WordPress 20/12/2014 aka 全力疾走

在某個時間猛力地衝一陣子,也許是給自己的嘗試?
今日其實很好地九時多就醒來了,雖然仍是繼續想睡,然後再試一下港視的信號但仍是那麼窒,到底是Router的問題還是那個TV Box?
原先是差不多時間出去空回屋給阿妹教琴的了,但都是看完Fourze才出去,今日那集其實都是交代兩個前輩畢業——但卻繼續待著在學會中算甚麼意思?= =
看完後就直接出去黃埔那邊行,除了想找要寫的東西之外也沒好好地行過一次翻新了的奇趣,那邊不但是玩具部,賣書的量比以往亦多了很多,雖然不少都是輕小說和漫畫就是……
行到二時多就回到樓上,因為阿妹二時半就教完琴可以回去,所以今集的《選戰》都是看了一節而已;至於整集來說嗎……宋漫山果然是政壇老手,用少許說詞就能控制到傳媒的動作,然而今集卻透露了他有暗病的可能性,到底接下來他會怎樣做?
(不過葉晴真個是越來越黑,明顯地變成目標為本不惜手段了)
四時多收拾好準備去踢波,但被老媽先叫去幫老豆買麵包搞到遲了上何文田,那時他們已經開波了——不過自己換入了以後也很努力地全力踢了大半小時,接到波後沒能控定才射真是技術上的硬傷,可這段時間的天氣才是最合適運動的,這日全力跑動都不太覺得累= =v
因為之後還要去將軍澳附近的團契,踢到六時左右就閃人並趕去坐車,原先是想一架93K解決的但一走出去就有17號巴士,也就坐去觀塘再轉車,可中間被塞車坑了一小會搞到七時左右才到觀塘,然後轉車到馬游塘村後還要行一大段路才到目的地的村屋OTZ
(那些路其實算黑,冬天還罷了,夏天怎樣看到有沒有蛇出沒?)
去到後就開始食盤菜,雖然肚悶到出聲但其實沒吃太多;之後差不多時間Scott也來了後就十個人一同玩board game,其實那是講字再用卡片來給眾人估的模式,自己本來是在前列的但後面不斷地估不中,最後變成中游了OTZ
由於屋主的家人們近十時左右就回來,我們也拔營起行回去,外面有93K直回紅磡自然非常方便= =v
而今日的PAD都相當的平淡無事,倒是AS繼續靠Wonder Trade換寵回來,也收了一些好東西可就仍沒有更多的御三家及自己才身的戰力中核班吉拉,雖然能用的就應先用著可也應盡量找齊人吧?(雖然現在連四天王都沒打= = )
也趁這段時間看了新一集的《牙狼》動畫版,但12集完全是超展開,上集預告男主變成心滅獸身後被王子打倒、然後失去了用黃金騎士的資格、被王子繼承了?這次是歷來第一次在故事進行期間牙狼鎧換人的情節,然而下集是CV飯局,到底之後還有12集的故事如何發展?小林阿姨真猜不到你啊……

明日星期日都要早起,因為明日的聖誕崇拜會在華英舉行且時間提早了,下午就要準備開工,突然覺得自己的時間很不夠用……OTZ

另外今日才收到樹仁新傳會務部的電話,說下月的實習營分享又來了,如果早點說的話就不用煩到上司又要再度放假時間了?想起都真的有點不好意思= =
都是要再寫一次︰涉本港歷來最高層次的「官商勾結」貪污、前政務司長許仕仁串謀本地著名地產商、新地聯席主席郭炳江等人收受利益案,陪審團商議5日4夜達成裁決,許仕仁及郭炳江被裁定罪成,郭炳聯則獲洗脫全部4項罪名,新地執行董事陳鉅源及港交所前高級副總裁關雄生被裁定兩項罪名成立,4人全部還押至下周一進行求情及判刑,看來應該會罰得不輕!
而另一方面,身兼人大代表及民建聯高層的譚惠珠獲委任為廉署審查貪污舉報諮詢委員會主席,而由於委員會有權審視所有舉報個案,意見更可左右調查方向,前廉署人員及議員均批評梁振英是赤裸裸地侵犯廉署政治中立原則,令人擔心廉署調查會徇私及成為打壓異己工具,尤其是在1990年曾任「四料議員」的譚惠珠,在出任交通諮詢委員會主席時曾被揭發未申報擁有的士公司股份,涉及利益衝突,譚其後不獲政府續任,這樣的人可以擔任監察廉署?別笑死人了!
佔中結束後,國家主席習近平昨在澳門接見特首梁振英,新華社報道,習近平在會面中點名讚揚梁振英、特區政府及警隊恪盡職守、勇於擔當,使香港形勢好轉,中央對梁與特區政府充分信任和高度肯定,是習近平首次「高度肯定」梁振英的表現,說白了中共就是要一個硬人在吧?
而習近平與彭麗媛先日在綿密細雨下步出機艙時,停機坪進行歡迎儀式期間一直下雨,但接機的小朋友與傳媒等候時都不可以撐傘,而是獲派發透明雨衣!澳門新聞局人員解釋在停機坪範圍為航機安全而不許撐傘,但這到底是否有說服力?然後昨日除了《蘋果》記者外,大批中港遊客疑因名字與當局持有的黑名單相似,一律被指對「澳門內部保安的穩定構成威脅」拒絕入境,當中包括年僅一歲的幼童!隨行父母原定一家人到大三巴觀看燈飾,豈料被指有威脅未能入境,怒斥當局荒謬,想不到堂堂大國都是一隻驚弓之鳥!
今年海港城廣東道平安夜聖誕倒數派對和時代廣場除夕蘋果倒數決定停辦,主辦單位稱會改形式慶祝︰海港城平安夜請來六歲小歌后和鋼琴小神童表演,另有過百名聖誕老人助興,與往年萬人空巷大搞音樂會比起來今年大縮水;時代廣場蘋果倒數亦不復再,改為本月28日至31日一連四日下午舉行小型音樂會,陣容與往年除夕倒數星光熠熠有很大差別,怎麼都怕成這個樣子?
南韓憲法法院昨日裁定,親朝鮮的在野統合進步黨「違反民主秩序,試圖以暴力實現朝鮮式社會主義,違反韓國憲法」,下令解散該黨,並撤銷黨魁李正姬及另外4名黨員的國會議員資格,今次是當地憲法法院首次勒令解散政黨,總理鄭烘原歡迎裁決,但李正姬則批評「法院專橫裁決開啟了韓國黑暗時代,令韓國變回獨裁國家」,說實話怎可以亂用程序來撤銷這些合法政黨、而且還要是在野黨?這根本就是打壓言論吧?
荷里活索尼影業公司(Sony Pictures)受到黑客入侵和發出恐嚇,取消上映講述刺殺北韓領袖金正恩的電影《The Interview》後,白宮形容是嚴重的國家安全事故,正考慮採取相應措施回應,暗示或會實施制裁行動;而在網上的Review中卻出現戲沒上、評分卻給滿分的情況,可見還是有很多人想看那電影的,所以Sony就別淆了……
國務院副總理汪洋當地時間周三在美國芝加哥舉行的中美商業關係論壇上稱,中美是全球經濟伙伴,但引領世界的是美國,中國既無意願,亦無能力挑戰美國的地位,又表示美國已經主導了體系和規則,中國願意加入這個體系,也尊重這個規則,希望從中發揮建設性作用;有學者認為,這種承認美國國力,強調合作的務實論調頗為罕見,到底是真還只是客套話而已?
美國「華盛頓自由燈塔」網(The Washington Free Beacon)透露,中國上周試射新型洲際導彈東風41,此次試射最大特點是首次完成測試多彈頭獨立重返大氣層載具(MIRV)技術試驗,即是導彈攜帶的多個彈頭能夠分別獨立地打擊多個不同目標,從而令對手防不勝防,這意味着中國洲際導彈技術更上一層樓,問題是大陸仍是用這些item對外、對內卻仍是一毛不拔……
蘋果iPhone 6/6 plus供不應求,各代工廠馬力全開、拼命趕工,有外媒派記者扮打工仔臥底蘋果在上海的代工廠──台資「和碩聯合」等的生產,發現工人待遇惡劣,每天工作至少十二小時,有的還被逼連續工作長達十八天,累得「動都不想動、飯也不想吃」;不過蘋果公司發聲明否認報道,和碩公司則稱將展開調查,可自己查自己有甚麼用?
達賴喇嘛17日接受英國廣播公司採訪時表示,他已意識到自己可能是最後一位達賴喇嘛,說達賴喇嘛這個人為的制度有一天可能會停止,但這「達賴喇嘛轉世制度終將會停止」的主張被北京官員嚴詞拒絕,全國政協民族和宗教委員會主任朱維群回應稱,「只有中央政府能決定達賴喇嘛世系存廢,不是14世達賴可以說了算的」——甚麼,一直說人是鼓吹迷信和分裂活動的中共,現在卻說他們才有權說這個制度的存廢?中共你們真很大的官威!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s