WordPress 9/12/2014 aka 可預見的審判日

要來的終究會來,但這不代表我們要消極回應——那些人只為保住現在,但我們面向著的是未來!
昨晚那個時間本來已在想應否看曼聯那場英超,但最後都是決定不看,再看的話肯定搞到不用睡覺;而結果今早十一時多都被門鐘吵醒了,其實最理想的正常時間應是十時至十時半左右?
食完早餐就下去California繼續拉腳,連日來的訓練似乎對適性真的強了,用重點的量已沒那麼辛苦,不知道是否能頂到下周二?(當然那時更重要的是補給問題)
回家後原本說要幫手搬東西但最後又不用,於是食完飯就繼續寫回顧,那小段的個人部份都差不多寫完,但這只是最易的部份,之後要寫回社會大事的部份才難——雖然香港的那些未必很難寫就是OTZ
然後到四時多回公司去,今日上司要補假之下繼續單機,不過今日比較重點的是兩個記者會,一個是今日在旺角的屍體發現——那最後好像是15歲的私影女學生,但驗到出來死前曾經被人搞完,也許那應算是援交比較合適?怎說都好這一代的價值觀實在比較離地……
另一個就比較重要,因為是有關金鐘清場的記者會,而且是警方的——大體上都像是錄音機一樣,但重點都是提了出來︰星期四除了會協助執達主任執行禁制令,更會順勢令金鐘佔領區全線通車,說白點就是全面清場!
考慮到旺角那時的情況,大家的擔心都是在暴力行使的部份,而且我們在新聞前線的人都很清楚他們高層說甚麼和做出來的可以是兩回事,實在為在那邊的佔領朋友和行家朋友們擔心,誰能估計到時警方會否性起而亂來?
當然話既說在前頭,金鐘和銅鑼灣(已說清完金鐘就到銅鑼灣)的佔區人們就開始先將重要物品轉移,但金鐘的創作仍在繼續(一直說我們會再回來),銅鑼灣那邊也開了個集會向受影響的市民道歉、多謝他們的包容,但到底有多少人會明白?
而今日的工作卻相對地比較輕省,要補的稿也不多(要寫的即時內容亦少),就是要自己找的圖相當多搞到有點麻煩,可也算是小問題;不過製片那邊最近出片的速度實在比較晚,到底是甚麼一回事?
至於今日的PAD日服喪打暗蟲龍準備隨時緊急技up升技,美服就將綠奧level封頂兼究進了木天使,可都要說美服的友抽質量完全不科學,今次30抽金番、龍果和魚蛋都有出,日服的機率在做甚麼?OTL

星期三應該是最近的最後靜寂日,因為周四不論示威者們會否主動抵抗,都一定會吹起腥風血雨!
如果明早真能早起,也許可以拿相機再去金鐘走一轉,記錄這最後的時刻……

佔領行動面臨清場在即,上周自首的佔中發起人之一陳健民表示,從啟蒙市民、鞏固公民社會角度而言今次行動已成果豐碩,甚至可得200分「爆分」,「收割比播種更多」;但他認為隨著社會民怨漸強,運動已到達「邊緣位」,盼留守學生「要見好就收」,可現在自己退有甚麼用?政府已說連交民情報告的時間都未定!在政府寸步不讓下,陳承認對運動方向感悲觀,透露完成和平佔中後自己不會再成為社運的「組織者」,改為「用筆作戰」撰文繼續抗爭,並相信前線應由年輕人接棒,雖然很想罵他但又實在罵不出……
備受本地及外地傳媒關注的印傭Erwiana疑被前僱主虐待案,Erwiana前僱主羅允彤昨就20項襲擊及刑事恐嚇等罪在區院受審,Erwiana供稱羅每天只讓她吃6塊麵包和一碗飯,除4小時休息時間外其餘時間均要清理家居,更被斷絕對外聯繫,她稱曾被羅發現打瞌睡或因太飢餓而偷食物,遭羅將吸塵機吸管放入她嘴裏,又恐嚇她不可告知他人,否則會殺死她的父母——在現代竟還有這樣的主人?
前政務司長許仕仁涉收受新地聯席主席郭炳江及郭炳聯等4人,提供免租入住跑馬地禮頓山「馬場景」豪宅及逾2800萬元案審訊進入「最後直路」,法官麥機智昨開始引導陪審團,解釋各控罪的罪行元素,他提醒控罪指許收受郭氏提供的「甜頭」,履行公職時傾向優待新地,毋須證明許在某一事件令新地獲利;又強調審訊並非道德審判,陪審團應專注考慮證據,不應受主觀感覺影響,那麼最後會有甚麼結果?
亞洲電視股東蔡衍明要求委任獨立監管人入主亞視董事局一案,法官昨裁定蔡一方勝訴,指示亞視召開特別股東大會,決議委任兩名會計師作監管人,又下令大股東黃炳均向獨立第三者出售最少10.75%股份,放棄成為大股東,主要投資者王征及前執行董事盛品儒須償還亞視因王征違規操控而被通訊事務管理局罰款的一百萬元,只是到現在仍是非常混亂……
政府及「一鐵一局」連環推地令土地市場選擇急增,市建局昨一口氣截標的深水兩個重建項目,合計接獲十一份標書,不過市況反應迥異,參與角逐財團均主要投標大型地皮,「爭大唔爭細」,投標的以大財團為主,也有中資地產商加入,至於小財團則紛打退堂鼓——說白點大集團要賺錢,小財團有沒有足夠資本去爭?
美國在中東對抗極端伊斯蘭組織ISIS之際,小布殊時代中情局(CIA)在海外秘密監獄嚴刑逼供再成焦點,參議院情報委員會耗資4000萬美元、歷時5年撰寫的酷刑報告摘要今天公開,美國傳媒引述消息指報告將詳述虐囚個案及嚴厲批評中情局;報告公開前夕,小布殊及中情局前要員紛紛開腔撐中情局,警告報告將燃起反美暴力浪潮,而國務卿克里亦盡最後努力阻撓,親自致電民主黨籍參議會情報委員會主席范斯坦,敦促她延遲公開報告,不過似乎都是公開了出來——畢竟一個國家本來就應將所有東西放在陽光下!
英國威廉王子與夫人凱蒂前天展開兩人首次訪問美國紐約之旅,此行除被形容是戴妃訪美以來最受期待的皇室訪問,也是威廉在外交上位的重要之旅,可是卻偏偏遇上美國反警察濫暴示威潮,更有示威者發動封鎖威廉夫婦看籃球賽的場館;英國駐美大使表明,不希望示威影響此行,但當連球賽上的勒邦占士都穿了抗議T恤熱身,真能對事情不聞不問嗎?
日本眾議院大選進入倒數階段之際,最新數據顯示經濟衰退程度高過原本估計,副首相兼財務相麻生太郎接連發表惹爭議言論,斥責年輕一代不願生育令社會福利負擔上升,又抨擊企業未能獲利在於經營者能力不足;在野政黨乘機炮轟安倍政府對施政問題缺乏反省,冀可說服選民放棄執政自民黨,可是也未必那麼容易?
日本政府即將於本月十日起正式實施《特定秘密保護法》,共同社獲得政府文件,發現內閣情報調查室認為擁有海外學習或工作經歷的人,泄密可能性較高,認為海外經歷「將成為對外國產生特別感情的契機」、「容易受到來自外國的拉攏和打動」!有專家抨擊,在全球化時代這是種不合時宜的錯誤想法,除非想變到像強國那樣封閉!
內地互聯網總管、中央網信領導小組辦公室主任魯煒訪問美國,與Facebook朱克伯格、蘋果公司庫克、Google施密特等美國IT業巨頭會面,而到訪Facebook總部時,朱克伯格親自陪魯煒參觀,他更在自己辦公枱上擺放了一本英文版的《習近平談治國理政》,稱要藉此「了解中國特色社會主義」,發言引起輿論譁然,擔憂FB為打入中國市場而出賣用戶,尤其是這種擔心絕對是合理的時候……
中國空軍首度公開將日本空軍列為假想敵,廣州軍區近日出動逾百架精銳戰機展開大規模空戰演習,央視畫面曝光解放軍機師手持日本F2戰機模型模擬演練——F2戰機是日本仿製美國F16戰機的改進型,這是中國空軍首度公開曝光假想敵目標及對抗戰機,對此軍事專家表示,做法應是從外交和政治上考慮,而非純軍事上考慮,震懾日本意味濃厚,當然根本就是大家互相不賣帳了?
將於本月二十五日就職的台北市長當選人柯文哲,昨天拜會並邀請親民黨主席宋楚瑜擔任其市府首席顧問,宋欣然應允,並稱不支薪、不干預人事、只提建議;預料與大陸關係良好的宋楚瑜,將可為自稱深綠的柯文哲提供如何進展兩岸交流等方面的幫助,問題就是對岸是否賣帳了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s