WordPress 3/1/2014 aka 努力與聚會的意外

很多的東西似乎都是出人意料,唯一不變的應該是努力和付出的收成……
這晚好像睡得麻麻地,老豆出門時的七時多已醒了一次,然後到十時半阿妹的鬧鐘響後馬上彈起,因為阿妹十一點半就有學生來,在這之前就要先撤離,可我昨晚甚麼都沒拾= =
在家食了少許東西後就到樓上攡一會,可三姨其中一部電腦上不到網,所以沒能在煮東西吃的同時看《選戰》,直到晚上才能補看——第八集看到何松柏的陰暗面,果然是玩開政治的人,雖然表面好樣但最後都是暗箭傷人再大大聲攻擊對手,不過葉晴最後都能跑出……然後教老人家投票、媒體信息控制等都是很熟悉的情節,不能不說真是很真實!
只是很多人都不滿今集的劇情處理,上集尾只用文字講她入民自黨、今集卻仍泅沒那麼多交代,似乎這些細節方面能處理得好一點?
再煮完麵食後就在十二時多出去,上去何文田的場跟同事們踢波,不過今場主要是幫同事們守籠,卻反而守得不錯?打中場似乎都真的不合自己(即使現在多了上前助攻),做後衛和後上攻擊都是好一點,而且今日也靠後上執雞入到一球= =v
雖然說是租了兩小時,但一踢就去到四時,所以都是有點累——今場不斷有旁邊的人說給其中一個對手入波來結婚,然後在完場後才發現那個球員的女友正是自己認識的大學同學(球衣更是很巧地和自己同號碼),早知如此的話自然要放水,現在就只能等下次OTL
踢完回家後沖涼及收拾好接著的東西,五時半就出門去旺角的3DS機主翨,一來是用來燒時間、二來也約了同事來拍東西——可他之後說不會拍東西而只與各人談一下,最後更是完全沒出現,至少都有個電話來吧OTZ
而這日和其他人主要打MH4G,打常怒崩龍時所有人極速三貓,而比較特別的是打了新一章特殊故事,因為這三集的最後是正式配信的G級祖龍!
和以往比起來戰鬥真的輕鬆了不少,因為場地中居然有齊擊龍槍和大炮,當然還有現在可以騎乘,雖然發怒後同樣會大硬化、攻擊力超強、全屏落雷的破壞力及密度比以往有過之而無不及,但能騎之下亦已輕鬆很多,結果最後都能成功將牠打倒!只是要洗材料整裝備時一定非常煩……
(打到後面就有聚友借Mario Kart 7我和其他連機,當然打的頻度不多、也不太懂砌車之下基本都是被虐,只有數場可以排得比較前)
玩到十一時多就四散並回家,要處理的東西還是很多?PAD日服今日洗龍珠地城但在沒見亂入(更別說會否跌龍珠)之下根本無從將神龍召出來,美服就在多番的嘗試後終於打倒了水蟲龍超地獄,剩下一日多應要試拿石?

明日星期日開始局勢有點麻煩,因為教會崇拜又回復到最初九時多開始的情況,意味著以後星期六都要早睡才能確保可以早起OTZ

而今日行經旺角時雖是見到「創通使者」的壽屋模型,但卻仍不見有店入EX翼獅霸,雖然家中已沒位放但相對而言代理亦不應這樣差吧?
林保全的去世震動了整個香港,然後亦傳到日本去,部份2ch的鄉民都說這是長篇動畫的宿命,之後連古谷徹亦有出聲(2006年來香港時兩人曾碰面);然後今日報道說《放學ICU》月尾就會做完,到底是只完這節目還是連那個兒童節目時段都會一口氣完結?怎說都好,這又是一個時代的完結了……
曾在校外高牆掛起「我要真普選」直幡的港島著名官校皇仁書院,校方透露今年中一自行派位面試的時事議題考核,有機會問及佔中議題,但強調學生的政治立場及曾否參與佔中均不是評分因素;有家長表示兒子一向有留意時事新聞,亦有與他們討論佔中由來及分析局勢,不擔心兒子會被佔中問題考起,但對於其他只給子女死讀書和參與補習及課外活動的人肯定死直!
習近平已離開澳門13日,但澳門針對香港民主派及參與佔領人士的入境禁令並未撤銷,民主黨主席劉慧卿昨早與3名朋友打算到澳門遊玩,但她被澳門以影響安全為由禁止入境,她批評澳門已像內地般「一國一制」,十分恐怖,「可能我以後都去不到澳門」;而有曾經在2014年7月2日因非法集結被拘捕的張姓市民,5日前亦被澳門拒絕入境,他質疑是港府將有關資料交澳門製作黑名單,甚至台灣一名牙醫去年10月曾經來港現身金鐘佔領區並上台發言,前日在網上申請來港被拒、昨轉飛澳門同樣被拒入境而被即時遣返,所以說跟得中共多都會變成弱智!
基本法委員會中方委員饒戈平在北京與香港大專生談及一國兩制,他說從歷史角度看,一個國家搞一國兩制總不是正常現象,「肯定是要過渡」、「比如說一兩百年以後終歸要搞一制,那是正常現象」,不認為一國兩制可以永久存在;惟若2047年、即50年不變限期前後兩制差異仍在,兩地缺乏融合為「一制」的條件和時機,「兩制」還會延長下去,到時如果中共仍然專政的話就一定不用想!
進軍香港十年的韓國著名護膚化妝品MISSHA,全港二十間連鎖分店及專櫃昨突然全線停業,近百員工被拖欠去年十二月薪酬超過七天,老闆懷疑失蹤,數十人昨午向勞工處求助;公司位處葵芳的辦公室及培訓中心亦被指欠租,MISSHA另提供化妝培訓課程,受影響學員未知能否追回學費,似乎真有人要負責!
擬作本地活雞供應後備設施的打鼓嶺檢查站遭業界揚言抵制,有活雞承包商更打算明日發動「活雞佔中」,食衛局局長高永文昨表示,業界提出的問題可透過使用多輛小型運輸車解決,政府讓步空間有限,若最終不能解決問題,他會承認政策失敗,屆時會討論是否繼續供應活雞,業界則斥政府方案不可行,因為現在他們說的是成本太高,政府想要怎樣說服業界?
亞視仍拖欠員工十一月半份糧及十二月份薪金,昨日新聞部再有五名記者及編輯離職,財務部副總裁李錫勛亦「跳船」,亞視稱仍有逾九成半職員上班,只是離心多少都會有……
國際著名《科學》期刊周四刊登美國約翰霍普金斯大學醫學院專家報告,指根據31個人體部位組織患癌的統計模型,發現有多達三分之二種類癌症的發生原由,是細胞分裂過程中隨機增生的生物學「行衰運」因素,多於因為不良生活習慣或遺傳因素所致,指醫療體系對付癌症「應加強資源在初期檢測上面」;不過英、澳等地癌症專家強調,良好生活模式始終是防癌的重要方法,這樣也是消除一向痛症的方法吧?
有意在2016年參加美國總統大選的布殊家族成員、佛羅里達州前任州長傑布布殊(Jeb Bush),已開始為他的參選大計作準備,決定辭去他在多個非牟利機構和商業公司內的董事職位,盡快與商界劃清關係,以免有利益衝突,且看他能行到多遠……
上海外灘人踩人事件,當局公佈最小的遇難者年僅12歲,家屬昨日前往上海寶興殯儀館認屍,外灘還設立專門悼念通道讓民眾在現場獻花;有部份家屬不滿當局的善後處理方式,在南浦大橋下堵路抗議,並毆打現場維持秩序的警察,而包括官媒及民眾都批評上海政府管理部門嚴重失職官員須負責,只是恐怕當局都是不會管……
內地人氣電視劇《武媚娘傳奇》疑因女演員太暴露遭停播四日後,前日終於復播,不過復播的劇集卻變了調,劇中豪乳鏡頭徹底消失,脖子以下的鏡頭被刪剪,只剩下肩膀以上的近鏡,清一色變成大頭娃娃,網民調侃《武媚娘傳奇》何以變成「大頭娃娃傳奇」,並批評中共只准州官荒淫、不准百姓睇波,真是做官的才有特權?
台北經濟文化代表處所在的美國華盛頓雙橡園,在台美斷交36年後,元旦日升起了青天白日滿地紅旗,台方同時為駐美軍官頒授勳章,及觀禮軍官著軍服,突破斷交後只能著便服的禁忌;台方稱這顯示台灣在外交困難處境下努力的成果,內地學者則指事件違背《中美建交公報》,不過美台關係因為要制衡中國而一直存在是常識吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s