WordPress 24/10/2014

完全脫離工作的狀態似乎對自己而言都是很不慣,當然怎樣脫離都是免不了看外頭的事……
昨晚在比平時早那一點點睡的情況下,今日的情況算是有那丁點改善在十一時半起身,而且可能知道今日放假的關係,心態上放鬆了一點,也就沒那麼累了= =
可為了明日的大量體力消耗,今日都只是在家拉筋而沒去California,取而代之的是在家繼續拉筋,看來真要找回時間練跑才是OTZ
(然後今日都沒動手寫之前想寫的東西,不過那不是太趕就沒所謂)
不過今日看的的錄影量不算很多,主要是上兩集的Omega(搞雅典娜神聖衣都弄了半集)和昨日的Wars,早陣子才奇怪為何未轉OP但在昨日主角換機後馬上就轉了,可是後面這樣大的劇透在OP內真的沒問題嗎?當然也看了今日那集,這段時間應是主角群換機,估計離做完應只剩十多廿集而已……
(其實我還在等遊戲的完全版,但現在Level 5靠《妖怪手錶》系列賺得很爽——不論是遊戲還是動畫,估計有好一段時間不會有紙箱戰機的新企劃了吧?)
今日說出外也只是去附近的outlet補買回一對波鞋替換之前爛掉的那對,以及幫老媽買電和拉鍊——話說那個跟了自己去旅行數次的小電筒因為忘記拿回電芯出來而報銷了,那個小型款恐怕要再出去買過OTLMAX
晚上食飯時都沒甚麼特別,是臨睡前老豆和老媽就外面的局勢又吵了數句,不過都沒再怎樣升級就完了——他們似乎都是沒意識到今次的抗爭是還有世代鬥爭在當中……
之後因為找不到高登仔連4G,就上網找其他場連著打G級蒼火,明顯自己的裝防禦是最差的但小心點就沒死(數次死都是食正Rider Kick後中毒死掉,只有一次是自己錯失),打回來的料都有夠多,但都是差火龍翼和另一塊天鱗(第一次執尾就有一塊)及一些散料,看來要全換G級蒼火還需要點時間= =
相比起來PAD今日日服不知食錯了甚麼藥,雖然終於打了魚蛋究進光拉打,但之後打水蟲龍卻只贏到一場,浪費了大量的體力,這完全是離譜OTL

明日的活動就有夠多了,早上到下午會跟朋友的船河往南丫島(其實真的很久沒去過任何的船河),晚上就會和一群舊友們唱K,在這時代玩到這樣嗆好像不太好吧?

先日掛在獅子山上的「我要真普選」直番今早就被警方、消防、漁護署加飛行服務隊快手拆掉,其實都是意料之中,但動作之快繼續令我們質疑
學聯昨晚10時半向政府「還價」, 提出要求「民情報告能影響人大決定」,以及「多方平台不能只討論2017年後發展,要討論2016、17年的政制發展」,並宣佈周日晚在佔領區就上述兩項內容舉行電子投票,以獲取授權向政府反映意願;中央政策組前首席顧問劉兆佳稱電子投票結果「可想而知」,料憑此結果更難令佔領行動退場,不過更重要的是這次投票有甚麼意義?如果有審查就不是民主投票、不審查就可能被反佔的人洗票,根本就是推自己到死局中……
披露梁振英與澳洲企業UGL簽訂巨額酬金協議的澳洲傳媒Fairfax Media記者John Garnaut,昨晚現身金鐘佔領區,John表示由日本經香港再轉機返澳洲,昨黃昏抵港並短暫逗留一晚,並到金鐘希望認識佔中三子、學聯及學民成員——似乎越來越成為新的景點了?
聯合國人權委員會跟進監察《公民權利及政治權利國際公約》在香港的落實情況,促請北京確保香港有全民普選,當中不能有不合理的限制,例如候選人要有不被審查的權利;英國政府在國會辯論中亦有討論香港問題,稱很可能會檢討是否需要禁止英國企業向香港出口催淚彈,可是中共說聯合國標準不適用於中國,這根本就是亂來!倒不如退出聯合國吧?
公民黨成員曾健超在金鐘龍和道參與佔中集會疑遭7名警員拳打腳踢一事,一份警方在本周三發出的內部人事通告流出,詳列出7名由本月16日起被停職的警員名單,相信正是涉及向曾健超施行私刑的7名警察,包括早前已被傳媒揭發的有組織罪案及三合會調查科總督察黃祖成,及觀塘區反黑組主管劉卓毅;代表曾的律師昨表示已確認其中一名警員的身份,隨時會向東區法院提出私人檢控——但最近就不斷有人說要捐錢給他們,這和鼓吹犯法有何分別?
而有「電子大王」之稱的南太集團創辦人顧明均,昨日向浸會大學校長陳新滋致函,拒絕接受浸大頒發榮譽工商管理博士榮銜,原因是要藉此表達反佔中立場,同時又不滿前商務及經濟發展局局長馬時亨早前接受嶺南大學頒發榮譽博士時,受到不必要的侮辱及不被尊重的恐怖情況「令人心寒」,但最離譜的應是他同情「警隊七雄」「處於受嚴重挑釁的惡劣處境下,被佈局作出大懲小戒的違法違規行為」,向他們致以最高敬禮!又是一個支持紀律部隊無紀律,那還有甚麼好說?
立法會大會原定昨早續會,討論創新及科技局變更職位編制的決議案,但會議未進入正式討論便因法定人數不足而流會,有議員稱因交通擠塞趕不及開會,人民力量議員則寧願吃早餐也不進入會議廳,表示要阻止創科局成立;立法會主席曾鈺成批評缺席議員失職,說議員不想議案獲通過也應出席會議投反對票,又指這已不是佔領行動後首次會議,議員應對交通情况有充分評估——當然問題是在保皇黨身上了,為何他們夠票都可以沒足夠人到?
梁振英早前接受外國媒體訪問時,提出政府可考慮以個人票取代公司票,增加提名委員會的民主成分,而9名立法會功能界別議員中,4名來自工商、金融及地產界議員均對個人票有保留,認為把提委會變成昔日「新九組」是「無意思」,地產及建造界議員石禮謙直指「可以郁、我都可以唔鍾意郁」,指若公司票變公司理事票,其實理事也是代表公司——這點倒是說得沒錯,但正因如此更顯示要將選委會民主化!
正推售愉景灣最新一期「悅堤」102個豪宅單位的香港興業不理會部份愉景灣居民反對,成功獲運輸署批准開放愉景灣給的士及旅遊巴士進入,令這個30多年來偏處一隅的近乎無車綠化社區終於失守!有區議員批評香港興業及運輸署未有充份考慮居民反對意見,而且根本就是為私利破壞環境,根本不可能坐視不理!
加拿大在3日內第二度發生恐襲,當局表示兩宗襲擊案的疑兇均為土生土長加拿大人,信奉伊斯蘭教,疑打算出國參與聖戰,近期被當局列入監察名單,屬高危人物,並遭沒收護照禁止出國;加國多地已加強保安,總理哈珀譴責暴力襲擊,強調加拿大將繼續打擊恐怖主義、不會屈服,因為IS根本就比專制獨裁國家更劣質!
日本首相安倍晉三的內閣再爆醜聞,新任經濟產業大臣宮澤洋一的政治資金管理團體被揭曾以「交際費」名義在一家性虐酒吧消費,但他三天前才履新接替因政治獻金醜聞辭職的小淵優子,昨日辯稱是部屬犯錯,自己並不知情;在野黨派表明會就近日閣員醜聞追究安倍在人事任命上的責任,安倍是否想再下台一次?
備受關注的中共十八屆四中全會昨日落幕,通過有關「依法治國」決定,擬推系列措施遏制腐敗,包括設「巡迴法庭」、「跨行政區法院、檢察院」、行政決策要「終身追究」等;會議亦確認對六名高官開除黨籍,但出乎意料地會議公報全無提及已被立案審查的「大老虎」周永康,倒是首次披露成都軍區前副司令、中將楊金山已被開除黨籍,但未透露原因,那到底周永康會怎樣被處理?
Facebook創辦人兼行政總裁朱克伯格(Mark Zuckerberg)前天走入清華大學經管學院的課堂,與學生分享其創業心得和Facebook未來發展計劃;朱克伯格全程用中文演講,令在場觀眾驚喜之餘也在內地網絡引起熱議,但朱克伯格仍未提及Facebook進入內地市場的計劃,只是談到與中國企業的合作和在華招聘——說白點,如果要入中國肯定又有更多的審查,他真的會想這樣?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s