WordPress 6/11/2014 aka 拉上補下的時間

如果有甚麼東西未做好的,就應把握時間去做完,時間一過了就未必有機會了——但工作能否拖一下?= =
今早回到十一時半左右起身,當然要不是阿妹先一步爬去沖涼的話應該會再早一點,話嶵最近還真的相當累人……
食了少許東西後就馬上出門,首先是去確認朋友說趣天地不用執的說法,結果大門口就已貼著搬遷通告,下個月就會搬到後面翠楊苑的商場,不用執自然是件好事——那麼是否應按計劃執隻Belial回家?OTZ
然後就去California加操——至少初頭是這樣,因為不久後PT們又來騷擾,只好馬上閃人,但時間仍早之下沒理由就這樣回家吧?於是就去了海皮那邊跑碼頭跑了兩個來回,可是比平時的速度似乎還要慢一點,希望隔一周後的大訓練沒有問題吧?
而回家前又被老媽叫去幫表妹買旅行用的飲品,然後因為家興的貓跑了出來又找牠拍照和玩了一會才回家,於是整個時間表拖到相當晚,再加上在tvtropes寫東西令出門口都遲了,雖然都是準時回到公司就是= =v
因為今日早版,所以很早已經見到大概會有甚麼內容,比較幸運的是今日出的文基本上都很齊圖,加上要跟的即時內容也不算很多,所以八時許食完飯開波後很快就能弄好——改版?那些大可以慢慢做吧?至少都要將主要的那些上完就行……
不過弄片的前後自然又是大堆即時要cover,結局仍是沒時間卸一下日記內容;離開公司後又發現外面在下雨,在懶開傘的情況下只好跑去車站等車了= =
而今日PAD兩邊都算那樣子,美服沒活動之下就擊破了之前未打的傳說龍、天空龍、神妃和二人勇者的普通地城,接下來應去打技術關了?日服就專心打兩日重開的暗追地城,奇怪的是日頭掉率不錯、加蛋也有不少,但到晚上卻可以一隻暗追都沒有OTL

明日星期五,因為晚上會和同事們食飯,所以都不會怎樣亂跑,雖然這代表我要早點出門去拿位= =

自9月26日至今,至少有13名涉及佔中的人士遭警方以「有犯罪或不誠實意圖取用電腦罪」拘捕,包括有網民在網上鼓吹市民參與佔旺及衝擊警方防線;有泛民議員質疑警方以該罪行拘捕在網上鼓吹市民參與佔旺人士,是濫用該條例作監察網上言論,令條例變為「網絡23條」,保安局局長黎棟國否認指控,但直認「邊一條法例入罪機會較高,就用邊一條檢控」,可這根本只是適用於抗爭者吧?
前新華社香港分社副社長張浚生昨日在與傳媒交流時,被問到怎看有人定性佔領行動為「顏色革命」,他形容是「談不上」,稱佔領行動沒這麼大能量,「更別說是甚至顏色革命」;他舉例在埃及和烏克蘭曾發生的事才算「顏色革命」,「香港怎會做到?」,沒那麼容易,又指佔領行動極其量只可以說為香港帶來干擾,包括經濟與港人生活——當然了,如果香港人有那邊的人的膽量和絕望,你們這群保皇人還可以安穩地坐著?
中文大學副校長侯傑泰接受《大公報》訪問,指佔領者沉醉於Facebook愈出位就愈多like的氣氛,又指佔中學生覺得自己很偉大,運動過後「仍是打機,hea住讀書」,遭中大學生會批評貶低學生爭取民主的信念,要求他收回言論;侯傑泰昨深夜回覆查詢時稱,對於其言論被誤解泛指所有學生深表遺憾,強調「學生關心社會、追求民主的理想是無爭議」,但是頭盔戴得太遲了!不想想你到底說了甚麼?
公民黨立法會議員毛孟靜昨在立法會大會提出動議,要求以權力及特權法成立專責委員會,調查特首梁振英涉嫌收取澳洲UGL公司5000萬港元款項一事,泛民和建制派議員各執一詞,泛民認為梁身為特首但同時與一間企業有合約,認為要調查背後有否利益輸送;建制派質疑泛民是要配合佔領行動,伺機抹黑梁振英;政務司長林鄭月娥表示,她上月已到立法會清楚交代有關事件,認為議員不應再在立法會內糾纏此事,動議自然是被否決了,不過哪邊才有理應容易看吧?
今年文憑試通識科題目驚現要求特首梁振英下台遊行照片,要求考生指出治港兩項困難,考生擔心政治不正確會失分;考試及評核局昨公開「標準答案」,指兩困難分別是管治威信不足及難以平衡各方利益,獲評最高成績第5級的其中兩份答卷,都能清楚指出這兩點,故遊行有「要求行騙長官下台」或「要求特首下台」之訴求,甚至指梁振英政府傾斜中共而令市民憂心「賣港」,應是剛好打了那群說法治被破壞、要取消通識的人們的臉!
許仕仁涉貪案昨由控方先結案陳詞,指許及郭炳江等被告利用郭炳湘患躁鬱症致性格突變,把所有罪責推在他身上,聲言為免郭炳湘及郭母知悉以年薪逾千萬聘請許任新地顧問,乃私下或透過陳鉅源支付顧問費給許;控方指郭炳江等人純粹以郭炳湘作「代罪羔羊」,事實上被告等不僅要隱瞞郭炳湘及郭母,而是要「隱瞞全世界」,因該筆款項屬賄款,指許仕仁、郭炳江及陳鉅源的自辯內容全屬「謊話」,那麼最後會是哪方勝訴?
美國共和黨在中期選舉連取原屬民主黨的至少7州參議院議席,事隔8年後重奪參議院主導權,同時控制參眾兩院,面對兩黨分主白宮與國會、施政僵局恐難避免的新局面,民主黨總統奧巴馬邀請兩黨國會領袖周五下午到白宮會商日後如何協作,尋求共識,共和黨參議院領袖麥康奈爾昨也放話表示願意協商議政,特別是現在美國經濟已開始有點起色的時候……
美國總統奧巴馬成了今次選舉的「票房毒藥」,克林頓夫婦肩負為民主黨人四出拉票的重量級人物,雖然未能扭轉民主黨的劣勢,但希拉里卻成為這次選舉的贏家,即使她未表態2016年競選總統,但今次中期選舉已被視為是一次預演,其支持者更計劃開始為她籌款選總統;不過三分之二獲得希拉里或克林頓背書的候選人都落敗,其中3場女對男的參議院戰場被視為測試希拉里兩年後角逐總統寶座的風向標,但該3名獲希拉里力撐的女候選人中就有兩人敗北,最新民調則顯示倘選民投票時較重視黨派,她與共和黨潛在對手比較時處於劣勢,所以她都不能太過安心了……
台灣即將舉行的九合一選舉爆竊聽疑雲,備受矚目的台北市長選舉,無黨籍參選人柯文哲辦公室前晚懷疑被人暗中安裝偷聽器,電訊公司職員昨日到場查證時,發現兩條音源線等可疑器材,由於國民黨籍候選人連勝文陣營過往曾多次披露柯營的部署,因此竊聽案矛頭直指連營,連反駁指事件是選舉詐術,令選舉添上諜影陰霾,最後是怎樣大概是個謎吧?
亞太經濟合作組織(APEC)系列會議昨日揭幕,而APEC之後的中美元首的莊園會晤也成為關注的焦點,中國駐美大使崔天凱在美國透露,習近平、奧巴馬兩人的會面將會有「很大的驚喜」,會晤地點將是「有中國特色的」,可比起這些gimmick,到底有甚麼談到出來才重要吧?
為保障APEC會議期間的空氣環境,主會場方圓5公里內的村莊被要求「不許冒煙」,距離會址最近的雁棲鎮,村民被要求不用柴火做飯、全都改用天然氣,就算天氣冷了也不能燒炕,對老人小孩或有點影響;而在此前同樣為了保持空氣質量,八寶山殯儀館禁止了在15日之前為死者燒衣,而焚燒輓聯、花圈則要在晚間7時至10時進行——不過官方前晚還是進行了APEC領導人歡迎宴會煙花預演,引起非議,因為此前就連天津市也要求在APEC會議期間,禁止婚慶等活動燃放煙花爆竹,禁止露天燒烤,以保護北京的空氣質量!新浪微博上不少網友指出,官方的煙花也會污染空氣,是「只許州官放火,不許百姓點燈」,可這根本就是中共模式的做法吧?
位於廣州市郊人和鎮的廣東省經濟貿易職業技術學院約3000名學生,懷疑不滿學校飯堂加價兼飯菜質量差,前晚罷課之餘還以縱火、砸校和毆打校長等行為激烈抗議,有學生在網上留言描述狀况,也有學生稱「我們學生不求別的,只求學校給我們一個公平,好讓我們的父母少受點苦,他們都老了,不像我們還年輕」,所以嗎,香港那些人都是太溫柔了,不要將香港人迫到絕路!
最後都要寫一寫︰《少年Jump》三大柱之一、岸本齊史的《火影忍者》在經歷15年故事、一共700回的連載後今日正式刊出最後一期,因為接下的劇場版會交待去到結局前的那段空白,所以現在還真的算是完結了(不計外傳);雖然這樣多年來的演進令它被稱為火滾_樣,但這也算是一個歷史的完結了,而且據說結局好像還收得不錯……
然後《One Piece》仍在連載,富奸繼續偷懶、《Bleach》長期低迷拖戲之下,下一套完的會否是近來主線推得相當快的《銀魂》?如果真完的話大概猩猩有得收刀片OTZ

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s