麼高鐵的一地兩檢是否已經搞定?
法國《查理周刊》「倖存者版」昨如期出街,不少報攤極速售罄,有人在網上開價5000倍至1.5萬歐元(約14萬港元)求售,由於反應熱烈,發行商由原本擬印300萬本加碼至500萬本;而「倖存者版」繼續諷刺風格,封面「流淚穆罕默德」漫畫執筆者周二解釋創作意念,一度掩面痛哭,他指「恐怖分子都是小孩,一時失去幽默感和童真靈魂」,結果穆斯林世界對周刊再登爭議內容表示憤慨,有示威者斥責藉新聞自由之名再度侮辱宗教,當然最令人擔心的都是恐怖份子會否再出手……
日本內閣昨通過2015年度國家預算案,其中軍費在首相安倍晉三主政下連續第3年增加並創新高,達到4.98萬億日圓,打破2002年的4.96萬億日圓紀錄;多項重點防衛預算明顯針對中日東海主權爭議,包括增加「西南諸島」防衛裝備及組建釣魚島警備專隊,配置12艘大型巡邏船等,而中國外交部回應時重申日方應以史為鑑,走和平發展道路,不過中國現在的立場又能說到甚麼?
一連三日的中紀委第十八屆五中全會昨天在北京閉幕,會議總結了中紀委自中共十八大後兩年來的工作,得出的體會包括:保持堅強政治定力、有靜氣、不颳風、不搞運動、不是一陣子,踩着不變的步伐深入反腐,「必須聚焦聚焦再聚焦」,確保黨紀剛性約束;而展望今年中紀委將突出問責,同時強調了既查貪官,又查貪官的上級領導的「一案雙查」做法——據北京外交人士消息,最近中紀委紀擴大了調查範圍,將著名書法家和音樂家等文藝圈人員也列入了調查對象,看來今次真的是想大打貪官?
元旦日在深圳大梅沙海域離奇死亡的北京大學深圳醫院博士梁振濤過世兩個星期,至今仍然未進行驗屍鑑定真正死因,當局更一直不願交代船主以及船上乘客身份,令事件添上懸疑味;直至近日梁的親友收到一名涉事船隻停泊的遊艇會工作人員透露,該船的「船主」是前總理李鵬的小兒子李小勇,令人不禁懷疑是否因背後有勢力,才令這案件波折重重!香港海事處確認指當日的確有一艘香港註冊的遊樂船在事發地點撞到一名泳客,並指「並無該船隻申請出港證的記錄」,令事件更加可疑,如果真有後台的話就易解釋了,可別想逃過香港法律!
內地日益嚴重的社會和環境污染問題終累及旅遊業,官方背景中國旅遊輿情智庫近日發佈中國旅遊國際輿情調查報告,結果顯示由於環境污染、貧富差距、腐敗、治安等因素,累中國國家形象下滑,導致近年內地入境遊人數持續下降,這不是叫自作孽不可活嗎?
http://www.plurk.com/p/korhq3
http://zh.moegirl.org/zh-tw/70%E4%B8%87%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E4%BD%A0%E8%BF%98%E6%83%B3%E5%BD%93%E5%90%A7%E4%B8%BB
而之所以用頂頭的字(其實正確是「70萬都沒有你還想當吧主」),是和近來百度的一場大風暴有關——艦娘在日本有多紅不用多說,至於強國的山寨版惡名早已傳回日本了,但最近一個山寨版方面的人突然空降成為在百度艦娘吧的吧主(原先的則因各種理由被停權),然後傳言說因為百度方面收了70萬元所以就給他空降——結果就引發了一場網絡大戰,不少提督決定以各式18禁同人本「自毀」自己的根據地,接著就到雙方各式的黑客攻擊、停權封版等連串攻防,更別說網上一大堆的內幕消息和傳言等(當然有些應是真的,但說山寨版的大佬被一個本身是提督的警察打似乎比較扯),這根本就是大型內戰吧?
事實上百度方面用錢買管理權的事聽說都不是第一次,但今次因為燒到正版遊戲(不要說日本玩家了,DMM那邊似乎都已知道今次事件,當然他們早已準備提告山寨版)、百度和微博以至多個遊戲網站都有人出來聲援,更扯的是被視為誓不兩立(主因是同人市場方面)的東方及LoveLive支持者都加入炸版行列,可算是強國宅民們的一次空前團結?作為一個非玩家自然只會食花生,但無論最後的結果如何、戰鬥是贏是輸,這種反抗極權、商賈的種子都一定要保護和支持!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s