WordPress 1/11/2014 aka 迫近的強敵

雖然有巨大的敵人在面前,但相信只要有同伴在身邊一同不斷嘗試,怎樣的難關都最終會跨得過!
今早的確是預了時間早起(雖然時間是比平時遲一點的九時),打算跟回同事們踢已有兩三星期沒踢的波,於是食完東西後收拾好即出門——怎知今日的何文田場被借出去搞function,因為沒法找到同事們,在附近的一些球場兜過圈後就回家去= =
當然正確而言是準備到樓上,因為阿妹還要教學生,不過在樓下就見到要出去的老媽,她叫我去茶樓找婆婆但我卻走到婆婆家中,要不是細姨在家並說婆婆去了旅行的話就真的不知怎樣搞= =
(期間都談到去旅行的事,明年肯定不會去歐美的了,最大可能都是日本,但是哪月、去哪處仍是未定)
坐到十二時多就一同下樓並回到家樓上,然而那兩隻貓比平時還要惡,剛病好的瘦貓倒沒那麼嚴重;不過因為老媽之後還要帶表妹們出去,也就自己一個在樓上(姨丈也回來了一會),於是拿了他們家的Wii玩了一會,Metal Slug或Mario Kart都是麻麻,最後才開始玩Super Mario Galaxy但那時後不久就回家去……
在家時都沒做太多的東西,主要是為手邊的東西充電,到五時許執齊東西就拿行李給老豆,再之後就轉到旺角和高登3DS團的朋友會合——因為今日沒有團契,突然空了出來的時間用來跑出去不是好一點嗎?
這個機主聚自然都是以MH4G為中核,雖然也有些朋友在玩3DS版大亂鬥和party game就是……因為其他都已基本G3,所以都想他們幫自己打上去G3,也就開始了漫長的清任時間= =
不過因為是四人組、加上有一至兩把操蟲棍,打起來其實都是很輕鬆,最麻煩的碎龍加獄狼都一take過了——當然因為我那套甲防禦力最差,主要打的部份都是交給其他人,尤其是霞龍裝實在夠OP——當然自己也不能完全不幫手(G2黑轟在零分針就被虐殺),在這情況下就死了一兩次,尤其是打半黑蝕的時候OTZ
最後都成功地上到G3,眾人都說不如直接攻過G3畢業試的巨戟龍,所以就從打三大古龍開始(今集的霞龍強化到根本像是另一隻怪物),然後就到崩龍,怎知G3的崩龍戰鬥力比G級升格試時完全是兩個檔次,不是G級裝幾乎是一招奪命,我們都總共打了三次才成功過關……
然後終於開通了本集的隱藏boss之一的巨戟龍,之前看片和聽BGM時都已發覺這貨根本是哥斯拉級的怪物,出現在《Pacific Rim》都不意外——而絕對可被秒殺的我就只好一直留在高台上操作戰鬥街的武器,雖然也明白大概的用法但要做到命中都要考工夫,而且在這過程中也被石油射線的爆風炸死了一次——不過在四人合作之下也成功將牠討伐,開放解讀古文書的任務!
而在這個時候大概更重要的是繼續清村任務,否則之後要對付狂龍怪、以及再上的極限狀態的對手時只會更麻煩…….
升格完成後再試打一場G3霸龍,可不在是ATM的這貨實在是強,完成了副目標就完場兼散水行回家;這時才發現3DS火牛斷了線用不到,即是要買多一個= =

明日繼續是回教會之後上班,不過在回公司之前要去旺角幫3DS買新的火牛,然後回公司後還要處理給微軟的電郵,其實最擔心的是最後說我提供的資料都不夠發還電郵給我——雖然是有心理準備但也實在相當擔心OTLMAX

學聯、學民、泛民、佔中三子及公民團體組成的五方平台,探討由議員辭職引發變相公投,可是引來部份佔領者及泛民成員反彈,質疑以人大八月底的決定或政府方案做公投議題,等同拿佔領者作籌碼豪賭,政府不會接受公投結果之餘泛民落敗就要被迫支持假普選方案,促停止有關公投探討;有泛民議員也同意可不用有關公投議題,稱在公投問題上必須諮詢佔領者及市民意見,可是這應做更好的計劃才行,沒得急……
無線新聞部高層「河蟹」七魔警「拳打腳踢」曾健超的報道,觸發主播及記者聯署表達不滿,但新聞部管理層昨發出內部電郵通告,當日撰寫該報道的助理採訪主任何永康被調離前線,即日起調職為首席資料搜集員!有新聞部員工稱何明顯是被秋後算賬,憂有份聯署表不滿的員工被清算,有學者驚訝指明顯「要盡快給個下馬威下面班員工睇」,但這樣不說理的做法是否真想新聞部人全部一同走?
警方將七名警員涉毆打曾健超案轉介至投訴警察課處理,被民陣質疑「刑事調查」降格作「內部調查」,警察公共關係科總警司許鎮德否認降格調查,指團體完全不清楚投訴機制運作,他指有關人士被捕後已表明作出投訴,指控關乎警員執行職務時的行為,交由投訴警察課處理是按一貫機制進行,做法完全合理;投訴警察課已按照既定程序展開調查,適當時會徵詢律政司意見,可到時是否只不了了之就算?
繼民建聯立法會議員葉國謙稱聽聞有美國背景人士要求向佔領者開放教會,同是民建聯的議員陳鑑林昨形容佔領行動是外國勢力協助的「黃傘之亂」,曾開放教堂的循道衛理聯合教會會長袁天佑反駁,議員統一口徑指外國勢力入侵佔領運動是「無證無據的指控」,否認有來電要求開放教堂,慨嘆「有人以謊言踐踏誠實」,又指2009年教堂對面的維景酒店因豬流感疫情被隔離,也曾24小時開放予警員休息及用膳,果然不懂人道的話根本就不可能明白人道!
寰亞傳媒集團兼旅發局主席林建岳昨接受電台訪問,被問到旗下藝人如何韻詩就佔領行動表態,他認為藝人要認清自己身分,若藝人到佔領區可能令不少「粉絲」受影響,「好多年輕人落去為咗睇藝員,根本唔係想落去做咩(參與佔領)」;何韻詩昨晚回應希望大家對佔領區學生有信心,相信他們有獨立思考能力,又認為現在是「不需要明星的年代」,自言只是普通人,「學生才是明星
保普選反佔中大聯盟召集人周融以南韓世越號沉船慘劇比喻本港雨傘運動,引起南韓媒體關注。韓聯社昨日報道有關周融的言論,並引述「香港韓人會」指部份居港韓人對周融比喻「令人不安」。居港南韓人批評周融言論對死者、難屬及港人不敬,要求他道歉及收回言論;而學者則批評他「用別國的國難來抽水是冷血涼薄」,可是這樣面皮後的人真會讓步?
政府復建居屋,房委會年底推售首批2160個新居屋單位,實用面積呎價介乎5593至6113元,售價由187萬至326萬元不等;消息人士透露,白表家庭入息上限調高至4.6萬元,但綠白表比例將維持6比4,長策會委員直斥當局完全無採納長策會報告建議預留單位予單身人士申請,又不設入息下限,又指新居屋呎價創歷史新高屬天價居屋,難助市民上車,結果佔領後樓價哪有下跌?
人民幣在國際舞台地位日益吃重,匯豐副主席兼亞太區行政總裁王冬勝昨在一個論壇上說,人民幣國際化對港元敲響警號,他倡議商界是時候討論是否更改聯繫匯率,除了維持港元與美元掛鈎,並提出另外4項選擇,包括與美元脫鈎讓港元自由浮動、改與一籃子貨幣或人民幣掛鈎,甚至直接以人民幣取代港元;有經濟學家認為跟美元脫鈎是正確方向,但以目前香港的政經氣候,不適宜作如此重大舉動,否則一動肯定會影響很多人……
緬甸總統登盛昨日與軍方和昂山素姬等在野政黨、少數民族領袖召開該國前所未見的朝野領袖圓桌會議,商討國家內政,總統發言人在會後表示國會考慮為明年大選修憲,令外界觀望緬甸有可能撤銷阻撓昂山素姬參選的屏障,美國總統奧巴馬則呼籲緬甸舉行一個包容而有公信力的選舉——這大概代表香港將來的選舉仍是不夠格!
西非國家布基納法索(Burkina Faso)民眾不滿執政27年的總統孔波雷(Blaise Compaore)踐踏民主、發動修憲以求第四度連任,前天全國各地有成千上萬人示威甚至火燒國會,遭軍方實彈鎮壓;惟民眾未被嚇退昨天繼續上街,孔波雷在群眾壓力終於下台,武裝部隊總參謀長特拉奧雷(Honore Traore)隨即宣佈接任國家元首——看到了,外面的鬥爭可是這樣子的!
蘋果公司行政總裁庫克(Tim Cook)的出櫃宣言引來巨大迴響,因為他挺身而出為美國巨企沒有同志當家的局面,帶來零的突破,勢改變美國工作間對同志的態度,甚至挑戰反同性戀國家;有爭取另類性取向權益人士稱,庫克出櫃「將拯救無數生命」,可像說得誇張了吧?
最高人民檢察院昨日舉行新聞發佈會,通報檢察機關今年以來拘捕了11名發改委官員,涉嫌利用職權受賄犯罪案件,其中在煤炭司副司長魏鵬遠家中搜查出現金折合2億多元人民幣,成為中共建政以來檢察機關一次起獲贓款現金數額最大的案件,還燒壞四部驗鈔機!網民計算指,按百元大鈔算兩億可叠高200米,怒斥「當中浸染了多少礦工的鮮血」 ,他們是否真的染到?
本港藝人黃秋生與導演李保樟合作的電影《大茶飯》(內地名《潛龍風雲》)即將於下周五在內地上畫,由於黃秋生日前曾公開力挺「佔中」的香港學生與市民,一批內地網民近日在互聯網上發起罷看《大茶飯》的行動,高調放言將如先前杯葛台灣導演九把刀、本港藝員杜汶澤一樣杯葛黃秋生,但黃秋生昨日表示不怕被抵制,這當然也要看香港人的努力了……
中央互聯網安全與信息化領導小組辦公室主任魯煒前日表示,「我們沒有關過境外的任何一家網站,你的網站在你家裏,我怎麼可能跑到你家去關你家的網站呢?中國歷來都是好客熱情的,但是誰到我家作客,我是有選擇的,我可以講兩句話,我沒有辦法改變你,但是我有權利選擇朋友」,說白點就是承認了GFW的存存,這場戰鬥因此更不能輸!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s