WordPress 20/11/2014 aka 消息突襲

突然的新事與努力的成果平行地走,最後要花的代價是否能承受得到?
明顯的有了一日緩衝後今早十一時多起身時的精神都好了一點,不過腳痛的位置都是沒甚麼改善,要花一整日的活動才能叫鬆一點,真不希望有手尾OTZ
在家中食早餐和清掉上周的《頭條新聞》後就出去California,雖然腳仍然痛但拉筋總不能懶吧?又或者是在這些時間更應加強壓力給雙腳適應?只是腳板那個位真的極麻煩……
二時多回家後收拾一下就看《警界線》第二集,這套似乎是每日會落新一集,不過在家中都是看不完而要在公司看完——結果又是一整集的超展開,最要命的是雖然早知道哪些人有問題但完全無從入手看劇情怎樣走向,連男主都被迫向惡面了,怎樣做下去?
(在家時的AS不斷在開頭的路段捉寵用來組隊,因為沒玩過第三代的自己都不知道有甚麼要在前面面對,但有了XY的練寵系統只要花夠時間就能組好一整隊)
然後到四時就下樓坐車回公司,今日要寫的東西其實都相當多,很難才找到空間休息,不過都沒辦法?因為下午開始就一連串的東西倒出來,因此一直都寫到晚上,當然去到九時多開始又開著港視直播在旁邊,我看應該之後會成為常態OTZ
一直做到十一時多後,因為有同事又準備走而又有多東西吃,雖然也不是太想見到這樣……不過大家高興地食大餐時因為看到新聞說久病的向華勝被證實今日病死,結果一整群人就要開始做改版等的事,當然這也代表自己也知道今日都有排忙……
而事實上這日改版的同事們都做了很久,對上一次做到一時多的都忘了是甚麼時候了?當然還有一大堆的即時內容都要補完,於是幾乎真的是準時兩點才走到OTZ
至於今日花到的其他時間仍主要是在PAD上,美服打DC打到水拉打滿技朋,日服今日就搶著打火龍果但一來手殘二來跌其他,打了好數場都拿不到——一直到晚上食石回體後才能打到,到周五的時間後又打了暗魚蛋,於是今日一氣將水幻獸、火龍女和執行者都究進了,手上的隊伍亦變強了,問題就在到底如何組隊打上去……

明日星期五有假放,而因正好是樹仁新傳的畢業禮,雖然那邊應該沒熟的同學了(大概識的都已在外面工作了),不過大概可以回去看一下老師們?

前日傍晚時分網上一句謠言,激發自稱「行動派」人士撞爆立法會大樓玻璃門,前晚立會衝擊者行事飄忽並多次改變策略,衝擊立會前,部份人曾經狙擊雨傘廣場的大台,而打爆立會玻璃門後,先頭部隊卻放棄進佔立會並趁亂散去;最終與警察徹夜對峙的,大部份都是從旺角趕來的佔領者,而12小時衝擊行動後,警方共拘捕六名18至24歲衝擊者,他們涉襲警及刑毀——那些早走掉的人、撞完而不衝入去的人算是怎樣?
經歷近兩年的沙中線土瓜灣站考古工作已完成,政府昨聯同港鐵公佈保育方案,落實原址保育一些宋元、晚清遺蹟,包括3個井、房屋地基、砌建築遺蹟等,不過政府指出考古工作令原定2018年底建成的大圍至紅磡段暫時滯後11個月,現已超支31億元,另外保育上述遺蹟要多10億元,合共最少要41億,或要尋求立法會額外撥款;立法會議員質疑有關40多億元是否如實報價,局方稱下周會向立法會詳細交代,雖然保護古跡是要,但難道真要這樣多錢?
浸大校長陳新滋拒頒證書予畢業禮舉黃傘的學生,被批評欠缺氣度,更有人質疑他是報答政府批出李惠利地皮,但民望插水的教育局局長吳克儉昨送上「死亡之吻」,稱十分欣賞陳的做法,斥學生不尊重場合;可至於有參與學術交流團的大學生被拒入境深圳,吳克儉竟稱要尊重內地政策,暗示無意援手——這就是我們的局長!
港視昨日開台,商務及經濟發展局局長蘇錦樑昨日也結上綠色領呔出席開台禮,並自稱在100萬個已安裝港視App的裝置當中,他佔了其中5個,大讚試看時好暢順,節目質素高,鼓勵港視繼續製作更多精采節目供市民欣賞;而被問到港視是否值得獲發免費電視牌照,蘇只回應政府一向支持創意工業,指免費電視發牌因素要考慮經驗和質素等等,至於無線和亞視續牌問題,通訊局已呈交續牌建議予行會,有決定後會盡快公佈結果,想必我們都怪錯他了?
美國總統奧巴馬將公佈其改革移民政策細節,他將動用總統行政命令權力擴大可合法居美的非法移民數目,傳媒估計受惠者達500萬,而新政下受惠非法移民不會享有廉價醫療福利,期望減輕共和黨反對聲音,不過共和黨人炮轟奧巴馬是無視民意的「皇帝」,多名共和黨州長威脅興訟阻撓,保守派黨員亦威脅利用撥款限制阻撓施政,始終為何要那麼優待非法移民?
另外美國受不合時令的強烈北極寒流影響而提前急凍,全國50個州前天都錄得0度或以下低溫,不少南部居民以至遊客,都對11月就出現隆冬嚴寒,大呼吃不消;其中紐約州水牛城(Buffalo)一帶更狂下了1.93米厚暴雪,令水牛城交通癱瘓、多人被困在公路,州長宣佈部份地區進入緊急狀態,而這場暴雪迄今至少造成7人死亡,雖然好像很差但聽說夏威夷也是冷起來,倒真的想去看看……
聯合國大會人權委員會前天通過議案,敦促安理會就北韓人權狀況向國際刑事法庭提出起訴,並首次提到不排除將領袖金正恩列為被告,被視為國際社會歷來就人權議題向北韓施加的最大壓力,北韓威脅核試作回應——但今日的新聞說他們打算無條件重開六方會談,那到底最後會有甚麼結果?
緬甸當局排除在2015年大選前修改憲法的可能性後,反對派領袖昂山素姬所屬的全國民主聯盟昨日承認,無法贏得修憲這一關,代表緬甸現行憲法直接阻斷素姬參選總統的機會,即是都要再等了……
印度發現該國第一宗、同時也是亞洲首宗伊波拉病例,印度衛生部周二稱一名26歲印度青年在西非利比里亞因染伊波拉接受治療並「痊瘉」後,於本月十日飛抵新德里機場,其後接受精液檢測呈伊波拉病毒陽性反應,現時仍被隔離在「德里機場生組織」的隔離中心內,直至體液檢驗結果呈陰性才會獲解除隔離,所以我們不小心的話也會中招!
中國倡導的首屆世界互聯網大會昨天在浙江烏鎮開幕,全球網絡巨頭雲集,外訪的國家主席習近平在賀詞中主張發展「多邊的國際互聯網治理體系」,又指網絡發展對國家主權、安全提出新挑戰;專家稱擁有全球四分一網民的中國已決心在國際互聯網領域扮演更重要角色,終止美國壟斷格局,總理李克強今日將同出席大會的互聯網大老座談——但以一個這樣封閉的國家去講網絡開放簡直是笑死人,以為開會時打開GFW就行?騙不到我們的!
山東蓬萊市一輛限載8人,實載15人的客貨車,昨早充當校巴接送幼兒園學生上學,豈料途中與一輛運沙大貨車相撞,客貨車被大貨車壓扁變形,三分二的車身被泥沙掩沒,車內學童動彈不得,多人被活活壓死,致12人死亡,包括11名幼童和司機;許多家人到場後,得知子女命喪黑校巴,情緒崩潰哭斷腸——而這就是中國的真實︰有錢都只投向外國、對自己人完全不理!
而另一方面,內地媒體昨日報道,原中央軍委副主席徐才厚「落馬」後,從他家中搜出重逾1噸的現鈔及大批文物古玩,要用10幾輛軍用卡車才能全部運走,辦案人員用了10幾天才完成查抄財物的清單,而徐才厚甚至還在辦公地點八一大樓地下室儲存現鈔,在被手下大批盜走現鈔後,理虧的徐也不敢下令追查,打盡貪官?需要打到甚麼時候?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s