WordPress 4/12/2014

時間分配似乎開始有點問題,而且還要考慮公事、私事和處理錄影,睡覺時間又不夠的情況下真的很惡頂= =
今早其實十時半已經醒了,可是天冷加上累人搞到十一時多才起身,冬天周期來到時這都是沒辦法的事OTZ
在家看了一回錄影(可是錄影機又有點問題,好些時間好像又錄不到)和食麵包後就出去California,今日拉筋的強度仍是維持早數日那樣,雖然拉的時間都是少了,也許下次穿長褲去練會好一點,起碼沒藉口少做動作?
回家後仍是食完飯繼續寫年終文,但今日寫得不算太長,因為一不小心今日食完飯前後的時間真的很短,根本寫不得長的= =
之後四時坐車回公司(到樓下馬上就有車),上司今日都有點病、加上幫放假的同事頂所以早走,結果又要一個人去搞版位——雖然如此,因為今日來的是早版,所以只要調節好時間就可以做好工作了……
實際上連同入片的話在十二時左右已經搞定,只是今日又有大量要加網版的內容要補,加上早開始入版令好些即時內容都沒寫到又要補,結果都是和平時差不太遠、沒時間寫日記OTZ
當然在工作期間也照舊run著港視(新發表的新周收視比上周大跌約20萬人,港人就是貪新鮮,但換算作收視點都有5點左右),《警界線》雖然先日拉了重點人物,但原來Pandora是另一人且繼續鋪線,死未?(搞預告的朋友們又弄了不少素材給我們)而雖然評價一般但應會繼續看GC,不然都沒事做了,可是第二集的劇情仍是那麼跳脫,真想看看到底製作組可以玩到本作有多殘= =
另外因為今日AS打完了第五道館(普通系道館根本一點都不普通好不好)拿了滑浪後能去的地方就多了,不過真個要將寵升得更高級才能繼續;而這日的PAD美服進程一般,日服星矢1.5倍就層層跌,結果商業神就先滿技了,明明同系列的戰軍才是首抽啊OTZ

明後兩日放假時間,在沒有甚麼特別事的情況下,也許明日可以到黃金買一個外置HDD用來做backup?因為家中那些大硬碟實在很阻地方……

佔中三位發起人、天主教香港教區榮休主教陳日君樞機、多位民主黨成員及其他參與佔領運動共65人昨到警署自首,承認干犯《公安條例》參與未經批准的公眾集會,警方特製供自首的表格處理自首個案,各人僅數分鐘便完成手續,所有人未有立即被捕或落案起訴,可即時離開;佔中發起人戴耀廷稱,自首是要履行公民抗命的基本責任,甘願為香港民主負上刑責,接下來雖然運動不知能維持多久,但就由我們大眾去繼續!
學聯、學民思潮號召市民包圍政總時終現大規模警民衝突,不少示威者聲稱被警棍所傷,有指警察隊員佐級協會在周日衝突後,向警隊管理層反映近日大量使用警棍驅散導致「好幾百人受傷」,當中包括市民及警員,認為改用施放催淚彈才可令雙方保持安全距離;不過管理層擔心此舉會再度刺激公眾的觀感,引致反效果,雙方都認同現處兩難,而問題就是警方在示威者們沒反抗之下是否需要主動用警棍?
英國眾議院辯論議員史無前例地被中國拒絕入境香港,外交事務委員會主席奧塔韋透露,中國大使告訴他北京現在認為《中英聯合聲明》已經無效,而中國駐英大使劉曉明亦有去信議員,批評這次辯論是「干涉中國內政」,原來上周已有英國議員懷疑因「干涉中國內政」,前往上海申請簽證被拒;外交部發言人華春瑩則說97年後英國對香港無主權、無治權、無監督權,不存在所謂的「道義責任」,加上說聯合聲明失效的話——那英國不理香港時我們就更應爭取更多的自治權!
學民思潮3名代表絕食超過48小時,並向特首發公開信,表示只要政府立即就「重啟政改與否」對話便會停止絕食,但特首辦回應指憲制程序及法律上不存在「撤回」及「重啟政改」的空間,又說違法和抗爭等行為都是徒勞,3人晚上宣佈香港專上學院二年級生吳文謙和中大政政系三年級生鄭奕琳將加入絕食,但黃之鋒的身體已變得很差而被迫服用葡萄糖——到底甚麼政府才會麻木到龜在室內、不管外面示威者們的死活?
周日晚「雙學」宣佈圍堵政總引發的衝突,警方隨後拘捕多人,但昨只落案起訴兩人,包括一名文員和《壹週刊》記者控以襲警,昨於東區裁判法院提堂,獲准保釋,期間禁止踏足金鐘佔領區一帶——到底甚麼才要禁止一個記者去採訪?另於旺角「鳩嗚」時被指阻差辦公和襲警的三名男子昨亦提堂,可又能對他們怎樣?
「佔領運動」持續逾兩個月間未損個別景點人流,海洋公園11月錄得逾60萬人次入園,成為歷來最高入園人次的11月,增幅主要來自本地居民,而海洋公園亦公佈2013/14年度業績報告,去年7月至今年6月共計逾760萬人次入場,較上一年度微跌1.3%;不過年報亦匯報動物死亡數字,共計有1107隻動物在海洋公園死亡,較上一年度大增近六成,包括一條出生後30天內受感染去世的印度太平洋樽鼻海豚!到底為甚麼會突然照顧得那麼差?
香港足總行政總裁薛基輔昨宣佈,已成功向政府爭取明年起每年撥款逾二千萬,展開《鳳凰計劃》續集、為期五年的《力爭上游─萬眾一心》新計劃,當中重點是在2017年落實興建早已討論近十年的將軍澳足球訓練中心,薛基輔更透露或與欖球總會合作,不過到底能否持久下去?
國泰航空早前單方面落實本地機師將加薪4%,香港航空機組人員協會(HKAOA)昨宣佈發動本港、紐西蘭、美國的國泰機師於今日凌晨起按章工作,料約一千七百名機師參與,望資方重返談判桌;國泰航空對協會行動表示非常失望,並決定擱置與協會討論,承諾公司會確保航班如常運作,其實當公司有賺時多加一點有甚麼問題?
傳出賣盤的亞洲電視繼9月拖欠員工薪金逾3周而被勞工處警告,近日再未有如期在上月底向員工發放11月份薪金,亞視發言人證實未出糧,管理層正與股東積極溝通,希望盡快解決;至於股權變動問題,發言人稱亞視正與潛在股東洽談,有消息會盡快公佈,並對免費電視續牌表示樂觀,真為在那邊工作的朋友擔心……
印度據報正加速推動海軍現代化計劃,希望藉此抑制中國潛艇在印度洋的活動,印度總理莫迪的政府已下令加快招標程序,斥資五千億盧比建造六艘常規潛艇抗衡中方;外界估計中國現時擁有六十艘常規潛艇和十艘核動力潛艇,包括三艘可攜載核武的潛艇,而印度現時只擁有十三艘已經老化的常規潛艇,當中只有半數可隨時候命,除了印度擬建造的上述六艘新潛艇外,法國公司DCNS亦正在孟買港口為印度海軍組裝另外六艘潛艇,冀能為已有三十年歷史、兼受到連串意外事件打擊的印度潛艇部隊「換血」,恐怕到時強國又會發瘋了?
美國德州大學奧斯汀分校蒐藏的二百個大腦樣本,約有一百個已神秘失蹤,其中一副失蹤大腦樣本相信取自一九六六年惡名昭彰的德州鐘樓狙擊手惠特曼(Charles Whitman),而這些大腦樣本保存在盛甲醛的玻璃瓶內作教學用途,怎麼感覺好像很恐怖OTZ
烏克蘭議會周二表決通過新內閣名單,新政府委任了3名外國人出任要職,當中包括由美國公民出任財政部長,有烏克蘭分析家認為,當局請外援掌管重要政府職位,是押注外人不會捲入困擾烏克蘭政壇的貪污爭議,可助提升民眾對政府的信任,不過這些都是看各人而已…..
美國國防部周二首度稱,有迹象顯示伊朗在過去數天派出美製F-4戰機空襲伊拉克東部迪亞拉(Diyala)的伊斯蘭國目標,又強調伊朗在行動前未與美方協調,但伊朗外交部發言人昨回應稱「我不證實這個(與伊拉克)軍事合作的資訊」,而一名匿名伊朗官員否認空襲,並稱即使有行動也不會與美國合作,始終就算有共同敵人也不大可能與美國合作吧?
台灣的馬英九總統昨在國民黨中常會上正式請辭黨主席,為上周地方選舉潰敗負責,他當場鞠躬十秒道歉,稱自己「有負於創黨的先烈先賢」,但同時引用紀念孫中山的歌詞「莫散了團體,休灰了志氣」,勉勵黨團勿「懷憂喪志、自亂陣腳」,而很可能接任黨主席的新北市長朱立倫昨缺席中常會,大概大家都在等下個月的選舉結果?
本港佔領運動鬧哄哄之際,內地媒體昨突然報道退休中共總書記江澤民活動:「國慶期間參觀國家博物館並題詞,回憶香港回歸盛況」引起關注,有指中共權力派系正借香港問題較勁;北京歷史學者章立凡認為,目前香港的狀況是一國兩制的失敗樣板,面臨港台雙雙失控,中共如不檢討政策將危及自身,但中共會改變自己嗎?
今天是首個「國家憲法日」,國家主席習近平昨指憲法是國家的根本法、是治國安邦總章程,要堅決維護憲法法律權威,而中國著名憲政學者、 北京大學法學院教授張千帆指,提高對憲法的尊重是好的事情,但目前堅持黨的領導和依法治國存在緊張關係,在首個國家憲法日提依憲治國還是形式而沒有多大實質意義,只有真正的法治和三權分立後才能做到!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s