WordPress 8/11/2014 aka 多線短程三回攻

即使達不到預期的效果,怎都要盡力試一下才行,否則失敗了就只會賴這賴那……又或者可以嘗試超越現有界線?
其實早知道今早家中會停電(因為坐棟樓都停),但老媽還以為只是樓下的停,結果自然有點捉蟲= =
十時多起身後很快收拾今日會用的東西,然後就到老麥和老媽及表妹們食早餐,反正待在家中都沒用;不過因為十一時多已經恢復電力,加上手機電不知為何去得超快,於是就回家充電兼看今集的Fourze,這次是Magnet正式出場,其實還真頗屈的……
看完之後就坐小巴回華英,因為今日是華英又一年的畢業禮,而且還有數個熟悉的老師拿長期服務獎——雖然不會留到完結但至少都要在之前拍照記住吧?
(也和不少熟的老師談過話,特別是近來通識科存留問題又因政治而搞起來,加上自己算是轉職了;另外也第一次和新任校長打照面,看來應是不錯的人?)
待到二時多典禮正式開始,一開波校監林崇智牧師開場致辭時居然花了大量時間講佔領、且言語間都聽得出他支持抗爭,尤其是「乖巧的人亦不宜為乖的框框所束縛」那一句——雖然說循道衛理在佔領問題上比其他教會要開明一點,但他真不怕被照肺?OTZ
然後到校長跟回場刊來致辭,不過聽著看著多數是介紹回華英校史,看來是因為第一次做這個位而緊張?之後有教會學校教育部部長簡祺標牧師,他就花了很長的篇幅談一間麵店、以及去食麵的一母兩子的故事,重點是「在有限中尋找快樂」,確實知足很多時候是相當重要的……
他講完後剛好四時未到,於是先行脫離並衝向土瓜灣坐巴士到九龍灣並一直趕去球場,因為今日是穌聯盾的首循環最後一場對牛浸,怎說都有希望能搶到分吧?
整體而言我們今場都踢得不錯,但總是最後一腳射不入,可能是地滑的關係?反而有兩球不小心地被對方單刀射入(因為實在太快),雖然尾段我們搏到十二碼追回一球,可都是再沒法再入一球要再輸一場OTL
(而十二月開始我們教會終於有場練波,怎知全部都是星期日,個人馬上全部GG OTLMAX)
完場後都是回教會團契,這日講的是雅各書4:11-17講不應隨便論斷身邊人的對錯、亦不應只看著利益去行事,因為人力所限怎能很好地掌控到世間事、或真能判定人的對錯?
九時多完後跟大伙去食飯再回家,在回家後開4G團幫Scott上G3,可是G2的炮甲蟲已經是煩到開巷,黑鎧龍更是搞到兩次三貓,看來真要幫自己整定一套槍手裝需要時用OTZ
而今日的PAD?今日日服專心打光追,然後友抽出了好東西後把赫拉究進了,雖然仍要練技;美服今日卻發神經地用麒麟隊打過了挪亞的地獄級,雖然兩次穿的都沒跌但已經十分驚嚇,到底我日服在玩甚麼?進度為何可以如此差?= =

明日又回到工作中,早上教會之後又要開工了,不過本周末前就能拿到PKM藍寶重制,加上美國的親友們會回港,應該是很好的一周吧?

一名非高調學民思潮男成員昨日經羅湖北上深圳會友,但被內地邊防指他曾參與「違反國家安全活動」拒絕他入境,被迫折返香港;而因近日學聯成員擬上京討論政改,學民思潮召集人黃之鋒指該成員北上與政治無關,對此感到詫異和憤慨,相信內地已掌握學民甚至佔中義工資料的「黑名單」作出打壓——問題是,到底名單從哪拿到?
前財政司長梁錦松昨出席中文大學崇基學院周會,席間提及《基本法》23條立法未必限制香港人的自由,又稱正因為香港沒有23條才會導致今天的情况,又以外國政客收受外來資金可能已經坐牢為例,質疑為何香港政客可以隨便收錢——他說的是民建聯?尤其別忘民建聯本身都反對用政黨法監察資金!
立法會主席曾鈺成昨日到浸會大學與年輕人對話,被學生問到佔領行動至今對香港有何好處,他指佔領行動喚起年輕人關心政治、社會大事,不少更願意付出代價,年輕人有理想、崇高目標,對他們的成長肯定是好;又指行動激化了很多好人好事,如附近的小商戶向學生給物資,把社會上的最高尚的情操誘發出來,認為社會需要正能量,「這不是正能量是什麼?」——不過現在曾主席有點可疑了,難道是準備取代梁振英的前奏?
早前有警察在辦公室門外貼上「撐警」藍絲帶,警方當時表示警員也如港人受《人權法》保障,但近日有女學警在互聯網上載身繫代表「佔中」的黃絲帶照片,被警校教官提及可能違反守則而「主動辭職」!警方發言人強調事件中女學警是主動辭職而非被革職,外界關注警隊內部處理不同政治取向的人員會否有差別,有學者表示難以評論是否涉政治打壓,但宗旨應一視同仁,可是現在的警隊真的做得到嗎?
財政司司長曾俊華去年底出席地區諮詢會時,被社民連秘書長陳德章擲雞蛋擊中右額,陳德章昨否認普通襲擊罪受審,他解釋擲蛋是為了抗議不公義政府,並非襲擊行為,否則會改用石頭,亦沒設定擲蛋的目標;曾俊華出庭作供時則指「冇諗過亦冇講過追唔追究」事件,但不認同以此表達方式表示不滿,「我都唔識佢,佢點會對我不滿」,不過始終他都是中了成為梁振英的副車……
本港在兩星期內確診今年第三宗本地登革熱個案,女患者在青衣村屋居住,曾在居所附近和青衣東北公園被蚊叮咬,當局相信此個案與早前涉及港鐵西營盤站建築地盤的兩宗個案源頭無關,反映登革熱病毒在本港有多於一個感染源頭,相信傳播速度將會加快,未來出現新個案和成為風土病的機會亦大大增加,所以大家都要小心健康!
環境保護署向極大爭議的機場第三條跑道開綠燈,正式向第三條跑道工程發出環境許可證,機場管理局將可進一步推展第三條跑道計劃,稍後向政府提交三跑工程建造成本及融資安排建議,目標是2023年啟用新跑道;有學者估計三跑建造費將逾2000億元,環保團體則批評環保署是橡皮圖章,工程將破壞海洋生態及令白海豚大量死亡,會研究提出司法覆核,而且今次環評報告好像都是問題多多?
比利時首都布魯塞爾周四有達十萬人上街遊行,但演變成暴力衝突,有示威者放火燒車並向警察投擲硬物,當局出動防暴警察施放催淚彈及發射水炮鎮壓,有約五十人受傷,三十人被扣留;他們抗議上月才上台的中間偏右政府罔顧民意,強行推動自由市場改革及連串緊縮措施影響民生,聲言抗爭活動陸續有來,並號召於十二月十五日全國大罷工——比起來香港的抗爭不夠溫和嗎?
德國周五展開連串活動紀念柏林圍牆倒下25周年,在前東德出生和長大的女總理默克爾為一連三天的紀念儀式揭開序幕,向昔日在東德的共產主義統治下喪生的人致敬;在東歐共產陣營瓦解過程中擔當重要角色的前蘇聯領袖戈爾巴喬夫、波蘭前總統及前團結工會領袖華里沙等都會參加慶祝活動,而他們推牆的精神將會延續下去!
美國總統奧巴馬蒙受中期選舉慘敗打擊,政績想突破只有靠外交,他被揭上月秘密去信伊朗最高精神領袖哈梅內伊(Ayatollah Ali Khamenei),指伊朗核問題談判如達成全面協議,美伊可共同打擊伊斯蘭國,把美國正面對的這兩大外交問題拉上關係;不過他瞞着中東盟友向伊朗「送秋波」勢令盟友不滿猜疑,將控制國會兩院的共和黨人亦激烈反對美伊修好,只是如果真能少個敵人又為何不可?
微軟公司周四宣佈旗下Office軟件將免費提供給蘋果公司與Google的流動作業系統使用,iPhone、iPad及Android用家將可免費使用Office 365 App的大部分功能!外界相信微軟此舉是要搶攻流動市場,可現在才做是否遲了點?
日本鹿兒島議會及縣知事昨日先後同意重啟區內兩座核電站,是日本自2011年大地震導致福島核災難後,根據新安全規制標準申請重啟的13座核電站中首獲地方政府開綠燈的案例,標誌安倍晉三政府推動日本重回「核電世代」一大勝利——如果真的安全就是……
自安倍晉三2012年第二次就任日本首相以來,中日關係陷入僵局,正在北京舉行的APEC會議是兩國關係破冰良機,因國務委員楊潔篪昨在釣魚台國賓館與來訪的日本國家安全保障局長谷內正太郎會談,雙方就處理和改善中日關係達成4點原則共識,日本傳媒報道「習安會」將於下周舉行,中方則重申希望日方為兩國領袖接觸作出努力;但中國外交部發言人在被問及「習安會」時未有明確表態,那即是甚麼意思?
中國漁民在日本海域偷撈紅珊瑚或成兩國關係新問題,日媒報道今年9月以來,有200多艘中國漁船闖小笠原群島、伊豆群島海域打撈紅珊瑚,用於製造珠寶,滿足中國富人的殷切需要!當地漁會表示,中國盜採船使用大型拖網將珊瑚一網打盡,幾乎毀掉海底生態;不過有指日方為APEC中日領導會面創造友好氣氛,一直淡化事件,但破壞環境的行為絕不可能一直忍下去!
墨西哥政府昨日突然宣佈,取消中鐵建集團日前中標的墨西哥高鐵項目,並將重新招標!墨西哥交通部長解釋,墨西哥總統希望給予其他競標公司更多的時間,以提高項目的合法性和透明度;該價值37億美元的高鐵項目,此前被認為是中國高鐵技術出口的里程碑,也是國外首條使用中國標準建設的時速達到300公里的高鐵項目——不過為了安全,招多點標也是好事吧?

千呼萬喚始出來,《StarCraft 2》的第三部《Legacy of the Void》終於有了第一條宣傳片,可其實都沒有甚麼我們不知道的東西,不過似乎Zeratul及Artanis今集將會面對更強大的敵人,尤其是中間可能是Amon復活的Xel’Naga神竟然可以將已Primal化的Kerrigan吊打,這樣強的對手要怎樣對付啊?OTL

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s