WordPress 2/12/2014 aka 扭轉因果的犧牲

即使面對的可能是不可避的絕望,但一定要記住在某地會有人為自己而戰,只要記著這點就不會捨棄希望——也因此最終必會得到勝利! (怎麼變成了漢氣發言了?= = )
近來似乎真的太累人了,今早雖然十一時多被門鐘吵醒時就應起身,但但結果都是回到被窩繼續睡到十二時半,誰叫我真的那麼累呢OTZ
不過因為有點東西可以吃,所以食完那少許東西後就出去California,只是外面的氣溫又再變冷了,搞到要行出去都要多穿一件外套——只是當只是多穿外套但沒有穿長褲又覺得很怪……
而今日的練習就繼續加壓,壓大小腿的時候就真的突破了之前做開的重量,不這樣的話根本不可能速成為之後的練習及實跑作準備吧?(當然要再加重一點才更有效)
然後二時多回家食飯及寫東西,到四時左右出門回公司,但今日在車上十分精神,搞到回到公司後就燒掉精神了,至少初段有上司幫手頂一下令開頭的時間好過一點……
今日最大的新聞都是佔中三子決定明日自首,而這已由早更的同事負責寫了,因此晚上都是跟其他東西——說其他是因為上司今日開早而又早走,搞到入版時又要自己一個頂,幸好今日的內容不算多但要找的圖都頗麻煩OTL
這段時間也看了新一集的《警界線》,Pandora的身份揭開還掛彩了,但明日那集的氣氛和內容好像和之前完全不同,到底是怎樣的發展?另外就是這晚開播的《罪惡王冠》,不過一看第一集就已感到很不妥︰男主角比鐵中二還要中二病,而且中間的劇情交待跳脫得太厲害了,幾乎沒有甚麼角色和背景論述就給男主開刷?不要說高登友們幾乎說可以不看,當朋友提醒它的編劇是和《革命機Valvarve》一樣的時候就知出事了= =
整體上而言這晚都沒甚麼需要擔心的展開,很好地兩點收工,連同今日的PAD都過得相當正常,只是又要再抽時間打回要用的寶玉= =
(倒是究進水華龍聽說強度不錯,應否拿一粒水寶玉先究進好一點?不過都是繼續刷星矢吧,用雅典娜隊原來頗好刷)

明日星期三,都已不知道有甚麼可能會等在前面,總之就繼續努力便是……

這日其實還有一件︰英國國會外交事務委員會今年7月公佈會就《中英聯合聲明》頒佈30年的實施情況進行調查,委員會主席奧塔韋(Sir Richard Ottaway)表示,接獲中國駐英大使館知會,指如英國議員計劃前往香港將會被拒絕入境,形容中方的態度是公然對抗(overtly confrontational manner),國會今日亦就事件進行緊急辯論,只是英國政府真會對華強硬起來嗎?
雙學發起包圍政總後警民皆武力升級,警察鐵腕清場,多名示威者被毆致血流披面,最後雙學昨午承認行動失敗,向受傷戰友鞠躬道歉,提醒港人勿被憤怒、恐懼沖昏頭腦,要堅守非暴力抗爭;學民思潮黃之鋒等三子宣佈無限期絕食抗爭的同時,金鐘佔領區則即將面臨清場威脅,因高院昨就金鐘佔領區部份路段頒下臨時禁制令,又授權警方可協助執達主任清場,到底這樣運動還能持續多久、會如何結束?真要各方好好的想一下……
但警方前晚至昨晨為驅趕示威者,對正執行救援工作的醫療隊打不留手,有義工為一名警察急救時被另一名警察亂棍打背,一名17歲中學生義工被警棍打傷腳,警察攻佔海富天橋時拿着警棍追打橋上急救站義工,多名義工慌忙狂奔逃命——據指全晚約60名示威者到急症室治理,佔中醫療隊負責人歐耀佳醫生指,這是佔領行動66日以來示威者受傷最嚴重的一天,警方已「殺紅了眼」,將發聲明譴責,而且當連救護義工都打的時候,根本就可以當是戰犯!
衝突過後立法會建制及泛民議員昨先後發聲明譴責,但對象不同,建制派強烈譴責「雙學」「置身幕後發號施令」,支持警方執法,又要求立法會行管會徹查有人把立法會用作圍堵行動「違法行動指揮部」;泛民議員則譴責部分警員以過度和不必要武力對待示威者、甚至作挑釁,但同時呼籲雙學不再號召行動升級,那麼泛民又有甚麼方法爭取到政改有改變?
財政司長曾俊華昨早已預警,昨天下午公佈的10月份零售數據將反映佔中的影響,不單增長會放緩,個別環節還會出現按年顯著跌幅,結果昨天公佈的10月零售銷售錄得383億元,按年增1.4%,雖較9月的4.8%放緩,但零售管理協會主席麥瑞琼表示表現已較預期好,又說沒聽見零售業要裁員,明年加薪幅度亦與往年相若,未受佔中影響——那說好的佔中影響經濟呢?好像來港遊客都多了啊?
兩年前國慶夜南丫海難造成39人死亡,涉事南丫四號船長周志偉及海泰號船長黎細明,各被控誤殺等41項控罪昨續審,控方傳召海事專家作供,指案發當晚海面能見度為4.3海里,兩被告應能看到對方船身的燈號,認為直至海難發生前16秒,兩船長仍能分別採取措施避免意外發生,不過人就是這樣……
政府昨發表「香港港口發展策略2030研究」報告,指本港港口貨運增長有放緩象,若仍以609億元興建十號貨櫃碼頭,將難以在五十年內回本,又指透過提升現有貨櫃碼頭已可應付未來每年1.5%貨運增長量,結果也即代表運輸及房屋局正式宣佈擱置在青衣西南興建十號貨櫃碼頭,少了項大白象也許是好事?
擁有「昭和棋聖」美譽的日籍華裔圍棋大師吳清源周日逝世,享年100歲,他一生受中日歷史波濤翻弄,曾三度因時局因素而改變國籍,但圍棋始終是其精神支柱;他抱持「中和」理念,在圍棋世界發熱發光,除了革新圍棋佈局方式,亦致力扶掖後輩,盼藉圍棋加深中日友好,推動世界和平——可現在會下棋的人應該少之又少……(說起來其實我都想學圍棋)
南韓傳媒報道,跟總統朴槿惠傳緋聞、現時沒有公職的舊助手鄭潤會,儼如總統府青瓦台的「幕後紅人」,青瓦台要員頻頻與鄭會面議政及聽從「指示」,涉嫌干政,結果朴槿惠昨日斥報道「無中生有」,檢察處以涉嫌「損害名譽」調查涉事報章6名主管和記者,這種老作似乎也不太恰當?
台灣九合一選舉國民黨大敗,馬英九明將請辭黨主席職,國民黨內為爭奪主席、同時也是2016年總統選候選人位,將令黨內深陷權鬥!五大熱門人選中,郝龍斌、吳敦義相繼請辭國民黨副主席,被指是「以退為進」,因為他們兩人都獲馬英九挽留;與馬有「牙齒印」的王金平稱回應有關問題是「白費時間」;胡志強謙稱自己「做一個小兵」;呼聲最高的新北市長朱立倫則稱,國民黨一定要改革反省、迎合新世代才有出路,因為還打族群和親中經濟牌只會死得更快!
台灣行政院昨日總辭,上任1000天的首任文化部長龍應台發表辭職聲明,稱能為自己的人民低頭流汗服務,是人生最光榮的付出,決定以更多時間陪伴年近90歲的母親走人生的「最後一里路」,事實上她上任後政績都不那麼好,也許就代表她作為文人是可以、但做官就不行?
廣東省政協主席朱明國被中紀委雙規拘查,震驚粵港兩地,廣東官場知情者透露,朱案發生在其任廣東省委副書記兼省紀委書記期間,涉嫌與時任粵省組織部副部長林存德共謀大肆賣官斂財,並涉放生貪官收取回佣,金額達千萬元人民幣;結果林於今年9月底被當局拘查下咬出朱明國,而林存德的妻子為現任廣東副省長招玉芳,早晚也會被挖出來?
最新一期《博訊月刊》獨家披露,近期兩岸為諜影互相指摘,大陸國安計劃「收網」港澳台諜,結果本港《大公報》助理總編輯王善勇被爆是「雙面間諜」下,月前拋妻棄兒叛逃台灣!《大公報》方面稱王近月已離職,其餘就不知——這種桌面下的諜戰其實真好看,卻也看到中台雙方現在根本不可能達成真正的和平!

最頂的字其實和這有關……在港視開台之後,第一套做完的作品不是開台劇《警界線》,而是可說坑死小朋友無命賠的《魔法少女小圓》,真心在想維基台為何會用這套作為開台試片以及早期播放的作品?就不怕收投訴嗎?= = (另一套有播的動畫是早一個timeslot的《惡魔奶爸》,這邊就是笑片)
雖說是2011年冬番的作品,但到現在播映之前自己根本都沒機會看(因此要劇透的已全部劇透完了),現在連兩集總集篇的電影以及續集電影《叛逆的物語》都放映了之後才問朋友燒了全集,怎知港視網上開台就先播這套,雖說是中配但沒理由不看吧?
在本作開播之前這已經是一個注目點,一來是新一代殺人狂「愛的戰士」虛淵玄反常態地寫的幼女向作品(至少當初大家以為是這樣),二來是新房昭之做監督、音樂則是梶浦由記、還有作畫的Shaft Studio,這有如全明星隊的陣容到底是怎麼一回事?
只不過近這數年有看動畫的話根本不可能沒聽過本作,原因就是那「精美」的作畫以及相當王道向的頭兩集引人上釣——然後第三集後半放映後,隨著有相當人氣的學姐在戰鬥中慘被斷頭死亡,國內國外的網上隨即充滿著一大片撕心裂肺式的鬼哭狼嚎,大概從來沒人想過一套「魔法少女」作品可以黑成這樣——但故事之後是黑化一直線到尾,虛淵你分明是想大家從此對這種可愛的東西有心理陰影吧?OTLMAX
(事實上即使是各式劇透被透光後,現在第一次認真地看完全作都不能不說被第三集開始的連續超展開嚇到了,這可能與用中配而令整體比較易理解有點關係;不過原配主角陣如悠木碧、喜多村英梨等在知道劇情走向後也是崩潰的崩潰哭的哭,到底港配陣又有甚麼想法?)
但就當大家都在罵虛淵玄「要寫套治癒系作品」那番話有多詐欺時,最後一集卻又來一次超展開,而且還真的被治癒了,主角小圓由一個好心地但感覺甚麼也做不到的普通人一躍而成救贖所有魔法少女的神般一樣的存在(成神時的作畫簡直驚為天人)、甚至因為因果律的扭曲令自己的存在都被抹消都肯承受(尤其考慮到她和家人們的關係有多好),換了是別人可能是中二病發症,但由她去做卻完全是合理到不行,於是眾人看著「愛的戰士」表演多一次也只能跪,還未算最後的那些英文字(Don’t forget, Always somewhere, someone is fighting for you, As long as you remember her, You are not alone)……
而在12集內,虛淵不但很細緻地刻畫了每個角色的情感起伏,更重要的是放進了人生的哲學思考等元素︰一個能實現任何願望的機會是用來幫人、還是只留給自己?尤其是當眾角色明白到魔法少女與魔女之間關係的真相(甚至早到Soul Gem與人體的關係)後,到底自己為了簽約而定的願望是好事、還只會帶來更多不幸?紅藍毛本身就是想幫助他人而徙約、結果帶來更大的痛苦;可是卻有小圓和黑長直這種自我犧牲的對極存在,那麼誰能定對錯?
(還未算考據黨還可以試著在《浮士德》中找相應的內容,作畫當中又有大堆的隱含信息,根本就很難看一次就看完所有的內容)
也因為這樣,不少原本以為這是另一套廢萌作品的觀眾隨即意見一轉、將本作推到前所未有的高度——事實上本作播映後獲獎無數,國外還有半開玩笑式的教會存在,然後季番動畫作品會否在短時間內有超展開在一段時間內成為評定作品是否好看的標準,影響足夠大沒有?(當然還有《叛逆的物語》一度入圍奧斯卡最佳動畫20強,只是最後跑不出的原因眾說紛紜,在此不述)
作畫強度不說,梶浦由記的BGM有好一段時間我是在Nico上面當作業用BGM(不過已被刪掉,幸好早留了底),然後全作的靈魂似乎就是ClariS的OP《Connect》,這首原本被不少人稱為「OP詐欺」的作品去到第十集卻突然令人感到原來是非常切合,可是港視播動畫時沒有寫字幕真是一大敗筆,令不太懂日文的人難以理解……
而高登仔們早就看透本作之下仍繼續看的原因自然是在中文配音,由無線跳槽去港視(似乎現已解約)的「會長」黃紫嫻配小圓簡直無敵,由日常少女的天真到成神宣言的強勢都配到出來;其他角色的配音都拿得剛剛好,看高登的反應都不錯——唯一較爭議性的是黑長直早段配到沒精打彩,但考慮到其角色定位個人覺得又可以接受,而第十集過後配起來的感情也豐富了,所以都沒那麼多人批評了= =
總括而言終於能好好的看完這套傳奇般的作品實在很幸運(還要有中配),但大家都知道港視之前幾乎將非正規人員全炒掉,配音組都不知道是否仍在,而且港視的存續也暫時是問號——所以真要多點支持港視,在多了廣告的情況下才能有機會看更多的作品(當然還有聽中配,因為維基台那邊真會將配音員名字寫得有多明顯就多明顯),才能和無線購買的動畫相互競爭!甚麼,無線劇集,可以吃的嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s