WordPress 30/12/2014 aka 似閒實忙的結尾

時間線越來越接近終局,想要嘔時間出來做其他事原來真的很困難OTZ
今早繼續是十時多醒十一時半起身,看來不如谷自己醒的時間起身比較好?至少能給身體習慣回早起……
而早上出去California前基本在家攻PAD,兩邊都打過了一些挑戰地城,但比較重要的是日服龍珠用雅典娜隊成功打破改級取石成功,至於打龍珠?下周才算吧?
接著去California時繼續打腳,雖然如此抽不到時間跑總是覺得有點不踏實,只好盡量找機會了——雖然有波踢時應該比較易?(可同事們近來都比較多比賽會踢,於是一同踢波的機會又好像不太多)
二時多回家後都是照樣的食飯,而年終文的正文部份叫完成了,就剩下下面那大串的文字,明日應要早一點起身開始處理……
然後坐車上班時不知為何連續兩日塞車,到底交通上出了甚麼問題?雖然這代表可以在車上睡一下但都不代表這個是好現象吧?
這日在公司要寫的東西其實都相當多,好像很多東西都一次過在年尾前數日爆那樣——其中比較大的是惠州運來的活雞被驗出有禽流感而要做第二次測試,結果到半夜確認真的染病,這當然是要馬上寫——於是這也是自己遲走的原因= =
另外出奇地今日沒有改版,連同今日入的內容不算特別多,加上片都很早來齊所以很早就做好基本的東西——當然這意味著後面一大堆追加,甚至已經是很燥的地步,差點就沒罵人……
至於今日的《來生不做香港人》劇情又變回複雜了,但最難看的應是那些中國人傳統思想,為何一定要大婆幫手湊便宜兒子?不過更有印象的都是now這日的香港大事回顧,明顯做得比無線的有心很多,至少多了半小時已能講到更多!
走時拿了那兜早已凍掉的意粉等著車食,同時PAD日服將白雪公主和天照進了化用來省位給未來連續三日的神up,且明日應會大力碌撒旦搏掉光玉?最少希望神up別中伏OTZ

明日就是2014年的最後一日,雖然不用回公司但都要在家中繼續搞即時,都是有得有失了……

早前因為在政府總部外「連儂牆」位置塗鴉的14歲少女,竟然被警方以其父親弱聽不能照顧為由,要求將她送入女童院執行看管令,而法院那邊也居然同意了!基本上整個網絡完全是媽聲一大片,為何可以這樣對一個14歲的小女孩?
印尼聯同馬來西亞、新加坡、澳洲的多國搜索隊昨日擴大搜查範圍,在亞洲航空編號QZ8501客機失去聯絡位置附近海域發現油污和可疑物,但仍未有客機確實下落,今日搜索行動會擴大至陸地,結果今日終於發現了客機的殘骸和乘客屍體……有業內航空專家表示,從雷達資料顯示客機肇事時航速只有353節(約每小時654公里),較合理速度慢約100節,以當時的3.6萬呎飛行高度來說屬「異常危險」程度,根本不足以讓飛機飛行,那問題是如果失速的話為何又沒有求救?
除夕前夕亞視800名員工終獲資方「開恩」,今獲發放11月份一半薪金,下月初再獲發餘下一半欠薪,但12月份薪金並沒着落,亞視兩大股東黃炳均及蔡衍明分別表明不再注資,員工寄望有白武士打救,但德勤會計師行代表指最樂觀也需時兩個月,面對生計困難的員工越見絕望,且幾乎肯定新聞部會縮資源和播放時間,這樣下去怎收科?
政府將於下月推出第二輪政改諮詢,全國政協社會和法制委員會副主任、行政會議成員廖長城強調人大決定不可能改變,衝擊「決定」無補於事,只會令中央對港愈來愈不放心,呼籲民主派順應民意接受政改方案,落實普選,化解矛盾;而泛民有意走「新本土」路線,強調一國兩制中的兩制,廖長城直言「好危險」,因本土有港獨意味,只會激化中央對港不信任、收緊對港政策——那即是要我們做順民選傀儡?我們兩樣都做不到,要不就將我們這代人全殺光!
雨傘運動掀起香港的歷史與前途問題,中國表示《中英聯合聲明》失效,特區政府亦稱《聲明》歷史任務完成,令這份30年前的國際協議再成焦點;英國國家檔案館最新解封一批1984年文件披露中英雙方簽署《聲明》前後的互動,其中已故首相戴卓爾夫人訪港時曾向行政立法兩局議員明言若中國違反《聲明》,英國在1997年後有權、亦會毫不猶豫提出,只是現在英國看來都是縮……
政府昨日公佈新農業政策展開為期3個月的公眾諮詢,建議破天荒引用《收回土地條例》收購新界私人農地官辦政府農業園,面積約70至80公頃,約等於4個維園,而農業園可予受發展影響的農戶以市值租金進駐復耕,不過食物及衛生局長高永文否認斥資推動農業是為了即將上馬的新界東北發展降溫;而反對東北發展的團體指政策「頭痛醫頭,腳痛醫腳」,感覺像是為「擺平」受政府發展影響的農戶,加上根本就是明益大集母壓農民,怎樣忍得下?
貪污罪成的前政務司司長許仕仁及新地前主席郭炳江等四人,上周二在高等法院判刑後,被判入獄五年的郭炳江昨率先提出上訴及保釋申請,要求推翻他被裁定罪成的一項串謀犯藉公職作出不當行為罪,案件有待排期審理;郭的理據指案中證據不足、定罪不合理及不穩妥,並認為陪審團裁決不一致,此外據知關雄生本周內亦會提出上訴,只不過犯了法就別想要逃!
港鐵港島線西延線開通後昨日迎來首個工作日,上班繁忙時間運作大致暢順,列車由堅尼地城站開出時人流不多,每卡車廂約有20多名乘客,而在金鐘轉乘港島線東行的乘客大多需多等一班車,未算擠迫;不過上午繁忙時間有兩宗延誤事故,其中一列在堅尼地城站開出的列車,駛到上環站時運作不順,所有乘客需下車轉乘下一班——而開通後一眾行西環的紅色小巴司機都在叫苦,但看回高登那邊的反應,似乎這些都是抵他們的,因為車費根本就高得不合理!
索尼影業(Sony Pictures)製作的爭議電影《刺殺金正恩》(The Interview),雖被不少觀眾評為爛片,且只能在北美僅300多間小型影院播放,但網上反應踴躍,自上周三平安夜同時在網絡及影院播映後,截至周六短短4天已在網上播放及下載超過200萬次,為索尼帶來超過1500萬美元收入,登上索尼網絡發行電影票房榜首,而且聽說也不真的那麼爛吧?
由中國社會科學院世界經濟與政治研究所與社會科學文獻出版社聯合主辦的「《世界經濟形勢分析與預測(2015)》和《全球政治與安全報告(2015)》發佈暨世界經濟與國際形勢報告會」,前日在北京舉行,社科院報告認為中俄兩國處在歷史上關係最好的時期,但兩國在對方核心利益方面發揮的作用十分有限,不會且不可能出現聯手對抗美國的情況,何況現在兩國根本就是相互競爭?
Google屬下的Gmail自本月26日起遭到內地官方進一步封鎖,不能再透過第三方平台使用,引發眾多網民不滿,尤其是今年6月起,Google幾乎所有服務在內地都受到防火牆干擾,但網民仍可透過手機應用程式或微軟outlook使用Gmail;網絡觀察組織GreatFire.org指,自26日起有大量Gmail網址無法在內地開啟,而官方的回應卻只是說對此沒辦法、要大家逆來順受,這算是甚麼通訊自由!
台灣民眾度過了令人痛心的黑色星期一,因兩度重摔地面而流下眼淚的大河馬「阿河」,早前被移往大甲區的水池療傷後,隨着其狀況逐漸好轉,外界認為牠終能逃過一劫之際,昨日清晨卻傳來被發現命喪池邊,在痛苦中結束了其坎坷的一生,終年32歲;阿河的致命傷是牠的橫膈膜一條30多厘米長的裂口,令肺部移位掉落到腹腔,並因重摔致死,看來有甚麼人需要負責?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s