WordPress 28/12/2014

來到最後的三數日,時間的壓迫真的越來越嚴重……
因為昨晚早了一點睡覺,今早算是比較自然地九時多起身,食完昨晚剩下的麵包就收拾好回教會去,可是主日學的班突然失蹤了,只好回正堂直接去崇拜;而今日的講道是提摩太前書2:1-6繼續以聖誕來講,但就說拯救並不止於在聖誕才有,因此曉暉才會說日後會在其他時間搞佈道會?
接著直落青崇,但今日不知為何出奇地少人,就連平常會見到的朋友們都沒回來……這一節說的卻沒有特定經文,而是要我們在心態上別那麼小學雞想要甚麼就甚麼,最後不就像許仕仁那樣?
這日的午飯就只有自己一個食,順手將之前買的《最壞的年代 最好的記者》看完,蔡子強有份寫的書就是好,尤其是紀錄了過去一些傳媒先賢的奮鬥史,水門和五角大樓事件、還有當年仍是為民請命的《大公報》,更是向我們說明不能放棄現在的時局,因為沒了聲音的話自由就真正死掉了!
食完午飯就坐車準備回公司開工,上司連續四日放大假意味著有很多東西都要自己負責,的確也應給他有點休息的空間;不過既是周日也是沒太多特別事發生,除了下午寫的那單之外……
而因為今日要入的版面比平時好像還要少,十一時半左右已完成基本的入版,其他的就在之後補,幸好今日要找的相片都不多所以也算順利——只是某些即時內容又來塞時間搞到沒太多空間寫其他= =
同一時間看完了港視新一集的《挑戰》,第二波是去瓦魯阿圖上活火山,一想就知道會有多危險,然而這樣都敢上去拍實景是現在已腐化的無線敢做的嗎?FZ則完結了第一集的下半,對於這一轉的角色定位和立場都算是清楚了,雖然沒太多原作的了解應會看得很辛苦……
今日的PAD美服不斷用體試打水蟲龍,因為都有一兩次能成功打到王關但最後都是掛單(第四層很煩),然後日服今日不斷地試打挑戰關的瞑奏神,其實都真的差少許就可以打過去,但就真的差那麼一點點,新開的光飯龍也是一樣OTZ
(另外堆石算起來應該夠接下來連續三場神up各抽三次,畢竟各個都有想要的,應該不會九抽全伏那麼白爛吧?雖然今日龍珠復刻一抽出來的是撒旦先生OTL)

星期一,本年的倒數第三日,本來中午左右可以去北角聲援之前採訪時被差人說搶槍的蘋果攝記,但都是趕好自己的schedule比較好……

今日最大的一件事應又是和飛機有關︰亞洲航空QZ8501客機在飛回新加坡途中下落不明,而且在搜索行動中仍未找到任何殘骸,意味著又像是馬航客機那樣原因不明地失蹤!當然飛機失蹤的結果基本都只得墜機一途,可是在沒有求救和其他信訊息的情況下失蹤是甚麼原因?
港鐵西港島線今日通車,一直飽受塞車之苦的西區居民,日後乘坐港鐵往上環及銅鑼灣分別只需7及15分鐘,但西環變天有人歡喜有人愁︰港鐵通車帶動區內物業價格狂飆,原本是街坊小店林立的西環有近40年傳統鐘錶店、曬相舖因被業主瘋狂加租逾倍,難逃結業命運,成為鐵軌下的犧牲品,亦有出口成衣店看好生意前景,無懼天價租金趕在通車前一天開幕,有信心一年回本;重點是,有商戶透露部份區內業主知道西港島線即將落成,不惜「封鋪」多年至最近才租出,又有經營十多年的洗衣鋪因為被業主加租,改由商場連鎖鞋鋪取代!有藥房負責人指,業主已表明將會加租一倍,更憂慮延線開通後將街坊生意帶走,面對雙輸局面,結果最後得益的是甚麼人?
而區內小巴及巴士服務亦有相應重組,包括增加兩條接駁南區的小巴路線,並削減分別經由西區來往華富至中環由華貴經瑪麗醫院前往灣仔等巴士服務;結果昨有南區居民及政黨到場,不滿新交通安排,批評削減路線變相逼使居民轉乘港鐵令車費倍增,要求保留原有巴士路,政府帶頭迫人坐港鐵是否離譜了點?
佔領結束,建制、泛民下一個戰場是明年區議會選舉,2011年區選結果與現時議席分佈比較的話,建制派勢力已經大洗牌︰新民黨當年區選後只有4席,但現已有30議席,超越工聯會;經民聯憑藉25名議員成為建制派第四大勢力,但當中有13人在區議會網頁沒有披露其政治聯繫,易令人誤認「獨立人士」——不要緊,明年怎都要派人狙擊他們!
距離下屆區選不足一年,消息人士透露,中聯辦一直協調各建制派人士參選,原則是建制派不能在同區互相競爭!假設某政黨搶得一議席,即使原有議員不再連任,該黨可另派他人出戰,其他建制派不得沾手該區,因此部分政黨看準快將退休、不再連任的區議員入黨,意圖取得派人出選的「優先權」,這分明就是防止內鬥,可最後真會保他們嗎?
新地貪污案罪成的前政務司司長許仕仁、新地前聯席主席郭炳江、新地前執行董事陳鉅源及港交所前高級副總裁關雄生,在荔枝角收押所囚禁八日,昨晨轉往赤柱監獄服刑,而被判監五年的郭炳江甫入赤柱,兒女及女婿即前往探望;而曾經管理市值3000億元商業王國的他,步出監倉與家人見面時,負手踱步,精神不俗——據知鑑於郭炳江天生沒耳道,懲教署基於其健康理由,批准他毋須剪髮,保留「冬菇頭」髮型服刑,可那到底是甚麼病症?另亂說到不用保護的是你們吧?
入冬後本港出現首宗H7N9甲型禽流感個案,患者是一名68歲姓陳老婦,她於本月13日與兩名友人到過深圳龍崗探朋友,曾吃過雞,同日返港,其後發燒,兩度看私家醫生,聖誕節再到屯門醫院急症室求診,因肺炎送入內科,其後再轉送深切治療部,情况危殆,此時其夫才透露妻子曾經外遊;由於病人在潛伏期內沒到過本港街市,當局初步列作輸入個案,目前未能確定感染源頭,幸好其他人都沒驗到有感染,否則肯定會很大件事……
亞洲電視拖欠薪金接近一個月,距離下月1日員工自動遣散期限進入倒數階段,亞視新聞部編輯主任羅佩琼昨表示,有兩名代表進入亞視董事局的德勤會計師行,明天將與員工代表開會,但初步得悉會議不會觸及欠薪問題;她透露正草擬解約通知信,若亞視除夕前仍未發放薪金,將與小部份員工一同遞信,到現在恐怕真要向官理層示威!
美國近期發生連串抗議警察濫用暴力的事件後,紐約天空周五早上出現一幅抗議市長白思豪的標語,寫上「白思豪,我們背向你」,由一架輕型飛機拖曳飛越哈德遜河上空,顯然是白思豪與警方之間的冷戰仍在上演,恐怕要解決都不容易……
俄羅斯總統普京上周五簽署全新版本的基本軍事信條報告,將北約列為「頭號軍事威脅」,報告指摘北約進攻力量加強在俄國邊境部署,首次提到俄方可動用精確制導的傳統武器(如地對地導彈、空中或潛艇發射的導彈等),作為「戰略遏制的措施」——烏克蘭上周宣佈放棄不結盟地位,向加入北約邁近一步,難怪俄羅斯如此緊張!
緬甸第一大城仰光周六舉行六十年內首次市政選舉投票,選民即使對候選人的資料或政策所知不多,仍紛紛前往投票,希望行使權利令該市變得更好;這次選舉受到密切注視,被認為是緬甸明年十一月全國大選前的一次民主測試,選民將選出仰光市發展委員會(YCDC)委員,他們負責仰光市的基建、文物及稅收問題,到底會否是甚麼人的前哨戰?
內地南水北調中線一期工程昨天下午正式通水,源自長江最大支流漢江的湖北丹江口水庫的清水向北奔騰15天,穿越1432公里(其中天津幹線155公里),分別抵達北京、天津,緩解華北地區嚴重缺水的困局,令京津冀豫沿線約6000萬人直接喝上水質相對良好的長江水;網民認為北京人「理當多一些飲水思源及珍惜用水的責任意識」,因為很多水的污染都是你們所致!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s