WordPress 19/11/2014 aka 香港電視的新時代

不論是否同意,都不能否定現在已是一個新時代——還是說回到以往的時代?
昨晚相比起平時上班等的鐘數,已經是相對地早睡(三時多吧),但今早仍然是臨近十二點才起身且全身酸痛,兩隻腳板更甚,希望不用去做跌打吧?= =
也因為腳痛所以沒有去California——說是這樣說,但實際上都是要出去,一來是去幫老豆印單,二來卻是跑了出旺角,這是否犯賤的行為OTZ
出去的原因主要都是PKM的紅藍寶石重制版昨日已偷跑,但昨日開始有賣的店們都幾乎是天價,去到今日大貨到後總算回復正常;去到慣去的那間店後成功以398入手藍寶石版(其實我想要Kenya的但Scott已認投了會買紅寶石),就這樣MH4G會暫時休息,雖然都會一樣帶在身邊= =v
捱著腳痛回到家食飯後收拾好上班,話說昨日原來相當多東西要搞,要上司一人頂完好像不是太好?而今日的工作基本上都很正常,只是自己要寫的東西量多了一點而已……
不過今日的重點始終是正式開台的香港電視!其實今早在家時已經想要看了,但今早開始手機app都好像連得不太好,而在電腦看時《選戰》也只是看了大半,因此八時正式開台前就已準備上官網看——怎知官網卻死得很厲害完全看不到,連外面用App或電視看的都好像說不行!
在這時候有人放出了UStream的轉播頻道,於是就馬上跳去看(當然另一邊自己仍是在工作的,同時附近的同事們也開來看了),這日看的就只有兩套開台劇《警界線》和《選戰》以及紀錄片式的《挑戰》,最後的最好說因為花了一整集半小時都是在講準備和最初段的行程,其實看到他們會去無線一般不會去的地方探險(首集是越南)就已經很有看頭,當然比較期待的是王喜跟stormchasers去追龍捲風的那些集數……
之後兩套開台劇先播《警界線》,不少人試機試台時可能已看到熟但自己一點都沒看過,於是當是全新的片來看——港視的劇因為集數少,節奏相當快,這集的槍戰戲質量實在太高,然後第一集男主竟然就要面對似乎是last boss的角色,再之後來多個超展開反屈男主,我頂,這算是甚麼劇本?這是《24》嗎?OTZ
接著才是大熱勝出的《選戰》,單是開頭那段根本就是和香港現況一樣的文字已經令人揪心,最要命的是選舉點票過程、示威、左膠發言(lol)、政黨運作等都捉得非常到肉,然後原來是計中計中計,到底李心潔是否被騙入局成棋子?廖啟智又會怎樣玩?在高登的討論已有不少人說像是美劇《House of Cards》的格局,我沒看但和之前看完的那本《王維基百科》描述的對劇本要求卻是相當吻合——周六才有下一集?玩的吧?
而雖然官網到半夜才沒事,但分流那邊同時觀看的人數最高卻超過30萬,如果官網不是被DDoS而真是因為有40萬人流的話,那加起來就可能有70萬左右!之前那些把話說得大的無線人們顫抖了沒有?
(這晚無線台慶?WFC?但在九點半左右卻發生了王祖藍當眾向李亞男求婚的戲碼,雖然不是說不祝福兩人,但感覺總是像被擺上枱……然後明報更抵死地列舉在鏡頭前求婚或結婚的情侶離婚率相當高,無線你這是推他們去死吧?)
很重要所以要說兩次,在這些期間自己都是很專心地工作,加上上司弄完了部份的版面,令今日的整體完成時間確實是比平時的來得要快——雖然仍是有即時內容要搞= =
再然後就是今日PAD,今日終於成功在日服打爆了光蟲龍的頂三層,同時究進了水魔神給體力隊待用,但因為龍果快要換技恐怕明日都要嘗試多打一粒火龍果回來;美服就繼續打DC及周三面具本,現在牛面的需求量實在太高,那些心轉色全部都要OTZ

星期四,本周的工作又到結尾,不過腳痛持續之下也實在有點麻煩,行個路都痛幾下……
(另外也要去眼鏡店準備配回新的隱形眼鏡,現在多了波踢之下開始不夠用)

先晚衝擊立會的事件果然是引來極度的對立,衝的就罵其他人阻止,堅持和平的就說他們是鬼搞亂檔,不過在香港的社運層面而言這些都已經不是新聞,要講對錯都很難一時間講完……然後今日看新聞時發現原來有部份人是聽說今日會審網絡廿三條才去衝,但今日根本就不會審,於是到底是誰最初放流料?
而立法會早前經新界東北衝擊事件後,花20萬元聘用保安顧問公司檢討立法會的保安措施,立法會行管會昨舉行閉門會議,據指與會的政府代表竟向立法會建議,仿效政府總部加建三米高鐵欄,將整個立法會「圍封」,建制派議員表示支持建議,泛民全面反對這個「鐵籠方案」,有議員指市民大眾正要求政總將鐵欄拆除,又形容此舉將立法會變成「動物園」,雖然先晚的事肯定又會成為保皇黨的說詞,但這絕對不能接受!
近期多個民調均顯示支持佔領運動民意有逆轉趨勢,和平佔中發起人陳健民昨撰文指,希望雨傘運動佔領者思考面對短期內撤回人大決定、落實公民提名機會渺茫,是否應將佔領改為長遠民主運動,以泛民議員辭職引發變相公投交換佔領者撤走,又或最少將佔領範圍縮細爭取民意;但有泛民立法會議員則指,佔領人士及部份團體均拒絕撤走,就算泛民搞變相公投,亦不會有人肯呼籲佔領者撤走或縮細佔領區,不少人更寧願被拉,現在的情況下是大手們能控制得到?
學聯成員上周六上京見中央官員,未出發即被注銷回鄉證,有傳中央手握黑名單禁佔中組織者返內地,於是有大專學生組織計劃組織可能被列入「黑名單」的人下周分批闖關驗證,盼瞎子摸象「摸出」箇中規律,重組中央「黑名單」,但表明行動並非挑戰中央;學聯秘書長周永康表示,他們得悉學生計劃測試名單,學聯尚在討論是否參與,如果真試到其實也真的有試的價值?
佔領中環運動50多日下來,現已陷入進退維谷局面,各方在探討退場方式之餘更着眼未來香港「後佔中」下的新形勢,有京港兩地頗能向中南海進言的中央智囊對香港前景都不甚樂觀,認為未來北京對港只會更強硬,藉落實《基本法》去解決人大釋法、特首向中央負責等問題,甚至在基本法23條的問題上「幫港立法」等,一句概括,未來將是「北京企硬、香港退讓」的時代,只是到時香巎人將可能有更強烈的反抗!
滬港通昨日開通第二日,南北向交易更顯寥落,滬股通和港股通分別僅使用全日額度37%和8%,今日更繼續下跌!業內認為南下資金一早部署先機,毋須通過滬港通買港股,而北上資金對滬股仍以觀望為主,年底前滬港通或難用盡額度;多家大行則看好A股明年納入MSCI指數,預計屆時可吸引更多資金,只是那些吹到有多有用的人到哪灼了?
兩年前國慶夜南丫海難造成39人死亡,涉事南丫四號及海泰號的船長各被控誤殺等41項控罪續審,控方指「國際海上避碰規則」要求船長若發現與其他靠近的船有碰撞風險,應右轉避開,但海泰號案發時向左轉,專家形容該錯誤屬「最基本及最危險」;而南丫四號雖然曾稍微向右轉,但被批評「幅度太小、轉得太遲」,看來今次肯定有人要負人為責任!
日本國寶級影帝高倉健因淋巴癌病逝,享年83歲,他是文革後最早走入中國人視野的外國影星之一,其作品風靡中國,他也成為那個時代萬千中國觀眾偶像,被視為中國人改善對日感情的重要人物,也因此他的死訊傳出後,內地傳媒迅速報道,中國外交部昨對其逝世表示哀悼,並讚揚他對促進中日交流的貢獻,只是現埂的局面似乎不可同日而語?
日本量化寬鬆政策令日圓貶值,吸引港人和外國遊客趁日圓大跌湧往日本消費,但內部消費卻因消費稅打擊,令日本連續第二季出現衰退,反映「安倍經濟學」回天乏力;首相安倍晉三昨天決定豪賭一鋪,宣佈後日解散眾議院,提前下月舉行大選,甚至立下軍令狀,若執政聯盟議席不過半將形同「安倍經濟學」被否決,他將會鞠躬下台,這也許就是變相公投?當然以目前而言他準備寫信都可以了……
英國《金融時報》報道,原貌似火箭剝落配件的一件太空垃圾,在俄羅斯軍方發射到地球軌道這數月間,卻似具備自行導航能力,惹起了俄羅斯可能將冷戰時代的太空武器計劃復活的疑慮;美國軍方和西方太空機關等現正密切監視該「神秘物體」的動靜,因為以現在的俄羅斯而言甚麼都有可能發生!
海南省海口市三江鎮民眾因反對政府部門興建麻瘋病等傳染醫院,昨與警方發生衝突,並變成騷亂,逾萬民眾以罷工、罷市方式抗議,包圍項目工地並強拆圍牆,與在場戒備的警員和防暴警察衝突,當局射催淚彈暴力鎮壓,民眾以磚頭石塊還擊、焚燒掀翻警車;官方稱六名政府人員和兩名民眾受傷、10多輛執法車被砸,但當地消息指傷者逾百,大批民眾被捕,當局昨隨即宣告暫停有關項目建設——所以在適當的時候出手不能說沒用,但真要到迫虎跳牆的時候!
中紀委書記王岐山昨日在中央巡視工作動員部署會上表示,今後巡視工作的重點將由「常規巡視」轉向「專項巡視」,後者的要害在於「專」字,可以專為一件事、一個人、一個工程項目或一筆專項經費而展開巡視;專家稱與傳統巡視不同,專項巡視不會無的放矢,可以秘而不宣,巡視時間減少並降低成本,同時更具針對性和有效性,中紀委宣佈包括中石化、中聯通及南方航空等大型國企在內的13個機構,將成為下一輪專項巡視的對象,但這樣是哪門子的秘而不宣?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s