WordPress 5/1/2014

麻煩接踵而至之時,真個是考驗人的耐性……
今早九再搞到十一時多才醒,大概是和昨晚晚睡有關,因為昨晚也實在太多事發生;然後今早醒來後老媽說熱水爐要等人上來看才能用,怎麼可以黑到這樣子OTL
食過早餐就繼續出去California,不過因為家中仍未有熱水沖涼,老媽就叫我過去那邊做完沖,可是根本費時失事,繼續回來後到樓上沖去——雖然上面也是在做裝修= =
(在大眾亦見到《Legal High》的小說版,其實都是將第一季的劇情寫回做小說,但就想等出埋第二季的才買,可都不知等到甚麼時候)
拉腳到二時多回家裝飯及到樓上沖涼,順手又清了一點錄影,Fourze原來是Meteor Storm先出現,那麼即是說某件事很快就會發生才到Cosmic State出場……事實上因為上周過年令那些時間表都亂了,一周的錄影都沒時間看,原本想乘著《加速世界》重播一併追的但錄影時間又夾不到,也就作罷= =
四時左右遲了少許出門搞到只是僅僅的追到平時那班車回公司,雖然一樣是早到;過完年後世界又回復正常,各方面都多東西寫,所以除了自己有少許偷懶之外都幾乎是寫不停……(尤其是陳水扁今日獲准保外就醫,外面出的內容其實都不少但又可以不用追太貼?)
然後看到入版的內容其實相當多,還有一些要自己找相片,可整體看起來就像廣告不足那樣,現在的情況真有那麼差嗎?
雖然昨晚的混亂後總算判別仍有片需要入,但製片部門嶵齊片上載卻是一條不見,只好繼續由他們搞;坐到的小巴又是熟悉的那個司機,現在已去到不叫下車都會停到車的地步了= =
而回到今日的PAD上時,日服打了三場超綠後玄武差不多封頂,剩下的就是打龍珠繼續搏亂入;美服就開始打新的木蟲龍,難度有多高不用說,因為實在太高防,還要想辦法留火奶最後用OTZ

星期二繼續作戰,但因為上司明日會放公假,代表要繼續獨自打下去……

最近三兩日左腳膝頭好像舊患復發,跑快一點就痛了,也許是近來壓得太緊下的副作用?可是大戰當前根本不可能放鬆,唯有自己小心一點!
涉及龐大土地利益的新界村代表選舉昨日起一連三個星期日舉行,上屆選舉管理委員會報告書要求政府採取更多措施查核選民資格,但仍有選民申報住址出現各類錯漏,上水古洞有5%選民住址不全,只列村名,有候選人批評因此而無法接觸選民,對選舉不公平;本報亦發現多個選民住址出現「一屋多姓」情况,最離奇例子為「1屋6姓11人」,亦有一候選人在原居民和非原居民的兩份選民登記冊中,填報不同住址——學者指村選舉比區議會選舉涉及更大利益,政府應更嚴格核查選民資格,絕對要阻止任何可能的種票!
第二輪政改諮詢及民情報告即將出爐,據指政府將於本周二公佈民情報告內容並提交至港澳辦,亦已敲定本周三正式啟動第二輪政改諮詢程序,而報告除了嚴守人大常委會去年就特首候選人提名門檻作出的決定外,未有對提委會的組成及選民基礎提出修改;消息人士透露,提委會組成會留待本地立法討論,但報告會建議將特首參選人推薦門檻為八分之一或以下,並增設推薦上限機制,以增加提名階段競爭性,又會提出三個具體提名程序方案供公眾討論——但只要出閘一定要過半數的話就甚麼都沒得談!
而至今要求人大撤回決定、重啟政改的學民思潮,昨宣佈未來爭普選大計,向四位曾經就青年及政改問題發言的政界中人,包括全國政協常委唐英年、行會召集人林煥光、全國港區人大代表陳智思,以及盛傳有意參選下屆特首選舉的前財政司司長梁錦松發電郵邀約公開會面,探討重啟政改的可能性、如何化解當前社會危機等,他們應該會比689政府更好出來吧?
早前嘗試赴京「闖關」被拒登機及被註銷回鄉證的學聯常委鍾耀華,上月底到台灣旅遊後昨早7時獨自在台北桃園機場乘坐國泰CX465回港,航空公司職員掃描其登機證時,電腦一度顯示無法登機!職員致電同事討論如何處理,言談間鍾稱聽到職員提到「blacklist(黑名單)」一字,追問下對方指是港府的資料顯示,事件擾攘15分鐘後鍾獲准登機;政府回覆稱不會評論個別個案,保安局或入境處並沒有一份所謂一概禁止入境人士的「黑名單」,但現在根本就沒說服力!
亞視原定今日發放11月餘下半份薪金,但亞視執行董事葉家寶昨仍稱要待今日檢視戶口最新財政狀況才有決定;可舊債未清新債又到,12月發薪限期將於後日屆滿,勞工處昨表明,就亞視11月份欠薪的調查已接近完成,不排除再提檢控,若亞視周三仍未發放12月薪金,最快周四會採取行動,主動到亞視核查出糧紀錄及接觸員工,看來亞視現在真的越來越危險了……
近年759阿信屋的成功冒起,掀起了一股零食舖創業風潮,吸引大財團、廠佬、商舖炒家,就連一向賣名牌手袋的米蘭站高層都進場分一杯羹︰米蘭站執行董事姚君偉及行政總裁蔡偉國稱中國打貪,「冇旅客仲會好似以前咁,非常奢侈咁買嘢」,故認為售賣必需品、合理價格的特色產品屬大勢所趨,前景比奢侈品優勝,於是去年以私人身份投資開設日式零食店,可這能打倒那些大集團嗎?
明報統計發現,過去7年政府提交立法會工務小組審批的約480項工程中,54項工程超支,包括21項「樓宇工程(Building Works)」及33項「基建或土木工程(Civil Engineering Works)」,前者整體超支16%,後者超支更高約32%,而政府監管樓宇及基建工程上涉及「一工兩制」,「樓宇工程」設有獨立工料測量師監控成本,但「基建工程」方面,無論施工或成本監控均由中標工程顧問全權負責;測量師學會認為基建的工程顧問欠制衡,容易「報大數」,倡議統一設立獨立顧問監管,再不停超支多多錢都不夠用!
以色列政府凍結向巴勒斯坦政府移交代徵的1.27億美元(9.9億港元)稅款,報復巴方申請加入國際刑事法院(ICC),而稅收佔巴人政府預算約三分之二,以方「斷糧」令將令其無法向數萬計公務員發放薪金,巴方首席談判員斥責以方做法是「戰爭罪行」,這樣下去以巴怎會有真的和平?
日本經濟持續不景,共同社報道,日本國產服裝受中國等地的廉價產品打壓,為振興銷售,在日本國內生產的「純國產」服裝包括編織、染色及縫製工藝,將給予認證標籤與價錢牌一同附在產品上,商店將從今秋起陳列帶國產認證標籤的服裝,以便把高技術純日產服裝與平價中國製產品區別開來,經濟產業省並考慮把國產服裝認證標籤推廣至海外,算是保障本土工業的做法?
亞洲航空客機QZ8501失事逾一周至今已尋獲5件大型殘骸,潛水員昨日擬下水仔細檢查殘骸,期望尋回更多死難者遺體及飛機黑盒,但風雨令搜索被迫暫停;印尼氣象部門公佈初步調查報告稱惡劣天氣是觸發客機失事的主要因素,可能是結冰令引擎受損令飛機失速墜毁,那為何沒有求救信號出來?
國務院總理李克強南下廣東,昨日在深圳露面,據悉他將一連兩日視察深圳前海和廣州南沙的自貿園區;國家主席習近平在上月出席澳門回歸15周年慶典時,曾視察珠海橫琴,今次李克強再到前海和南沙,中央力挺廣東自貿區態度明顯,而李克強昨日參觀前海微眾銀行時稱「你們是第一個吃螃蟹的,政府要創造條件,給你們一個便利的環境,溫暖的春天」,事實上微眾銀行是由騰訊投資的互聯網銀行,是銀監會批准的首批民營銀行之一,但法律還未完善的話有甚麼用?
中國奧委會名譽主席何振梁昨天下午在北京逝世,享年85歲,何振梁祖籍浙江,1929年12月生於江蘇無錫,原任職中聯部但1955年轉到國家體委負責對外聯絡,他憑藉在國際奧委會的地位、威望和影響以及出色的語言能力,為北京成功申辦奧運會發揮了重要作用,國際奧委會都為他下半旗三日了……
中共最高領導人死後,大多安葬在八寶山革命公墓,被視為一種榮譽,但因八九「六四」事件被撤職的趙紫陽未獲此禮遇,據指官方曾經提出將趙的骨灰葬於公墓的「司局級幹部區」,被趙家人拒絕,認為不符合趙紫陽曾任中共總書記、國務院總理的身分;而本月17日就是趙紫陽逝世10周年,其家人表示趙紫陽骨灰仍未安葬,只放置在北京家中,他們希望自行安葬,但中央不准,至今未有下文,現在連葬個死人都不行嗎…….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s