WordPress 28/10/2014 aka 一個月前的87

一個月前的事,我們沒有人會忘記,這筆帳我們還有得與政府算!
最近都是睡到接近十二時才醒,主因應該都是和晚睡有關,始終凌晨一有事發生就要先處理……今早算是好一點了,十時多已有醒的跡象,可最後都是睡到接近十二時——還要是阿妹練雙簧管時才起來= =
不是待了很久就出去California(雖然都被阿妹在那邊騷擾了一下),今日開始拉筋的重量都要過200磅才夠照,最近因為各種原因已經比較少運動,如果再偷懶快要連半馬都跑不完OTZ
回家後先追回早一兩星期的《頭條新聞》,事實上都已太久沒看(因為星期六基本上都不可能看到),不過看回之前的集數,也實在看到局面轉變到怎樣的情況……
四時坐車回公司去,今日因為上司仍是早走,於是今日要搞的東西都不少,尤其是財經那邊的內容比原本的還要多(因為有之前開通的新內容要搞),雖然做到十二時多和平時差不多,但始終都有點辛苦的感覺了= =
尤其因為今日腸胃好像很一般,除了傍晚之外到晚上都有點痛要去解決,於是臨尾積壓著一大堆即時內容要搞,今日的片都相當多,幸好時間都夠做完,可以有少許時間寫回自己的東西……
(至於今日既然是警方發射催淚彈的一個月後,在近六時外面自然有紀念儀式,自己也在Facebook上寫了點東西——當然了,正如前面所言,這筆帳我們有排和政府算!而且到現在仍不打算真正為港人爭取真普選的情況下,根本就不可能退!)
不過坐車回家後卻發現鎖了大門,搞到要打電話吵醒家人來開門,當然這手是根本不想用的= =
然後PSV的第三次Z終於去到尾二一關,只要打完就可以暫時封印PSV全力打MH4G和下月的PKM了;而PAD今日繼續兩邊打AB,美服的白盾終於升完最後一技可以移去Epic升拉打,日服就只能繼續積寵待升OTZ

來到周中星期三,似乎想要好好休息的機會越來越少,當然就算沒有外頭的戰鬥都是會那麼忙,但至少精神可以沒那麼緊張?

今日比較大的新聞自然是田北俊可能明日會被開除政協委員的消息了,原因自然是和早前他曾公開叫梁振英考慮下台(之前有決議要求所有政協支持梁振英施政),而且今日從其他政協委員、甚至連他弟弟田北辰都說中央的做法可理解,這是否算是鳥盡弓藏、反轉豬肚?
梁振英早前盲撐選委會時,舉例指體育界與宗教界縱沒經濟貢獻也可參與,惹怒兩大界別,三戰殘奧、勇奪七金的輪椅劍擊運動員余翠怡狠批梁凡事向錢看;爭取職業拳壇15連勝的曹星如亦指「佢(梁振英)一句說話可以打沉我哋」,香港殘疾人奧委會亦炮轟特首言論對所有默默耕耘的運動員不公允,有神父和孔教選委也狠批梁振英無知,到底這貨為何還可以做我們的特首?
而身為立法會體育、演藝、文化及出版界代表的馬逢國,未有為體育界發聲反駁梁振英之餘,卻多番為他辯護,指他的「體育界對經濟冇貢獻」言論意思其實是「體育界唔係主要以經濟貢獻作為計算」,堅稱梁已發聲明澄清;當被問及如何看李慧詩批評梁言論時,作為體育界代表的他竟指「我冇聽到李慧詩講乜嘢,我唔知道」,那麼最直接的做法就是踢他下台!
中大香港亞太研究所最新進行的民調顯示,特首梁振英的整體表現評分跌至38.6分,首次跌穿40分,再創上任以來新低,但三位司長及特區政府評分卻沒有顯著變化,有學者分析結果顯示市民未有將處理佔中的責任與整個政府綑綁,而是將不得民心的做法歸咎於梁振英為首的強硬派,所以不要將市民當成是傻瓜!
無線和港台記者上周六在藍絲帶集會遇襲,警方昨日再拘捕一名56歲男子,涉嫌襲擊及刑事毁壞等三項罪行;據了解該男子是工聯會屬下工會會員,月中亦曾參與拆除金鐘路障,更涉襲擊佔領者;不過事件中尚有多名涉及襲擊的人士未被捕,新聞行政人員協會主席趙應春呼籲警方秉公辦理案件——可是反佔中團體已策動反擊,呼籲一人一信投訴港台,「要港台跪低」,但正是這樣的態度令傳媒基本對他們都嗤之以鼻!
建制派一直批評傳媒偏袒佔中示威者,並無全面呈現事實,政府昨日在立法會播放過去一個月佔中警民衝突短片時,只有佔中示威者如何包圍辱罵警方及衝擊警方防線的畫面,警方向手無寸鐵示威者發放催淚彈或揮動警棍的畫面卻「連影都冇」,保安局局長黎棟國更稱片段顯示公民抗命已經變質,這不是笑死人嗎?多名泛民議員指摘當局一面倒批評佔中示威者,手法不公,似乎做官首要就是要夠無恥!
「佔領中環」發起人陳健民和戴耀廷決定稍後返回校園復教,佔中團隊也逐漸把事務性質工作如糾察隊、醫療隊和物資隊等交棒給學生,陳健民說佔中團隊多是有工作在身的成年人,需慢慢回復正常生活,「學生既然是一個領導的地位,可能要承擔更多場地上的事務性工作,我們自己的能量都不是可以持續這麼久」,不過這就意味著後生一代的壓力會更大了……
伊波拉疫情肆虐西非,近日更蔓延至美國和西班牙,正在香港出席研討會的「伊波拉之父」Peter Piot昨日表示,相信疫情在本港大規模爆發的機會不大,但由於不少內地人正在西非工作,擔心他們一旦感染疫症,內地醫療系統的感染控制措施未必足以應付,增加疫症在內地擴散風險——可與這個比起來,相信更有威脅的一定是消息封鎖,誰忘得了當年沙士?
啟德郵輪碼頭預計明年郵輪停泊次數增至55次,較今年增加近一倍,但多位立法會議員仍批評不理想,又指碼頭的商戶欠主題特色,只有中式酒樓和茶餐廳,偏離碼頭設計原意;旅遊事務署解釋,郵輪碼頭仍在起步階段,目標是做到亞洲郵輪碼頭樞紐,將會繼續加強交通配套,尤其是交通方面應要優先做吧?
美國政壇四大家族之一的布殊家族部署再入主白宮,佛羅里達州前州長杰布布殊的兒子透露,父親「很可能」在2016年競逐總統位!《紐約時報》指杰布正為參選鋪路,並獲以父親老布殊及兄長喬治布殊兩名前總統為首的家族全力支持,但他亦需克服選民對父兄執政往績的負面印象,特別是老布殊和喬治布殊都與戰爭及內政差這兩方面拉上關係的時候……
在延續扶貧和追求增長之間,巴西民眾前天選了前者︰巴西總統大選結束,羅塞夫(Dilma Rousseff)以取得51.6%選票險勝連任,承諾透過對話修補激烈選情所造成的國家分裂;分析指她勝出全賴「食老本」,經濟衰退、貪腐問題將令新任期荊棘滿途,當沒了世界盃的短暫光環後這個任期能維持多久?
另外烏克蘭前日舉行的國會選舉有初步結果,親西方的溫和派民族主義政黨取得壓倒性勝利,意味絕大部份烏克蘭人支持國家擁抱西方,擺脫俄羅斯多年來的控制,並希望以和平方式解決烏東親俄地區衝突,似乎可能是和俄羅斯近年步步進迫有關?
北京高調揭發台灣間諜針對大陸的策反行動,官方傳媒曝光3名台諜個人資料,指他們策反大陸赴台留學生、大陸遊客及大陸新娘,並要求他們在大陸刺探、蒐集情報;國台辦昨日即時要求「台灣有關方面」立即停止此類行為,而台灣國安局和教育部均否認事件,而本港一份親中報章高層亦傳涉間諜案,在內地被調查獲釋後傳遠走台灣——老實說,如果真是做間諜會那麼公開說嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s