WordPress 22/12/2014

一件落著之後都沒能怎樣緊張,只好寄望一下之後的發展了……
昨晚幸好早已寫完日記,不過因為四時才回到家(還要是坐的士),沖完涼都已差不多五點才睡,也實在是有點離譜,幸好車錢是可以拿的OTZ
而今早起身的時間卻是十一時半,早起是為了想早點寫完預定的東西,只不過寫得極慢(因真的很難下筆),搞到老媽下去找過了來紅磡的堂姐堂兄飲茶時都未搞定= =
近兩點時終於搞定,也就可以下樓去茶樓(順便還要買點吃的給他們的小孩),坐著談了一會後他們就先走,而我和老媽也只好收拾埋桌上的食物就回家去,始終還有晚上帶飯要弄……
回家後繼續寫作到四時,然而今日極度塞車,卻因為在車上看別的東西而沒睡到,於是開工後有點時間精神不太好——當然也很快進入狀態,只是今日發生的事比較多,即時內容真的很難追OTZ
至於入版方面都是相當正常,很快就弄好了,不過之後的一堆即時內容卻又令人塞息;至少今日看港視都有點東西看,《來生不做香港人》兩姐妹叫做暫時和解、但很快又再發生衝突,似乎真的不吵真的做不到親人?而GC也終於進入了暴走部份,男主昨日被斬手是早聽過,但連帶角色們9性格、立場轉變等卻幾乎零解釋,就看劇本會怎樣兜?
(聽說已經有《Fate/Zero》會接著播的消息,然而這好像是港視手上最後兩套動畫之一,到底還會否買新作來播?)
今日的PAD則是相當令人抓狂,美服的月讀繼續在進食ECO小熊時派膠,吃那麼多都只是升一技?完後日服今日打絕金時卻因手殘而白丟了99體,回家時又因為那粒白痴電死了兩次機,最後明明已過了關卻在沒有留下掉物的時候吃掉了體力,幸好沒跌聖誕龍否則絕對是想人死OTL

明日星期二繼續工作,現在開始要爭時間的是年終文和錄影,其實怎都要清理一下那些短篇的錄影才是……

學聯秘書長周永康今日接受有線訪問時說了一些不得了的說造,隨即令網絡世界炎上、批評學聯的聲音不絕於耳,不過看來明日再談會好一點= =
警隊處理佔領運動的手法惹來爭議,港大民意研究計劃的警隊滿意度調查顯示,警隊民望跌至1997年後谷底,其中18至29歲市民對警隊滿意淨值由去年底的40點,急跌至今年底的負41.7點,跌幅高達82%;另一邊廂,年過50歲市民對警隊滿意淨值只由去年底的56.8點微跌至55點,而50至59歲群組中「滿意」警隊者的百分比即由63%增至68%,顯示年輕一代對警察不滿愈見負面,而長者則多撐警;警政學者分析,年輕人對警隊失去信心來自「期望落差」,建議警隊提高透明度,而且這亦是和價值觀有關︰上一代自然覺得黑影雄沒錯,但對開明了的一代而言,他的說話和行動簡直是反智!
亞視未向員工發放11月薪金,勞工及福利局局長張建宗指,勞工處今日約見亞視高層,並向員工講解勞工法律及權益,而根據法例僱主若一個月不發放工資,變相等於解僱,僱主需負全責包括支付遣散費,而新聞部已發表聲明,只要月底前不出糧的話下月起就會停止運作,而這變相令亞視不能達到免費牌的要求!有說王征不肯再出資,那麼發牌的問題會怎樣解決?別忘記還有港視和另外兩個愛理不理的免費電視台……
許仕仁貪賄案上周五定罪後,四名罪成被告代表律師今日會向法庭求情,有指新地前聯席主席郭炳江將會向法庭呈上不多於二十封求情信,當中包括與郭家份屬「世交」的恒基主席李兆基、前立法會議員李家祥、已故新地執董陳啟明的遺孀,和參與建造新地旗下國際貿易廣場不幸意外身亡的六名清潔工人的遺孀等;許仕仁亦有好數封求情信,其中更有曾蔭權的,只是由他寫的話說服力有多少?總之明早就是判決時間,希望真能公平判決!
房屋委員會5個新居屋屋苑共2160個單位,將於下周接受申請樓花,本周內會開放示範單位供買家參觀,房委會早前參考8月樓價水平訂出七折價出售,但隨着樓市持續升溫,5個新居屋屋苑鄰近的私樓價較8月時上升,以實用呎價售6113元的荃灣尚翠苑為例,毗鄰私樓呎價升至9891元,變相折扣擴大,居屋將以「六折」出售;有房委會成員指出,若樓市仍熾熱,新居屋買家的補價意欲將減低,因為根本就是買不起吧?
政府估算本港劏房數目,由去年逾6.6萬間飈升至今年逾8.6萬間,升幅近三成,對此運輸及房屋局長張炳良昨日形容劏房是「社會的悲哀」,又指主因是房屋供應不足,惟建屋需時,供應不足問題仍然持續,只強調政府未來會以三條主線解決房屋問題,包括加建公屋、 豐富自置居所及穩定樓市,政府對所能豐富自置居所的模式持開放態度,包括私人參建居屋或混合發展模式——可都是那句,你要人買得起才行吧?
立法會財委會多項議程,因政府與泛民僵持不下而積壓,財政司司長曾俊華昨撰寫網誌表示,泛民「不合作運動」令市民蒙受沉重代價,指民生議題不應成為政改爭議下的犧牲品;而包括教協等職工盟屬下十八個工會發起聯署,要求政府調動立法會財委會議程,提早審議公務員調薪方案,免令基層公務員無辜受拖延,因為事實上政府是可以調議程的,現在卻要強塞泛民食死貓有多險惡就不用說了?
美國反警暴怒潮再添新仇,紐約市前天驚爆黑人向警察「復仇」事件,一名黑人青年於光天化日下,連開多槍射殺街邊警車上兩名華裔和拉美裔警員後吞槍自殺,槍手行兇前事先張揚是要警方為濫殺黑人填命,警方亦痛批這是「暗殺」,令人擔心美國社會種族矛盾衝突進一步加劇——然後佛羅里達又是有一個警察被殺,雖然這樣的行動不應鼓勵但在公道不得彰顯時又有甚麼辦法?
而美國與古巴上周宣佈結束長達50年的冷戰,外界原本期望隨着雙方關係解凍,華府最終或可循解除經濟及貿易封鎖,逐步令古巴走向民主自由,同時改行市場經濟,但古巴領袖勞爾(Raul Castro)斬釘截鐵重申「古巴不會放棄共產主義制度」,這是古巴式社會主義的前奏?
隨着美國上周宣佈計劃跟古巴關係正常化,美國冷戰時代宿敵只剩下北韓,而Sony遭黑客入侵最終導致行刺金正恩電影撤片,令美國不少輿論勾起冷戰時代的恐懼,有北韓變節者更警告今次只是當局網戰牛刀小試,其最終目的是攻擊美國電訊網絡及電力網!無論有關警告是否屬實,網絡戰成本低效益大,正適合像北韓這類缺乏資源及軍隊老化的國家,也許是新一代的窮人核彈?
由廣州南沙、深圳前海及珠海橫琴組成的廣東自貿區日前獲中央批准,但5年前成立的橫琴新區,已走在三大新區之首;在澳門回歸15周年前夕,橫琴口岸實現了24小時通關,珠海、澳門一體化初步成形,澳門大學新校已在橫琴建成開學,中央提出要打造第二個澳門後,橫琴島上將出現「一島兩制」,未來澳門還希望在珠海劃撥10平方公里的土地,將對橫琴發展產生重大影響,只是這對本來已沉到剩下賭業的澳門是否好事?
中國民間對日索賠聯會文物追討部長王錦思等三位民間人士近日抵達日本東京,計劃明日前往日本皇室,遞交要求歸還中華唐鴻臚井刻石的信函,而這一天恰好是日皇明仁的生日,這也是中國民間首次向日本皇室追討戰爭年代被侵華日軍掠奪的文物,不過感覺應該都是失敗收場……
西安鳳城醫院被揭眾醫護人員在手術枱上玩自拍,還發到微信朋友圈,傷口都未縫合的病人慘成人肉佈景板,事件昨日引起網絡和輿論的爭議,西安市衞生局隨即展開調查,並在晚間做出處罰:免去分管副院長陳某等三人的職務——這不是人之常情嗎?黑影雄解釋下吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s