WordPress 21/12/2014 aka 瘋狂的時間跳躍

不知為何人一大了做事就沒那麼決斷,搞到本來可以很快完成的東西拖到不行,這方面真的要改——雖然某些方面想急都沒用= =
昨晚在沒甚麼意義下搞到晚睡,但今早卻要九時半谷自己起身,精神如何可想而知,還要考慮到一月開始崇拜回到九時多,想到這點就頭痛OTZ
很快食完麵包就收拾出門坐小巴回華英,因為今日的合堂崇拜又上去那邊——只是可能因為講道是由莫牧師講,之前講到現在這樣的混亂世代如何自處的結果就只是約翰福音14:26-27說留給我們的平安和盼望,老實說我還想是講得多一點的= =
十二時多完後又跟朋友們去附近食飯,都是有很多好笑的東西聽到;然後原定會去今日九展RG的曉暉過了來食飯,也就食完飯一同坐17號到德福和其他朋友們會合再過去——等車?他們看到那麼多人等穿梭巴,就明白我一開始說行過去是沒錯了= =v
其實往時自己都沒那麼好興致去RG的(CW那時都已不多去,而且本身今日還要開工,時間很難就),不過見到那麼多人去撐Scott(然後他們基本大誤解以為他真的開畫展),而且說實話這種次文化除了他之外最熟的應該是我,所以都不介意帶著過去……問題是今日又要大排隊才能買飛入場,正正是以前小說那些轉了三個S而龍尾去到郵政局的節奏OTL
(當然在等候及入場期間都談了很多和這類文化有關的話題,對他們而言這方面可說是一片空白,事實上就算是動漫節連日本Comiket的十份一都不知有沒有)
四點才成功入場並行到他的攤位,本來想買他的同人本給表妹們但都是先給他散貨再算;之後再和他們在場中行了一個圈看其他,曉暉直頭說行完才發覺香港有那麼多人懂畫畫——重點應是對這類次文化多了認識吧?
不過都沒能和他們一同走,四時半先行離脫(因為都已是極限的時間)再衝回九龍灣地鐵站開工,當然也沒遲到;而且今日要寫的東西也不算多,要找圖片的稿件也不多所以很快處理完,應該說幸好今日是星期日= =
只不過因為今日的頭版實在非常的爆炸性(當看到是梁齊昕專訪時都打了個突),不斷地改料、即時內容轉網稿外,最要命的是就著頭版會有五條片放出來,但那邊的同事已說會遲出,結果就是OT的前奏——至少也能有空間先寫日記,那麼就算多晚走都能在家很快睡覺= =v
而今日的PAD仍是沒甚進展,只能看美服ECO最後的跌率兩倍谷多一點熊仔升月讀,可是這貨根本就是智障兒童,前後食20隻只升一技,根本是迫人扔機的前奏OTL
(另外手機的低能到PAD要update都大呼沒位,搞到要將推銀機刪掉,S3叫人點忍?雖然朋友說可能是update Android之過可現在都沒得回頭,且長遠計換新機都是比較化算,16GB真是不太夠用)

因為時間緊迫的關係,希望能在明日開工前寫完預定要寫的東西,不過這一點都是很難搞……
(至少因為看了牙狼令時間有點走棧,問題是就到年終文的進度)

雨傘運動多次發生警察與市民衝突,警務處處長曾偉雄昨強調警方已採取最容忍及克制的方式處理,而對於10月3日旺角佔領區大批反佔領人士包圍學生,曾偉雄形容「場面極之極之混亂」,但當晚有一幕令他非常感動,指有女警以身體阻擋反佔領人士攻擊,保護學生離開,猶如「慈母一樣保護兒女」——想問那又如何?慈母論引起社會極大迴響,網民紛紛發揮創意,謔稱「慈警手中棍,遊子身上傷」諷刺曾偉雄的言論,因為這並沒掩蓋更多的警員向著手無寸鐵的示威者起勢亂扑至流血的事實!
另外,警方在本月11日金鐘佔領區完成清場後,大批軍裝警員在政總外拍攝大合照,照片事後在網上廣傳,引起網民熱烈討論,有人質疑警員做法是否合適,曾偉雄昨就力撐下屬有理,重申警員在不影響工作下拍照留念是人之常情,又反問曾經到過佔領區的市民有沒有拍照留念——那麼數年前行必時拍拖影合照的那兩個警員就被罰得冤了,然後陝西一間醫院的醫生們在做完手術後大合照,隨即一大群人受處分,黑影雄麻煩你解釋一下吧?
國家主席習近平昨出席澳門新一屆特區政府就職典禮致辭時,讚揚澳門在推進一國兩制實踐上取得豐碩成果,一國兩制及澳門《基本法》等得到切實貫徹落實,中央的全面管治權有效行使,又表明一國兩制是國家基本國策,必須牢牢把握一國兩制的根本宗旨,共同維護國家主權、並堅持依法治澳、依法保障一國兩制實踐,堅持一國原則和尊重兩制差異不能偏廢,「否則就會左腳穿着右腳鞋,錯打錯處來」,而繼續推進一國兩制是中央和港澳政府的共同使命——是否代表其實一國和兩制都是並行,而不是像一些人說那樣只講一國?
前政務司長許仕仁、新地前聯席主席郭炳江、新地前執行董事陳鉅源及港交所前高級副總裁關雄生前日被判罪成後,還押荔枝角收押所,度過囚牢生涯的第一夜,而許仕仁太太羅美美昨晨9時許到收押所探望丈夫,首度開腔回應裁決,明言許仕仁一定會上訴,亦因已經破產,故此會考慮申請法律援助;她又笑言「勝在我都唔懵」,財政獨立不受丈夫情况連累,更忠告女士,無論結婚與否都要與另一半保持財政獨立,本來只做聯名就是錯的了吧?
亞視拖欠七百多名員工十一月份薪金超過大半個月,涉及金額達千五萬元,勞工及福利局局長張建宗昨表示,正在等待律政司意見,會依法辦事、不排除對亞視作出檢控,那麼續牌的問題呢?當然比起來我也擔心在那邊做的朋友怎樣算……
美國總統奧巴馬上周五申明美國不容屈服於威嚇,並開腔抨擊Sony影業受黑客的恫嚇左右、取消放映原定在聖誕檔期上畫的電影The Interview,是「做錯了」,對此Sony影業總裁辯稱那是全國八成戲院抽起電影下一個「無奈的決定」,質疑奧巴馬是否了解事件的來龍去脈,但我想問如果拍方不講要抽戲的話,那些戲院是否都會照抽?
(另有傳聞說,Marvel和Sony已就蜘蛛俠的版權問題達成協議,令他可出現在Marvel早說會拍的Civil War、以及之後的Infinity War中,但條件相當的苛刻,不過如沒有蜘蛛俠的話Civil War也很難拍得到,所以也算是值得?)
古巴總統勞爾昨證實,他將出席明年4月在巴拿馬舉行、華府在背後支持的「美洲峰會」,意味屆時他可能會在古巴與美國上周三決定「破冰」、商討重建全面外交關係後,首次與美國總統奧巴馬在外交場合正式碰面,只要不出甚麼問題的話應真有望和解吧?
JR東日本公司為慶祝東京車站開業一百周年,周六推出限量的紀念車票卡,結果超乎預期有大批群眾爭相購買,場面相當混亂,JR東日本擔心安全出問題,臨時中止發售——而聽說其中的原因是有中國人排隊,那麼應不用多說了吧?
日本當局進行外交關係的民調顯示,對中國或對南韓無好感的日本人分別創新高,日本放送協會報道,內閣府於十月對三千名二十歲以上民眾進行調查,對於中國的觀感,民眾回答「沒好感」、「算是沒好感」者佔83.1%,比去年上升2.4%;針對南韓的觀感,回答「沒好感」及「算是沒好感」者佔66.4%,比去年高出8.4%;兩者均是一九七五年以來新高紀錄,果然中日韓的關係真不易解決……
四川省西充縣一條村落本月初發生200多村民聯署驅離8歲愛滋男童事件,引起海內外關注,聯合國愛滋病規劃署前日發表聲明稱,羞辱和歧視是阻礙愛滋病童過正常生活及成長為快樂、健康及具生產力公民的最大障礙,呼籲立即停止歧視;但愛滋病男童坤坤的爺爺及該村村民昨向記者稱,聯署並不是要趕走坤坤,而是希望引起外界關注,幫他找個好歸宿,讓他能像正常人一樣生活、上學,只是到底有多少是真相?
南韓濟州島低門檻的「房地產投資移民制度」吸引中國人大筆圈地蓋房,更買起漢拿山山腰起別墅、建賭場,嚴重破壞生態,韓媒稱中國投資者已購入濟州島592.2萬平方米土地,等於兩個汝矣島有多,引發當地「警惕中國」的呼聲:「這樣一來,濟州島會不會就成了中國的呢?」沒辦法,中國人那種金主心態就是那樣的糟糕!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s