WordPress 14/1/2015 aka 積累仇恨值的施政報告

在積累著仇恨值的情況下繼續工作的話,也許只會令情緒變得更不穩定?
其實今早都已調好手機鬧鐘在十一點響,怎知最後都是睡到十一時半才自然醒,白白的沒了半小時看施政報告,這個時候自己都已經是相當的燥,怎麼用鬧鐘都可以醒不到?
很快就梳洗完坐著看接下來梁振英的發言,當然開場最精彩的示威部份沒了就不那麼好看了……不過和往年一樣都是廢話多多,眾多的政策都主要是研究層面,政改和工人政策方面就別提了,雖然著墨了很多在樓市方面,但來去都只是講找地建屋,先不說沒提如何控制人口流動及增長,就連如何壓低私樓價格的方案都沒提出來,這叫關心市民住屋問題?現在問題是有樓但價貴搞到無人住!
(尤其好笑的是他提到「一個五歲小朋友」問他將來有甚麼地方住,然後就被高登仔踢爆他去年都有提到那個「小朋友」,他甚麼時候做了未來人?)
只不過今次報告相當令人火大的,除了開頭泛民集體離場(人力兩子則是被趕)後開聲說「感謝全體反對派議員令現在有莊嚴安靜的環境」(要安靜的議會就回人大吧,他們任何一票都比你多得票),就是他竟然在報告初段點名批評港大學生會之前去年2月期的《學苑》,指當中的《香港民族命運自決》專題、及之後出版的《香港民族論》的書主張錯誤,對此要作警惕、並要求政界人士勸阻!!!!
這根本就是他媽的干預言論和學術自由,寫書寫專題就說思想危險?現在香港有thoughtcrime嗎?然後他還說「香港問題香港解決」口號違憲,不用說網民馬上鏟到飛起,這根本就是挑起我們這代人的仇恨值,因為他和其黨羽在做的就是在抹殺我城的言論自由,叫我們如何忍!
(然後聯合出版有限公司再發聲明說《香港民族論》在佔領行動後因為「商業理由」而停購,香港回歸後終於有第一本禁書了?食屎吧!)
這些以後都是一大輪的政策,特別是說提議各中小學生都會有去內地交流的機會,但那些交流團給人看到的是甚麼不用多說了?總之又是一大堆掛著和強國接軌的政季,像暫停投資移民但新移民卻仍不設限額,那根本就是想劣幣驅逐良幣了?
總而言之整個過程都是相當的令人憤怒,尤其是法治等口號出自他的口中簡直令人作嘔……看完之後都已一時多所以就沒出去,直接在家中待到準備上班(中間都看了他去記者會,果然不少人都追著他批評《學苑》的發言),可今日都是遲了少許回到公司OTZ
一如所料今日的新聞大都是和施政報告有關,早更的同事都已寫了很多所以都回到其他item上;然後七時看聯播的電視論壇,似乎今場的行家們都是相當有火,追樓市的都追到他支吾以對,而在政制方面就更精彩了,港台蘇敬恆更是猛攻(亞視的何戎笙亦有助攻),結果?梁振英除了不斷地重覆「人大」「基本法」之外還能說甚麼?
想到我們這個城市是被這樣的垃圾管治根本難以高興吧?且亦因為要打文所以今集《來生不做香港人》都沒太專心看,話嶵好些網民覺得臨尾才慢慢出現bug實在可惜,只是明日的大結局會怎樣為各線收科?
可是怨氣仍只是繼續積壓下去,因為上司今日早走所以又要再多入一點版位(雖然都已少了預定附加量的一半),但之後的各種加歸搞到自己相當上火(加網稿之餘還要補稿,可多得慢到死的Server搞到要帶回家做),尤其是某一方明知今日實際上有多忙都仍要平常運轉,我對於自己那麼能忍而不開罵實在感到驚奇……
結果今日回到家後要繼續下半場,就連PAD今日都沒那麼留意,不過美服倒是幫初芽滿了技,大概可以打回其他東西?

明早繼早要早起看梁振英去立法會的答問大會,當然今次就調整了鬧鐘做大響鬧,應不會像今早那樣聽不到吧?

關於施政報告的東西都是明日繼續,今日那些報紙都是繼續吹風而已……
佔領行動結束個多月,梁振英再提出「外部勢力」干預已見「端倪」,他引用傳媒已曝光的資料指佔中發起人戴耀廷收取3筆合共130萬元捐款,與壹傳媒集團前主席黎智英多年來捐錢予反對派政治人物和政黨的5700萬元捐款,都是使用匯豐觀塘同一分行的本票;但佔中發起人戴耀廷質疑梁所提證據未足夠,且直頭是可笑了吧,用匯豐本票就是外國勢力界入的證據?那麼有匯豐帳戶的人就全部中槍了!
壹傳媒集團創辦人黎智英上周接受《紐約時報》訪問,回應為何在雨傘運動佔領區清場後辭任集團主席,他指自己「越站到運動前線,就越不適宜與我的媒體關係太密切」,憂媒體變成自己的聲音,變得太極端;黎沒打算由孩子承繼其傳媒生意,因對他們不公平,「要似我呢種人,承受得起壓力同抱持信念,先好做傳媒」,這也可說是傳媒人應有的心態吧?
而黎智英的大宅與蘋果日報大樓前日凌晨遭兩批狂徒共擲三枚燃燒彈後,警方東九龍總區重案組探員在一日後火速掌握線索,昨午掩至深水埗拘捕一名17歲學生,懷疑他周日在大廈梯間測試燃燒彈,並發現該彈與襲擊黎宅及蘋果大樓的燃燒彈類似,不排除案件有關連;消息指警方已鎖定另外6名疑與案有關人士,料續有拘捕行動,到底會是甚麼人扔彈?
而如前述,新一份施政報告將側重房屋政策,惟樓市卻持續瘋癲,被視為最後上車防線的公屋也不再易上車!繼市區公屋呎價連環升破萬元後,輪到新界區也被攻陷,沙田廣源邨一個實用面積217方呎細戶的呎價竟達10507元,誕下新界歷史首宗呎價萬元公屋王!有居民覺得公屋不值這個價錢,寧買新居屋,亦有租客後悔當年沒有上車,所以現在根本就不止是供應問題,而是價錢根本就是太高!
智經研究中心調查顯示,近六成半本港受訪青年不願往內地就業,即使願意而付諸實行的僅佔4.9%,多涉內地社會層面因素,例如對內地法治欠信心;智經建議如政府要鼓勵青年往內地發展個人事業,應提供更多內地工作的實習機會,並增加他們對內地法規和就業環境的認識,但內地的環境豈是多了認識就能適應到?
法國諷刺雜誌《查理周刊》遇襲滿一星期,今天全球發行300萬冊特刊,仍以惹爭議的伊斯蘭先知漫畫為封面,描繪穆罕默德滴淚捧着「我是查理」標語;雜誌社聲言一如既往諷刺宗教與權貴,堅守毋懼毋畏精神,有伊斯蘭組織斥此舉等同挑釁,法國穆斯林領袖籲信眾冷靜,阿爾蓋達北非分支則警告法國傳媒倘持續詆譭先知,法國將面臨「最慘重局面」,看來現在都是要繼續小心……
而法國上周連環恐怖襲擊的三名槍手雖都已被擊斃,但警方消息指三人所屬的恐怖分子小組,可能有多達六名同謀仍在逃,其中一名同謀更涉上周巴黎南郊公園槍擊案!當局除全力緝捕在逃同謀,更史無前例動員一萬軍人保護國內敏感地點,這樣的情況都不知是好還是不好……
美國首都華盛頓五角大樓附近一個地鐵站,前日突冒出大量濃煙,列車被迫在隧道煞停,有乘客被濃煙嗆倒,亦有人出現呼吸困難而失知覺,事件造成至少1死和84人受傷,其中兩人危殆,初步調查相信列車前方出現電弧現象(electrical arcing)而產生火花導致冒煙,所以根本就沒可能確保去哪都沒問題吧?
Facebook一直銳意打入中國市場,消息指行政總裁朱克伯格去年10月到訪中國期間,曾與小米手機創辦人雷軍在一個私人晚宴會晤,商討讓fb注資小米,但雷軍以fb在內地政治敏感為由,拒絕與朱克伯格合作,想起來也是沒錯的,那難道要人家倒米嗎?
為解決沿海由南向北空中航線擁擠問題,中國大陸擅自劃設M503新航線,並宣告在3月5日生效,但因該等航線貼近台海中線且未獲台方同意,對台民航和軍事安全構成潛在威脅,惹台灣朝野譁然憤怒,斥北京「霸王硬上弓」;有軍事專家指,大陸開闢新航線,一旦兩岸開戰,共軍用該航線對台偷襲,台將措不及防,北京當局昨未有回應事件,既是如此就說明根本不可能和大陸講和!
中共總書記習近平昨日到正在北京舉行的中紀委第十八屆五中全會上發表講話,他指出反腐敗形勢依然嚴峻複雜,反腐還沒有取得壓倒性勝利,他反覆強調了政治紀律和政治規矩的重要性,同時必須服從組織決定,決不允許搞非組織活動,不得違背組織決定;專家表示習近平反貪到此地步,「不將老虎打死,老虎就吃掉你」,現在他似乎已別無選擇,只能拼死一搏,下一步可能有個「對決」會出現,那到底會是甚麼人?
同一時間,國務院前總理李鵬之子、山西省長李小鵬在前日更新的省政府領導分工中,未再列明分管省監察廳、省審計廳和省國資委之前分管的部門,僅列明「領導省政府全面工作」一項職責,上述3個部門改由常務副省長高建民分管,加上內地新聞門戶網站昨日下午突然刪除相關報道,引起外界關於李鵬家族「失勢」等諸多揣測,既是如此是否能夠期待六四平反之日?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s