WordPress 27/11/2014 aka Welcome to this Crazy Time

「Welcome to this Crazy Time 歡迎來到這個混亂的時代 你這個Tough Boy Tough Boy Tough Boy Tough Boy」
……這兩日的事情不知為何就令人想起這首歌,現在和世紀末差多遠?當本身的法制都崩壞的時候——而且還要是執法者變成無法者的時候!
雖然這數晚都搞到很晚但睡起來都精神不錯,今早睡到十一時多就醒來了,雖然現在說適應了又實在太早= =
食完早餐就出去California,外面有點小雨且也開始有點涼,似乎快要穿多一點衣服才能出去;而這日的拉筋就真的再加重了不少,左右夾腳及推小腿全部調到200磅以上,不過大腿訓練那邊也許未能捱得過150磅?
回家後照舊食飯再坐車回去開工,這三兩日旺角的局勢都很令人擔憂,一到晚上就是一堆聚集,不過大體上仍算平靜而沒早兩日那樣的場面,加上今日早版也就沒管太多……
但總是想得太簡單,先日now新聞台工程人員李小龍被指用梯襲警被拉(結果都是被放出來),今日就寧到蘋果的攝記被指搶槍及襲警被捕!這又是令我們一眾傳媒人氣炸的節奏,任誰都知道攝記兩隻手拿相機都已沒空(蘋果的記者一手相機一手cam真是常識來的),到底從哪有第三隻手搶槍?
然後被「搶」的警員原來沒有佩槍,晚上警方的新聞稿更說是用攝錄機撞到警察的臉——這些根本就是屁理屈,根本已經是和屈記者、令他們不能採訪沒分別!(先晚熱血時報一個記者更被警察當眾弄爛記者證)我個人都有做警察的朋友,但真想知道那些撐警的人們還能說甚麼?是要像屈穎妍那樣用破綻百出的文章來為這些警察護航嗎?完全是上火到不能再火滾,就連已收工的同事都要跑回來弄標語趕去北角聲援!
來到這兒真不需要說為何要用《Tough Boy》來作開首了吧,因為我們真的不能不硬起來,然而我們不能做些甚麼的事實真的令人感到無奈……
因為早版所以都很早做完,即時內容就另一邊了;於是也有少許時間看港視,《警界線》重回主線的緊張程度實在是高,突然又多了第四方出現,到底會是甚麼人?而圓神也終於來到最令人絕望的第八集,藍毛由上集開始的自我崩潰到今集最後完全變成魔女,中間的一大堆台詞是就算老早被劇透了結果、聽到時都感到心酸……(當然還有一句,語言偽術QB必需死)
而PAD的美服繼續只顧消體沒甚進展,不過這邊都開放了挑戰地城之下應該可以試一下?然後日服今日心血來潮跑去打兼續龍,雜色港女隊打地獄都相當輕鬆,然後就跑去打超地獄居然也能過,雖然這也確實是很厚道的降臨但臨尾是有點驚險就是……到底能否砌到光屬為主的雜色二體攻神隊出來?

忙碌的一周完結後明後兩日會放假,其實真想出去旺角「鳩嗚」一下,尤其老媽明日都跟老豆回鄉數日;不過明晚有飯局不能推,那就沒辦法了OTZ

在彌敦道原佔領區內有表行指佔領期間失去一批豪客,10月份生意額大跌六成,損失約70萬元,憂慮內地客未必會在短期內回來;另有波鞋店指生意跌三成損失近10萬元,歡迎路面開通,「愈快愈好」,但相信彌敦道重開後要一星期生意才能逐漸恢復;多個商會表示,希望佔領事件盡早解決,令區內營商環境逐步恢復正常——只是到底是甚麼人搞亂這些秩序還不夠清楚?
警方在旺角連日清場行動中,一方面聲稱是協助執達主任清除障礙物,另一方面卻同時在非禁制令範圍清場,被指藉機清場,律政司司長袁國強昨反駁指警方執法不存在超出或不超出禁制令範圍,警察公共關係科總警司許鎮德亦指「警方冇理由唔可以喺香港地方執法」;對此立法會法律界議員郭榮鏗質疑,警方一時清場、一時執行禁制令,被捕人士甚至不清楚觸犯哪條法例,要你們講和做清楚都不行嗎?
旺角佔領區由執達吏清路障、最後演變成警方清場,不少在金鐘佔領區的留守者和少數糾察在前晚都走到旺角前線,令金鐘「村民」數目大跌、糾察不足,整個「佔鐘區」幾近「真空」!金鐘佔中糾察隊成員郭紹傑形容,金鐘彌漫恐慌情緒,擔心有人趁旺角清場後轉到金鐘搞事,「突襲金鐘、踩場拆大台」,現在沒了旺角就更不能輕出!
上月15日凌晨,7名便衣警員將公民黨成員曾健超抬至添馬公園對出一個暗角,涉嫌對他拳打腳踢,警方昨日正式拘捕7名警員!警方發言人表示,經進一步調查及諮詢法律意見後決定拘捕7名警員,指他們涉嫌襲擊致造成實際身體傷害;曾健超昨晚回應說,代表律師未收到警方或律政司正式書面通知,會繼續協助警方調查,但最怕的是最後都入不到他們的罪,助長這些黑警的志氣!
立法會昨日召開工務小組,會上有泛民議員繼續就中部水域人工島策略研究項目撥款申請「拉布」,這項目經過早前5次會議仍未完成審議,昨晨再續議時政府突收起這撥款申請項目,但在會上未有解釋原因;其後泛民趁在會議人數優勢提出中止待續,中止了蓮塘/香園圍口岸工程及欣澳填海研究的撥款申請議程,建制派批評泛民「濫權、設路障」,浪費議會時間,認為泛民反對項目便應否決項目,只是政府一方對人工島的問題又做了甚麼?
港視去年申請免費電視牌照失敗後,轉戰流動電視網絡再遇阻撓,遭通訊辦禁止使用DTMB制式傳送流動電視,並指港視先取得免費電視牌照才可使用DTMB制式,因此港視入稟高院申請司法覆核要求推翻決定,案件昨開審;港視指流動電視並不受《廣播條例》規限,故毋須再領免費電視牌照才可使用該制式傳送流動電視,真想知政府那邊能用甚麼理由!
美國密蘇里州弗格森鎮白人警員槍殺黑人青年惹來警察濫權和種族歧視爭議,但最終免獲刑事檢控,但隨後出爐的法證紀錄和證辭抄本披露出警方處理案件的連串做法有違常規之處,包括開槍的威爾遜可自行清洗手上血漬及處理6槍支證物,接受警員盤問時又未有留下紀錄,這樣都能決定不起訴他?想必曝光的話反響一定更大!
教宗方濟各周二訪問法國斯特拉斯堡的歐洲議會和歐洲委員會,他在演說中痛陳歐盟弊病,稱歐洲「蒼老憔悴」,失去活力和不再是世界主角;而在回程飛機上,方濟各回應「伊拉克和黎凡特伊斯蘭國」的威脅時,批評現時有一種「國家恐怖主義」,有政權在轟炸恐怖分子的同時誤殺無辜平民,輿論認為教宗所指的包括美歐和以色列等西方國家,確實這樣是會擴大戰火,但面對ISIS還有甚麼可以做到的?
瑞士愛護動物組織指出,當地仍有數十萬人有吃貓肉和狗肉的傳統,因此他們向國會議員遞交請願信,要求立法禁止吃寵物;像一些居住鄉村的瑞士人,在聖誕節愛烤貓來吃,狗肉則用來製成香腸,真想不到他們原來和強國人一樣……
台灣「九合一」選戰進入白熱化,台北檢方偵辦柯文哲競選總部辦公室竊聽案,昨日突然傳召兩名偵探社從業員及柯辦兩名幕僚隔離訊問對質,面對藍營質疑竊聽疑案是柯營「自導自演」,兩名私家偵探在庭上一力擔責,聲稱為招攬監視器生意而擅自裝設竊聽器材,並當面向柯辦人員致歉,稱會對社會大眾交代清楚,到底事件會為柯營加分還是減分?
而柯文哲真正做到不分藍綠,昨日他公佈市政顧問團名單,除包括448名親綠人士之外,更稱有181名藍營人士,名單要在選舉後才公佈;他指藍綠如同一道無形高牆將大家分開,那是時代的悲哀,他希望以智庫方式脫離小圈子決策,建立更好的制度,不知道是否真能做到?
外媒報道,原中共政治局常委周永康的外甥今年1月從加拿大去上海參加朋友婚禮後被禁止離境,這名21歲的賈姓男子(John Jia)是周永康妻子賈曉燁妹妹賈曉霞的兒子,他已是加拿大公民;賈曉霞此前為中石油國際加拿大公司總經理代表,今年7月有報道指她已辭職,之後下落不明,看來中共真的想連根拔起周氏勢力……
北京朝陽區內有服裝店貼出「中國人不得進入」的告示,據《北京青年報》報道,該店員工稱主要是因為「有些中國客戶實在是太過分了」︰此前店裏曾發生了外國顧客在選購時被中國客戶偷走錢包的事情,平日常有國內女客戶試穿一大堆衣服卻並不購買,返還衣物時還對店員惡言相向;店家鑑於人手有限、無暇顧及才貼出告示,似乎也是對國人一個很重要的壓力!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s