WordPress 11/11/2014

似乎現在真的有東西可以賴了,也可能因此心態上容易發洩到?不過更擔心的都是外面的暗雲……
今早又是睡到十二時多起身,無他,昨日沒車要由旺角回去、加上弄其他的東西導致晚睡,想早起都難吧?雖然現在倒真的能十時多就醒來,可能否起到就是另一回事= =
很快地食完麵包就出去California,但在那之前時尚坊的CD Warehouse居然說要摺埋搬去葵涌,一方面這店都在黃埔很久了,二來附近都沒甚麼平價地方可以買碟(我家五隻新海誠作品都是在那邊買的),以後要買碟的話應到哪去啊?OTL
然後就真的去開始操練,現在真的以磨腳筋為主,但拉大腿時又被PT找上來、且還打算前後各找一個來夾我,那即是迫我開溜而已吧?
但最要命的是老媽要我開工前幫老豆拿東西到旺角李健,結果就連那少許的私人時間沒有了,當然從另一方面看又可以去旺角看佔領區——那邊的小教堂和關帝廟的規模和以前比完全是兩個等級,如果說像是AOE的話大概就是世界奇觀吧?而且現場多了很多帳篷給人臨時睡、拆完街招的地鐵站出入口的牆又被貼回一些上去,更別說那場無限key的習近平立照——說白點,大家到現在都未想要放棄!
坐地鐵回公司後都是馬上開工,可今日的即時內容仍是相當少(外媒那邊倒是多一點東西寫),於是要解決的問題就是自己的肚子——不知為何近日需要吃大量的東西、腸胃卻好像有點不妥而全部排出來了,是現在連同宵夜的飲食不均衡嗎?結果在食飯之前都要問同事拿一個杯麵食OTZ
弄完即時就到入版,可因為同事的關係又要再補入沒入的東西,雖然份量都不算太多就是,而且最近出片那邊都快了很多……但這日整個系統都非常不穩定,食相的問題仍在繼續(甚至有相一落到手機就被cut頭,但其他的一切正常),到底Programming那邊的同事甚麼時候會為系統進行大改造?
最後繼續寫一下PAD的事︰日服繼續光追,美服沒事做就去了打DC地下城,但用倍隊的話今次就算是超級都有點麻煩,當然有了火埃之下也能打到過去——但地獄幾乎就是作嘔,白虎和火埃隊根本連一下技攻都頂不到,結果只好找麒麟出來,可是今日不停地出現手殘,打到Darkseid半血以下後以為又白花50體,怎知天降一串光珠將他拍死拿石,看來真要將光劍放回正常的麒麟隊中好一點OTZ

那麼快就到星期三,聽說明日的東西都頗麻煩,做好心理準備好一點——一方面是工作,另一方面就是隨時的清場,尤其現在已有風聲說本周四和五就會動手!雖然今次是有執達吏而需要日頭做,可是現在甚麼成果都沒有就想趕人走?
(今日是光棍節?甚麼來的,可以吃的嗎?)

除了完全沒有甚麼成果之外,林鄭月娥也說明了暫時不會再和學聯談,說白點就是連對話的大門都關上了、也代表根本不打算改變那個高門檻的制度,叫人退?為甚麼要退?
「誤點」三星期的滬港通終於敲定下周一通車,梁振英周日會見國家主席習近平後,中港證監會昨早即宣佈啟動滬港通,兩地投資者從此可買賣雙方市場股票;這個被認為是內地開放金融市場的里程碑,一度有傳延誤是因為佔領運動,有消息稱梁振英上京時向中央承諾會維護法治精神和令秩序回復正軌,中央才決定通車,不過財經事務及庫務局長陳家強重申,這是多個部門一直以來的努力,港交所行政總裁李小加也表示通車與否和政治無關,而且都是那句,滬港通對大陸更有用過香港,所以開通是早晚的事!
董建華九年前黯然「腳痛」下台,卻在坊間要求「梁振英下台」之際高調「回魂」,由他牽頭的「團結香港基金會」昨正式成立,並招攬了大批「舊電池」歸位,盛傳是其心儀下屆特首人選的前財政司司長梁錦松更是當中核心;董、梁「出山」頭炮是說要「打救」他們口中苦無向上流動機會、「一輩子不可能買起房子」的青年人,稍後更會進行多項公共政策研究,不過有學者指顧問全是親建制聲音,「絕大部份人都一把年紀,未必貼近社會民情」,和那些中產及保皇黨一樣離地!
學聯早前就上京之行向政協副主席董建華求助,董昨被記者追問會否協助學聯與京官對話時卻表示「畫畫,畫出腸,使唔使吖?」學聯秘書長周永康相信言下之意是婉拒了學生的請求,於是昨晚去信唯一參與人大831決議的港人代表范徐麗泰,指人大常委作為普選落閘的始作俑者難辭其咎,促她「亡羊補牢」,可是真不見得有機會成功……
中文大學傳播與民意調查中心的調查發現,受訪港人自覺是香港人身份為優先的比率達近七成,創歷年新高,只有8.9%人自覺是「中國人」;調查又發現受訪港人對特區區徽、國旗、國歌及普通話的抗拒感,上升至歷年新高,負責調查的學者相信,這結果與中港矛盾及近期的政改問題有關,其實都真的忍了很久了吧?
無線電視和亞洲電視兩間免費電視台的牌照均於明年11月屆滿,商務及經濟發展局局長蘇錦樑昨日表示,通訊事務管理局上周已就兩間電視台續牌申請的建議提交行政會議,但拒絕透露建議的內容及行會決定的時間;而亞視早前財困拖欠薪金,又多次傳出賣盤,通訊局主席何沛謙表明,有需要會就亞視的財政狀況向行會提交補充資料——可有傳中共怎都要保住亞視,所以續牌的事應該沒那麼大問題了?
美國領導的聯軍日前炸中「伊斯蘭國」高層開會的地方,最高領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的下落傳言滿天飛,伊拉克政府以至IS發言人都確認他在空襲中受傷,但在何時何地受襲和由誰出手,就各說各話;與此同時IS二號人物據報在另一次空襲中身亡,分析家指無論巴格達迪是生是死,IS領導層在近日多次空襲中肯定受重創,不過真別以為這樣就算贏到了……
墨西哥高鐵項目撤標事件再有新進展,有當地著名記者公佈偵查報道,指出總統培尼亞涉嫌獲中標財團其中一間企業贈送一幢700萬美元豪宅且沒有申報,惹利益輸送質疑;總統府同日發表聲明,強調豪宅為總統夫人在培尼亞上任前購入,一直有繳付按揭,事件勢令近日因學生屠殺案而動盪的墨西哥局勢火上加油,而帶領投標財團的中國鐵建股份有限公司則表示,或會透過法律途徑「維護企業合法權益」,要是這樣就慢慢等吧= =
國家主席習近平昨日在北京與前來參加APEC峰會的日本首相安倍晉三會談,這是自2012年5月以來,中日領導人首次正式會談,習近平稱兩國關係穩定健康發展,符合兩國人民根本利益,安倍則稱會談是走出兩國「改善關係的第一步」;內地專家指兩國首腦會面是一個好的開端,但對中日關係是否「破冰」,專家有不同看法,尤其是習近平在這次的小會面中全程黑面,安倍臉上也不好看,於是就有了「維尼與依唷」的圖,根本就只是做戲應酬而已,改善關係?還有夠早!
中韓自由貿易區經過兩年多談判,昨日終由國家主席習近平與韓國總統朴槿惠在北京共同見證結束實際談判,將大幅削減兩國間通商貿易壁壘;根據中韓FTA協定,兩國將在20年內對清單內的90%以上商品撤銷關稅,涉及逾2000億美元,另外在農副產品方面則對40%的商品撤銷關稅,但對兩國有重大戰略影響的食米和汽車則被排除——中韓FTA完成剩餘技術談判後,預計最快明年上半年生效,而今次APEC中國也主張搞一個大型的自貿圈,這大概會是個開始?
中日政治局勢緊張,卻無阻民間投資熱烈,東京樓價經歷「失落20年」,隨「安倍經濟學」及東京2020年奧運申辦成功,迎來升值契機;有當地代理稱,兩岸三地的華人買家從去年初開始急增,該代理今年成交額是去年的3倍以上,甚至出現內地退休一族湧入日本買樓的現象,「政治氣氛好像沒有影響到民間這些事情」,有錢其實我都想去買OTZ

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s