WordPress 26/10/2014 aka 全日活動的反動

似乎玩足一日的後果就是令整個人散掉,尤其是不夠睡的情況下真的會消耗既有的生命力OTZ
昨晚又要搞相又要弄其他(同時發現原來平時踩單車的路段一個來回已有42公里,可以用作練跑),搞到就算是放假都和平時放工後差不多時間才去睡覺,尤其今早是在十時多起身更然,根本睡眠不足吧?
十一點出門回教會去,當然因為不夠睡都是看起來沒甚精神;主日學的馬太福音講到第16章,稱呼帶來的就是對前路怎樣行的預示?——然後很成功地忘掉了崇拜時講的經文在哪,不過特別記得是對未來的盼望,尤其是在現時外頭的局勢下……
完了崇拜後仍是要去食飯,今日和Scott在4G上連機打了兩隻天迴龍(他要光玉升盾斧),最後轉了去打G級火龍但這貨不斷的Rider Kick搞到差點三貓完場,最後很勉強才能成功打贏,我看我都是先刷一套G級蒼火裝回來再算OTZ
坐到三時半坐車回公司,其實仍然是很想睡覺……五點開工後工作量似乎沒那麼緊了,加上今日開始回復以往的印刷時間不用早版,變了工作時間又回復鬆動一點——雖然現在的時間表基本上是日初都會由我一個人頂= =
不過今日要做的倒還真算不多,只是做著不覺就已十二點才開始弄專欄,而比較幸運的是需要打的即時內容仍不算太多,還有點時間可以花巧地寫一下比賽賽果= =v
(回家前知道曼聯主場對車路士最終迫和一比一,看數據和網上comment都說今場曼聯都打得好,對方入球的是杜奧巴就沒辦法了,可要不是伊雲奴域尾段領紅的話真有機會輸)
而PAD日服今日居然成功為新水印達陣,這樣一來新水印隊也可能有玩的機會——問題是中間的寵嚴重不足,水劍沒練過不說,沒可能只靠郵差和蒼劍頂吧?雖然初芽局下個月就可以練技了……本周仍要繼續打AB Epic儲來升光貼的吧?
然後回家時試門新的木蟲龍卻因為道中的大惡魔封火而被拍死,自己看來都是太大意了OTZ

明日星期一,算起來佔領的日子都已接近一個月了,雖然仍沒有要完的跡象而令我們相當辛苦,但在沒有爭取酊甚麼成果的情況下實在不宜退!

這兩日回家後才發現廳的兩把頂頭風扇已換了,之前的兩把由住屋開始一直用到現在,應是年月的問題現在要開夠大風才夠涼,怎說都是已工作了有夠久的電器吧……會否在「約束之地」見到?
然後樓下那間outlet終究都是做不下去,這是意料中事,但換上的卻是另一間藥房!我真的想嘔血了,以前樓下的藥房一間變兩間(我們自然算是熟客,因為看著他們拆夥的),現在又來一間?想必是食對面酒店快建成的水吧?壞心眼都要說,真的想那些藥品等物加了出境限制,蝕死那些投機藥房!
學聯秘書長周永康表示,今天在3個佔領區的投票,是希望獲得佔領者授權,就現時政府的方案作出反建議,讓政府明白佔領者的想法,他說今次投票只是「小菜一碟」,未來必須有一個全港投票,讓全港市民有機會作政治表態,形式包括立法會議員辭職以作「公投」或電子公投等
持續4周的佔領行動,主力軍包括大學生及中學生,有指政府極高層有意向中學通識科「開刀」,欲增加《基本法》及「一國概念」等內容!而近期教育局突急召考評局官員和通識教師商討對策,與會者認為有政府極高層官員將矛頭指向「法治和社會政治參與」部分,局方曾拋出方案,包括削減涉及香港政治的內容由原本佔25%減至18%;教協研究部主任張銳輝稱,若政府在此敏感時刻修改通識科內容,明顯以政治干預教育,「只會動員更多人上街佔領」,就算是改都根本應該循正常途徑去逐步做!
梁振英早前發表歧視基層的普選言論已引起港人狠批,惟梁仍未知錯,昨出席祝賀本港亞洲殘疾人運動會代表團返港儀式後,又再踩宗教界及體育界對香港「沒有任何經濟貢獻」,但仍有份參與特首選委會!有體育學者對梁的言論失望,認為梁的說法對體育界不公道,就連李慧詩都在Facebook上開聲批,到底甚麼人造成香港人內部對立不用多說了?
回說一下昨晚的事,「藍絲帶運動」昨晚在尖沙嘴鐘樓外舉行撐警燭光晚會,約有1000人參加,期間一名佩戴記者證的港台女記者(原來是師仁師妹兼實習生)採訪時,突遭集會人群圍毆,腰部及手腳被踢受傷,一名無線電視男記者及兩名攝影師上前了解時同樣被圍毆!記者即場報警及到醫院驗傷(有有線的工程看到過程後寫上Facebook),港台、無線及香港記者協會強烈譴責集會人士暴力行為,要求警方秉公辦理,而後港台新聞部已取得副廣播處長同意,為確保記者安全,即時起暫停採訪藍絲帶運動所有活動,DBC及蘋果也跟著去——雖然記協說要小心考慮杯葛是正確的,但是時候給他們一點懲戒了!到底有多少公司會跟著?
警方一直強調會不偏不倚執行職務,惟警察公共關係科總警司許鎮德,昨在例行記者會上卻未有一視同仁,明顯偏向反佔中人士︰前日旺角佔領區發生多宗衝突,許鎮德卻只提及有佔旺者將一名企圖拆除路障的人士推倒在地,絲毫不提有暴徒對佔旺人士出拳兼起腳,叫人怎樣對警方信服?
《新華社》發表英文署名文章,以極富階級鬥爭色彩的語氣點名批判李嘉誠、李兆基、吳光正及郭鶴年四大富豪,未有積極響應國家主席習近平的號召,站出來公開表態反對佔領運動;今次是官方媒體首次炮打本港工商界未有全力配合打壓民間爭普選運動,有學者批評這種「人人都要表態先可以過關」的文革作風,只會加劇香港社會撕裂的危機,不過文章晚上已刪,心虛嗎?
巴西總統大選今日舉行第二輪投票,尋求連任的羅塞夫(Dilma Rousseff)與54歲對手內維斯(Aecio Neves)前晚舉行選前最後一場電視辯論,雙方就羅塞夫是否知悉國營石油公司Petrobras提供回佣的貪污醜聞唇槍舌劍;最新民調顯示,內維斯的支持度領先只是少許,顯示選情叮噹馬頭,也是當地多年來最緊湊的選戰之一……
美國紐約市出現首宗伊波拉病例後,當局派遣危險物品處理小組(HazMat)到患者的公寓消毒,結果這些人搬出封存的桶子時竟沒有穿戴任何防護性裝備,沒有手套也沒戴口罩,安全意識薄弱令人憂慮!另一方面紐約首宗確診伊波拉病人斯潘塞入住曼克頓貝爾維尤醫院後,該院多名員工周五紛紛告病假,一名護士甚至假裝中風企圖逃避工作,可做足防護的話風險就自然低吧?
西非馬里首宗伊波拉病例的兩歲女童上周五死亡,世衛指她從幾內亞乘長途巴士返回馬里期間曾經流鼻血,多人與她有密切接觸,恐牽涉廣泛;另外世衛昨日公佈最新數字顯示,這波伊波拉疫情病人數目突破1萬,當中近5000人喪生,到底甚麼時候才能抑止?
數十萬人被查處,逾半百省級官員落馬……雖然官方媒體一再炫耀十八大以來的反腐成績單,但中紀委書記王岐山仍不滿意,他在昨日舉行的中紀委第十八屆四中全會上警告反腐敗鬥爭永在路上,在反腐高壓態勢下仍有官員不收斂不收手、甚至變本加厲,有些地方甚至「塌方式腐敗」,強調「誰在這樣的形勢下仍敢我行我素、依然故我,就要為黨改進作風付出代價」;專家表示,王岐山的動靜愈大,愈見反腐阻力大,當然了,因為中共根本就是一大個利益集團!
內地著名民運人士、中國憲政民主運動活動家、理論家陳子明先生的追悼會,昨日上午七時半在北京市昌平殯儀館舉行,200多名親朋好友到場,向這名被當局指為六四「幕後黑手」、長期遭受政治迫害的民主鬥士告別;公安國保單位十分緊張,多名準備前往弔唁的異見及維權人士被禁止出門,可見當局有多心虛,連一個死人都要怕!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s