WordPress 29/12/2014 aka 趕文

時間果然就是要強行擠出來才會有,否則都別想能有甚麼理想的成果——尤其是在那麼緊迫的情況下……
今早在十時多已經醒來,不過阿妹沖涼搞到未能用廁所,結果就睡到十一時半之後才起身,雖然也不真的差很遠= =
為了省時間食完麵包就馬上出去California繼續拉腳,現在算起來應該沒機會再練一次全馬了,所以只能靠平時做準備以待到時雙腳的耐力夠頂;而行到大眾時發現中譯版的《World War Z》已經不在,似乎是被人買了,所以書這回事真要早買早著,可現在沒錢真的沒辦法OTZ
回家後很快食完飯就繼續寫年終文,因為《牙狼》動畫版的第13話是聲優訪談而沒人整字幕,於是不用花時間看而能直接飯後寫作,可都是寫得很慢……
四時左右坐車回公司,但臨到站才來塞車搞到沒睡得太多;而實際上今日要寫的東西都不算少,可至少能找到空位繼續寫年終文,至少主文的部份已差不多完成,剩下的就是下面那一大堆可以亂寫的內容——這也應要認真對處吧= =
入版的方面也算正常,至少港聞那邊今日不用太特別地找圖,其餘的亦找得比較快(只是圖片遲了點到,否則應可以再做得快一點);不過之後的補文及改文就比較頭痛,有些要直接換之餘也有全新的文要加,至少片量方面不多且其中兩條都放不到上去OTZ
工作的同時也有看港視,《來生不做香港人》三條主線都有新的發展,看來真要想法子應對這樣的改變,到底張可頤是否能接受到煩膠到震的高皓正?FZ完了交代背景後今日就直入劇情推進,只是那些人物關係和其他背景設定真要補一下,因為仍不是看得很明白……
然後回說今日的PAD,日服算輕鬆地打掉了光飯龍後清關拿石,照目前來看三次神up各抽三次已沒問題;美服也在打挑戰關,但小喇叭永遠都是那麼煩,水蟲龍也是一道過不了的高牆,到底甚麼時候才能再送寶玉給我究進雅典娜OTL

2014的尾二一日繼續正常的作戰,而年終文的進度比想像中要好,時間應可能沒那麼趕?

昨日都說了,馬來西亞廉航亞洲航空印尼子公司一架客機,昨晨由泗水飛往新加坡途中在爪哇海上空與地面失去聯絡,機上162人包括多名華人(包括一個香港人)凶多吉少!客機出事時位處惡劣天氣區,機師曾提出改航道以避開雲團,印尼亦展開海空搜索,但至傍晚因能見度差暫停,今早恢復,新加坡與馬來西亞也派飛機與船艦支援;今次是大馬航空業今年第二度發生客機失蹤事件,3月人間蒸發的MH370航班所屬馬來西亞航空在社交網絡發文籲亞航「挺住」,稱與失蹤乘客及家屬一同祈禱,只是有多麼令人絕望應不難想像……
可是A320客機的飛行安全紀錄良好,面世以來僅曾涉及少於20宗致命空難,部分與機師失誤有關,加上波音今年8月公布研究指出A320每飛行100萬次只有0.14次致命意外,被視為最安全客機之一,那到底中間發生了甚麼事?
航空業今年百年紀念,但航空事故頻生,馬來西亞航空業所受打擊最大,馬航MH370失蹤至今下落未明,馬航MH17客機7月又在烏克蘭被擊落,全年空難死亡人數恐超過900,高於過去10年平均數;航空業專家指今年情况特殊,整體航空安全其實不斷提升,但從MH370到亞航QZ8501失蹤均突顯客機追蹤技術的重要,到底會否在這方面做多一點?
為中共做間諜被港英政府驅逐出境、回內地後曾任廣東省人大副主任、廣州暨南大學教授的香港前助理警司曾昭科,本月18日在廣州病逝,終年91歲,遺體昨出殯,高官政要紛送別,其中習近平致送花圈,可見中共對其生前的肯定;曾早年曾任職港警隊高層,曾當過港督保鑣,險接掌警務處,而其案被譽「香港第一諜案」,雖過去50多年但當局昨仍拒境外媒體採訪,顯示事件和人物仍然神秘,這又會是甚麼機密?
垃圾徵費最快後年推行,可持續發展委員會並建議減少全港垃圾桶數目,因有組織調查發現,本港有約四萬三千個垃圾桶,較其他國際城市多六至十五倍,在中環皇后像廣場更高度密集,每走五步便有一個垃圾桶;組織認為垃圾桶過多釀成拋垃圾的便利文化,不利源頭減廢,建議分階段減少全港一半垃圾桶,這樣說來似乎也應該減少劉江華的數量?
長遠房屋策略訂定未來10年提供9萬個居屋單位,並提出借助私人發展商力量加快提供居屋供應,重提研究私人參建居屋和於2002年被腰斬的「混合發展」;據悉政府內部對混合發展的研究已「七七八八」,方向是透過地契條款,要求發展商隨機抽出指定數目單位,以居屋價和條款售予合資格市民,除賣地表土地外,港鐵或市建局項目亦可考慮引入相關條款,對此房協主席鄔滿海建議,當局可以從屋苑多幢樓中隨機抽出整幢樓以居屋出售——但都是那句︰是否買得起?
本港馬拉松標誌人物、最年長跑手葉倫明,疑因年老身體機能衰竭,昨早在醫院逝世,跑完他的93歲人生;曾豪言「有100歲命都會跑下去」的他近年卧床老人院,也要由護士推着輪椅再嘗跑步滋味,而其田徑界好友對他離世無不深表惋惜,更批評田徑總會及香港渣打馬拉松大會,多年來未有表揚葉的貢獻,是對他有所虧欠,不過說實話更重要的應是他經歷過的那段歷史……
新地貪污案中罪成的新地前聯席主席郭炳江前日被送往赤柱監獄服刑,據懲教人員透露其頭髮至昨日未見有顯著剪短,而對有報道指懲教署容許患小耳症的郭以健康理由保留原有髮型,懲教署昨澄清除非有充分理由、如宗教或健康理由,男性在囚者均須按指示剪髮,不可因個人喜好或形象豁免;有耳鼻喉科醫生稱,小耳症者要戴助聽器,但與其髮型無關,沒有涉及健康及護理因素要以頭髮遮蓋,那到底為何他不用剪髮?
10月佔中期間600多名醫生在報章上發表聯署聲明,支持「真普選」,卻惹來另一批醫生強烈反應,另發聲明指「佔領令香港生病」;支持真普選聯署的幾名核心成員計劃成立論政團體「杏林覺醒」,繼續長期關注及監察本港的民主政制發展,他們已獲立法會醫學界議員梁家騮答應協辦政改論壇,並進行政改民意調查,藉此凝聚業界共識,從而向立法會議員、政府施壓,要求他們根據民意表決政改方案,其實也正是要有更多這樣的專業人士覺醒!
美國紐約市遭槍殺的拉美裔警員拉莫斯上周六舉殯,多名官員及逾2萬名警員送行,副總統拜登讚揚紐約警隊是全球最出色的團隊,相信有能力化解分歧,但被指不支持警隊的紐約市長白思豪致辭時,有數百警員背對抗議,反映雙方緊張仍未解決,看來這矛盾還有排才能解決……
英國當局接獲情報指伊斯蘭國武裝分子或會瞄準站崗的御林軍,擄走他們後殺害,對此當局已提高戒備,加強保護御林軍,盡可能不讓他們暴露在戶外,當中包括克倫斯宮、聖詹姆斯宮及英女皇官邸溫莎堡,但這樣是否真有必要?
由范冰冰、張鈞甯等兩岸美女影星主演的宮廷大戲《武媚娘傳奇》近期在內地熱播,突然被國家廣電總局緊急叫停,內地媒體盛傳是因劇中女角個個「波濤洶湧」而遭投訴,當局要求將劇集重新剪輯送審,對此有網民調侃:「將乳溝全剪去,大家還有興趣麽?」而且聽說今次只是唐朝設定再現,是否真需要這樣做?
中國人民大學反腐學者毛昭暉教授接受訪問時指出,中央反腐「還是以『治標』為主,查辦一些大案要案」,下一步將朝標本兼治轉變,並從「權力反腐」過渡到法制反腐才能真正消除腐敗,但中共會改變制度再說!
台灣前副總統呂秀蓮昨午展開絕食,要求當局讓前總統陳水扁保外就醫,又呼籲民進黨高層「如果你連引領民進黨邁向執政里程的陳水扁都救不了,誰能相信你們可以救台灣?」由於健康狀況惡化,對於讓扁保外就醫,國民黨政府近期態度開始鬆動,始終也是一個爭取民情的方向……但前提是不能就這樣放過他、一定要繼續服刑!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s