WordPress 22/11/2014 aka 級數三級跳的配信活動

一旦一條路行不通的話,恐怕就要想其他可能的前進方向……
今早因為沒波踢,因此今早不用早起,一睡就去到十時多;起身後沒浪費太多時間就開始煮早餐,因為今日的行程都比較長;而出門前看完了今早的Fourze,似乎他們終於將變身音的問題解決並回復正常了,但是那些Switch的聲音仍堅持中配OTZ
看完後就馬上出門,因為今日在尖沙咀iSquare有任天堂的ORAS物品配布event,那是可以捉到另一隻第三代念力+龍系神獸的Eon Ticket(各版本身可捉一隻),而且因為有派發數量限制,雖然說可以刷身拿到但都不想那麼麻煩= =
(而且實際上也真的二時多派完了1000張)
雖然ORAS都出了數日且好些人都已爆機,但最多人有隊的地方果然仍是在XY,於是很多人都換回XY的帶來對戰,自己也和好些人打了數場,特別是二對二的六寵戰,出奇地勝率不差,不過隊中大部份都是全攻型的情況下,看來真要在這一代養回一點干擾手了……
而之前在3DS機主post問過會否搞個小型聚會,那時都沒甚麼人理,但今日最後都是來了十多個成員堆在樓上,部份就繼續ORAS練寵,不然就是在MH4G上面動手,自己也打了三兩場,但是G級炎王的任務都是打不過,然後無道具霞龍時的解毒笛又超早爆掉,只好打完副任務就閃人= =
基本上都已待到六時多,原本都想看完這日的小型PKM對戰賽才走,怎知搞了很久都是駁不到大電視,我們也只好走人;這個時間自然是要趕回去職青團契,今日主要都是講新聞,一邊是撞立法會而另一邊是伊斯蘭國,可看起來大家真的不怎麼看新聞……
另外這日的PAD在晚上前都差不多了,今日日服打多了兩隻水華龍下來,但用盡手邊的暗追升白虎卻都是差一技,分明是想作對是吧?美服在試清體的時候卻打過了伊邪那美的地獄級,雖然不跌但都相當驚嚇,然後再看到PAD Blog用回隊打過狂皇子,我真心在想︰日服到底在玩甚麼?
和大伙食完飯回家後發覺手機的儲存裝置、相片觀看功能等都十分混亂(而且也不斷在說沒空位),於是又再將手機和卡的部份內容backup完再刪一部份,可內部的檢視仍是有點問題……之後再看了一次圓神第三集,但因為這晚的網絡大lag搞到中間不時斷線,實在是非常惡頂OTL
(今日那集《選戰》又是沒時間看,真要找時間看回第二集)
然後終於到這晚的重頭戲阿仙奴對曼聯的英超比賽,這晚倒戈的韋碧克出奇地多機會射門,而且重要的是曼聯又打352搞到後防超多漏洞,要不是迪基亞的話半場都守不住;怎知下半場施捷斯尼拍出了波後被隊友撞倒,華西傳中下竟反彈到阿記球員入遠柱,這球簡直是笑死了一眾曼聯fans,現在竟然靠這樣的波來領先?
雖然下半場朗尼有球接應費蘭尼的半單刀再帶開一球,怎知迪馬利亞臨尾一球單刀射不入,阿記的基奧特隨後一球靚波追近,嚇到我們一眾球迷都驚起來——幸好最後都是頂得贏,而雖今日楊格和華倫西亞都踢得不錯,但絕對不能再踢352這樣危險的陣式!
不過最氣憤的是連同前述看港視時的網絡不穩定,這晚看Sopcast時的斷線頗率是不一般地高,完全搞到人也燥起來,我只想好好的看場波都不行嗎?

星期日教會時間後又要回到工作上,不過現在手機越來越有機會出現壞機(機和卡都是),似乎要開始想定一點後路?(雖然兩者的問題都不大,因為都有定期做backup,但錢的那方面才要緊……)
當然還有說好了要買的流動HDD用來做硬碟backup,雖說電腦到現在都沒出現甚麼大問題而無事地用了四年多,可都有好一段時間沒做backup,而且那些大硬碟總不能攤著放太久吧?

曾於去年10月採訪印尼峇里亞太經合組織峰會期間追訪菲律賓總統阿基諾三世有關人質事件問題的香港now新聞台攝影師,前日到菲國旅遊時被拒入境、折返香港後,航空公司給他一張「黑名單」,當中有now、港台、商台共9名報名採訪去年APEC的新聞工作者,已被列作「不受歡迎人物」,禁止各人入境及採訪明年在菲舉行的APEC會議,並清晰寫明事涉去年各人追訪菲總統!事件觸動兩國外交,中國外交部發言人洪磊稱會了解有關情况,而菲國總統府昨否認有「黑名單」存在,稱去年APEC的舉動並非記者被拒入境原因,那麼為何現在不能入境?果然繼續不去菲律賓是正確的!
美國國會昨就香港民主發展舉行聽證會,末代港督彭定康作證時再開腔力撐本港爭普選「雨傘運動」,批評特首梁振英以拖字訣等運動自行失控,又向黃之鋒等學生領袖「教路」,建議遵從法庭禁制令,先從部份佔領區撤走、將抗爭降溫及轉型,他認為學生不會因此而輸,運動勢必以另一種形式延續下去,而香港的未來必屬於黃之鋒等年輕人——但現在走了中共就會讓步嗎?
金鐘佔領區繼續受到「自己人」衝擊,繼日前有蒙面示威者衝立法會後,昨晚7時再有網民號召拆除夏愨道佔領區「大台」,他們圍堵大台並聲稱要「還政於民」及解散佔中糾察隊,但表明會透過對話「尋求共識」,不希望事件演變成衝擊,與學聯及學民思潮代表爭論至深夜;另外上訴庭拒絕佔領者針對旺角臨時禁制令的上訴許可,原訴人稱最快下周一執行禁令,即是戰鬥很快就開始了!
梁振英隱瞞收受澳洲公司UGL巨款,並持有日本DTZ股份事件,令外界得知梁與日本DTZ最大客戶,香港興業查氏家族涉利益衝突,泛民再要求動用特權法進行調查,惟一眾建制派護航下又遭否決,政務司司長林鄭月娥發言回應時,聲稱建制護梁是「說出公道話」,反指泛民議員「扭曲言論和歪理連篇」,泛民反擊林鄭護短,以有色眼鏡看泛民要求,說白點現在他們那群人都是蛇鼠一窩的了……
審計報告揭發民航處在興建新總部時,未經批准擅自增購設備及增建地方等,曾任廉署總調查主任的大律師查錫我說,事件初步看或涉公職人員行為失當,民航處長羅崇文作為該部門的管制人員,負責審批部門開支,理應先停職受查;運房局長張炳良對事件表示非常關注,會責成處方盡快矯正有關問題,並會進一步了解清楚事件,那些可是公帑來的!
意大利熱門旅遊城市之一、「水都」威尼斯前日頒佈新例,明年5月起嚴禁旅客拖篋出入,違者最高罰款500歐元,等於向每年2,700萬到訪遊客「宣戰」!新例明顯針對遊客,規定他們不可再拖行附設硬膠輪子的行李箱在路上行走,本地居民及商店日常送貨則不在此限,這樣對我們這些自遊行怎麼辦?
美國總統奧巴馬於當地時間周四晚宣佈頒布行政命令,推出數十年來最大規模和影響最深遠的移民改革計劃,變相特赦約五百萬名黑市居民,讓他們可以合法居留及工作,不再擔心會被驅逐出境;在野共和黨對奧巴馬繞過國會獨斷獨行感到憤怒,有人更威脅會採取法律行動控告奧巴馬,事實上這一手也可能是之後大選的一著?
英國全國記者總工會6名會員發現警方為了蒐集「國內極端分子」活動資料,在長逾10年間巨細無遺地記錄他們的合法採訪、訪問、活動和報道,甚至衣著顏色和家人的醫療紀錄也不放過,儘管他們並無刑事案底或犯罪嫌疑!這些記者周四集體入稟控告蘇格蘭場警察廳長霍根—豪(Bernard Hogan-Howe)和內政大臣文翠珊(Theresa May)侵犯,並要求當局銷毁所有相關監視資料,亂來的做法自然一定要制止!
日本首相安倍晉三昨天正式解散眾議院,提前兩年在下月14日大選,為「安倍經濟學」尋求選民授權;縱然安倍民望跌至上任後最低,這次大選基本上是「無得輸」,但他仍不敢怠慢,豪花3萬億日圓派糖,提出向全國每戶家庭派商品券補助生活計劃,可被質疑是變相買票,但重點是大眾是否接受……
涉嫌「為境外非法提供國家秘密」的內地著名獨立記者高瑜,昨晨在北京受審,在法庭上,今年70歲、本身有高血壓和心臟病的高瑜否認控罪,而帶病上庭的高瑜因心絞痛等在庭上兩度服藥,高瑜辯護律師莫少平指控方的證據沒有達到確實、充分、排除合理懷疑的程度,莫呼籲法院依法作出無罪判決,預計法院將在一至兩周後宣判該案,事實上這就是強國的現狀!
著名維權律師浦志強被加控「煽動分裂國家」及「煽動顛覆國家政權」,合共四項控罪,案件於不久前移送北京市檢察院二分院,而上述兩罪的最高量刑是無期徒刑!49歲的浦志強今年五月因參加六四研討會被北京公安刑拘,六月檢方以其涉嫌「尋釁滋事罪」及「非法獲取公民個人信息罪」批准逮捕,要做他們這些民運人士真不用給理由……
廣東普寧市馬柵村的村民,因不滿當地官員私賣土地貪污徵地款,自今年9月以來,先後多次集會、遊行,但當局秋後算賬,前日凌晨派大批警察闖入村內,用電棍電暈12名村代表抓走,引發當日上午近5000名村民再圍普寧市政府示威,終迫使當局釋放被捕村民,香港那些官們知甚麼是眾怒難犯嗎?
下周六投票的台灣縣市長等「九合一」選舉進入最後關鍵時刻,民調領先的無黨派台北市長參選人柯文哲,遵從警方意見穿上防彈衣拉票,但繼被揭與民進黨簽訂當選契約後,又被指涉嫌違法移植器官,他受訪不忿爆粗;至於國民黨台北市長候選人連勝文,將在今明兩天的「超級周末」舉行遊行等大型造勢活動,拼盡全力拉抬人氣,最後台灣人的選擇是甚麼?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s