WordPress 13/11/2014 aka 再見下的前路思考

見過舊識之後,似乎就應改變一下將來前進的方向?或者說,到底還有沒有轉彎的機會?
昨晚雖然繼續晚睡,但一如所言今早要去和遠房親戚們飲早茶,加上十時左右都已想醒,也就直接地爬起來,收拾完就下去茶樓了——其實說想繼續睡都不是沒理由的,因為真的很累= =
不過去到開始坐和食時就不同了,因為他們就是我和婆婆去美國時照顧我們的親友,之前知道他們會回港就已預定找日飲早茶,雖然不是自己放假的日子但都算了……
雖然他們最主要都是給婆婆一個發洩的對象(同時知道舅公他們的情況好像變更差了),可比較重要的一件事應是考慮明年旅程的去向︰原本是打算即使要去都會去日本,可在大家的時間都不剩下那麼多、隨時都會消失時,是否應調節一下前進的方向?
(當然再停留三藩市之外亦可自己一個轉往LA,但那是後話)
坐到十二時多時已經吃得很飽,於是幫手將剩下的飯菜拿回家再出去California,只是今日的時間本身都不那麼夠,也就沒過去大眾直入開始拉筋,因為根據計劃下周二假期會去練全馬全程,再不拉好一點就很難捱得到全程了……回家後繼續清錄影,原來之前的特命都有好數集沒看,而且已經轉了OP,劇情似乎也開始怒濤展開一直線?
因為老媽很久都沒回來,只好自己翻熱先頭的飯菜用來帶飯,原來實際那份量還真的不少,剛好裝完一整個飯壺了;不過也因此遲了出門而又要等下一班車OTZ
先日都提過今日的份量相當多,所以今日仍是八時多就開火,和上司兩人快手地將那些版全部入掉,到收工前基本只剩下改相及補稿,總之雖是早版但仍是比較輕鬆的日子= =v
(至於即時內容那邊都是老樣子,而且因為強國那邊一堆大會,香港事反而在入完版前都比較少,當然入完版後就要搞回不少的量)
而昨晚才說完PAD日服代行隊打DC失敗,今早為了試回體就用雅典娜隊試打,怎知一take通過了,二體隊的火力真非同小可——當然之後就回去繼續打光追,下周才處理DC的問題了;美服就改用火埃刷DC升水拉打,但是掉落的卻是一大堆毒藤女而不是小丑女,這也實在太過份了吧OTZ

明日又是休息日,因為已知道周六踢波的地點,估計應會繼續在家清理錄影,因為現在真的堆了很多,而且傍晚還有9ho的生放送……
不過外間估計星期五會是開始清場的日子,到底會發生甚麼事?真的沒人知道!學聯倒是說周六會派周永康等三人北上,說實話很擔心他們但都希望能平安!(面對中共真不期望能有甚麼成果)

國家主席習近平與美國總統奧巴馬昨在北京結束會談,雙方在聯合記者會上首度開腔談及雨傘運動,奧巴馬表明美國並沒煽動佔領,但鼓勵香港舉行透明公正並反映港人意願的選舉;習近平首度公開表明佔領運動違法,又強調香港事務純屬中國內政,外國不應干涉,對此時事評論員劉銳紹指習首度公開支持特區政府依法處置佔領行動,「令危局更加危險」——但他隻字不提有外國勢力介入佔中,這與梁振英「實牙實齒」指出有外部勢力參與佔中的說法不同,不過梁振英昨仍堅持佔中行動有外部勢力介入,知不知甚麼叫自暴其醜?
滬港通於下周一啟動,香港人每日兌換人民幣的2萬元上限亦將於同日撤銷,金融管理局總裁陳德霖昨日宣佈經過與內地人民銀行多番商討,最終決定把兌換業務由在岸市場搬至離岸人民幣市場進行,變相取消了這個設了11年的兌換限制;銀行公會指這項措施是一舉三得,可滿足市民需求,又能鞏固香港的離岸人民幣中心地位,以及推動人民幣國際化發展……可是真的好嗎?還是多了一個途徑用來洗錢?
佔領運動持踏入第47天,有消息指佔中三子為兌現佔中承諾,部署下周五自首,承擔公民抗命要面對的罪責,但據悉政府部份「鷹派」表明不會讓三子自首「攞尾彩」,揚言會在他們自首前採取拘捕行動,佔中發起人之一的陳健民表明不介意警方先行拘捕,又稱仍為自首諮詢各方意見,未有確定自首日期,而學聯及學民思潮表明會選擇留守到最後一刻等警方拘捕,且看最後警方想怎樣做了……
法庭就旺角佔領區連續頒佈兩次禁制令,但法律界元老級人物、終審法院前常任法官列顯倫質疑,原告人潮聯小巴公司根本沒有向法庭提交任何清除路障計劃,法庭仍頒佈禁制令感奇怪,而原告在禁制令發出後從未執行禁制令更令人詫異,但最令人難以想像的是,法庭竟在首份禁制令未獲執行時再頒佈第二次禁制令!港大法律學院教授陳文敏則批評,政府擬動用龐大警力執行禁制令,變相以公帑執行一宗民事訴訟的判決,程序上完全錯誤,雖說有司法獨立但是否應該這樣判?
港鐵沙中線土瓜灣站工程發掘出大量宋元遺蹟,考古工作上月底完成,消息人士透露政府最快下周交代保育方案,初步計劃原址保育至少兩個古井,其中一個位於土瓜灣站範圍的因應保育計劃要更改車站設計,連接北帝街方向的出口或需改動甚至取消,項目料超支約數十億元,沙中線工程則最少滯後一年;古蹟辦回應查詢時證實,正安排古諮會委員再往實地視察,政府會就考古發現諮詢古諮會以制訂全面而合適的保育及詮釋方案,不過這樣做確實是好過甚麼都不留吧?
泛民議員早前建議港府調動工務小組議程,先審議10多項民生相關的工程項目,港府再三堅拒,正當小組主席梁家傑準備就調動議程作裁決前,政府突然抽起13項梁擬調前的民生項目!泛民批評政府「行政霸權、與民為敵」,梁家傑斥當局「只顧政治面子、不理民生福祉」,不用說根本只有政府搞到民生就可以、泛民拉布阻到民生就不行?
大嶼山未來將會加速發展,為打通島內的南北交通經脈,政府最近開始與大嶼山發展諮詢委員會探討,沿大嶼山北部興建兩段全長近二十公里沿海公路,由東涌西延伸直達大澳,再向南接駁分流;初步估計單是興建連接東涌和大澳的北段公路,總造價高達47億元,最快需時八年半才能完工——可是一來不能踩單車,二來又會破壞生態,到底建來有甚麼用?
香港轉為母語教學後,港人應用英語能力連續七年下滑,一項最新國際英語能力指標報告顯示,港人最新評級跌至第31位,較去年急跌九級,已跌落中級邊緣,更首度被上海、北京、天津超越——誰叫我們香港的教育不重視英文而只打算向大陸靠攏?
歐洲太空總署於香港時間今日凌晨作人類首次將探測器降落彗星創舉,雖然面對目標彗星表面引力弱,加上奇形怪狀和在疾馳之中,但耗資13億歐元的「菲萊」號仍能成功着陸並發回信號,讓人類能夠首次直接探索彗星這種宇宙間的最古老星體,從中嘗試查找地球生命之源,到底又會查到多少?
美國總統奧巴馬昨抵緬甸出席東盟峰會,明天將跟反對派領袖昂山素姬會面,素姬上周才批評美國對緬甸民主進程太樂觀,令今次會面備受注目;奧巴馬昨接受緬甸民主派網站Irrawaddy訪問時,承認緬甸的民主轉型並未如希望般快,始終不可能一下就變到吧?但至少他們真的向真民主前進!
前蘇聯領導人戈爾巴喬夫上周末在柏林圍牆倒下25周年紀念活動,警告東西方正處於新冷戰邊緣,但從戰機攔截次數看,冷戰顯然已回來︰北約官員指北約戰機今年已逾百次攔阻俄軍機,接近冷戰時期一年150次水平,俄軍機不開應答器闖歐洲領空,更險些撞客機釀成空難,大家現在都很易擦槍走火……
歐洲法庭周二作出裁決,指歐盟成員國有權拒發部分福利予純為拿取津貼而入境的「白食白住」移民,英國首相卡梅倫對裁決表示歡迎,稱這是「簡單的常識」,歐盟委員會亦歡迎裁決,稱這釐清和確定了自由遷移的權利並不等同自由取用別國社會福利的權利——香港是否都是一樣可以做到?
中美元首一連兩日會談,時間超過七小時,雙方達成了大量的協議,包括就溫室氣體減排達成「歷史性」協議,宣佈各自在2020年後的減排目標;而在這份《中美氣候變化聯合聲明》中,美國宣佈將在2025年前將二氧化碳排放量降低26%至28%,中國承諾到2030年前停止增加二氧化碳排放,達到排放峯值點,只是雙方最後是否能控制到真很說……
不過對於習近平上台後大力主張的中美「新型大國關係」,中美仍有明顯分歧,新華社引述奧巴馬在聯合記者會上表示,願與中方共同構建「新型大國關係」,但白宮稍後發表的全文卻未見奧巴馬就此表態;有中美關係專家表示,美方對「新型大國關係」概念仍有保留,一來美國不太想讓那個大位,二來中國冒起的話想必也是一個威脅吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s