WordPress 12/12/2014 aka 連續直播‧魔劍的悲願成就

休息日根本不像休息日,因為在我們眼中看到的可能只令人更緊張?
今日預定了會再去一次黃金看電視盒子,而且很好的十一時多自然醒了,真希望將起身的時間再推前點……而這段時間也清了一下錄影,因為都有點時間沒看了,真怕會塞掉錄影機= =
一時左右食完小飯就坐車出去,同時又去了很久沒過去的福利模型(店長們仍在,還很好摸),怎知那邊都是沒入OG的新模型,就算想買EX翼獅霸都不知在哪買OTL
之後回到黃金看那些四圍賣的機頂盒,但基本上都是插著線播的,都沒甚麼人能講到用Wifi播映時的質素及規格,結果得出的結論是可能真要從router拉LAN線出廳,但這又是一個大工程只好從長計議= =
行回旺角時有朋友建議用那些homeplug幫一下,其實也可能是好主意,只是一樣要買且看起來都不便宜,書桌那邊也一樣要拉線……
在旺角打了個圈後再行去尖沙咀才回家,剛好趕上看今日的Wars(昨日那集又被記者會吃掉),似乎已接近最終決戰了,雖可能認同理念但這樣的手段能使人認同嗎?
因為老媽今日要陪表妹回校開家長會,變了家中有些飯菜要待到其他人回來才能煮——也在老豆的指導下煮了兩兜菜,阿妹還說我炒的菜心比老媽的好食,雖然事實上是因為我下了太多油OTZ
這晚之後就是不斷看電腦,有兩個生放送和港視嘛?這晚的PAD生放送都沒特別(三個高手極速破完15關挑戰關,村井也通過了魔導書地獄,這晚的情報公開量卻是相當少),於是就集中在之後的《第三次超級機械人大戰Z天獄篇》發表會——寺田你不是以為事前賣關子就騙得到大家吧?
當然也聽不太懂他們訪談的內容,但看到今次的戰鬥畫面和時獄篇比真是兩個層次好不好?然後在新規參戰作品方面基本上大都預測到,有《飛越巔峰》續集、《裝甲騎兵》的孤影再臨及幻影篇、EVA新劇場版則去到Q,而復歸組卻不是舊時的全部,只有無敵系列、Turn A、X和無印Aquarion回來了,倒是《翠星上的加爾岡提亞》這時參戰比較令人意外…..
然而怎都要開一行新的來寫就是《Full Metal Panic》真的是原‧作‧小‧說‧版‧參戰!!!!
雖然事前已吹過風也鋪過伏線,但當親眼看到那精美的ARX-8的攻擊動畫和Arbalest時比完全是格段級的提升(到時實機不行就再插),時獄篇時所有和FMP有關的問題都能被原諒了,絕對衝首發(也是為了Z原創角色們的DLC劇情)——只要實機時沒搞砸的話寺田你就是我大爺!
(這部份完了就回到京阿尼,甚麼時候才開四期動畫啊混蛋!?)
完了這邊直播就回去看港視,今晚有新劇《來生不做香港人》首播,而這套就是原名《客家女人》那套——但在頭段半個多小時已做了偷渡、中國農村生活及排隊落香港的劇情,拍得真實到令人傷心,也為本劇的背景氣氛定了調,只是接下來的劇情會怎樣發展?這沒有不追的理由吧?
另外PAD今日平淡無奇(想究進神波利但差彩孖),AS方面就嚇死人,終於捉了三頭龍幼體是一回事,但在Wonder Trade上碰運氣換寵時卻換了烈焰猴、小火龍、火隼、圓陸鯊等基本自己都會用到的寵回來,之後就要想辦法找迷你龍、班吉拉等強豪回來,那和人對戰時都沒甚大問題,可今次真的想練一隻大比鳥放著備用……No Guard的究進Bird Jesus是可以很可怕的= =

明日會和家人們早入粉嶺拜山(聽到說真的很早就要起身),而因為明日沒職青(他們去了露營但周日還要上班時實在太沉重),可能就會去買Homeplug試著播港視,因為再不行的話就只能拉LAN線了OTZ

金鐘終究昨日清了場並一共拉了247人,然後今日吹風說周一就會清銅鑼灣,可那邊沒有禁制令之下警方真要強行突破?但泛民人卻說會嘗試勸他們走,都不知說是幫忙還是倒米……
當然現在是後佔領時代,真要好好思考到底之後的政治發展和路向應是怎樣(畢竟長期鳩嗚亦非長久之計),年輕一代是否真應走出來參政、推倒那些爛老鬼們的堡壘?
(然後黃之鋒居然周一就要上庭,那打人七警呢?警隊別扮忘記了!)
北京拒絕英國國會外交事務委員會訪港一事餘波未了,國會議員認為中國政府的行為是種侮辱,促請英政府正式傳召中國駐英大使,委員會主席奧塔韋也形容事件史無前例;中國外交部發言人洪磊則重申,沒外國政府及個人有權介入香港內部事務,但我看像是心虛吧?
繼俊和集團因不滿大學師生參與佔領運動而撤銷捐予香港大學及科技大學的獎學金後,《文匯報》亦因不滿學生支持佔領,撤回今年捐予浸會大學新聞系學生、4個共值2萬元的獎學金,浸大發言人也證實《文匯報》暫停今年頒予該校學生的獎學金,校方則尊重捐款人的決定——這件事在浸大出身的行家朋友間有很大回響,說白點根本就是WFC,一間本身有政治任務的報章說浸大生偏頗?
被稱為「Google稅」的西班牙知識產權法將於明年一月一日生效,搜尋引擎巨擘Google周四宣佈將於下周二終止西班牙的Google新聞服務,避免西班牙出版商的出版內容在西班牙Google新聞網頁出現而要付費,這是Google首次在全球終止新聞服務,其實是否有必要這樣做?
由總部設於香港的中資企業承建的尼加拉瓜運河10日後動工之際,反對者周三趁「國際人權日」首次進軍首都馬那瓜,部份人高呼「中國人滾蛋」;尼加拉瓜運河規模將遠超目前唯一連接大西洋和太平洋的巴拿馬運河,政府強調新運河會有助改善疲弱經濟,但有民眾質疑運河只是中國套取利益的幌子,普羅百姓未得益前自己的農地已遭不公平沒收,不賠好也是有點過份吧……
美國國會參議院情報委員會日前發表報告,揭露中央情報局人員對恐怖分子疑犯施以酷刑逼供,不過英國《泰晤士報》引述一批美國情報人員稱,當時在位的總統布殊對這些嚴刑拷問手法完全知情,不過這真不是新聞了……而奧巴馬政府同日入稟法院,要求豁免解密一份由司法部所撰的數千頁CIA虐囚調查報告,相關文件解釋了司法部2012年為何最終決定不起訴任何人,而有法律專家指出雖然在美國本土追究無門,但懷疑發生CIA虐囚的國家可向國際刑事法庭等外國機構提控相關人員,所以掩耳盜鈴都不是辦法吧?
美國海軍首次將激光炮部署在軍艦,並已獲中央司令部批准可以在自衛時開火!激光炮安裝在位於波斯灣的「龐塞」號(USS Ponce)軍艦作為期1年的試驗,至今4個月,其可靠度和持久度都超出預期;少將克隆德(Matthew Klunder)周三表示已獲中央司令部批准,一旦「龐塞」號遇到威脅就可發射激光炮,但他強調不會以人類作攻擊目標,可到時要控制就不容易了?
部署明年經濟工作重點的中央經濟工作會議昨日在北京閉幕,這是國家主席習近平提出經濟發展「新常態」後的首次中央經濟工作會議,相較於去年會議公報,對來年經濟工作的首要目標由「堅持穩中求進」,今年變成「努力保持經濟穩定增長」;對此專家表示今年新出現的趨勢性變化是經濟速度持續下降,會議將穩增長作為重要目標旨在制止經濟下降的速度、扭轉經濟形勢,當然對中共而言一塌市就只代表他們的管治力會流失……
新疆首府烏魯木齊市人大常委會昨天決定,烏魯木齊市公共場所將禁止穿戴蒙面罩袍,官方曾經批評,宗教極端分子要求婦女穿黑色罩袍,是對維吾爾傳統文化的極大損害,但這不就是他們傳統的一部份嗎?而著名維權律師浦志強因在微博發布對昆明火車站恐襲事件等評論,再被加控「煽動民族仇恨罪」 和「分裂國家罪」,代表律師稱浦志強如今被控四宗罪,可能被重判二十年,但浦否認控罪,只是在中國想要推倒罪名有多容易大家都知道!
有「中國版諾貝爾和平獎」之稱的「孔子和平獎」今年被頒發給古巴前領導人卡斯特羅,評委會指將該獎頒發給卡斯特羅的主要原因是他對和平作出的貢獻,但和眾多之前的獲獎者一樣,卡斯特羅也未去北京領獎,大概他也知道這根本是搞笑用而已吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s