WordPress 9/11/2014 aka 圍牆的倒下‧玩命的試播

有時有些事沒真正體驗到的話,就真的不知道到底會去到甚麼程度……
今早九時多已經醒過來,大概是被吵醒的?但因為阿妹搶著去洗手間所以都沒能很早梳洗,連帶吃了個蘋果就出門——但這也拖了好一段時間= =
而且走回教會主日學的途中又見到有貓而停留了一小會,這好像不太好吧?回到主日學那邊就講到第18章天國中誰為大,其實這段除了是講入天國是要甚麼條件外,也是對人的態度應要怎樣,畢竟如果平日都做不好自己又怎能守到道?
接下來回崇拜時講員基本只逋哥林多前書10:23那一句,但卻是用打機來切入,事實上我們會否因為不同的sidetrack搞到我們忘了夢想、或者與其他人的交通,而令自己或他人受害?
二時左右完結後就和大伙到附近的茶餐廳食飯,不過不知為何今日特別餓卻拿錯了比較小碟的忘粉,本來想多叫一個餐但因為有朋友生日而有蛋糕吃就算了= =
食完都已是三時半,於是行去坐車回公司附近走一下才開工,今日算起來倒算是輕鬆,一來即時內容不算太多(星期日總是比較靜,而且不少早更的同事們都已寫過),二來版位雖然多但內容不少都只佔半版、加上大部份都已附圖,因此做起來都相當輕省,甚至十二時左右已經全部上完——雖然都是沒時間寫日記OTZ
不過這晚倒是有另一件事,因為港視連續數晚叫網民晚上10時起連線做壓力測試,差不多時間了就在電腦連上去,順便可以分心拿一下取點樂——怎知王維基夠膽死用先日已可開始看的《魔法少女小圓》用來做信號測試,雖然說不是很多人看到快要試背的《警界線》但都不是衝擊性吧?OTLMAX
於是一邊專心入版入稿一邊聽著配音(及看到少許畫面),其實先日坐車往九龍灣途中已經看了第一集的一半,基本上大家的共識就是由無線出走的「會長」兼紫嫻配的圓神絕對無敵,其他角色就除了黑長直之外都可接受到,於是這數日的討論都是在維基台會否開配音班和無線配音組爭長短?
但最衝擊的事就是播圓神都算了,竟然還一直鏟到第四集,而且據高登仔所言第三集那個傳說般的情節幾乎零cut,我說維基你真不怕收投訴嗎?還是你和虛淵玄是同一類人、故意要坑下一代啊?尤其是他的播放清單已有《Fate/Zero》在上面OTL
(事後他還真用他的account上高登影視台和動漫台謝助)
當然看到那傳說般的一幕之後,雖然隔了數年劇情和展開幾乎都已被透光光,但看到那一下還真的震了一下,試問當時有多少人在螢光幕面前看到啞掉?然後大家都會想到底維基還有甚麼作品在後面會買或播…….
而今日的PAD大都只是燒體而已,但美服用新生火埃隊試著打冰赫拉超地獄,居然都能戰到最後一層,但因為輸出不夠搞到最後剩下三成多血就掛單OTZ……日服DC抽蛋中了綠箭俠,算是中規中矩的蛋可我想要Aquaman組水體隊多一點,不過今日都是在洗上級信長龍和暗魔石龍用來進暗追,事後就回到刷光追——甚麼,DC地城?遲點再打吧= =

明日星期一仍是開工時間,不過目前而言都是正常運轉沒太特別,嘛,現在而言沒大事就是好事了?

而今日還有一件事,那就是德國柏林圍牆倒下的25周年,這道代表專制極權的高牆最後都是被人的良知和勇氣所推倒,更令德國再次變成歐洲的強國,在國際上影響力數一數二;香港和中共那面牆卻肯定比那石牆更高更硬,然而這是否代表我們就要放棄?
事實上,提出「雞蛋與高牆」抗命信念的日本作家村上春樹,也隔空聲援本港的爭普選佔領運動,他在德國出席一個文學獎頒獎禮時公開勉勵此時此刻正對抗高牆的香港年輕示威者,切勿灰心放棄爭取一個更美好、更自由世界的理想,只要不斷嘗試,必定可親手建造一個沒有高牆的世界——我們到底是否真要向強權屈服?
身兼全國政協副主席的前特首董建華,昨日下午書面回應學聯邀請他代為安排與中央官員對話的公開信,表示學聯信件內容只重複他們的觀點和立場,無助化解現時的僵局,惟董並無正面回應會否代為安排學聯與京官對話;董稱中央政府對香港各方面的意見充分掌握,重申人大決定不會改變,那似乎已夠了?學聯今日凌晨回應,質疑「充分掌握」若是代表繼續偏聽,繼續拒絕重新檢視八月決議,無疑是告知港人「一國兩制」將步入寒冬,促董明確表態是否協助學聯與京官會面,不然就由我們自行上去!
梁振英、政務司司長林鄭月娥、保安局局長黎棟國及警務處處長曾偉雄前日第二度慰勞警隊,與約200名警察會面,據悉梁振英向警察表示「今次(佔領行動)欠警隊太多,無可能逐一清還」;林鄭月娥表示,政府將盡最大能力支付警隊行動所需的支出,又指必須清場及正在部署中,而且「時日無多」,所以在現場的一定要小心留意!
香港電視呼聲最高的開台劇《選戰》,由親生兄弟黃國強、黃偉強拍檔上陣炮製,劇集推出之時正值史無前例的「雨傘運動」,兄弟倆各有想法,參與程度亦不同:哥哥兼總導演黃國強在警方施放催淚彈當日走在街上,毫無裝備下吃催淚煙霧,淌淚的是作為港人的心;弟弟兼編審黃偉強用戲劇看政治,戰場處處,他願以筆下文本訴說——獨談到公民提名時,兩人均認為是實現民主出路,縱現實多阻撓仍心存盼望,更透露《選戰》第二季劇本已寫好,將談香港撕裂、訴說港人心聲,那就相當期待了!
而佔中發起人戴耀廷昨表示,希望在數周內自首,向警方承認參與未經批准的集會,但強調自首並非「退場機制」;據了解佔中最快本月底前自首,可為何要這樣早?這不會給藉口外人要求學生退場嗎?
西方多國的前任和現任領袖雲集德國首都柏林出席紀念活動,但近期俄羅斯與西方就烏克蘭問題處處交鋒,西方對莫斯科在區內大施影響力的威脅深以為憂;美國總統奧巴馬借題發揮,批評俄羅斯在烏克蘭的舉動,但促成冷戰結束的末代蘇聯領袖戈爾巴喬夫則唱反調,表明會趁到訪德國為現任俄羅斯總統普京的政策辯護,出發前更質疑華府以烏克蘭危機為藉口找俄羅斯麻煩,他真認為現在普京的做法全無問題?
俄羅斯總統普京經常以強人姿態示人,當地有女議員想到瘋狂方法為他延續優良基因,就是將他的精子寄給全國婦女,誕下一班「小普京」給予特訓!向國會提交「繁殖普京」法案的,是婦女事務、兒童及家庭委員會主席米祖蓮娜,她建議將普京的精液郵寄給全國婦女,凡願意為普京傳宗接代的都會獲得國家特別資助,而「小普京」出生後會送到軍事寄宿學校接受特訓,學習「效忠國家及俄羅斯聯邦總統」——這到底是鋼鍊還是聖鬥士的情節啊?
中共「獵狐行動2014」境外追貪逃贓風頭火勢之時,在北京舉行的亞太經合組織部長級會議通過「反腐敗宣言」,決定加大成員國間合作,成立APEC反腐敗執法網絡,加大追逃、追贓合作,攜手打擊跨境腐敗;分析認為,這項被認為旨在配合中國反貪追逃的決議獲通過,顯示中方成功在國際對話加入本國治理的內容,中國已屬本屆APEC的大贏家,只是是否真能做到嗎……
昨日是內地第15個記者節,人民日報海外版微信(Wechat)公共帳號「學習小組」發表文章,指中共總書記習近平從政30餘年交了不少記者朋友,及其「對記者不應求全責備,要與新聞記者交朋友」的主張;文章同時明確指出習眼中「好記者」和「壞記者」分別,並歸納出包括「不論何時何地,都要對黨和人民負責」、「講好中國故事」等10項「好記者」條件以及包括「不守新聞紀律,添亂但不鼓勁」以及「走馬觀花」等3種「壞記者」現象——但照看來他們要的仍是聽話的記者而已,而這卻不應是我們傳媒人應做的!
以敢言著稱的北京政論月刊《炎黃春秋》雜誌社本周傳出辭職風波,總編輯吳思上周三口頭提出辭職,名譽社長杜導正任命楊繼繩代理總編輯,同時副總編輯黃鐘之前也已提出了書面辭職;據稱這次辭職風波主要是因《炎黃春秋》被逼要改為由文化部管理後,有關人員對杜導正任命前國家領導人胡耀邦之子胡德平為社長有不同意見,不過消息稱胡德平至今還沒有承諾擔任社長,似乎還有甚麼在後面?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s