WordPress 5/12/2014 aka 採購的準備

人大了果然就有很多問題要面對,尤其是當家人們都質疑的時候……
今早都是很不好地十二時左起身,雖然說今日預定了是出外但這樣遲才起身時也實在太浪費時間了?
不過今早更煩人的是電話不停地一連網絡就死機,先一陣子在街時已是這樣,現在連在家中用wifi都是這樣?看來這部用了只是一年半的電話真想早點去堆填區退休是吧?(不過說起來真不明白為何可以這樣快壞?表妹都串說她的S3比我用得還久)
簡單地食了點麵包就被老媽叫去豐澤幫看一下iPhone 5S的價位,結果原來要的32GB沒有貨,於是又可回家收拾一下再出去,這次就真是為自己了……
因為一直說想要買的小型備份用HDD一直都沒買,但看著電腦的日子都已過了四年多,似乎都是買定來做好備份好一點?於是就坐車直出黃金,只是看到現在彌敦道已被清空的畫面真的很不慣orz
(奇怪的是還有電視台在路口set camera)
去到黃金行了一轉後買了個WD的2TB HDD,因為打算長用自然要買大一點,現在電腦積存的自家都西好歹都有至少300GB的——尤其是好一些是從早年的電腦一直積存到現在= =v
買完東西就行回旺角,因為電話的問題順手去了先達一轉,目前想要的手機最少要有32GB內置記憶體,因為我發覺現在的16GB根本不夠用(現在佔最多位的自然是兩服的PAD),還要是算上我已定期做清理的情況下OTZ
六時多行回家(但仍不見最新的兩隻壽屋OG模型)食飯,然後在阿妹教雙簧管時老豆又找我談轉工或進修的問題,難道我不知道家中的財政狀況確實是困難嗎?但是比起這樣,難道記者就一定沒用又上不到位嗎?那麼那些高記等職位的人是打假的?雖然他對自己身冊狀況的問題倒真的沒得駁……
教完管後就繼續抄電腦資料,順手看這晚的港視,GC算是有少許眉目但男女主角的進展似乎又太快?不過《警界線》問題更大,Pandora身份已開始有點眉目,可是不少網民都對預告指向的那個人的身份感到失望,到底最後編劇會怎樣兜得到?
而這日的PAD日服繼續衝星矢,光幻只差五技收工,第一隻暗精靈亦成功滿技,但山羊和雙魚又經常不出現,恐怕都不大可能升得滿;然後美服沒活動下就去打機械龍,木機龍死打爛打後終於過了,但光機龍又在塞路,看來都是要繼續浪費體力了OTL
(AS方面水和草主都已進化至最終形態,現在要做的自然是推高等級為之後打神獸和四天王作準備)

明日星期六,雖然是放假但因為老豆老媽懷疑我臉上有癬而叫我明日早起去看醫生,於是也只能早點睡覺——日間會做甚麼?硬碟backup都抄完的話應是清錄影吧?

中環那個摩天輪今日開張,網上看行家朋友們的意見似乎都不錯,臨近聖誕才來開可說夠有趣吧?不過那時要是只有一個人坐的話就……OTL
(雖然去旅行時經常一個人坐,但根本是兩碼子事好不好)
雨傘運動爆發逾兩個月,學聯已開始就撤離與佔領人士及相關團體商討,一星期內有決定,有指現於金鐘禁制令範圍的部份佔領人士,願意在執達主任清場時撤離,泛民政黨普遍認為佔領運動已取得相當成果,暫時撤退是轉化運動成果的方法;有學者分析指即使學聯退場,佔領運動引爆社會怨氣仍未化解,事件帶來潛伏的怨氣,若政改問題未解決,新一輪大規模群眾抗爭遲早會再爆發——但都是那句,現在不可能被稱為階段性勝利,絕對不是!
學民思潮五位成員繼續在寒冬中絕食,截至昨晚10時,首批絕食的召集人黃之鋒、成員黃子悅及盧彥慧,已絕食了71小時,次批絕食者鄭奕琳及吳文謙也絕食23小時,但黃之鋒昨早血糖跌至2.7,在醫生敦促下服下混和一茶匙葡萄糖的開水,卻兩度為此公開致歉,晚上自責「唔爭氣」,市民高呼「加油」為他打氣,而這晚也有一個絕食者要先退下來——政府大官們打算怎樣下去?
佔領行動至今已逾兩個月,參與者不乏年輕人,有說政府研究下月公佈的《施政報告》會透過增加房屋供應、加強支援措施增加青年向上流動等方法,疏導青年的怨氣,但明報上月底以問卷訪問1032名高中和大專生,47%受訪者最不滿政治問題,其次才是民生、個人發展等;另外多達79%受訪者不滿特首梁振英的表現,以及有74%受訪者認為政府不能回應他們的需要,他們真以為經濟問題解決到就沒問題了嗎?大錯特錯!
由全國政協副主席董建華成立的「團結香港基金」的顧問張澤松透露,基金會本月中將啟動首批活動,頭炮會針對年輕人,「具體的做法暫不能講,但董生是希望搞些活動,邀請更多年輕人發聲」,據指董建華想過搞公開論壇,邀請年輕人參與,更曾對一些顧問稱,一定要邀請「黃絲帶」年輕人出席論壇以交流意見,問題是到底交流完會否聽?
中文大學昨頒授榮譽法學博士學位予外號「膠樽義」的前校長劉遵義,惹起部份學生不滿,10多名學生到頒授典禮門外抗議,他們手持黃傘拉起橫額,又預備向劉頒授膠樽獎座,惟校方鎖上典禮會場的大門,學生會會長張秀賢即使手持門票,也不得內進!劉離場時對學生視若無睹,有學生一度坐在馬路上攔截劉的座駕,但劉終在保安協助下離去——雖說他是前校長,但有沒有必要這樣攔阻?
消委會昨日發表香港電力市場研究報告,批評中電和港燈藉現行管制協議,賺取無風險、資產淨值9.99%回報率,對消費者不公平,強迫300萬電力用戶多交電費,建議政府在2018年管制協議約滿後開放發電市場源頭,引入小型燃氣發電等,綠色和平亦批評兩電長期剝削市民,建議實行廠網分家,環境局回應稱明年上半年會就未來電力市場諮詢公眾,希望真能減到電費!
香港新聞報道普遍缺乏手語翻譯,聾人關注組織「龍耳」即將推出全港首個以手語為本的網上電視頻道「龍耳電視(SilenceTV)」,會在網上平台如YouTube、facebook和流動通訊程式發放,希望向聽障人士定期發放時事和生活資訊,彌補現時公共廣播的不足,這相信也是好事……
針對港鐵沙中線土瓜灣站中央的宋元古井(J2井)保育方案,古諮會昨參考港鐵考古團隊建議後,同意當局採用費用最少的「拆卸重建」方案,工程費用將多1000萬元,工程不會再增加滯後,但古諮會關注古井重置的位置,認為應保留在現行位置的附近,例如在未來車站頂部開天窗,安置古蹟供公眾觀賞,總之如能保護到就最好了……
昨日都提過,香港電視開台兩星期後昨日公佈第二周收視情况,透過點播及直播收視收看港視的裝置及帳戶由首周的56.3萬,下跌36.6%至第二周的35.7萬,其中每日收看直播的裝置下跌近半,至18.3萬個;但直播及點播平均收看時間增加,分別為49及69分鐘,是否代表已鞏固到基本盤?
繼美國密蘇里州白人警員槍殺黑人青年布朗而不被起訴後,紐約市斯塔滕島(Staten Island)大陪團前日也對白人警員執勤時鎖頸勒死一名手無寸鐵黑人案,作出不予以起訴的裁決,激起市民公憤,指公義不彰,紐約市多處地方有人示威抗議;聯邦司法部會就案件展開民權調查,而且更重要的是有錄影片、有醫生驗屍後證實是被勒死,為何這樣都可以不提訴?
美國德州候任州長阿博特(Greg Abbott)表示,以德州為首的十七州聯盟周三已遞交入稟狀,控告總統奧巴馬政府上月頒佈行政命令,讓四百七十萬非法移民毋須被驅逐出境,指奧巴馬的行動踐踏了美國憲法,這樣的大挑戰看來又會衝擊其權威了?
日本最新民調顯示,安倍晉三內閣的支持率刷新安倍第二度出任首相以來最低值,但安倍領導的自民黨料在本月14日舉行的大選中取得大捷,席數更可能超過國會提前解散之前,這就是沒選擇的悲哀嗎……
韓國流行曲《江南Style》風靡一時,MV自2012年推出至今的點播次數已逾20億次,超出YouTube統計器上限,令YouTube需調整點播次數上限應付,改為採用64位元數點播次數統計器,能統計的點播次數增至9,223,372,036,854,775,808次——YouTube坦言此前未想過有影片的點播次數可超出32位元數,但可能之後還有!
奧巴馬前日公開評論中國領導人習近平,說他是「自鄧小平之後,鞏固權力最快和最全面的中國領導人」,但他集權於一身後,在打壓異見人士和人權、處理南海及釣魚台領土糾紛的手法卻令人憂慮,集權到最後不是為人民謀福有何用?
中國迎來首個「憲法日」,全國各地法官檢察官等公職人員向憲法宣誓,全國40萬所中小學集體晨讀憲法,而成千上萬公民權被侵害者則聚集北京見證憲法日,其中更有6名蒙冤警察在中南海附近仰藥冒死諫言習主席,「以死報效國家憲法日」,但要等到中國有正式法治都不知還要多久!
最後都寫一下︰寺田方面公佈了12日會有機戰新作的發表會,背景是Z的情況下不用說肯定是天獄篇,雖然我真的很想有一隻AI社的機戰夾在中間……以時獄篇這樣兩極化的意見來說,只要做得比它好已經很易令人滿意,如果只是一鬼樣的話就情自行去死吧——當然我最關心的仍是會否真有FMP原作參戰,但重點是如果又是做爛動畫(ARX-7的戰鬥動畫已不能說是微妙那麼簡單)的話我就將眼鏡廠死黑到底!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s