WordPress 25/11/2014 aka 旺角風暴之始

戰爭總會在不知不覺間就展開,而要面對的戰役能有多殘酷?雖不是每人都能站在前線體會,但有共感的人自然會為不義而怒!
今日持續快到十二時才起身,最近似乎真的累得很要緊,連本身的生理時鐘都趕不起自己OTZ
也因為這樣沒有浪費太多時間就出去California,現在仍然是以拉腳為重,感覺好像都不錯,也許可以再負更重的東西去練?另外也看見了大眾再有《World War Z》的中文版小說,可能真要買來看?
回家後照常地食飯,不過實證上並不那麼正常,始終由早上開始旺角已開始藉禁制令進行清場!基本上帶清場的那個律師(也是民建聯的人)初頭都沒甚麼,但之後示威者開始不合作的時候,警方隨即介入,問題就出來了︰因為根據原本的協議示威者是不會被趕,但警員們卻是直接地開始拉人,由協助執達主任變成主動動手執法,令不少示威者都要退到砵蘭街……
在這段時間自己也坐車回公司,可越夜局勢就越惡化,原本不是佔區的朗豪坊一帶因為有大堆人在散步,警方直接說他們非法集結要拉要趕!在場的市民們自然不會束手就擒,雙方就這樣對峙著——
然後忍不住的是警方一邊︰因為密集地區不能放催淚彈,他們就用催淚水劑噴人,就連記者都被噴到!可這也只能令朗豪坊那邊的人後退一點,因為山東街等的戰線又再開展——怎知這樣就引來了最惡劣的事件,那就是在採訪的now新聞台工程人員在live時轉移陣地期間被多名警員按倒在地,更指他手持的鋼梯打到警察而被告襲警!
這根本就就是離哂大譜,電視台記者一向集體行動,指抓時還不斷地說自己是記者,然後警察還要阻人拍攝?你這群警察真是很大的官威,只不過now將整個過程都經直播出街了,讓人們都知道你們是多麼極‧醜‧惡!!!!
(而警方全日「協助」清場時拉了86個,但美國黑人布朗遭白人警員射殺、後者不獲起訴引來的抗議及暴動卻只拉了60多人,港警真有夠世界級)
這樣的忙和煩亂(這晚已有要寫大堆對抗的心理準備)之下都沒能專心地看《警界線》,倒是圓神只聽聲音都很夠,接下來的劇情將會是絕望一直線,配音陣的感受會是怎樣?
二時回家後仍是要處理那些即時內容,雖然數字上遠比估計的要少,而且入完版後要搞的即時其實都已相當的OTZ
另外今日的PAD美服都沒太多特別,木追地城現在對自己都是沒用,最多就是終於將雅典娜進化了;日服就終於將撒旦打到了回來,雖然要養又是大件事,就算現在改版後企鵝好養了都是煩嘛OTL

星期三既有的士聯會執行彌敦道的禁制令,肯定會令局勢再度惡化,既然旺角不能失的話那就一定要守住!

華爾街日報這時放風,引述消息指北京可能會再調整政改方案,雖然強調不是讓步或妥協、只是再澄清人大的決定,但到底會作怎樣的修改?總之過半提名數來出閘的話一定無得傾!
佔領運動持續逾兩個月,運動的每分每秒都觸發不少藝術創作靈感︰連儂牆、撐傘巨人,以及各式各樣雨傘裝置藝術、畫作、攝影作品等,成為金鐘佔領區一大特色;清場在即,這些藝術作品去向引起關注,據指西九文化區博物館委員會轄下臨時購藏委員會,早前曾開會討論廣場藝術發展,但未有結論,其中委員會成員、國際藝術顧問馮美瑩及資深錄像藝術家鮑藹倫指,廣場藝術承載港人重要共同回憶、別具意義,值得保留;而西九董事局成員葉傲冬則指,佔領運動是非法活動,對保存展示廣場藝術甚有保留,但藝術創作不是講作品本身的價值而已嗎?希特拉的一幅油畫最近不也是賣出了?
被指「一拳K.O.男警」的樂富中心商會主席兼汕頭市女政協委員馬麗媚,沒有因襲擊警方的罪名而被拘捕!警方解釋指當時相信她與一名女佔中支持者發生衝突互相動作,警員是在調查期間倒地,但沒有證實指事件與馬麗媚或其他人有關,因此兩女只涉嫌在公眾地方打架,兩人經通宵扣查後已獲准保釋候查!和那些示威者比起來還真的夠簡單解決,不伯嗎?
學界昨日起發起收集被拒入境學生「黑名單」行動,嘗試整理出中央制定黑名單的標準,發起人之一,浸大學生會編輯委員會外務副總編輯王孝樂表示,昨日共有20名大專院校學生嘗試入境內地,只有3人成功入境,暫時發現學生會幹事會,和曾站在社會運動前線的學生會前幹事被列入黑名單機率較高,還說是大國?連一些學生都怕!
教育局就檢討17科高中科目展開諮詢,當中被指促使學生投入雨傘運動的通識科,當局提出刪除「人際關係」單元中探討青少年參與社區事務原因,再「斬件」將小部份滲入「今日香港」單元,教育局解釋指因為兩單元有重複內容;學民思潮指探討青少年參與社區事務,是學生關心社會之始,質疑當局有政治動機,「扼殺學生關心社會第一步」,好端端的課程真要這樣大改嗎?
政府大型基建超支近期常有發生,原來已上馬的九大基建項目的最新總開支逾4000億元,較最初政府估算數字超支逾1600億元,幅度達66%;就算以首次向立法會申撥的數額相比,也多出約28%!1600多億元相當於每名香港市民可攤分2.2萬元,或興建23萬公屋單位,可解決輪候公屋的九成需求;政府歸咎建築材料及工資急升,造成基建超支,但有行內人士透露,由於工程臨時改動、或遇不可預測情况,有承建商因此向政府提出申索,真的想甚麼都推給人就算?
立法會財務委員會周五繼續審議涉及288億元造價的「三堆一爐」撥款申請,財委會主席張宇人上周五就議員發言及修正案提出「雙劃線」圖剪布,要求委員昨日下午5時前提交修正案;泛民兵分幾路反擊,合共提出785項修訂,同時擬於周五財委會席上即時提出修正案,另會再提休會待續議案,以挑戰張的剪布裁決,亂剪布的後果就由他們來承擔!
面對本港樓市持續處於歷史高位,房委會資助房屋小組昨在評估俗稱「白居二」的白表買家免補價購買二手居屋計劃後,決定在明年加推一輪配額,但為減輕影響樓價的疑慮,數目會減半至只有2500個,「中籤」申請者可有長達一年時間決定是否利用配額選購單位,預計新一批「白居二」買家最快可於明年五月開始「入市」,可是大削數量近一半是否合適?
以色列內閣周日在爭議聲中,以十四票贊成及六票反對通過提案,以法律形式規定以色列是「猶太國家」,此舉將使巴勒斯坦人變相成為「二等公民」,被進一步削弱權利!到時阿拉伯人或其親屬參與暴力行為,將會被剝奪居留權和社會福利,法案被批評是歧視以色列的170萬阿拉伯公民,不過以色列那皇極端民族主義哪是第一日的事?
美國國防部長哈格爾昨突然請辭,成為民主黨中期選舉失利後奧巴馬內閣首名下台要員,雖然奧巴馬政府官員堅稱離職是哈格爾跟奧巴馬共同決定,但多個傳媒引述消息稱,白宮不滿哈格爾處理伊斯蘭國(ISIS)威脅及伊波拉危機的表現,奧巴馬上周五決定撤換哈格爾,政治果然是有很多見不得人的東西……
伊朗與安理會五常及德國未能在昨天最後限期前就伊朗核問題達成協議,各方宣佈將限期延至明年7月1日,希望爭取明年3月底達成框架協議,之後商談技術細節;英國外相夏文達(Philip Hammond)發表聲明稱談判已取得重大進展,但仍需要專家分析以確定協議帶來的影響,故各方同意將談判限期延至明年6月30日;有外交官稱談判分歧在於兩點:濃縮鈾提鍊及解除制裁,大家要的東西根本不同,真能找到中間點嗎?
美國俄亥俄州克利夫蘭市發生警察射殺黑人男童事件,一名十二歲男童在一個公園遊樂場揮舞一枝氣槍,遭接報到場的警員開槍擊斃!但當局事後證實男童手持的是一枝仿製氣槍,但外形似半自動真槍;警方接到報案時已獲告之手槍可能是玩具槍,但仍發生悲劇,涉及的兩名警員已被勒令休假等候當局調查,那根本是和上面提到的case差不多嗎?
俄羅斯總統普京接受國營媒體俄塔社訪問,談論個人政治前路與家庭,他聲言自己不會永遠做總統,因為這樣「對國家無益」,但他同時表明可能在2018年角逐連任,多做6年,根本就伯獨裁者的前奏!
為挽回國民黨的劣勢,保住台北、台中的「藍天」,國民黨把選戰伸延至中國大陸,在選舉最後一個周末周日分別派出三位重量級人物--蔣孝嚴、江丙坤及洪秀柱前往東莞、上海、北京舉行大型造勢大會,不僅宴請台商免費聚餐嘆海鮮,還贈送機票讓在陸台生回家投票,最令人意外的是,有國民黨黨徽的連勝文和胡志強的競選宣傳板竟出現在上海世博展覽館門口,難怪台網友驚呼「國民黨終於反攻大陸了」,可也只是臨時的東西而已吧?
而內地新浪網特別推出「選舉圍觀指南」,教導赴台灣觀光的大陸遊客觀察選情,同時避免介入紛爭;台灣總統馬英九表示,許多陸客訪台最喜歡參訪競選活動,因為大陸沒有像台灣這樣熱烈的競選場面,又稱台灣很努力向世界證明,屬於西方的民主制度可在華人土壤中生根、開花及結果,只怕到時土共下個令就全部不能去了……
國家體育總局反興奮劑中心昨突然公佈,泳手孫楊在今年5月17日比賽後的藥檢,其尿液被驗出禁藥曲美他嗪,但當局沒有對他重罰,僅停賽三個月、褫奪全國游泳冠軍賽的冠軍和罰款5000元人民幣,並讓他及時復出參加亞運再奪金牌!內地網民猛批孫楊態度囂張,不滿當局對其犯大錯仍從輕發落之外,亦提出何以在半年後才公佈相關訊息的質疑,分明就是想保他以讓出戰亞運吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s