WordPress 10/11/2014

即使是有心好好地工作,但如果是身邊的東西搞到出事的話,實在去到非常的燥……
雖然昨晚仍然是平常地晚睡(甚至還要比平時遲一點),但今早十時多都醒得到,只是仍睡到十一時半過後,雖然多睡一點的精神是好一點但似乎真要迫自己早點起身?因為還可以食一點時間看錄影= =
在家中看完上集《頭條新聞》後就出去California,不過今日練的幅度真的比平日的少,不知為何今日都不太想動,可能是腸胃問題的關係?OTZ
二時多回家後仍是食飯和收拾,此外也開始清一下MH4G的舊任務,特別是那些食材任真要優先處理,不然要是真的自己打G級的話食材不夠用就很麻煩;但今日做任時成功地拿到了鋼龍大劍的鏽塊,之後就是儲錢及打G級鋼龍將它升級(因為要寶玉升一層才能再升),這樣角龍甚麼的都不用怕了= =v
一直去到四時左右出門開工,但今日卻是追車尾而要多等一架,可這都是沒辦法……不過今日真正的問題是在工作的server上,因為早更同事今早上文時系統不是lag就是白畫面,加上平時不時都會出現食相的情況,於是就要我去和預早說定會找我的技術部同事談——主要的問題聽說是來自上一手留下的程式插件,可真的那麼簡單嗎?
不管如何今日的稿件都相當順利,主要是因為APEC佔了大半、滬港通下周一開通佔了另一大半(又說要懲罰港人?現在卻又開通?)而沒有太多東西需要特別寫,尤其是講話那些數條合一條過就行——可晚上入版時卻又出現食相食字的問題,真的找人修一下好不好?
最後需要準時收工,但不知為何今日又沒了經土瓜灣的小巴,結果又要出到旺角再跑回家——雖然想多點練跑可也不用這樣吧?OTZ
而今日PAD日服努力打暗精和暗番人,之後就會轉打回光追(DC地城遲點再算);美服抽DC出了閃電俠可都是沒甚麼大用,因為攻擊隊幾乎是沒人,於是就轉去打DC地下城可白虎隊打超級都有點勉強,因為Darkseid半血後就開始重擊,地獄級卻也是沒怎樣能防到,也許要用其他隊試一下?

明日星期二,話說美國那邊的親戚明日也會到港留到周末,想必有一兩日要自己早起?

持續逾一個月的雨傘運動爆發以來,國家主席習近平昨首度接見特首梁振英,但習於傳媒公開拍攝時無一如以往發表挺梁言論,中央僅在其後透過新華社發稿表明全力支持特首及港府依法施政,同時有消息人士放風「補鑊」,引述習以「疾風知勁草」形容梁在關鍵時刻「信靠得住」;時事評論員指習未公開發言挺梁非偶然,但在當前局勢「暫時唔會炒梁振英」,因為這樣似乎會令局勢更不穩?
外界盛傳政府擬於APEC後清場,據指警方正密切留意本周事態發展,待APEC後政改方面再沒有新發展時「埋尾」,警方會「等人哋打晒啲牌先」,如學生求見領導人的訴求有結果、一切塵埃落定時便認真部署清場,未必會拖到12月,「兩個月已很足夠,全世界沒有一個地方這樣容忍」;而高院今日判旺角及金鐘的禁制令可延續,且需要時可找警方協助執法,兩者加起來就代表戰鬥隨時會爆發,在沒有成果之前一步不能退!
警隊員工組織成立支援小組,為在佔領活動執勤的同事提供經濟支援,組織日前開始募捐,函件提到捐助者可捐出不超逾月薪3%的捐款,並附有表格供捐款人填寫,但有警員感到「人工3%」字眼有「群眾壓力」,憂慮若不捐款或捐款少於此限,會被發現及遭排擠;香港警察隊員佐級協會外務長董耀明強調,捐款純屬心意,只捐50元、100元都有,但誰敢保證不會有差別待遇?更重要的是如果是資助那打人七警的話,社會又會有甚麼反應?
兩年前推行洗腦教育的國民教育中心,沉寂近一年後借屍還魂!當年力推國教的呂如意半年前聯同「基本法推介聯席會議」等左派成員,在上環成立「素質教育發展中心」,為本港中小學提供「愛國」日營、講座及北上交流團,開宗明義「讓學生感悟承擔建設祖國的使命」,更聲稱每個月最多有20間學校參加——所以當年國教一役贏了就不是一勞永逸,一定要時刻保持警覺!
高鐵距離通車不足三年,但一地兩檢安排仍未解決,運房局局長張炳良表示,有需要時可按機制增加在港適用的全國性法律,在西九龍總站劃設內地「控行區」,讓內地邊防人員執法,但有議員擔心現時政治氣氛緊張下,有關做法定必掀起很大爭拗——不過這不是已經談了很久的嗎?怎麼現在才又再搬回出來講?
港珠澳大橋工程預算超支金額由5億變50億,張炳良昨日再就事件解釋指工程超支因素很多,其中之一是工資增長,並估計即將進行的口岸上蓋工程,每日需要5000名工人;他指2011年立法會批准興建香港口岸的304億元預算中,有63億是因司法覆核而增加的開支,案件亦令工程時間緊迫,只是真的那麼簡單就能講到為何會一下子超支這樣多嗎?
標誌着冷戰結束的柏林圍牆倒下25周年,但歐洲在烏克蘭危機陰霾下,「新冷戰」論不絕於耳,東西方是否會回歸冷戰格局成為今年熱門話題;面對俄羅斯重新崛起,一些前共產國家寄望德國能肩負領導歐洲抗俄之責,如何處理跟俄羅斯的關係成為德國外交最大考驗,但至少歐盟會做德國的後盾吧?
美國聯軍連環狙擊伊斯蘭國(IS)領導層,戰機上周五和周六分別在伊拉克兩城鎮,轟炸IS高層開會聚集地點,共擊殺近100人,IS最高領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdad)據說亦被炸傷甚至死亡,但美國和伊拉克官員都表示未能確認巴格達迪當時是否在場,而且這些組織殺了一個大的很快就有另一個人補上…….
西班牙加泰羅尼亞地區周日不顧中央政府強烈反對,如期舉行象徵性獨立公投,希望藉高投票率和支持度迫使中央談判協商,加泰羅尼亞自治區政府首長馬斯(Artur Mas)9月提出舉辦正式獨立公投,但遭西班牙憲法法院制止,馬斯隨後決定舉行象徵性投票,結果二百多萬投票中多數都支持獨立,不知西班牙政府會怎樣看?
習近平昨日在APEC年會工商界峯會發表演說時,提出中國有責任為亞太地區人民「創造和實現亞太夢想」,並詳述其「亞太夢」的構想,包括經濟更有活力、貿易更自由、人民更富足等;這是習上台提出「中國夢」後再次提出一個地域更寬廣的政治規劃,有學者指此舉反映習要取代美國、做亞太盟主的野心,亦有網民譏諷習靠夢來引領中國和世界,因為不要說軍事方面未追到美國,就是在文化、國際聲望等強國都差得遠了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s