WordPress 25/10/2014 aka 好心情的船河到無盡的怒火

本來今日的遊玩心情非常好,但破壞好心情卻只需一瞬間!
先日都提到今日會去船河,而為了避免起不到身,已預先調了兩個鬧鐘(再加前一晚和老媽說定了),於是今早八時半就醒來,九時正式起身,將昨晚剩下未收拾的東西都拾好和食完麵包就出門……
可能是身上的東西比較多,所以行出去尖沙咀的速度都比平日慢一點,當然計早到又是我——可是比較出奇的是平時都很有交帶的朋友今早卻遲了起身,連同帶來的同事一同成為今次船團最遲來的兩人OTZ
也因此原定十一時出發的航程推遲了一點(沿途的航程更是非常大浪,差點以為回去了悉尼那次的觀鯨團),不過都在十二時多去到南丫島的索罟灣訂了桌的海鮮飯店食午飯——和之前的一些交友聚會比起來,今次我們出奇地易融入去且話題也不少,可是在飯桌上被啡最多的始終是我,尤其是感情方面的問題= =
大伙食到兩點就出發行往榕樹灣,自己其實也只是來過南丫島一兩次,因此在認路方面都不是太準(雖然假日都算多人行),而且有好些朋友行得比較慢,不過都在四時多去到洪聖爺灣泳灘(中途發現原來南丫島有個wargame場),然後眾人同意下就先轉往風力發電站那邊去看——雖然行得不是很辛苦,但那條斜路其實真有夠斜OTL
在風車下拍完大合照就繼續趕路去榕樹灣,最終都在未到五點就去到那邊的碼頭上船回航,雖然因時間問題沒有在甚麼地方拋錨可也沒所謂了,反正回程時大家都玩和談的相當愉快,還有真沒玩過的新遊戲學玩……(還有回程時的天色都不錯)
六時半左右在維港兜了一小圈後回到尖沙咀下船,之後有些朋友不去食飯先走,其他人就一同在附近找地方食飯而不去旺角原定的Pizza Hut了——但一下船行過鐘樓時就見到一大群藍絲帶的反佔中人士在搞集會,原本很好的情緒馬上再跌回負數!
因為要補一下相給同事所以行到一半就往回跑到現場,拍完照打算找回朋友們會合,怎知他們先說在海港城門口、之後說去了港威,最後落定時卻回到海港城的KFC,要人這樣跑來跑去都不是這樣子吧OTL
十多個人坐著一桌食到八時多,因為自己和另一個朋友還有下場就先走,接著趕去港晶那邊的Neway和其他最近回港的朋友們會合唱歌,他們回港前還在日本停留了一陣子所以有手信——可是給我那個真想馬上扔進垃圾桶,經過多時也只是拿走盒內的東西,盒就留回給他們好了OTZ
基本上今次K場主要唱回近日佔領運動的兩首大歌《海闊天空》和《獅子山下》,當然之後還有其他,不過不知為何沒有太多心情唱,最後卻因為腦袋進水要反串女聲唱歌押尾= =
四散時都已是十二時,也就起程回家,事實上現在真的相常累人……
雖然今日出外時間都多但PAD一樣有跑,可問題是日服光貼紙食6只升1,火拉打又是只升了一技,這算是甚麼意思?不過今早出門前就將新進化的另一隻宙斯究進做暗宙備用,下次究進的應是赫拉了?

明日又要回教會開工,事實上現在的怒火已經是燒到大旺,認真需要甚麼東西以冷靜下來……

之所以起火是晚上看到的新聞︰無線及港台的記者在採訪尖沙咀的那場反佔集會時,竟然被集會人士攻擊,箍頸、拉呔、扯眼鏡、打頭打眼等都出齊,而理由僅是因為「沒有直播集會」!
這群「藍絲」本來已經是不能用常識、常理來和他們溝通,而且最令人深惡痛絕的,是他們事後還有臉與在場警員握手——換言之,在場的警員在打人者眾目睽睽下犯案,卻仍可以袖手旁觀,完全不拉人!換言之,有人使用暴力的時候,執法機關完全沒動作!
我看完這些新聞真的很火滾,佔領運動開始以來警方以及親政府聲音一直說集會人士不和平、暴力,但根本最大的暴力是在警方、那些輕易動手的藍絲帶人士、以及警方不執法下帶來對暴力的縱容!港台已及DBC率先宣佈會杯葛藍絲有有關的採訪活動,不知道其他傳媒會否跟進?
總之都是一句——
黑影雄、所有施暴或同意施暴的警察、以及所有認同反佔那群人「暴力」的取態的人,日後將有一個真正的地獄等著你們!
「綠色和諧大聯盟」前晚密謀拆路障,旺角昨午就出現暴力場面,數十名戴口罩男子下午3時殺到,分別在亞皆老街、豉油街及山東街清拆路障,對企圖阻止的佔領人士拳打腳踢,甚至將泊在路邊的單車擲向佔領人士;社民連副主席吳文遠和一名《蘋果》記者受襲,但現場警員未有阻止,再被質疑「放軟手腳」,連同上面的事說起來真的越來越令人火大……
警方、漁護署人員聯同消防員及民安隊,昨日展開大陣仗封山移除「我要真普選」標語行動;一直被批評保護郊野公園不力的漁護署昨亦忽然嚴厲執法,除迅速拆除「我要真普選」巨型標語,還引用法例阻礙記者拍攝清拆過程,令蘋果攝影記者昨在獅子山頂用航拍器拍攝拆除標語時被漁護署人員阻止,並聲稱會考慮作出檢控——官這回事真的很易變成官官相衛!
學聯、學民、佔中三子、泛民主派及民間團體昨晚經逾3小時討論後,廣場電子投票的立場字眼突趨強硬,兩條新修訂問題包括「民情報告」須建議撤回人大常委會831決定,以及政府政改的多方平台須包括2016年廢除立法會功能界別及2017年特首普選採取公民提名;據了解面對較激進民主派的批評,以及多個主張較強硬的民間團體加入昨晚會議,令投票題目的字眼愈談愈仔細,總之那將是我們的底線!
全國政協副主席、前特首董建華繼9月3日後昨日再召開記者會評佔中,再三呼籲學生撤離結束佔領,說佔領影響中港互信、對經濟負面影響,亦令香港嚴重撕裂;而作為國家領導人的董建華表示不認同佔領運動是革命,解放軍亦不會出動,又說中央、特區政府及市民都聽到學生的訴求,強調佔中不應作為談判籌碼,表明公民提名不能做到,人大決定不能改變,但落實2017年普選仍是「貨真價實」的民主,可現在甚麼都看不到怎能要我們信空中樓閣!
政府加快推地,增加房屋供應的成效漸顯,運房屋昨公佈今年第三季新樓落成量為4700伙,而累積首九個月則逾1.2萬伙,已較去年全年數字多出四成七;而在未來三至四年,一手住宅潛在供應量就達7.4萬伙,創歷史新高水平,反映未來按年供應最少逾一萬八千伙以上;有學者相信,政府連年加快推地的效應漸現,令市場中長期供應明顯踏入上升軌——但樓價呢?
美國一名醫生往西非幾內亞工作後返國,至周四確診感染伊波拉病毒,成紐約首宗病例!當局表示患者入境時通過檢測,在病毒潛伏期內曾乘坐地鐵等公共交通工具,又出入過公眾場所,包括往餐廳及打保齡球;當局正跟進疑有感染風險人士,並強調已有充分準備抗疫,呼籲民眾毋須恐慌,可到底是否真的已準備好?
世界衛生組織助理秘書長基尼昨日表示,伊波拉疫苗預計於十二月時在西非疫區國家開始使用,但大規模的疫苗生產仍得等到明年;世衛昨在日內瓦召開記者會,說明伊波拉疫苗研發進度,但由於美國紐約發現首宗伊波拉病例,伊波拉蔓延速度是否加快引發各界更大關注;基尼指發展中的伊波拉疫苗預計於十二月在願意接受疫苗使用的西非國家使用,但製藥公司開發的疫苗若要大規模量產,可能要等到明年年中,那本土患的那些怎麼辦?
日本傳媒引述多名日中關係消息人士透露,日本前首相福田康夫下周三將在北京與中國國家主席習近平會談,這是兩人時隔3個月再度在北京會面;據稱今次會談由中方提議,顯示中方有意為習近平與日本首相安倍晉三下月在北京舉行首腦會談營造環境,只是能有多少成果?
隨中共十八大四中全會閉幕,國務院港澳辦主任王光亞被發現缺席四中全會,由於情況罕見,引起外界關注;消息,他一直坐鎮深圳,忙着指揮應對和關注香港佔中的最新發展,無暇參加黨最重要的高級別權力盛會——那麼他到底看了甚麼回來?
在本月中舉行的中央文藝工作座談會上獲得總書記習近平接見後,倡議「愛國就一定要愛黨」的內地網絡作家周小平引起熱︰官方宣傳機器為周小平大肆宣傳,多個官方門戶網站都出現了挺周小平的文章,指他代表了「沉默的大多數」,雖然水平不足但由於出發點愛國、傳播正能量,因而非常難能可貴;但周小平的文章常被指出有事實謬誤,盲目獻媚之餘,本人更被踢爆曾涉主辦色情網站,他的竄紅因而引起廣泛爭議,根本就是另一次的造神運動了?
十八屆四中全會落幕後,外界有流傳甚廣的分析認為四中全會公報最大的變化是指導思想由「三」變「四」︰依據是中共最高規格會議文件中首度將「習的講話精神」與已經載入黨章作為中共指導思想的鄧小平理論、「三個代表」重要思想和科學發展觀相並列,顯示出「現任最高領導人的思想體系已經納入到最高意識形態理論體系之中」,可這真的相當令人作嘔

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s